Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_crn_* |
12.10.2007, 5:49
|
|
Гости |
Возникла такая идея.
Покупаем участок, строим на нем дом по канадской технологии, продаем. Кто сталкивался с этим, какие могут быть подводные камни? |
|
|
|
|
|
|
| Гость_crn_* |
15.10.2007, 13:58
|
|
Гости |
видимо все молча и быстро дома побежали строить)))))))))
|
|
|
|
| Гость_Карташов_* |
15.10.2007, 14:43
|
|
Гости |
Ты счмитал во сколько это обойдется?
Росстрой пропустит это сооружение? Как оно поведет себя в наших условиях? С организацией поставок и технологией сборки могу помочь Друг детства сейчас в Канаде строительством занимается. |
|
|
|
| Гость_crn_* |
17.10.2007, 23:13
|
|
Гости |
>>Ты считал во сколько это обойдётся?
примерно 2 млн. руб, дом 150 кв.м. + участок >> Росстрой пропустит это сооружение? куда он денется >>Как оно поведёт себя в наших условиях? поведёт отлично, в Канаде и США уже много лет такие строят, дешевле во много раз, и тепло лучше хранит. >> С организацией поставок и технологией сборки могу помочь чем конкретно? есть бригады? стройматериалы? по чём? >>Друг детства сейчас в Канаде строительством занимается. именно таким строительством? |
|
|
|
| Гость_Карташов_* |
19.10.2007, 10:02
|
|
Гости |
1) с учетом доставки ?
2) не уверен. 3) Периодически смотрю последствия ураганов где эти дома по кусочкам собирают 4) Организация поставок с Канады. Можно бригады в Белорусии найти. 5) Именно таким строительством! сейчас делает Поселок около 50 домов таких возводит. Ты из какого города ? |
|
|
|
| Гость_Леван_* |
19.10.2007, 23:57
|
|
Гости |
А какой канадский дом?
|
|
|
|
20.10.2007, 21:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 18838 Репутация: 0 |
Добрый день. Я из Германии, строил такие дома. Очень быстро возводятся. Очень тёплые. А в России, в частности в Сибири, такие дома уже давно строили, только они там назывались финскими домиками. а для утепления использовали всякую хрень, поэтому они были не очень востребованы. Сейчас когда есть качественная минеральная вата всё намного лучше. Я бы такой себе тоже построил. Я прикидывал, стоимость материалов выходит в пределах 500тыс. руб. плюс минус 50 тыс.. Это без учёта участка.
|
|
|
|
| Гость_I_G_O_R_* |
21.10.2007, 22:26
|
|
Гости |
Добрый день. Я из Германии, строил такие дома. Очень быстро возводятся. Очень тёплые. А в России, в частности в Сибири, такие дома уже давно строили, только они там назывались финскими домиками. а для утепления использовали всякую хрень, поэтому они были не очень востребованы. Сейчас когда есть качественная минеральная вата всё намного лучше. Я бы такой себе тоже построил. Я прикидывал, стоимость материалов выходит в пределах 500тыс. руб. плюс минус 50 тыс.. Это без учёта участка. +100. я такие дома строю. это мой основной бизнес. подводный камень один - люди их пока в серьез не воспринимают и продать его дорого оч сложно (в моем регионе) |
|
|
|
22.10.2007, 21:44
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 32764 Репутация: 0 |
|
|
|
|
23.10.2007, 19:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 28746 Репутация: 0 |
|
|
|
|
23.10.2007, 19:39
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.2.2007 Пользователь №: 19804 Репутация: +1 |
мда, нормальная тема...
уже хочу быть клиентом.. |
|
|
|
23.10.2007, 23:32
|
|
|
ЭКС ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 19.11.2005 Из: ЕС Пользователь №: 5777 Репутация: 0 |
мда, нормальная тема... уже хочу быть клиентом.. |
|
|
|
| Гость_I_G_O_R_* |
24.10.2007, 12:25
|
|
Гости |
Добрый день. Можете поподробней рассказать про эти канадские дома? в инете инфы море. а я ничего нового не расскажу. что касается срубов то на юге россии их еще меньше чем каркасов. и есть один момент важный - лес дорожает не по дням а по часам, поэтому думаю из за этого технология в россии долго не проживет. каркасные дома уже сейчас не на много дешевле кирпичных и блочных |
|
|
|
| Гость_ANTIVIRUS_* |
25.10.2007, 10:16
|
|
Гости |
в инете инфы море. а я ничего нового не расскажу. что касается срубов то на юге россии их еще меньше чем каркасов. и есть один момент важный - лес дорожает не по дням а по часам, поэтому думаю из за этого технология в россии долго не проживет. каркасные дома уже сейчас не на много дешевле кирпичных и блочных Дружище, я так понимаю, ты тоже с юга.. Так вот, по большому счету, нам то сруб особо и не нужен... у нас среднегодовая температура высока и строить теплые дома из сруба - нет необходимости... если только баню сложить... |
|
|
|
| Гость_crn_* |
26.10.2007, 10:29
|
|
Гости |
Да, я сам с юга.
Насчет дороговизны домов, мешок цемента у нас уже стоит 360 руб., и продолжает расти, кирпич тоже, так что каменные дома будут расти в цене и думаю намного быстрее канадских. Насчет менталитета, думаю люди постепенно будут доверять таким домам, ведь они дешевле, а строится всего лишь загородный коттедж, а не фамильный дом на века. Игорь, а с какого вы региона?, я собираюсь строить не на юге. ЭКС, с какого вы региона и где ваши участки? to Карташов, >> Росстрой пропустит это сооружение? ну вы же знаете как в россии решаются такие вопросы, не мне вам объяснять |
|
|
|
| Гость_I_G_O_R_* |
29.10.2007, 14:37
|
|
Гости |
Да, я сам с юга. Насчет дороговизны домов, мешок цемента у нас уже стоит 360 руб., и продолжает расти, кирпич тоже, так что каменные дома будут расти в цене и думаю намного быстрее канадских. Насчет менталитета, думаю люди постепенно будут доверять таким домам, ведь они дешевле, а строится всего лишь загородный коттедж, а не фамильный дом на века. Игорь, а с какого вы региона?, я собираюсь строить не на юге. ЭКС, с какого вы региона и где ваши участки? to Карташов, >> Росстрой пропустит это сооружение? ну вы же знаете как в россии решаются такие вопросы, не мне вам объяснять я из таганрога. со всем в принципе согласен. правда цемент у нас 300 р и кирпич к концу сезона немного подешевел. а пиломатериалы наоборот скачут в верх )) 7200 куб не самой лучшей доски ((. я уже сейчас если заказчик начинает думать о каркасном особняке честно предупреждаю что каркас это бюджетная технология для бюджетной архитектуры. строить большой дом по ней не стоит. лучше блоки + не дорогой кирпичь разница не более 3000 р на кв метр. но как говорится любой каприз за ..... а вобще мне каркасные дома нравятся особенно финского типа все оч лаконично и функционально. себе тоже думаю каркасный строить по простой причине - не собираюсь всю жизнь жить на одном месте )) |
|
|
|
| Гость_crn_* |
1.11.2007, 22:54
|
|
Гости |
>> каркас это бюджетная технология для бюджетной архитектуры. строить большой дом по ней не стоит.
Это да, полностью согласен с вами, Игорь. Основной упор будет делаться на небольших загородных домиках. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 5:33 |