Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.9.2010, 8:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 92752 Репутация: 0 |
Здравствуйте всем!Опять форум запестрел сообщениями об открытии собственных магазинов.А мне хотелось бы развить тему о рисках открытия торговой точки без опыта в этом сложном деле.Когда поработав продавцом,просчитав все затраты,решила открыть свой бутик,как же наивна я была.Потому-что в этот бизнес без основного и запасного капитала заходить категорически нельзя.Вбухав деньги в ремонт,оборудование и первый закуп,через полторы недели после открытия пришлось просить в долг у мужа на следующий закуп,так как не угадала с тенденциями моды.До этого торговала купальниками,повторять не стала ,а решила пойти своим путём,то есть молодёжка от 16 до 35 лет.До этого мне думалось что у меня неплохой вкус(большая ошибка),никогда не угадаешь новичку какая модель будет улетать,а какая зависнет и даже за полцены не возьмут.Поэтому у меня сейчас очень много остатков,хотя казалось,что уж эта-то модель ну точно выстрелит или как турки хвалят свой товар приговаривая:"бомба-модель".Второй закуп уже получше пошёл,а третий вообще улетел,неделю назад привезла новый товар,вроде потихоньку раскупается.Но в этом деле оказывается нужно терпение,терпение и ещё раз терпение.Неделями надо ждать прибыли,чтобы покрыть аренду,зарплату и другие расходы и постоянно надо иметь н.з. на новый закуп.чудаковатых покупателей надо терпеть,первые месяцы сама торговала,возвратами расстраивали,на купальниках такого не было.Сейчас заставляю примеривать,а то многие покупали не примеривая,а размер не подходил.У меня поначалу были кресла и столик,чай,кофе,вода.Но это не совсем эффективно,поэтому кресла убрала,на их места поставила манекены.Многие заходили,посидят,чай попьют и уходят,и остаёшься как использованный презерватив.В общем пока учусь на своих ошибках,и этот форум мне здорово помог.Спасибо огромное всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
1.9.2010, 16:18
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Кроме остатков при не правильном заказе или нулевой проходимости никаких рисков!
С уважением, Fashionsale |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 18.5.2012, 21:10 |