Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_FVT_* |
12.6.2006, 15:48
|
|
Гости |
Здравствуйте, я заинтересовался франшизой "Скатертью дорога", поскольку начальные вложение не очень большие, плюс приличная доходность. Но в связи с этим меня мучают вопросы: стоит ли браться за это дело без опыта работы в туристической сфере? Также вопрос по лицензии, её дают людям с образованием в сфере туризма или при опыте работы в данной сфере не менее 3 лет, а у меня ни того ни другого нету- интересно можно ли будет решить данный вопрос за деньги? И есть ли возрастные ограничения на получение лицензии?(мне 21 год).
Буду благодарен за советы и рекомендации. Николай. |
|
|
|
|
|
|
| Гость_Azat_* |
17.3.2007, 0:24
|
|
Гости |
Деньги и партнерства заключают с людьми а не планами.
|
|
|
|
| Гость_Macavity_* |
18.3.2007, 21:11
|
|
Гости |
Я бы не советовал.
Франшиза туризма - это интересный опыт,но как правило печальный. Я в своё время отказался,хоть и была идея... Т.к. дёшево и сердито. Покупаешь франшизу,арендуешь офис...и оформляешь пару рабочих мест...ВСЁ! Только клиентов этим не заманишь. |
|
|
|
| Гость_biz-net_* |
23.3.2007, 10:17
|
|
Гости |
А не проще открыть свое турагенство?
|
|
|
|
| Гость_Iceman_* |
24.3.2007, 20:22
|
|
Гости |
Открыть своё турагенство дело не хитрое теперь. После закона о ФИГАХ лицензия не нужна, образовываешь ООО и в путь. Гораздо сложнее привлечь клиентов и закрепиться на рынке, потому что конкуренция в этой сфере бешеная. Для привлеченя клиентов можно вступить в сеть, т.к. наш народ больше доверяет крупному известному бренду, чем отдельному независимому агенству. Правда станешь в зависимости; у тебя вроде свой бизнес, а ты вроде ему и не совсем хозяин. Если у тебя есть оригинальная идея по позиционированию своей фирмы на рынке, по привличению клиентов - не ограничивай себя рамками сети. Найдёшь свою нишу- не пропадёшь.
|
|
|
|
| Гость_Aoerdzya_* |
27.3.2007, 15:33
|
|
Гости |
Франшиза в туризме - полный бред.
задумайтесь над тем, ЗА ЧТО вы платите? Что вы получите, заплатив указанную сумму? К тому же бренд "Скатертью дорога" по моему не самый достойный для того, чтобы платить за него. Это будет почти тоже самое, что открыть собственное агентство. Я открывала туристическо агентство с нуля, прежде не имея опыта работы в туризме. Что касается ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ ЛИЦЕНЗИИ, то информация не верная. Сейчас много говорится в кулуарах и есть закон, но даже в правительстве не могу ответить на вопрос о его применении, касаемом к турагентствам. С тур.операторами все ясно, здесь вопросов нет - нужны финансовые гарантии, а вот с агентствами сложнее. Лицензию пока никто не отменял, а в июле просто будет иной механизм получения разрешения на данный вид деятельности. Буду конкретные вопросы - пишите Сообщение отредактировал Aoerdzya - 27.3.2007, 15:34 |
|
|
|
| Гость_Максим 7480_* |
5.4.2007, 11:53
|
|
Гости |
Не стоит браться.
|
|
|
|
| Гость_Tsr_* |
5.4.2007, 12:34
|
|
Гости |
Не стоит браться. Не стоит покупать франшизу. Открываете турагентство, заключаете договора с крупными туроператорами, например, Нева, Тезтур, а потом рядом с офисом реклама, к примеру, Невы и стрелочка и т.д., типа тут продаются путевки этой фирмы. На слуху в основном, туроператоры, а не турфирмы. |
|
|
|
| Гость_Леван_* |
6.4.2007, 9:52
|
|
Гости |
Думаю лучший способ купить франшизу если у тебя нет опит в этом сфере. Во первых люди сразу доверяют тебе. тебе не понадобится вложить деньги в рекламную кампанию.
|
|
|
|
| Гость_Vesna_* |
6.4.2007, 11:16
|
|
Гости |
Согласна с Леваном, сами то вы куда бы направились за путевочкой, к известным куда.ру например или в контору васи Пупкина..
|
|
|
|
| Гость_SoEr_* |
6.4.2007, 12:08
|
|
Гости |
тогда надо покупать франшизу Куда.ру, во всяком случае не Скатертью Дорога, я о таком вообще не слышал...
|
|
|
|
| Гость_Vesna_* |
6.4.2007, 14:35
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Aoerdzya_* |
9.4.2007, 8:00
|
|
Гости |
Не знаю продают ли они ее сейчас, а вообще она не каждому по карману. Конечно если покупать франш-зу, то лучше раскрученный брэнд, от малоизвестных какой прок? Могу с уверенностью сказать, что и от "раскрученных брэндов" току никакого |
|
|
|
| Гость_VAR_* |
29.11.2007, 22:00
|
|
Гости |
А какой оборот в месяц у тур агенства( выступает как агент например у teztour) на площади 50 кв м. 3 работника за компьютерами
|
|
|
|
| Гость_Mansi_* |
7.3.2008, 1:43
|
|
Гости |
Что касается оборота среднего агенства, то это зависит от числа клиентов,вернее даже их цену,есть на пример VIP клиенты,которые не хотят светится в больших агенствах, заказывающие туры по 50000 евро,там индивидуальные туры,соответственно больше наценка,т.к. затраты на международную связь,туроператорская лицензия и тд,это только опытным под силу,но скорее всего первые Ваши клиенты будут за три копейки-триста баксов в Турцию,ищущие большие скидки, то есть получая 7% комиссию тур оператора,надо будет отдавать клиентам.Вы первые пару лет будите получать 2% т.к. что бы наработать постоянную клиентскую базу,вам придется делать скидки 3-5%,ну это конечно не обязательно,что касается накруток,выше цены тур оператора нет смысла делать,люди не вернутся скорее всего узнав что вы накрутили,да и как накрутить если вы в месте будите искать тур у монитора с ценой тур оператора,хотя можно и накрутить чуток типа за топливный сбор баксов 25, лучше первых клиентов вообще отправлять в 0 прибыли,посылать им открыточки и поздравлять с днем рождения, еще вопрос где вы будите брать клиентов, люди в основном приходят по знакомству,опять же понадобятся годы! Конечно имея низкую аренду и дополнительный доход(какой-будь депозит) можно работать,нанять приходящего курьера-пенсионера т.к. постоянный курьер это сейчас в среднем 600$ в мес в Москве(не забудь те про риск-курьер носит приличные деньги,на пример везет оператору за груповой тур и 10 и 20 тыс$, может их потерять и тд). Очень много подводных камней в этом бизнесе, да сейчас лицензии отменили, но в заявке тур операторы просят указать номер лицензии в большинстве своем,тур бюро может работать по ИП ооо не обязательно, у меня есть 2 лицензии(не мои,но почти мои,могу взять лицензии для себя,открытся филиалом-но пока не хочу не вижу смысла) 2туроператорские и 2турагентские, обе фирмы работают,одна более 13 лет,другая 8, та фирма которая работает 13 лет имеет постоянных клиентов в том числе звезд и политиков категории А!,ни какая реклама им не нужна,клиенты есть всегда в не зависимости от сезона,та которая 8 поменьше,но тоже имеет постоянных клиентов,но в не сезон клиентов относительно мало(сама фирма не большая).Не забывайте про то,что менеджеров нужно отправлять в рекламные туры,операторам в офис привозить сувениры на новый год от Вашей компании и тд. Не забывайте про огромную конкуренцтию,что бы перебить клиентов у других,нужно что то делать лучше,но как это реализовать без многолетнего опыта?Очень много сейчас тур бюро продается не тянут.Еще надо понимать,что в Росси всего 7 миллионов загран паспортов,то есть 5% от населения страны, поэтому расчитывать на сладенький пирожок не приходится,годы работы, и может даже в убыток,тогда только....! Но если есть желание,деньги на пару лет аренды и зарплаты менеджерам, то можете попробовать, хотя шансов на успех гораздо меньше,чем на неудачу.
|
|
|
|
| Гость_Strekoza_* |
29.12.2009, 21:09
|
|
Гости |
Не стоит покупать франшизу. Открываете турагентство, заключаете договора с крупными туроператорами, например, Нева, Тезтур, а потом рядом с офисом реклама, к примеру, Невы и стрелочка и т.д., типа тут продаются путевки этой фирмы. На слуху в основном, туроператоры, а не турфирмы. Да все верно, но прежде чем открыть тур агентство с нуля придумать название и оно должно быть позитивным, остроумным, врезаться в память, работать как "сарафанное радио", позволить сэкономить деньги на "раскрутке", и чтобы еще выгодно выделялось на рынке аналогичных услуг. Плюс заказать фирменный стиль если такое название удастся придумать, плюс сделать сайт. Если посчитать то это обойдется на много дороже, чем купить франшизу и еще ко всему этому вас научат как работать и не допускать ошибок. Ну а все остальное уже зависит от месторасположения офиса, опыта менеджеров и самого руководителя. Великие дела может совершить только команда: но прежде создания команды придется создать себя. |
|
|
|
| Гость_Strekoza_* |
29.12.2009, 21:14
|
|
Гости |
тогда надо покупать франшизу Куда.ру, во всяком случае не Скатертью Дорога, я о таком вообще не слышал... Еще хочу добавить, что у данных компаний есть договора и наработанные объемы продаж, что дает им повышенную комиссию. Открываете свое агентство с нуля и пройдет пять лет пока вы дойдете до таких объемов и повышенной комиссии. Посмотрите договора операторов с турагенствами. Так что тут есть свои плюсы. Размышляй, выше, найди, успей, лети ;-) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 18.5.2012, 22:27 |