Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Продажи чужой загородной недвижимости новичками
KalitaAlex
сообщение 13.7.2011, 9:46
Сообщение #1

Незнакомец
*

Начинаю цикл статей о продажах чужой загородной недвижимости новичками…
В данной статье я хочу описать те моменты, которые явились определяющими в моем выборе заниматься продажами именно чужой недвижимости с абсолютного нуля. В особенности статья будет полезна тем, кто не может до сих пор выбрать, каким делом ему сейчас стоит заняться, какой бизнес открыть, особо не имея денег и специальных знаний, либо сомневается, стоит начать или нет…
Когда я делал выбор чем буду заниматься чтобы кормить себя и семью, я исходил из трех составляющих: какая сфера бизнеса мне нравится, сколько я при желании смогу заработать и сколько требуется вложений в создание, смогу - ли я заработать в выбранном виде деятельности не имея специальных навыков.
Что касается посреднического вида деятельности по продаже чужих домов и участков (а именно с них я и начинал и в основном занимаюсь сейчас) нравилась мне она всегда. Я знал, что это то, чем мне хочется заниматься и ни разу у меня не возникло и тени сомнения, на чем я хочу в дальнейшем зарабатывать себе на жизнь. Поэтому если Вам нравится этот вид деятельности, даже не раздумывайте, просто беритесь и занимайтесь.
Перед самой первой сделкой по купле - продаже, я конечно смутно представлял, что я могу зарабатывать на продажах чужих домов и участков вообщем – то неплохие деньги, но уже после первой сделки я понял, я глубоко ошибался. Зарабатывать можно очень даже хорошо, причем абсолютно законно и владелец недвижимости сам будет рад тебе заплатить, так как ты решил его проблему – продал его недвижимость, над решением которой он бился допустим уже не один месяц. При этом, что самое поразительное, расходы были минимальные, у меня ушло на объявления несколько сот рублей, это вообщем – то все. Так что у кого есть иллюзии что в бизнес с недвижимостью нужно вкладывать гигантские суммы прежде чем вы станете хорошо зарабатывать, это абсолютная чушь, проблема в том, что просто это пробуют сделать единицы.
Далее, специальные знания риэлтора. Как – то даже помню на меня поднялся очень сильный срач на одном из форумов так называемых «профессионалов». После этого я вообще встал в жесткую позицию, что любой человек может заниматься продажей недвижимости, ну конечно если он может хотя – бы находить общий язык с людьми, с бумагами может немного работать где надо и поначалу не лезет в особо сложные сделки, занимается только поиском покупателей, не более. Более того, я сам начал с ничего, вообще никаких знаний не имел, когда за первый месяц заработал на одной сделке несколько десятков тысяч рублей! Ну надо – же профессионалам обидно, когда какие – то чайники зарабатывают больше них. Они просто зарабатывают, а не лелеют свой теперешний социальный статус и себя любимого. Среди моих знакомых, да и я уверен в большинстве своем, есть действительно классные специалисты, которые с удовольствием наставляют и обучают новеньких, удивляясь их результатам и радуясь, что у них все получается. Даже самому наставнику это очень приятно, знаю по себе. Поэтому, нет ничего невозможного. Если у Вас есть конкретное желание заниматься продажей домов и участков, просто возьмите и занимайтесь. Не нужно бояться и слушать кого – либо, пусть они сотрясают воздух, а вы делайте свое дело и осуществляйте только одну цель – зарабатывать, зарабатывать и еще раз зарабатывать, а со временем и опыт придет.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему