Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.9.2010, 9:34
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 106513 Репутация: +2 |
День добрый у меня есть в планах идея сделать оптовую контору по теплоизоляционным матералам, а именно пенопласт различные утеплители на вспененной основе и как дополнение к ассортименту урсу, изовер есть еще масса утеплителей для различных целей. Вопрос у меня к людям которые уже занимаются продажей подобных материалав. На первоначальном этапе какие средства необходимы, с какого объема возможно диллерство, какие материалы еще возможно рассмотреть в какчестве потенциально интересных.
К данной идее подошел сисходя из наблюдейний за конторами которые сидят в качестве диллеров в нашем регионе Омск, а именно например только на пенопласте или только на вспененных метериалах, и так далее. Вы спросите на чем я хочу потеснить их с рынка? Ответ следующий на данном этапе у нас стройка можно сказать стоит и часть строителей умерна как нация, остались наиболее крупные, но данная ситуация не вечна поэтому со временнем эта тема может не плохо пойти в гору. Поэтому на период выжидания я хочу сделать оптовую конторку для малых строительных контор, оптовок, для сельчан и просто для розничных покупателей и когда начнеться восстановление объема строительных работ вот здесь строители и начнут появляться можно сказать с нуля. Ну а с существующими строительными конторами буду реализовывать другие способы привлечения. Такие как доставка в срок и до объекта, товарное кредитование постоянных клиентов, где то может быть ценой, ассортимент, личные отношения откаты пока еще никто не отменял тоже, возможно для некоторых, кто нуждается, выполнение работ по утеплению, производить расчеты для клиентов по теплосбережению различных материалов, возможно если все будет рентабельно работать куплю тепловизор и буду дополнительно осуществлять поиск потерь тепла. В общем задача 1 найти сбалансированный ассортимент для входа на рынок о чем вас и прошу, 2 если не будет хватать своих ресурсов то поиск денег, 3 войти и удержаться на рынке пусть даже с минимальной прибылью, 4 наростить объем продаж за счет других регионов например севера, 5 стать диллеров некоторых производителей или возможно если это не будет денежно емким создать небольшое свое производство например того же пенопласта или других материалов. Возможно уже комуто из произ водителей теплоизоляционных материалов интересен наш регион готов пообщаться на эту тему. Прошу высказаться кто что думает на эту тему и кто может помочь советом исходя из собственного опыта буду сам рад и другие могут себе взять что то на заметку. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 18.5.2012, 21:11 |