Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> водительская медкомиссия, услуги по выдаче медсправки для прохождения техосмотра
Гость_tanucha_*
сообщение 10.10.2007, 15:53
Сообщение #1

Гости

Подскажите, пож-та, кто что знает, возможно ли открыть такую организацию по выдаче медсправок для ТО,(или только при поликлинике возможно), как все организовать, какие разрешения и лицензии нужны?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_tanucha_*
сообщение 11.10.2007, 9:03
Сообщение #2

Гости

плииз, подскажите кто что знает! неужели ни у кого никакой информации???

apro3
сообщение 11.10.2007, 9:06
Сообщение #3

Бывалый
**

По-моему, такие услуги теперь только в интернете заочно оказывают :lol:

Гость_tanucha_*
сообщение 11.10.2007, 10:10
Сообщение #4

Гости

Цитата(apro3 @ 11.10.2007, 10:06) *
По-моему, такие услуги теперь только в интернете заочно оказывают :lol:

Нет, заочно такие услуги точно не оказывают...водитель должен приехать сам и пройти медосмотр...
вобщем никто ниче не знает по этому поводу...

Гость_tanucha_*
сообщение 12.10.2007, 16:26
Сообщение #5

Гости

ребят, ну не поверю я что никто никто ничего не знает по моей теме! icon_twisted.gif столько блин народу тусуется, а ответить на мой ПРОСТОЙ вопрос никто не может(не хочет) icon_rolleyes.gif

женя гагарин
сообщение 15.10.2007, 8:43
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(tanucha @ 12.10.2007, 21:26) *
ребят, ну не поверю я что никто никто ничего не знает по моей теме! icon_twisted.gif столько блин народу тусуется, а ответить на мой ПРОСТОЙ вопрос никто не может(не хочет) icon_rolleyes.gif

Танюш, вы отпишитесь если что то узнаете, этот вопрос многих интересует.

apro3
сообщение 15.10.2007, 10:26
Сообщение #7

Бывалый
**

Цитата(tanucha @ 11.10.2007, 11:10) *
Нет, заочно такие услуги точно не оказывают...водитель должен приехать сам и пройти медосмотр...

Хм. Я вот никуда не ездил icon_rolleyes.gif

Гость_tanucha_*
сообщение 15.10.2007, 14:09
Сообщение #8

Гости

Цитата(apro3 @ 15.10.2007, 11:26) *
Хм. Я вот никуда не ездил icon_rolleyes.gif

Интересно ... может я неправильно изъясняюсь и меня не так поняли...но как можно пройти техосмотр "никуда не ездя"??? icon_rolleyes.gif

все знают (кто когда нибудь покупал машину)что для того чтобы пройти ТО, помимо прочих документов, нужна медицинская справка!А для того чтобы ее получить, нужно пройти типа "медосмотр", на самом деле это конечно все формальности в основном...нужно просто прийти, заплатить деньги(а стоит она рублей 800у нас в городе) и вам врач выдаст специальную справку, которая называется "справка для представления в ГИБДД"...

...Так вот, меня интересует, что нужно,чтобы открыть такую организацию по выдаче справок?какие разрешения, лицензии?

женя гагарин
сообщение 16.10.2007, 4:41
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(tanucha @ 15.10.2007, 19:09) *
Интересно ... может я неправильно изъясняюсь и меня не так поняли...но как можно пройти техосмотр "никуда не ездя"??? icon_rolleyes.gif

все знают (кто когда нибудь покупал машину)что для того чтобы пройти ТО, помимо прочих документов, нужна медицинская справка!А для того чтобы ее получить, нужно пройти типа "медосмотр", на самом деле это конечно все формальности в основном...нужно просто прийти, заплатить деньги(а стоит она рублей 800у нас в городе) и вам врач выдаст специальную справку, которая называется "справка для представления в ГИБДД"...

...Так вот, меня интересует, что нужно,чтобы открыть такую организацию по выдаче справок?какие разрешения, лицензии?\

Ну если Вы захотите получить настоящую лицензию, я думаю от Вас потребуют набора врачей со всеми необходимыми документами для того что бы они могли проверять Ваших клиентов, плюс всё необходимое оборудование. Справка эта выдаётся на три года и получать её нужно не только во время тех осмотра но и при получении прав водительскх.
А получить это справку и тех талон можно и заочно.. правда уже всё сложней и сложней..

Гость_tanucha_*
сообщение 16.10.2007, 13:20
Сообщение #10

Гости

Цитата(женя гагарин @ 16.10.2007, 5:41) *
Ну если Вы захотите получить настоящую лицензию, я думаю от Вас потребуют набора врачей со всеми необходимыми документами для того что бы они могли проверять Ваших клиентов, плюс всё необходимое оборудование. Справка эта выдаётся на три года и получать её нужно не только во время тех осмотра но и при получении прав водительскх.
А получить это справку и тех талон можно и заочно.. правда уже всё сложней и сложней..

Спасибо за ответ!
Насчет того что эта справка выдается также при получении прав, я знаю)))сама такую получала

А где и как эта лицензия выдается?Какое оборудование необходимо?Какие врачи?Напишите, плиз, кто что знает!

А заочно, это каким образом выдаются справки?

Гость_warhammer_*
сообщение 21.10.2007, 10:36
Сообщение #11

Гости

Лицензированием медицинской деятельности занимается Росздравнадзор. Нормативные правовые акты есть на их сайте.
Далее: "В соответствии с Письмом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 14.06. 2005г. № 02И-262/05 "О лицензировании медицинской деятельности" для проведения медицинских осмотров с последующей выдачей медицинских справок для получения водительских удостоверений юридическое лицо вне зависимости от организационно-правовой формы должно иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности.
Вместе с тем, Приказом МВД РФ от 20.07.2000 г. № 782
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.99 г. № 1396" (в ред. от 01.08.2002 г.) установлено, что в Государственной инспекции безопасности дорожного движения для информации ведется перечень медицинских учреждений, находящихся на обслуживаемой территории и осуществляющих выдачу справок для получения водительских удостоверений.
В случае представления медицинской справки, выданной медицинским учреждением, не входящим в вышеуказанный перечень, в это медицинское учреждение или в соответствующее подразделение Государственной инспекции направляется запрос для подтверждения выдачи данной справки"

Требования ждля получения лицензии:

Лицензирование медицинской деятельности:

Лицензионные требования и условия:

1. наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании соответствующих помещений;
2. наличие соответствующих организационно-технических условий и материально-технического оснащения (включая оборудование, инструменты, транспорт и документацию), обеспечивающих использование медицинских технологий, разрешенных к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
3. наличие и содержание в работоспособном состоянии средств противопожарной защиты (пожарной сигнализации и пожаротушения), противопожарного водоснабжения и необходимого для ликвидации пожара расчетного запаса специальных средств, а также наличие плана действий персонала на случай пожара;
4. наличие в штате работников (врачей, среднего медицинского персонала, инженерно-технических работников и др.), имеющих высшее или среднее специальное, дополнительное образование и специальную подготовку, соответствующие требованиям и характеру выполняемых работ и предоставляемых услуг, а также наличие у руководителя лицензиата и/или уполномоченного им лица высшего специального образования и стажа работы по лицензируемой деятельности (по конкретным видам работ и услуг) не менее 5 лет (для юридического лица);
5. наличие высшего или среднего медицинского образования, дополнительного образования и специальной подготовки, соответствующих требованиям и характеру выполняемых работ и предоставляемых услуг, а также стажа работы по лицензируемой деятельности не менее 2 лет (для индивидуального предпринимателя);
6. повышение не реже 1 раза в 5 лет квалификации работников юридического лица, осуществляющих медицинскую деятельность, а также индивидуального предпринимателя.

Для получения лицензии соискатель представляет в лицензирующий орган следующие документы:

1. заявление о предоставлении лицензии с указанием:
• наименования, организационно-правовой формы и места нахождения юридического лица, а также мест нахождения его территориально обособленных подразделений и объектов, используемых для осуществления лицензируемой деятельности (для юридического лица);
• фамилии, имени, отчества, места жительства, данных документа, удостоверяющего личность, а также места осуществления лицензируемой деятельности (для индивидуального предпринимателя);
• вида лицензируемой деятельности, которую юридическое лицо или индивидуальный предприниматель намерены осуществлять (с перечислением работ и услуг, которые будут выполняться лицензиатом);
2. копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц (с указанием его кода по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций);
3. копия свидетельства о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве индивидуального предпринимателя;
4. копия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам выполняемых работ и предоставляемых услуг, составляющих медицинскую деятельность;
5. копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
6. документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии;
7. копии документов, подтверждающих соответствующую лицензионным требованиям и условиям квалификацию индивидуального предпринимателя или работников юридического лица.

Документы, представленные для получения лицензии, принимаются по описи, копию которой с указанием даты их приема лицензирующий орган направляет (вручает) соискателю лицензии.

Копии документов, не заверенные нотариусом, представляются с предъявлением оригинала.

Лицензирующий орган принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении медицинской лицензии в течение 60 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

Удачи!

Гость_tanucha_*
сообщение 22.10.2007, 8:58
Сообщение #12

Гости

Warhammer, спасибо большое за ответ!
после таких требований еще подумаешь, а стоит ли связываться со всеми этими службами для получения лицензии.Неблагодарное это дело, имхо

Гость_warhammer_*
сообщение 22.10.2007, 21:23
Сообщение #13

Гости

Tanucha, сейчас эти справки выдают в поликлиниках, в которых есть соответствующая лицензия,.Мне, например, врач сама сходила и поставила подписи и печати за всех специалистов.
это я к чему- наверное, данный "бизнес" подходит, если Вы являетесь гл. врачом или зав. поликлиникой, или владеете медицинским центром. В других случаях, начинать с "нуля" в этом направлении не стоит.
если только не делать полулегальные справки по интернету ( договариваетесь со специалистами в разных поликлиниках, получаете заказ, врачи шлепают печати, отдаете человеку справку, имеете деньги, делитесь с врачами, все). Но этот вариант вряд ли можно назвать законным.
Удачи.

ruhack
сообщение 24.10.2007, 16:02
Сообщение #14

Незнакомец
*

мда... справка 800,а техосмотр 1000 без всего и за 5 минут.... ну и нафига мне эта справка?

забыл написать... а еще машину готовить к ТО! время и бабло.

женя гагарин
сообщение 28.10.2007, 14:44
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(ruhack @ 24.10.2007, 20:02) *
мда... справка 800,а техосмотр 1000 без всего и за 5 минут.... ну и нафига мне эта справка?

забыл написать... а еще машину готовить к ТО! время и бабло.

скоро такого не будет ..

apro3
сообщение 28.10.2007, 15:07
Сообщение #16

Бывалый
**

Цитата(женя гагарин @ 28.10.2007, 16:44) *
скоро такого не будет ..

Я Вас умоляю.... В России живем. Такое было, есть и будет ВСЕГДА. Нравится нам это или нет icon_exclaim.gif

Ответить в эту темуОткрыть новую тему