Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Tehnik_* |
2.9.2007, 11:43
|
|
Гости |
Занимаюсь розничной торговлей в регионе около 5 лет, (бытовая техника, стройматериалы, подарки), имел три магазина по продуктам, расширялся за счет кредитов и поставщиков, товар с отсрочкой, правда кредиты получал под большой процент, а поставщики, зачастую давали не самые интереcные для меня цены, все бы ничего пока отсутствовала конкуренция. В районе я был единственный кто на хорошем уровне( по оценкам продаж), работал в формате самообслуживания. Отстроил собственный торговый центр, брал площади в аренду. К сожалению, когда был самый затратный период, (только вложились в открытие нового магазина) открылся еще один магазин самообслуживания у конкурентов, прямо в 100 м. от нашего нового магазина, причем на "народной тропе", в дизайн и хороший ремонт конкуренты не вкладывались, началась ценовая война. Так как собственных средств было недостаточно, через несколько месяцев пришлось закрыть убыточные объекты, появилась неоплаченная задолженность перед поставщиками, да еще допустили просрочку по действующим кредитам. На сегодняшний день просрочку по кредитам закрыли. Работают все промышленные отделы. Отремонтировали в своем ТЦ центральный зал, переоборудовали его под продуктовый самообслуживания.
Все силы направляю на раскрутку своего ТЦ, ищу партнеров, есть ряд преимуществ перед конкурентами: - ТЦ находится в самом центре - хороший учет(единственные в районе работаем на "штрих коде" - отличные условия хранения - опыт в недорогой рекламе - внедрение новых методов продаж(в центре, этим пользуются много лет) Самое интересное, очень много обращений от простых людей, наших клиентов (которые при конкурентах переметнулись, клюнув на низкие цены), поступило после закрытия наших продуктовых отделов, тогда я был уверен, что людям, главное низкая цена-теперь, нет. Просто мы выбрали другую стратегию, другой ценовой ряд и другой ассортимент, вкладывались в холодильные мощности, обучение персонала, выплачивая полную з/п, социалку и пр., а временно закрылись, по причине отсутствия серьезных партнеров, да и то, только для того чтобы открыться с новой силой, осмыслив допущенные ранеет просчеты. Качество продаваемых продуктов и качественная продажа - был наш девиз, на полках не было просрочки, некондиции, в зале порядок, продавцы в новенькой спецодежде. К сожалению, а может и к счастью, наше, вынужденное "затишье" сказалось на конкурентах след. образом, в магазинах полно некачественного товара, продавцы продолжают хамить, поддержание ассортимента отсутствует. В-общем все вернулось на прежний уровень. Такая плачевная картина была и до нашего прихода в продуктовый бизнес, особенность работы в нашем регионе в трудной доставке товаров. Отсутствовала круглогодичная дорога до обл.центра, поэтому никто из обл.сетевиков не шел в наш район. Буквально месяц назад проблема с дорогой практически решилась. Прошу ваших советов, подскажите, может кто имел подобный опыт, как выкрутится из создавшейся ситуации, как запустить продукты. У меня есть сайт, там еще несколько интересных проектов, пишите |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 5:26 |