Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.10.2007, 15:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 8096 Репутация: 0 |
--------------------------------------------------------------------------------
Появилась идея открыть автоломбард в Москве. Интересует, нужна ли лицензия на это вид деятельности. Какие средние ставки в месяц. В инете полно предложений по 2-3 % в месяц, при телефоном разговоре оказывается 6-7 %. И вообще как вы думаете это востребованно ? Еще появился вопрос. Львиная доля прибыли появляется за счет % по предоставляемому кредиту или за счет того что многие не выкупают свое авто и ломбард загоняет его по рыночной цене Если вы обращались в автоломбард, что понравилось, а что нет. Сообщение отредактировал casper79 - 12.10.2007, 15:40 |
|
|
|
|
|
|
17.10.2007, 5:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 30516 Репутация: 0 |
Можно поподробней по этой теме! Чёт толком не понял. Тоесть человек сдаёт свою машину в ломбард?
|
|
|
|
17.10.2007, 19:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 8096 Репутация: 0 |
Можно поподробней по этой теме! Чёт толком не понял. Тоесть человек сдаёт свою машину в ломбард? Автоломбард. Бывают срочно нужны деньги, на выкуп партии товара, перекрутиться или еще на что то. Вы можете приехать к нам и взять нужную сумму под 4.8% в месяц. Сумму которую мы сможем выдать составляет не более 80% от рыночной стоимости авто. Естественно авто остается у нас в качестве залога. Напимер если ваш авто стоит 10 000 дол. Мы выдадим вам любую сумму до 8 000 дол. Сроки могут быть 10 дней 1.6 % 20 дней 3.6% 30 дней 4.8 % |
|
|
|
18.10.2007, 3:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 30516 Репутация: 0 |
Очень интересно! А какие для этого нужны лицензии? Как для обычного ломбарда?
Какие бумаги оформляються при сдаче авто? |
|
|
|
18.10.2007, 11:34
|
|
|
Очень интересно! А какие для этого нужны лицензии? Как для обычного ломбарда? Какие бумаги оформляються при сдаче авто? Узнал что лицензия нужна, какая еще не знаю. Какие оформляются бумаги тоже пока узнаю. Но должна быть служба безопастности , чтоб вам не втюхали кредитный или криминальный авто. |
|
|
|
| Гость_Rebus_* |
21.10.2007, 0:30
|
|
Гости |
Ломбардов и так много, но я заметил что на российском рынке нет контор или очень их мало, которые занимаются приемом старых или битых авто для утилизации... А бизнес впринципе может быть очень выгодным. Если бы было достаточно финансов сам бы занялся, так как с каждым годом старых и изношенных авто от которых стараются избавиться будет становиться все больше и больше... Выгод здесь несколько.
1. клиент платит деньги что-бы приняли его авто на утилизацию. 2. можно снимать запчасти с машин и рядом организовать магаз продажи бу запчастей т.к утилизировать придется в основном старые авто, запчасти для которых уже не производяться, а многим владельцам аналогичных автомобилей эти запчасти нужны..... Сообщение отредактировал Rebus - 21.10.2007, 0:35 |
|
|
|
| Гость_Snaker_* |
1.11.2007, 21:20
|
|
Гости |
Вопрос, а кому интересно к примеру избавляться от старого копендоса, к примеру скажем заплатив за это 5 т.р. если он может продать его на металл? Может я конечно чего не допонимаю? Ну мы пока делеки от Японии, у которых с утилизацией проблеммы
|
|
|
|
| Гость_Somebody SPB_* |
2.11.2007, 2:20
|
|
Гости |
вообще не понял, зачем в российских условиях ПЛАТИТЬ деньги. чтобы у тебя взяли машину, на утилизацию? Опять же продать на детали или в соседнем дворе бросить проще. А кто из своего кармана за это платить будет?
|
|
|
|
| Гость_Карташов_* |
2.11.2007, 11:45
|
|
Гости |
читайте объявления из рук в руки, там не только вывезут твое старье но и заплатят тебе за это.
|
|
|
|
| Гость_Dilan_* |
16.2.2008, 20:53
|
|
Гости |
-------------------------------------------------------------------------------- Появилась идея открыть автоломбард в Москве. Интересует, нужна ли лицензия на это вид деятельности. Какие средние ставки в месяц. В инете полно предложений по 2-3 % в месяц, при телефоном разговоре оказывается 6-7 %. И вообще как вы думаете это востребованно ? Еще появился вопрос. Львиная доля прибыли появляется за счет % по предоставляемому кредиту или за счет того что многие не выкупают свое авто и ломбард загоняет его по рыночной цене Если вы обращались в автоломбард, что понравилось, а что нет. Авто-ломбард очень интересная тема по своей сути. Главное что бы было денег побольше, для того что бы не отказываться от предлагаемых машин по финансовой стороне. Эта тема еще очень живая. Плюс ко всему должен быть отличный програмист который будет продвигать вашу рекламу. Что касаемо прибыли , то в основном вы ее получаете от своего примого назначения, от процентной ставке! Но хорошим плюсом является то что если чел не может выплатить деньги и забрать свою машину , вы ее продаете, как правельно написали по рыночной стоймости и получаете приличную сумму. Еще одна очень важная вещь это оценщик машины ! |
|
|
|
| Гость_mr.Junior_* |
10.3.2008, 5:49
|
|
Гости |
Меня тоже давно беспакоит вапрос выгодности открытия автоломбарда в г.Владивостоке. Судя по слухам это неплохая тема, но хотелось бы узнать на сколько это правдивые слухи. Я не экономист, но произведя небольшие расчоты (возможно далёкие от действительности) получилось что всреднем в месяц с каждой машинки выхлопа около 120-180$, но это без учёта оплаты автостоянки (у нас в городе в месяц за стоянку уходит какраз таки окола 100 американских рубликов) и всевозможных налогов (опять таки я незнаю сколько и каких налогов придётся платить) Позвонив в один из ламбардов мне сказали что выплачиваемый кредит состовляет около 2-3 тысяч долоров (в зависимости от стоимости авто) с 6-ю % в месяц, и кредит даётся максимум на 3 месяца без возможности продления договора! Хотелось бы услышать каментарий кого нибуть из владельцев автоломбарда, как лучше работать, с чего лучше начать и что для этого надо? Понятно что коммерческую тайну правельной работы предприятия врятли кто то мне откроет, но может в мою пользу сыграет тот факт что я из Владивостока, и впринцепи некаким образом несмогу составить конкуренцию владельцам автоломбардов в других городах
|
|
|
|
5.7.2008, 19:00
|
|
![]() Физиогном ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 11.8.2007 Из: Селигер 2009 Пользователь №: 29418 Репутация: 0 |
Авто-ломбард очень интересная тема по своей сути. Главное что бы было денег побольше, для того что бы не отказываться от предлагаемых машин по финансовой стороне. Эта тема еще очень живая. Плюс ко всему должен быть отличный програмист который будет продвигать вашу рекламу. Что касаемо прибыли , то в основном вы ее получаете от своего примого назначения, от процентной ставке! Но хорошим плюсом является то что если чел не может выплатить деньги и забрать свою машину , вы ее продаете, как правельно написали по рыночной стоймости и получаете приличную сумму. Еще одна очень важная вещь это оценщик машины ! С каких это пор у нас програмисты рекламой занимаются? С ув;-) |
|
|
|
10.7.2008, 20:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.6.2008 Пользователь №: 43727 Репутация: +1 |
насчет программистов-рекламщиков мне тоже очень интересно, обычно они просто ненавидят друг друга )))
насчет оценщика это да. я соприкасался с автотемой, и хочу рассказать вам следующее... кого-то это шокирует, а кто-то просто ухмыльнется и порадуется на наших братьев славян. так вот, имейте ввиду, что те, кто сдают свои машины в салоны на продажу, им либо пофигу сколько они получат за машину, либо они настолько не понимают ничего в машинах, что не знают как их продавать. Когда я проводил исследование на тему "на чем живет любой трэйд-ин или салон который выкупает машины, а потом продает", сделал следующие выводы. 1 это завышенная цена, в зависимости от стоимости автомобиля от 10 до 30% 2 это лишь внешнее преведение машины в божеский вид. Обращу ваше внимание, что покупателями машин в салонах под открытым небом и авторынках, обычно являются люди, которые толком ничего в машинах не понимают. Именно поэтому, тут важно машину отполировать и внутри все отчистить, также помыть двигатель, даже необязательно исправлять какие-то серьезные недостатки в техническом плане, а в эстэтическом даже лучше, если эти недостатки есть - они отвлекут от основных проблем. Принцип любого авторынка или салона под открытым небом, а также большинства салонов трэйд-ин нравится покупайте не нравится не покупайте, хотите в сервис, вот наш сервис, такой же как все, там и проверяйте состояние. 3 ну и самое главное. когда вы звоните и спрашиваете, сколько можете получить за вашу машину денег, вам отвечают, мол по рынку она стоит, например, 15-16$, вы говорите, что у вас машина очень ухоженная и все с ней замечательно, вам говорят, ну тогда точно 16$, может даже 17$. вы приезжаете, вас радостно встречают, говорят какая у вас классная машина, давайте ее скорее проверим и с вами расчитаемся, чтобы вы поскорее могли быть свободны. вы говорите, давайте. Тут начинается самое интересное. Вас просят показать документы, на машину. Независимо от того, что в документах, вам сообщают, что конечно это не очень хорошо что машина шла именно через ту таможню, которая у вас обозначена в документах, но ничего страшного, поскольку машина вроде и так хороша. Дальше больше. Мастер достает прибор, начинает измерять толщину лакокрасочного покрытия. И тут вскрывается страшное! Ваша машина вся бита и вся крашена и не один раз! Мастер оценщик начинает психологическую игру. Он рассказывает, как все плохо, сочуствует вам, старается, тем не менее, как можно выше оценить вашу машину, и вообще всячески , якобы, представляет интересы не своего работодателя, а ваши, то есть он полностью на вашей стороне. Потом начинается тест-драйв. Оценщик искренне удивляется что в машине отсутствуют некоторые опции, но сразу же отмечает, что это несильно отразится на цене, поскольку это не так важно. При этом он игнорирует все ваши рассказы про крутую сигнализацию, музыку, парктроники и прочие прелести жизни, обосновывая это тем, что конечно, для старой машины это замечательно, но у новых все это есть уже в заводской комплектации. В процессе тест драйва, оказывается что у вас люфтит рулевая рейка, немного гудит ролик ремня ГРМ, некорректно работает инжектор, плохое сцепление, но зато очень хорошие тормоза, сбит сход-развал и машина явно жрет масло, судя по выхлопу. Вообще машина не плохая, он встречал и похуже, и если ее подделать немного, то вполне можно продать. Далее с вами будет проведен конструктивный диалог на тему, что ремонтировать вашу машину не просто, они применяют только оригинальные запчасти, если вы готовы на то, чтобы они отремонтировали ваш авто и занялись его продажей, то он готов посчитать все сейчас и при вас. Если вы соглашаетесь, то оценщик еще раз перечисляет во всех подробностях что у вас неисправно и почему нельзя с такими проблемами вообще ездить и тем более продавать машину. И в итоге, получается что он на вас потратил около часа, помог вам, встал на вашу сторону и еще готов купить ваш хлам за целых 50% от рыночной стоимости. Вот так. И что самое интересное, это рабочая схема. Я сам эксперементировал со своей машиной так. Причем в итоге я продал свою машину именно за ту стоимость, которую и предполагал, то есть 17000$, а чтобы не быть голословным, скажу вот что... Поскольку я тоже занимаюсь машинами и у меня есть точно такой же прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия, да и глаз уже наметан, могу точно сказать что машина у меня была не бита, а притерта правой бочиной. Две двери были сделаны, а крыло было покрашено. Больше повреждений не было на ней. А исследование я проводил для обогащения собственного опыта общения с клиентами. И сам ни один раз разводил так тех, кто хочет продать свои машины быстро без шуму и пыли. |
|
|
|
3.4.2009, 13:26
|
|
![]() НеБывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 18.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 46364 Репутация: +48 |
вообще не понял, зачем в российских условиях ПЛАТИТЬ деньги. чтобы у тебя взяли машину, на утилизацию? Опять же продать на детали или в соседнем дворе бросить проще. А кто из своего кармана за это платить будет? Тот кто не хочет платить налог и не может продать свое старье должен утилизировать для снятия с учета. |
|
|
|
31.7.2009, 10:04
|
|
![]() Физиогном ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 11.8.2007 Из: Селигер 2009 Пользователь №: 29418 Репутация: 0 |
|
|
|
|
| Гость_roo1t1_* |
18.11.2009, 16:20
|
|
Гости |
Хм, это очень интересно из ваших постов следует, что автоламбард это плохо, но это не так, есть много очень хороших сервисов, конечно работать себе в убыток некто не будит, известно, но и говорить что они обдиралы тоже не хорошо...
|
|
|
|
18.11.2009, 18:14
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.8.2008 Из: Germany Пользователь №: 46278 Репутация: +6 |
если вы имеете крупную сумму для открытия такого ламбарда , то это выгодно, но только в крупном городе, а так можно сделать ломбардик выдающий деньги от 100р под залог мобильников, и различной аудио, видео, компов. в договоре указывая что при не выкупки в течении 10 дней заложенный товар переходит в собственность ломбарда, но можно сделать продление залога в размере к примеру 5 -10% от стоимости залога , ну и само сабой процен накрутки.
вот по лицензии почитайте, не знаю на сколько действительно это на сегодняшний день С 15 января 2003 года вступили в силу изменения, внесенные в Гражданский кодекс РФ (ГК РФ), благодаря которым деятельность ломбардов отныне не подлежит лицензированию. Хотя, согласно закону о лицензировании отдельных видов деятельности, это событие должно было произойти еще в феврале прошлого года. Однако противоречия между этим законом, ГК РФ и налоговым законодательством не позволяли ломбардам работать без лицензий. Ломбарды — это специализированные организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с принятием от граждан в целях выдачи краткосрочных кредитов и (или) на хранение движимого имущества и реализацией невыкупленного или невостребованного имущества в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Правовые основы деятельности ломбардов устанавливаются ГК РФ и Законом РФ «О залоге» в части, не противоречащей статьям 334--358 ГК РФ. Договор о залоге вещей в ломбарде оформляется выдачей залогового билета. Вещи, являющиеся предметом залога, передаются во владение ломбарду. При этом право пользования и распоряжения заложенным имуществом к ломбарду не переходит. 11 февраля 2002 года вступил в силу закон о лицензировании отдельных видов деятельности, который в том числе отменил лицензирование ломбардов. Тем не менее во многих регионах лицензионные палаты все равно требовала от предпринимателей, желающих открыть ломбард, получение лицензии. Причиной тому были противоречия, которые возникли между новым законом о лицензировании отдельных видов деятельности, Гражданским и Налоговым кодексами. В декабре 2000 года на федеральном уровне было разработано положение, согласно которому проводилось лицензирование этого вида деятельности. С вступлением в силу закона о лицензировании отдельных видов деятельности данное положение было отменено. Однако Гражданский кодекс по-прежнему остался в силе. В статье 358 этого документа сказано, что выдачей гражданам краткосрочных кредитов может заниматься специализированная организация, занимающаяся этой деятельностью только на основании лицензии. То есть, по сути, закон о лицензировании отменил лицензирование ломбардов, а ГК — нет. С 15 января 2003 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Данный документ внес изменения в статью 358 ГК РФ. Это значит, что именно с этого дня официально отменено лицензирование ломбардов. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 5:33 |