Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.10.2007, 1:34
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 23520 Репутация: 0 |
Добрый день!
Пока строилось помещение, делались документы и прочее (правда не все документы ещё сделаны, но это скоро всё будет готово), я думал чем бы торговать, перебирал кучу вариантов, создавал в этой ветке разные темы. Сейчас я определился окончательно (с понедельника буду завозить оборудование), торговать обувью дешёвой, так как у нас народ небогатый, средняя зарплата по городу 175у.е. ============= Для справки! Перечень павильонов, что находятся на территории рыночка: 1. павильон краски, кисточки шлангочки, шпаклёвки и т.д. вообщем для ремонта товары. 2. павильон продуктовый, крупы, майонезы, вермишель, консервы и т.п. 3. павильон сладостей, вообщем конфетки, тортики пироженое и т.д. соки, воды. 4. мыло, для бритья, шампуни, порошки стиральные и т.д. 5. мясной павильон 6. хлебобулочные изделия 7. куры, окорочка (птица) 8. пиво, чипсы, орешки, кальмары, воды, соки. (2 штуки, но это уже ларьки) 9. павильон колбасных изделий 10. рыба 11. игрушки детские и другие товары для детей (непродовольственные) 12. игровые автоматы 13. полотенца, постельное бельё 14. пластмассовые изделия (2 павильона) 15. ночной магазин продуктовый (2 штуки немалые) 16. зоотовары 17. овощи, фрукты 18. окна пластиковые 19. кафе-шашлычная (2 штуки) 20. чебуреков и шаурмы пару ларьков 21. джинсы и сопутствующие товары 22. бижутерия 23. освещение 24. ключи под заказ для дома и авто 25. шторы ================================== Также на рынке (на котором я работать начинаю) есть 3 точки с обувью, обувь по 10-20у.е. за пару, качество не очень но люди покупают-носят (говорят, что качество неплохое, по виду вроде не врут, хоть обувь и носилась ежедневно около 3-4 месяцев, но ничего не порвалось и внешний вид приличный по состоянию). Конкурент №1 - обувь 10-15у.е за пару. арендуют около 10м2 в торговом здании (небольшом), внутри всё аккуратно у них устроено и уютно. (выбор около 70моделей (больше некуда ставить, всё под завязку уже), женская+мужская). полки у них красивые стеклянные. Из рекламы только маленький выносной стендик на улице (примерно 70см на 50см). Место не очень проходимое. Работают 6-7месяцев. --- Конкурент №2 - обувь 8-12у.е. за пару. 9м2 павильон, снаружи «несчастненький» такой вид (побитый слегка) внутри всё подряпано, ступеньки развалены, пол внутри провален люди аж спотыкаются (так уже около полугода и ремонт никто не собирается даже делать), продавщица на всех кричит (люди некоторые просто из-за принципа уходят), а иногда и были случаи выгоняла людей, так как люди "неправильно упёрлись" рукой об стену когда мерили обувь (стульчик там не дают) или что-то "не то сказали". сетчатые стойки. выбор небольшой, моделей 40. Из рекламы только надпись «Обувь». Проходимое место. Работают 2 года, и чем дальше, тем меньше у них ассортимент, такое ощущение, что скоро умрёт ихнее дело и на это им плевать. --- Конкурент №3 - обувь 20-30у.е за пару, ролет около 7-8м2, внутри всё как обычно на рынке (полки самодельные деревянные под обувь, сумки с товаром и т.д.). выбора моделей 20-30 и сумки женские. Нету даже надписей нигде. Проходимое место. Работают полтора года. Обувь намного хуже покупают, чем ту что по 10-15у.е. ------------------- У меня: спальний район (рынок) только законченный новый павильон 13м2, всё «блестит и сверкает», как внутри, так и снаружи, удобные и акуратные ступеньки, улица проходимая, место имеет преимущество перед конкурентами, но небольшое. Обувь хочу выставить в основном по 10-15у.е. за пару, но процентов 30 добавить более качественной (20-30у.е.). Подороже (25-40у.е.) обувь на рынке не идёт. Денег на закупку 5000у.е. (будут браться в долг под процент). Хочу сделать рекламу, как на козырьке (400см на 80см), так и на наружной стенке (120-150см на 100см). На окно поделать наклейки (мол скидки и т.д.). В общем хочу как-то выделится за счёт рекламы. Также думаю печатать листовки и расклеивать по ближайшим районам (на подъездах, в арках, столбах периодически с разным текстом и оформлением). Да кстати... Окно идёт почти от пола и до верха самого, можно поставить стойку для обуви с самыми интересными моделями «лицом» к улице. Но «боюсь», что на 5000у.е. хороший ассортимент не смогу сделать (в будущем планирую увеличить его до 100моделей). Витринами будут сетчатые стойки, так как они дешевле стоят, чем «стекло». Обувь: мужская, женская, кроссовки. Дополнительный товар: носки, колготы, головные уборы (кепки, вязаные шапки) и «все для ухода за кожей (шёточки, кремы и т.п.)». Открываться планирую в конце этого месяца. Хочу получить советы от вас форумчане, чего стоит меньше закупать, чего больше перед зимой так, чтобы не остаться с большой частью этой обуви перед весной и пустым карманом (там уже другой сезон пойдёт), всё таки точка новая всё таки – не прикормленная, к тому же рынок не вещевой, количество продаж за день минимально. Как быть с браком, сразу договариватся с оптовиками о том, чтобы брак с прошлой партии забирали обратно при следющей закупке или как. Ну и другие советы, которые могут пригодиться новичку, возможно кто-то работает в этой области. Например... Как выделится и стать лучше конкурентов и переманить часть покупателей к себе. Также может, кто знает где на Украине можно найти такую дешёвую кожаную обувь, наверное, конкуренты конфискатом торгуют, хотя на одной точке сказали, что днепропетровская вроде (когда я поинтересовался, как покупатель типа) или всё это дешёвый Китай, почём обувь, которая в розницу 10-15у.е. обходится оптом? Слышал, что лучшее место для закупки это «Одесса – 7км». Может быть, я что-то непонятно написал - задавайте вопросы, критикуйте, буду только рад. С уважением, Саймон. Сообщение отредактировал Саймон - 13.10.2007, 2:23 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 5:36 |