Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Groldg_* |
20.9.2007, 12:07
|
|
Гости |
Всем доброго дня!
Собираюсь открыть точку по розничной торговле овощами и фруктами путем аренды отдела в продуктовом магазине.Если кто сталкивался с данным видом бизнеса дайте информацию, какой доход , вложения итд.вобщем по максимуму г.Москва, буду очень благодарен. P/S Знакомый занимается мясом, путем аренды отделов в магазинах, неплохо зарабатывает, к сожалению по овощам помочь не может , да и на мясной отдел нужно в 2 раза больше денег. |
|
|
|
|
|
|
| Гость_Groldg_* |
21.9.2007, 13:40
|
|
Гости |
Всем доброго дня! Собираюсь открыть точку по розничной торговле овощами и фруктами путем аренды отдела в продуктовом магазине.Если кто сталкивался с данным видом бизнеса дайте информацию, какой доход , вложения итд.вобщем по максимуму г.Москва, буду очень благодарен. P/S Знакомый занимается мясом, путем аренды отделов в магазинах, неплохо зарабатывает, к сожалению по овощам помочь не может , да и на мясной отдел нужно в 2 раза больше денег. Неужеле никто ничего про это не слышал и не знает?Поделитесьинформацией пожалуйста. очень нужно! |
|
|
|
21.9.2007, 14:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.10.2006 Пользователь №: 14870 Репутация: +2 |
Неужеле никто ничего про это не слышал и не знает?Поделитесьинформацией пожалуйста. очень нужно! Сам не занимаюсь, но разговаривал со знакомым "приезжим". Разговор зашел о москвичах. "Не понимаю я этих москвичей. Каждое утро в метро не протоленешься. А большая часть работает за зарплату 15000-20000 руб. И все жалуються на зарплату.Деньги же валяются прямо под ногами.Например, я занимаюсь овощами(обычная тентовая палатка), всем плачу и то остается 2 штуки зелеными." Это то что говорится со слов. Правда или не правда решайте сами. |
|
|
|
| Гость_Groldg_* |
21.9.2007, 14:52
|
|
Гости |
Сам не занимаюсь, но разговаривал со знакомым "приезжим". Разговор зашел о москвичах. "Не понимаю я этих москвичей. Каждое утро в метро не протоленешься. А большая часть работает за зарплату 15000-20000 руб. И все жалуються на зарплату.Деньги же валяются прямо под ногами.Например, я занимаюсь овощами(обычная тентовая палатка), всем плачу и то остается 2 штуки зелеными." Это то что говорится со слов. Правда или не правда решайте сами. Спасибо за ответ, это уже информация пусть и не подтвержденная.Может еще кто поделится информацией буду очень благодарен |
|
|
|
| Гость_sti_* |
29.9.2007, 22:46
|
|
Гости |
Полный бред!
Не вздумай заняться-один геморой.(усушка,утряска,повышение аренды,убежал продавец и тд) Найди работу! |
|
|
|
| Гость_Groldg_* |
10.10.2007, 14:15
|
|
Гости |
Полный бред! Не вздумай заняться-один геморой.(усушка,утряска,повышение аренды,убежал продавец и тд) Найди работу! Почему бред?Ты так думаешь или действительно с этим сталкивался? Если сталкивался давай конкретно.Причем тут усушка и утряска? Овощи будут свежие поставлятся каждое утро в магазин на прилавок. По поводу найди работу, твой совет полный бред |
|
|
|
11.10.2007, 10:55
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.9.2007 Пользователь №: 30789 Репутация: +12 |
Почему бред?Ты так думаешь или действительно с этим сталкивался? Если сталкивался давай конкретно.Причем тут усушка и утряска? Овощи будут свежие поставлятся каждое утро в магазин на прилавок. По поводу найди работу, твой совет полный бред Если продавать сам будешь, может, и имеет смысл заняться. А если со стороны нанимать, обворуют, к гадалке не ходи |
|
|
|
| Гость_Groldg_* |
24.10.2007, 10:33
|
|
Гости |
Если продавать сам будешь, может, и имеет смысл заняться. А если со стороны нанимать, обворуют, к гадалке не ходи А как же другие работают? Или они альтруисты или там продавцы волшебные? Понятно что продавцы воруют но если это вмеру это нормально это закладывается в расход как правило , а если сильно уволить нах.. Ктонибуть может по существу сказать? Кто сталкивался с этим бизнесом какая прибыль нюансы и тд ?? Незнающих людей просьба со своими догадками не писать у меня своих хватает.. |
|
|
|
| Гость_Наиль_* |
24.10.2007, 10:50
|
|
Гости |
Прибыль в этом деле хорошая, главное самому попотеть, продавца можно нанять, а возить и грузить самому. Если кто из Башкирии, то могу предложить оптом сухофрукты
|
|
|
|
24.10.2007, 11:44
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.9.2007 Пользователь №: 30789 Репутация: +12 |
А как же другие работают? Или они альтруисты или там продавцы волшебные? Понятно что продавцы воруют но если это вмеру это нормально это закладывается в расход как правило , а если сильно уволить нах.. Ктонибуть может по существу сказать? Кто сталкивался с этим бизнесом какая прибыль нюансы и тд ?? Незнающих людей просьба со своими догадками не писать у меня своих хватает.. Боюсь, вам больше никто не напишет, вы и сами с усами |
|
|
|
24.10.2007, 14:06
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 23520 Репутация: 0 |
Полный бред!
Не вздумай заняться-один геморой.(усушка,утряска,повышение аренды,убежал продавец и тд) Найди работу! Если так рассуждать, то вабще "лучше никогда не открываться" и работать всю жизнь на шефа. А повышение аренды, продавец - так это относиться к любому виду торговли почти и тут уже неважно овощи, продукты или любой другой товар. |
|
|
|
| Гость_Groldg_* |
24.10.2007, 15:28
|
|
Гости |
Полный бред! Не вздумай заняться-один геморой.(усушка,утряска,повышение аренды,убежал продавец и тд) Найди работу! Если так рассуждать, то вабще "лучше никогда не открываться" и работать всю жизнь на шефа. А повышение аренды, продавец - так это относиться к любому виду торговли почти и тут уже неважно овощи, продукты или любой другой товар. Полностью согласен с тобой Саймон, скажи, ты ничего не знаешь про данный вид бизнеса?Или может знакомые твои сталкивалсь, рад буду получить хоть какую нибуть информацию от людей которые с этим сталкивались.. |
|
|
|
24.10.2007, 21:34
|
|
![]() Хоттабыч ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1088 Регистрация: 1.2.2007 Из: Россия Пользователь №: 19777 Репутация: +13 |
В далекие 90-е занимались розничной торговлей. Среди прочего товара были овощи и фрукты. Вот что я знаю о них:
1. Овощи и фрукты - товар скоропортящийся, а посему нужно иметь холодильную (охлаждающую) установку, товар закупать/брать под реализацию маленькими партиями, очень осторожно оращаться с товаром (помню, уронили коробку бананов. через 2 суток они все стали черными. продали товар по себестоимости) 2. Сезонность - стараться закупать товар нового урожая 3. Наценка на такой товар небольшая 4. Тщательно следить за документами (сертификаты и тд. сэс лютует) Что там еще может быть? Дело-то давно было. |
|
|
|
25.10.2007, 1:49
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 23520 Репутация: 0 |
Полностью согласен с тобой Саймон, скажи, ты ничего не знаешь про данный вид бизнеса?Или может знакомые твои сталкивалсь, рад буду получить хоть какую нибуть информацию от людей которые с этим сталкивались.. Нет... Но я подумываю об этом. У нас на Украине в Херсон если ездить за фруктами и овощами, то есть смысл, можно хорошо заработать (накрутка 300%-400%, смотря на что), а перекупкой заниматся нехочется (накрутка буквально 20%). |
|
|
|
| Гость_Groldg_* |
26.10.2007, 13:47
|
|
Гости |
В далекие 90-е занимались розничной торговлей. Среди прочего товара были овощи и фрукты. Вот что я знаю о них: 1. Овощи и фрукты - товар скоропортящийся, а посему нужно иметь холодильную (охлаждающую) установку, товар закупать/брать под реализацию маленькими партиями, очень осторожно оращаться с товаром (помню, уронили коробку бананов. через 2 суток они все стали черными. продали товар по себестоимости) 2. Сезонность - стараться закупать товар нового урожая 3. Наценка на такой товар небольшая 4. Тщательно следить за документами (сертификаты и тд. сэс лютует) Что там еще может быть? Дело-то давно было. Спасибо за советы это все учтем, а подоходности можете что нибуть сказать? прибыльное ли это дело и насколько?Товар будет реализовыватся в г.Москве Сообщение отредактировал Groldg - 26.10.2007, 13:49 |
|
|
|
| Гость_VsAlex_* |
26.10.2007, 16:52
|
|
Гости |
Прибыльное, если правильно заниматься.
Ничего сложного в нем нет. У нас два продуктовых магазина, расскажу как сейчас н а самом деле Наценка - 20%. Скоропорта среди ходового товара мало, товар лежит до недели. Холодильник это хорошо, но и без него можно обойтись. Если он есть - пихай в него помидоры, огурцы, киви, виноград, персики абрикосы да бананы. Все разговоры про то, что очень большие списания - от тех, кто этим бизнесом нормально не занимался. Проясняю. Вы видели, как торгуют фруктами те, у кого это лучше всех получается? Грузины, и дружественные им народности например. Так вот, самое главное. Они при покупке оптом залезают в КАЖДУЮ коробку с товаром, просматривают её сверху-донизу. Всю гниль - обратно оптовику. Так вот, если ты коробку переберешь, и останутся там только свежие фрукты/овощи, то лежать они будут неделю минимум. А если будешь закупаться - мне пять коробок бананов, 10 мандаринов, погрузите да привезите - не глядя - то долго не проторгуешь. Потом, даже если фрукты/овощи полежали - не выбрасывай. Уцени в два раза и продавай. Бананы - да хоть по 10 за кило, разберут сразу. Хоть часть денег да вернешь. Сезонность конечно есть, но выражается в том, что зимой лучше мандарины с бананами прут, а летом - яблоки, груши, виноград и вишня с черешней. Вот и все. В общем много можно писать. Если интересно - задавайте конкретные вопросы. |
|
|
|
26.10.2007, 23:33
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 32537 Репутация: -2 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 5:27 |