Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Розничная продажа Воздушных шаров, НЕ по праздникам
Гость_slam_*
сообщение 6.5.2006, 23:51
Сообщение #1

Гости

Меня заинтресовала такая мысль, как розничная продажа воздушных шаров.

Значит делаем фирменую точку (по возможности или в дальнейшем несколько точек) где нибудь в центре города. Красивая вывеска, высоко запущеный "комок" воздушных шаров на веревке и приятная внешность продавца (стандартная, фирменныя одежда (кепочка и футболка)). Чтобы это выглядело не так как по праздникам какие-то барыги продают шарики и разные светящиеся штучки, а как фирменная точка продажи.

Выбрать самый красивый сорт шариков (мне нравятся матовые - металик (тип краски, не цвет)).
Надувать их гелием или воздухом.

А так же предлагать людям фирменные пакетики для шариков, т.к. народ у нас очень стиснительный. Не каждый сможет пронести по улице домой надутый шарик.

Плюс воздушных шаров - их небольшая стоимость и большой эфект (радость), особенно детям.
Я думаю каждый будет не прочь купить воздушный шарик ради забавы, прогуливаясь с компанией или девушкой.

И самое главное, оптовую цену шариков ещё не узнал, но знаю что оборудование для надувания примерно стоит 200$, но его можно взять в аренду у фирм которые занимаются шарами.
Может кто знает стоимость шаров и заправки балона гелием, воздухом. Хочу расчитать точку безубыточности, чтобы узнать чтоит ли вообще этим заниматься.

И ещё одна идея, можно использовать воздушные шары как рекламный носитель. Найти клиента, который готов разместить свой логотип на шариках. Печать на шариках не проблема даже в небольших городах.

И раздавать воздушные шары бесплатно на улицах города. Мне идея нравиться. Пишите свои отзывы.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Gennadiy
сообщение 7.5.2006, 9:31
Сообщение #2

Site Admin

Идея хорошая, но на одной точке продаж много не заработать

Гость_slam_*
сообщение 8.5.2006, 1:30
Сообщение #3

Гости

Это понятно, а что по поводу такой рекламы?!

Gennadiy
сообщение 8.5.2006, 11:38
Сообщение #4

Site Admin

рекламу на шариках на шару вряд ли много народу носить согласится, на порядок эффективнее печатать рекламу на пакетиках и раздавать их бесплатно продавцам на рынках, в магазины и т.д.

Mihadon
сообщение 8.5.2006, 16:27
Сообщение #5

Gmm

Из: Москва

Только шариками не отделаешся. Спектр услуг побольше, разнообразные товары, и тд. Тогда все получится. Клиентов искать не трудно(для рекламы на шариках), особенно если вы проживаете в мегаполисе: хоть по автосалонам пройдитесь, вам там штук 50 точно закажут, а также дайте рекламу на точке.
С хорошей сетью будете иметь хороший доход. Это как раз бизнес многоточечный.

Гость_PartyShop_*
сообщение 17.8.2007, 13:57
Сообщение #6

Гости

Сам занимаюсь этим бизнесом. Есть одна постоянная точка для торговли 2м.кв. smile.gif в торговом центре на самом входе, сделать деньги ТОЛЬКО на шарах и надувании их гелием нереально, вернее, большие деньги. Специфика товара позволяет делать накрутку порядка 5- 10 раз... очень хорошо берут свадебные шары, шары на день рождения, различные шарики с животными улыбками, звездами... обязательно надо дополнительно торговать открытками и ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ, различными аксессуарами для праздников...свечки для тортов, пневмо-хлопушки - нет проблем с пожарными, посуду одноразовую, маски, дудки, колпаки....и все в этом роде...
Хороший товар предлагают "Веселая Затея" и "Мир открыток", сам всегда закупаюсь у них...у "Мира открыток" - отличный интернет магазин для оптовиков и хорошая система скидок...
У меня у самого есть идея открыть Павильон в ТЦ - в формате магазина "Все для праздника"...думаю дело должно пойти....пока нахожущь на стадии поиска хорошего места...

Гость_PartyShop_*
сообщение 17.8.2007, 14:00
Сообщение #7

Гости

Параллельно продажам шариков, занимаемся с женой украшением помещений воздушными шарами...т.е. нужно как обычно по максимуму увеличивать ассортимент и предлагать широкий спектр услуг...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему