Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.12.2011, 17:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 115675 Репутация: 0 |
6,5 лет назад в ещё строящемся Рыночном Комплексе взял пару торговых площадей оплатив Опцион (право на торговлю). Так уж вышло, что Комплекс вот-вот должен был открыться, но до сих пор не открылся. Деньги (опцион) не забирал, но со временем открывать собственный магазин передумал и решил сдать места в субаренду. И вот наконец-то Комплекс должен открыться, но менеджер от администрации Комплекса начал что-то выдумывать.
Уважаемые, если кто-нибудь в курсе, будьте добры, подскажите: 1. Будучи арендатором торговой площади в [Рыночном] Комплексе, имею ли я право эту площадь пересдать в субаренду (в договоре сказано, что субаренда возможна с письменного разрешения администрации комплекса)? Разрешено ли это городом (Москва)? Менеджер (от администрации комплекса) утверждает, что это строго запрещено городом, равно как и открытие в Рыночном Комплексе ювелирного магазина и магазина по продаже алкоголя. 2. Если нет, то изменится ли данное положение после смены статуса [Рыночного] Комплекса, на [Торговый] Комплекс (Центр)? Менеджер утверждает, что причина именно в статусе комплекса, в том, что он "Рыночный", и что со сменой статуса всё изменится, но пока вот так. 3. И вообще, есть ли разница и какие-то ограничения на разрешённый к продаже товар в «Рыночных Комплексах», «Торговых Комплексах» и «Торговых центрах», или подобные префиксы перед названиями объектов торговли не несут в себе какой-либо существенной информации? 4. Стоимость аренды в РК указана без учёта НДС. Т.к. я ИП, правильно ли я понимаю, что к плате за аренду мне необходимо прибавить 18%, которые необходимо будет отчислять (через банк, понятно) в налоговый орган по месту прописки или помимо арендной платы я никому и ничего выплачивать не должен? 5. И последнее, уж до кучи! Благодарю за время, потраченное на прочтение. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 18.5.2012, 22:14 |