Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.10.2011, 8:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 115072 Репутация: 0 |
Здравствуйте! Хочу открыть магазин климата - продажа кондиционеров, обогревателей, тепловых пушек и т.д. все что связано с климатом. Основной упор конечно на сплит системы для дома средней ценовой категории примерно от 12/15 тысяч до 20/25 тысяч рублей за сплит систему. Но и иметь в линейке моделей промышленные и элитные. Конечно же, заниматься их установкой и тех обслуживанием. Получать заказы на установку не только кондишинов, но и монтаж вентсистем.
Плюсы: -есть собственное помещение под магазин на красной линии (50 м2); -есть надежный товарищ который занимается установкой(работает на дядю), думаю его заинтересует мое предложение создать свою бригаду монтажников; -Малая конкуренция. 3 специализированных магазина климата на город 250 тыс. чел. я не считаю м видео, эльдорадо, техно которые тоже продают кондиционеры но не занимаются их установкой; - Могу плюнуть на все свои желания заниматься бизнесом и получать 35 тыс в мес. сдавая в аренду помещение Минусы: - Я открываю с нуля магазин не имея опыта; - Не знаю, даже примерно, выгодно ли продавать и делать монтаж кондиционеров(почему тогда так мало фирм климата у нас?) Тех же пластиковых окон на каждом углу по пять фирм и работают... - Не знаю где закупают и как доставляют товар. - Сезон с мая по сентябрь. Вот это примерные, на вскидку мои мысли. Если у кого то есть опыт или этим Вы занимались\заниметесь расскажите хоть что-нибудь об этом бизнесе! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 18.5.2012, 22:00 |