Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Розничная торговля овощами и фруктами, Кто сталкивался с данным видом бизнеса помогите
Гость_Groldg_*
сообщение 20.9.2007, 12:07
Сообщение #1

Гости

Всем доброго дня!
Собираюсь открыть точку по розничной торговле овощами и фруктами путем аренды отдела в продуктовом магазине.Если кто сталкивался с данным видом бизнеса дайте информацию, какой доход , вложения итд.вобщем по максимуму г.Москва, буду очень благодарен.
P/S Знакомый занимается мясом, путем аренды отделов в магазинах, неплохо зарабатывает, к сожалению по овощам помочь не может , да и на мясной отдел нужно в 2 раза больше денег.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Groldg_*
сообщение 21.9.2007, 13:40
Сообщение #2

Гости

Цитата(Groldg @ 20.9.2007, 13:07) *
Всем доброго дня!
Собираюсь открыть точку по розничной торговле овощами и фруктами путем аренды отдела в продуктовом магазине.Если кто сталкивался с данным видом бизнеса дайте информацию, какой доход , вложения итд.вобщем по максимуму г.Москва, буду очень благодарен.
P/S Знакомый занимается мясом, путем аренды отделов в магазинах, неплохо зарабатывает, к сожалению по овощам помочь не может , да и на мясной отдел нужно в 2 раза больше денег.

Неужеле никто ничего про это не слышал и не знает?Поделитесьинформацией пожалуйста. очень нужно!

Iduard
сообщение 21.9.2007, 14:32
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(Groldg @ 21.9.2007, 14:40) *
Неужеле никто ничего про это не слышал и не знает?Поделитесьинформацией пожалуйста. очень нужно!

Сам не занимаюсь, но разговаривал со знакомым "приезжим". Разговор зашел о москвичах. "Не понимаю я этих москвичей. Каждое утро в метро не протоленешься. А большая часть работает за зарплату 15000-20000 руб. И все жалуються на зарплату.Деньги же валяются прямо под ногами.Например, я занимаюсь овощами(обычная тентовая палатка), всем плачу и то остается 2 штуки зелеными."
Это то что говорится со слов. Правда или не правда решайте сами.

Гость_Groldg_*
сообщение 21.9.2007, 14:52
Сообщение #4

Гости

Цитата(Iduard @ 21.9.2007, 15:32) *
Сам не занимаюсь, но разговаривал со знакомым "приезжим". Разговор зашел о москвичах. "Не понимаю я этих москвичей. Каждое утро в метро не протоленешься. А большая часть работает за зарплату 15000-20000 руб. И все жалуються на зарплату.Деньги же валяются прямо под ногами.Например, я занимаюсь овощами(обычная тентовая палатка), всем плачу и то остается 2 штуки зелеными."
Это то что говорится со слов. Правда или не правда решайте сами.

Спасибо за ответ, это уже информация пусть и не подтвержденная.Может еще кто поделится информацией буду очень благодаренsmile.gif

Гость_sti_*
сообщение 29.9.2007, 22:46
Сообщение #5

Гости

Полный бред!
Не вздумай заняться-один геморой.(усушка,утряска,повышение аренды,убежал продавец и тд)
Найди работу!

Гость_Groldg_*
сообщение 10.10.2007, 14:15
Сообщение #6

Гости

Цитата(sti @ 29.9.2007, 23:46) *
Полный бред!
Не вздумай заняться-один геморой.(усушка,утряска,повышение аренды,убежал продавец и тд)
Найди работу!

Почему бред?Ты так думаешь или действительно с этим сталкивался? Если сталкивался давай конкретно.Причем тут усушка и утряска? Овощи будут свежие поставлятся каждое утро в магазин на прилавок.
По поводу найди работу, твой совет полный бредsmile.gifЕсли бы хотел работать на когото давно бы пошел!

Сережа
сообщение 11.10.2007, 10:55
Сообщение #7

Энтузиаст

Цитата(Groldg @ 10.10.2007, 17:15) *
Почему бред?Ты так думаешь или действительно с этим сталкивался? Если сталкивался давай конкретно.Причем тут усушка и утряска? Овощи будут свежие поставлятся каждое утро в магазин на прилавок.
По поводу найди работу, твой совет полный бредsmile.gifЕсли бы хотел работать на когото давно бы пошел!

Если продавать сам будешь, может, и имеет смысл заняться. А если со стороны нанимать, обворуют, к гадалке не ходи icon_redface.gif

Гость_Groldg_*
сообщение 24.10.2007, 10:33
Сообщение #8

Гости

Цитата(Сережа @ 11.10.2007, 11:55) *
Если продавать сам будешь, может, и имеет смысл заняться. А если со стороны нанимать, обворуют, к гадалке не ходи icon_redface.gif

А как же другие работают? Или они альтруисты или там продавцы волшебные? Понятно что продавцы воруют но если это вмеру это нормально это закладывается в расход как правило , а если сильно уволить нах..
Ктонибуть может по существу сказать? Кто сталкивался с этим бизнесом какая прибыль нюансы и тд ??
Незнающих людей просьба со своими догадками не писать у меня своих хватает..

Гость_Наиль_*
сообщение 24.10.2007, 10:50
Сообщение #9

Гости

Прибыль в этом деле хорошая, главное самому попотеть, продавца можно нанять, а возить и грузить самому. Если кто из Башкирии, то могу предложить оптом сухофрукты

Сережа
сообщение 24.10.2007, 11:44
Сообщение #10

Энтузиаст

Цитата(Groldg @ 24.10.2007, 13:33) *
А как же другие работают? Или они альтруисты или там продавцы волшебные? Понятно что продавцы воруют но если это вмеру это нормально это закладывается в расход как правило , а если сильно уволить нах..
Ктонибуть может по существу сказать? Кто сталкивался с этим бизнесом какая прибыль нюансы и тд ??
Незнающих людей просьба со своими догадками не писать у меня своих хватает..

Боюсь, вам больше никто не напишет, вы и сами с усами icon_razz.gif

Саймон
сообщение 24.10.2007, 14:06
Сообщение #11

Незнакомец
*

Полный бред!
Найди работу!

Если так рассуждать, то вабще "лучше никогда не открываться" и работать всю жизнь на шефа. А повышение аренды, продавец - так это относиться к любому виду торговли почти и тут уже неважно овощи, продукты или любой другой товар.

Гость_Groldg_*
сообщение 24.10.2007, 15:28
Сообщение #12

Гости

Цитата(Саймон @ 24.10.2007, 15:06) *
Полный бред!
Найди работу!

Если так рассуждать, то вабще "лучше никогда не открываться" и работать всю жизнь на шефа. А повышение аренды, продавец - так это относиться к любому виду торговли почти и тут уже неважно овощи, продукты или любой другой товар.

Полностью согласен с тобой Саймон, скажи, ты ничего не знаешь про данный вид бизнеса?Или может знакомые твои сталкивалсь, рад буду получить хоть какую нибуть информацию от людей которые с этим сталкивались..

$LLi
сообщение 24.10.2007, 21:34
Сообщение #13

Хоттабыч

Из: Россия

В далекие 90-е занимались розничной торговлей. Среди прочего товара были овощи и фрукты. Вот что я знаю о них:
1. Овощи и фрукты - товар скоропортящийся, а посему нужно иметь холодильную (охлаждающую) установку, товар закупать/брать под реализацию маленькими партиями, очень осторожно оращаться с товаром (помню, уронили коробку бананов. через 2 суток они все стали черными. продали товар по себестоимости)
2. Сезонность - стараться закупать товар нового урожая
3. Наценка на такой товар небольшая
4. Тщательно следить за документами (сертификаты и тд. сэс лютует)
Что там еще может быть? Дело-то давно было. icon_cool.gif

Саймон
сообщение 25.10.2007, 1:49
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(Groldg @ 24.10.2007, 15:28) *
Полностью согласен с тобой Саймон, скажи, ты ничего не знаешь про данный вид бизнеса?Или может знакомые твои сталкивалсь, рад буду получить хоть какую нибуть информацию от людей которые с этим сталкивались..

Нет... Но я подумываю об этом. У нас на Украине в Херсон если ездить за фруктами и овощами, то есть смысл, можно хорошо заработать (накрутка 300%-400%, смотря на что), а перекупкой заниматся нехочется (накрутка буквально 20%).

Гость_Groldg_*
сообщение 26.10.2007, 13:47
Сообщение #15

Гости

Цитата($LLi @ 24.10.2007, 22:34) *
В далекие 90-е занимались розничной торговлей. Среди прочего товара были овощи и фрукты. Вот что я знаю о них:
1. Овощи и фрукты - товар скоропортящийся, а посему нужно иметь холодильную (охлаждающую) установку, товар закупать/брать под реализацию маленькими партиями, очень осторожно оращаться с товаром (помню, уронили коробку бананов. через 2 суток они все стали черными. продали товар по себестоимости)
2. Сезонность - стараться закупать товар нового урожая
3. Наценка на такой товар небольшая
4. Тщательно следить за документами (сертификаты и тд. сэс лютует)
Что там еще может быть? Дело-то давно было. icon_cool.gif

Спасибо за советы это все учтем, а подоходности можете что нибуть сказать? прибыльное ли это дело и насколько?Товар будет реализовыватся в г.Москве

Сообщение отредактировал Groldg - 26.10.2007, 13:49

Гость_VsAlex_*
сообщение 26.10.2007, 16:52
Сообщение #16

Гости

Прибыльное, если правильно заниматься.

Ничего сложного в нем нет. У нас два продуктовых магазина, расскажу как сейчас н а самом деле

Наценка - 20%. Скоропорта среди ходового товара мало, товар лежит до недели. Холодильник это хорошо, но и без него можно обойтись. Если он есть - пихай в него помидоры, огурцы, киви, виноград, персики абрикосы да бананы.

Все разговоры про то, что очень большие списания - от тех, кто этим бизнесом нормально не занимался. Проясняю.
Вы видели, как торгуют фруктами те, у кого это лучше всех получается? Грузины, и дружественные им народности например.

Так вот, самое главное. Они при покупке оптом залезают в КАЖДУЮ коробку с товаром, просматривают её сверху-донизу. Всю гниль - обратно оптовику. Так вот, если ты коробку переберешь, и останутся там только свежие фрукты/овощи, то лежать они будут неделю минимум.
А если будешь закупаться - мне пять коробок бананов, 10 мандаринов, погрузите да привезите - не глядя - то долго не проторгуешь.

Потом, даже если фрукты/овощи полежали - не выбрасывай. Уцени в два раза и продавай. Бананы - да хоть по 10 за кило, разберут сразу. Хоть часть денег да вернешь.

Сезонность конечно есть, но выражается в том, что зимой лучше мандарины с бананами прут, а летом - яблоки, груши, виноград и вишня с черешней. Вот и все.

В общем много можно писать. Если интересно - задавайте конкретные вопросы.

Дан
сообщение 26.10.2007, 23:33
Сообщение #17

Энтузиаст

Цитата(Groldg @ 26.10.2007, 14:47) *
Спасибо за советы это все учтем, а подоходности можете что нибуть сказать? прибыльное ли это дело и насколько?Товар будет реализовыватся в г.Москве

Я тоже занимаюсь овощами. Закупаюсь в Москве- торгую в области. Задавай вопросы-отвечу

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему