Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.12.2010, 1:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 113152 Репутация: 0 |
Есть задача: организовать нечто быстро работающее.
Изложу свое представление, поправьте, пожалуйста, если что-то не так. Это нечто должно состоять из: - чекопечатающей машины (исходя из ЕНВД) - сканера штрих кодов (для скорости и удобства учета) - компьютера (чтобы на нем была установлена 1С розница - она учитывает остатки, она же формирует штрих коды, которые надо печатать) - принтер штрих кодов - POS-терминал бесплатно предоставляет банк для эквайринга (нужно ли нам их оборудование, можно ли свое? Ведь если покупать сразу пос-систему, в нее уже это встроено) Вроде все - опять же жду поправок Теперь надо все это объединить. Можно ли покупать все эти устройства по отдельности? Соберем ли мы таким образом нечто нормально функционирующее? Не лучше ли сразу pos-систему для енвд? или это намного дороже? а может при этом и намного лучше? Эх, тяжело в учении... |
|
|
|
|
|
|
20.1.2011, 1:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 113312 Репутация: 0 |
По опыту обслуживания этого барахла: лучше все по частям - легче настроить, надежнее, проще чинить если что.
|
|
|
|
4.2.2011, 8:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 113462 Репутация: 0 |
Есть задача: организовать нечто быстро работающее. Изложу свое представление, поправьте, пожалуйста, если что-то не так. Это нечто должно состоять из: - чекопечатающей машины (исходя из ЕНВД) - сканера штрих кодов (для скорости и удобства учета) - компьютера (чтобы на нем была установлена 1С розница - она учитывает остатки, она же формирует штрих коды, которые надо печатать) - принтер штрих кодов - POS-терминал бесплатно предоставляет банк для эквайринга (нужно ли нам их оборудование, можно ли свое? Ведь если покупать сразу пос-систему, в нее уже это встроено) Вроде все - опять же жду поправок Теперь надо все это объединить. Можно ли покупать все эти устройства по отдельности? Соберем ли мы таким образом нечто нормально функционирующее? Не лучше ли сразу pos-систему для енвд? или это намного дороже? а может при этом и намного лучше? Эх, тяжело в учении... Можно купить нормальный лазерный принтер и печатать чеки на нем (10 тыс. стоит HP2055D), но я брал Фискальный регистратор FPrint-02 для ЕНВД за 13800р.. Просто магазин брендовый с такими чеками солиднее. Для опта буду использовать лазерник. Сканер Argox As-8000 ~ 2000р. с подставкой. Отличный ручной сканер, советую. Принтер Argox OS 203DT - для печати этикеток. Брал за 7700р. Дорого, но клеить обычшую бумагу на клей-карандаш тоже не солидно. К принтерам брал чековую ленту термо 800мм*80*12 по 70 р. и термоэтикетки 58*60 450шт в рулоне по 85 р. Советую ВСЕ БРАТЬ с USB иначе будут проблемы с подключением. Еще брал денежный ящик, DS 2055, он с возможностью подключения к фиск. регистратору, т.е. после того как велезет чек, ящик открывается, но я эту функцию убрал после того как ящих сбил кружку с кофе. По поводу компа: Брал самый дешевый монитор Samsung 17'' 4:3 формата, сейчас уже взял Aser 19'' 16:10, Брал комп с маленьком корпусе за 10тыс., корпус лежит на денежном ящике, а на нем стоит моник. Сейчас уже взял более компактное решение, советую: www . dont . ru/Pegatron-D510-(Atom-D510/LAN/6xUSB/VGA/1xSODIMM/1x2.5%22SATA)-Walle-L6.id13089.html Только дополнительно нужно будет память и жеский заказать. Так же покупал 1С Розницу 8.1 Настраивать все легко. Если какие будут вопросы, могу помочь. Готовый постериминал брать не стал, т.к. они стоят 60 - 100 тыс., нет в моем городе спецов по обслуживанию и посы - не компьютеры. Я в магазине через комп, могу музыку включить, проверить почту, сделать заказы, отправить смс и многое другое. Если в компе, что-то сгорит, можно легко заменить. В общем советую сборное решение. Забыл про терминал банка. Покупать ничего не надо, банк сам все бесплатно поставит, настоит. У меня Сбер, поэтому не знаю как в других банках. Есть 2 вида териминала. Первый автономный, внего пихаешь симку и спец. ленту для печати чеков. Этот терминал никак не связан с 1с и приходится в ручную подтверждать отпату по нему. Второй тип - малетький терминал, который подключается по USB к компу. Симка не нужна, если в компе есть интернет, чеки не нужны, т.к. печатает через фискальный регистратор, меньше кнопок нажимать, автоматом делает сверку с банком, в общем круть. Но мы сталкнулисть с такой проблемой: серез этот териминал невозможно сделать возврат "не день в нень", обработка не выскакивает при формировании документов. Специалисты банка не смогли настроить. У нас хорошие отношения с банком, поэтому нам поставили 2 терминал типа1. С него мы делаем возвраты, да и надежнее, когда 2 терминала. Просто у нас очень развита безналичная торговля и более половины платежей идет безналом. |
|
|
|
26.4.2011, 22:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 114075 Репутация: 0 |
"А теперь попробуем со всем этим хозяйством взлететь..." (из анектота). В автоматизации главный пункт - спец который будет все это настраивать. С ним должно быть полное взаимопонимание, он дожен быть всегда на связи, лучше частник, а не контора (ИМХО). Сначала мы думали, а что там доделывать и настраивать, а переделываем под свои хотелки постоянно и уже пару лет. Заработало то все сразу, но жизнь не стоит на месте - то акция, то распродажа, то один вид карт, то второй, обмен с офисом через инет, бонусы, СМС-ки и т.д. Конфиг в предыдущем посте оптимальный, но толковый спец - п. № 1. Готовая система только для продуктов (самообслуживание), для остального не гибко, не ремонтопригодно, дорого.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 18.5.2012, 21:22 |