Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Субаренда и налоги
Mancho
сообщение 13.12.2011, 17:39
Сообщение #1

Незнакомец
*

6,5 лет назад в ещё строящемся Рыночном Комплексе взял пару торговых площадей оплатив Опцион (право на торговлю). Так уж вышло, что Комплекс вот-вот должен был открыться, но до сих пор не открылся. Деньги (опцион) не забирал, но со временем открывать собственный магазин передумал и решил сдать места в субаренду. И вот наконец-то Комплекс должен открыться, но менеджер от администрации Комплекса начал что-то выдумывать.

Уважаемые, если кто-нибудь в курсе, будьте добры, подскажите:

1. Будучи арендатором торговой площади в [Рыночном] Комплексе, имею ли я право эту площадь пересдать в субаренду (в договоре сказано, что субаренда возможна с письменного разрешения администрации комплекса)? Разрешено ли это городом (Москва)?

Менеджер (от администрации комплекса) утверждает, что это строго запрещено городом, равно как и открытие в Рыночном Комплексе ювелирного магазина и магазина по продаже алкоголя.

2. Если нет, то изменится ли данное положение после смены статуса [Рыночного] Комплекса, на [Торговый] Комплекс (Центр)?

Менеджер утверждает, что причина именно в статусе комплекса, в том, что он "Рыночный", и что со сменой статуса всё изменится, но пока вот так.

3. И вообще, есть ли разница и какие-то ограничения на разрешённый к продаже товар в «Рыночных Комплексах», «Торговых Комплексах» и «Торговых центрах», или подобные префиксы перед названиями объектов торговли не несут в себе какой-либо существенной информации?

4. Стоимость аренды в РК указана без учёта НДС. Т.к. я ИП, правильно ли я понимаю, что к плате за аренду мне необходимо прибавить 18%, которые необходимо будет отчислять (через банк, понятно) в налоговый орган по месту прописки или помимо арендной платы я никому и ничего выплачивать не должен?

5. И последнее, уж до кучи! smile.gif Я с 2005-го просто забил на нулевые декларации, накопилось, сами понимаете, куча штрафов. Я не ожидал, что столько. И вот летом бумага приходит, что, мол, взыскать с меня хотят 13.000 примерно. Я так понимаю, что платить обязательно или у всех штрафов старше 3-х лет истёк срок исковой давности и их необязательно оплачивать? Вот непонятно. Ещё амнистия сейчас была какая-то. Она меня коснулась хоть как-то?

Благодарю за время, потраченное на прочтение. smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему