Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> пора выбирать бренд женской одежды, открытие в мае..
Людмила44
сообщение 14.10.2007, 0:44
Сообщение #1

Бывалый
**

Всем здравствуйте! smile.gif
Прежде , чем завести свою тему, я несколько дней читала посты форума.
Думаю, что смогу найти полезное для осуществления своей идеи.

и так, торговый центр в спальном районе г.Москвы, метро в 2-х минутах ходьбы. открытие в мае.
имеем 35 кв. м (не решилась на больший метраж!) на втором этаже у экскалатора. icon_wink.gif

В планах!
1. Женская одежда.
2. сама ношу 50 разм. и испытываю трудность красиво одеться! в основном интересные модели на худышек.
из вышесказанного предпалагаю одежду с 48 разм по 58 разм.
Не хотелось бы повторять "Пышку" и т.п, где одежда с 50-70.
Хотелось бы общаться с дамами , склонных к полноте!
отсюда, проблема с названием! icon_sad.gif
3. Посещала выставки и знакома с некоторыми европ. брендами больших размеров.
Не игноривовала и нашими. icon_wink.gif

И так, что я хочу получить от своей темы? icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif

А ВСЕ! icon_redface.gif
Любую информацию! По названию, по оказанию доставки одежды, помощи в оборудовании для мини бутика. icon_razz.gif
Кстати, бижутерия и сумки в небольших кол-ах думаю не помешают для пополнения одежды.

в дополнении, на первом этаже будет "Вещь". А это конкурент с большой площадью!
поэтому, надо "выделиться" чем-то!
думаю - средний диапозон цен!
только вот вопрос? icon_question.gif
Найдутся ли в спальном районе столько женщин, чтобы отбить все расходы и осталось на хлеб с маслом? icon_redface.gif

Знатоки, подсказывайте, исправляйте!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Элен_*
сообщение 15.10.2007, 5:17
Сообщение #2

Гости

На каждый товар есть свой покупатель. У нас в России много полных женщин, а магазинов не так много. Сама столкнулась этим летом, когда маме подыскивали одежду.
Вы должны покорить своим вниманием. Должны петь женщинам, как они прекрамны (но не навязывая товар, который им явно не к лицу или мал, или большой). Ваши клиенты, елси уйдут от вас удовлетворенные покупкой, потом порекомендуют подругам, да и сам вернутся. Конечно, хорошо бы предлагатьи сопутствующий ассортимент, может быть даже бижутерию.. Самая эффективная реклама, которая может на вам работать - это срафанное радио. Ну и раздавайте визиточки со скидками возле метро и магазина. Только нужно, чтобы промоутеры смотрели кому дают, а то будут зазывать 16-летних девочек с 40 размером :-)
Вы планируете продавать одежду на повседневку или праздничную тоже?
Не помешали бы веселые шутки, может какой нить-мним диванчик (уголок). Ну и позаботьтесь чтобы в примерочной тесно не было. Создайте приятную атмосферу (может юыть, стоит включить приятную медленную музыку). Ваш основной козырь - это работа с покупателем, поэтому оформление витрины тоже игрет немаловажную роль. Если есть возможность, то установите дополнительные светильники (только здесь лучше с дизайнерами поговорить, чтобы они порекомендовали, как правильноразместить)

Людмила44
сообщение 15.10.2007, 12:13
Сообщение #3

Бывалый
**

Элен спасибо за Ваши советы!
опыт работы в сфере продажи имею, но правда была бытовая химия.
начинали с порошка "Дося", а закончили моющиес. ср-ми производства Германия и Япония.
Постепенно отсеились "бабулечки с хоз.мылом" и приобрели солидных клиентов, которые знаю,т что такое проф.серия и что она действительно оправдывает свои деньги!

А теперь наступили "тяжелые" времена и мы обязаны перейти на другой товар.
Деньги есть, желание есть, а вот.. icon_redface.gif уверенности нет!
Если заниматься одеждой, то надо определиться так, чтобы быть неповторимыми!

Мои рассуждения:
раз на первом этаже "Вещь", следовательно, вся молодежь попрет туда. И маленькие размеры надо исключить! Я не беру во внимание, таких, как я! надо устоять и не быть конкурентами крупного бренда.

По моим наблюдениям на полных лучше смотрятся хорошо скроенные лаконичные вещи, которые каждая может украсить на свой вкус - брошкой, колье или шарфиком. Очень трудно найти простую майку-топ с рукавами, гладкую, без рисунка, не обтягивающую, с круглым неглубоким вырезом, которую можно одеть под жакет или кардиган.

Элен, по поводу дизайна, я даже не переживаю! Подберу бренд, остановлюсь конкретно кого буду одевать и сразу понятна будет гамма интерьера.
Хорошие пара примерочных, обязательно куда попу посадить для ожидания одевающихся жен! :lol:
Даже газеты про спорт выложим! icon_wink.gif

В ближайшие месяца я должна точно знать - с какого по какой размер одежда
и НАЙТи несколько брендов одежды хорошего качества, по доступной цены и с частым пополнением коллекции.

жду предложений и советов! icon_exclaim.gif

Людмила44
сообщение 17.10.2007, 12:50
Сообщение #4

Бывалый
**

Видимо неправильно я озвучила тему, раз нет никаких предложений! icon_rolleyes.gif

Уточняю, я пока не определилась с марками одежды и поэтому жду от Вас предложения поставок, Ваши координаты.

Я не только выбираю бренд, но и планирую к весне заполняться товаром, В МАРТЕ 2008 г изучать и заказывать коллекцию на зиму.

Некоторые начнут удивляться, что в Москве таких проблем не может быть, мол полно фирм! icon_eek.gif

Да, я согласна с Вами, я это поняла, посетив в сентябре выставку.

Я бы хотела предлагать своим покупателям и нераскрученные марки, чтобы быть частично застрахованной, что в сосед. торг. точке не увижу знакомую модель. icon_cry.gif

Гость_p21k_*
сообщение 17.10.2007, 15:05
Сообщение #5

Гости

Людмила, Вы готовы как минимум полгода работать без прибыли? Т.е. в убыток себе.
Не лезьте Вы в это болото, пожалейте деньги. Дело конечно Ваше, но я очень не советую.
На сегодня торговля одеждой не приносит прибыли. И ситуация с каждым днем только ухудшается.

Людмила44
сообщение 17.10.2007, 19:19
Сообщение #6

Бывалый
**

Цитата(p21k @ 17.10.2007, 16:05) *
На сегодня торговля одеждой не приносит прибыли. И ситуация с каждым днем только ухудшается.

Даже учитывая, что место проходное? icon_cry.gif

Как-то привыкли мы продавать! И с закрытием рынка (быт.химия) мы оказались не у дела! icon_cry.gif
Закрывший бизнес достаточно нас обеспечивал. Эта деятельность мне знакома, за плечами 10 лет! icon_rolleyes.gif

Просчитав затраты, понятно, что выжить в торг. центре можно только на хорошем %.
А как это сделать, когда Арбат Престиж недалеко, да и в каждом супермаркете имеется достаточный ассортимент моющ. средств, краски для волос!

кв. метры застолбили, а это тоже нелегко в наше время.
И что же мне делать со своими 35 кв.м?

Какую-то деятельность развивать я думаю УЖЕ нереально в Москве. Везде переизбыток! icon_cry.gif

Жду советов. не дайте ОбАнкротиться! icon_redface.gif

Гость_p21k_*
сообщение 18.10.2007, 10:08
Сообщение #7

Гости

Цитата(Людмила44 @ 17.10.2007, 20:19) *
Даже учитывая, что место проходное? icon_cry.gif

Как-то привыкли мы продавать! И с закрытием рынка (быт.химия) мы оказались не у дела! icon_cry.gif
Закрывший бизнес достаточно нас обеспечивал. Эта деятельность мне знакома, за плечами 10 лет! icon_rolleyes.gif

Просчитав затраты, понятно, что выжить в торг. центре можно только на хорошем %.
А как это сделать, когда Арбат Престиж недалеко, да и в каждом супермаркете имеется достаточный ассортимент моющ. средств, краски для волос!

кв. метры застолбили, а это тоже нелегко в наше время.
И что же мне делать со своими 35 кв.м?

Какую-то деятельность развивать я думаю УЖЕ нереально в Москве. Везде переизбыток! icon_cry.gif

Жду советов. не дайте ОбАнкротиться! icon_redface.gif

Не хочется Вас критиковать, но скажите на милость зачем нужно было "забивать" торговую площадь? Я так понимаю, что Вы проплатили аренду вперед. В вашей ситуации нужно из двух бед выбрать наименьшую. Думаю, что в данном случае наименьшая беда - потеря уплаченных за аренду денег. Ну это конечно Вам решать.
А вообще по моему не очень правильно имея опыт торговли и неплохо зная рынок моющих средств менять направление. Чтобы пересидеть можно и наемником пойти поработать по близкому направлению, осмотреться, все хорошенько обдумать, а уж тогда пускаться во все тяжкие. Спрос на толковых продажников очень велик.
В результате у Вас сохранится основная часть денег, что может позволить в дальнейшем начать свое дело. А ведь могут и другие мысли в голове появиться...
В противном случае очень велик риск потерять все. Примеров тому очень много. Особенно на рынке одежды. Так что ДУМАЙТЕ и РЕШАЙТЕ.
Кстати, толковых советов здесь не ждите. Ну Вы же понимаете...

Людмила44
сообщение 18.10.2007, 12:11
Сообщение #8

Бывалый
**

[quote name='p21k' date='18.10.2007, 11:08' post='134162']
Не хочется Вас критиковать, но скажите на милость зачем нужно было "забивать" торговую площадь? Я так понимаю, что Вы проплатили аренду вперед.

Спасибо, я действительно начала призадумываться! icon_cry.gif
Просто , глядя на мою хорошо знакомую (она занимается мужской одеждой и открыла третий отдел), как-то казалось в розовом цвете! Правда , она уже 5 лет в этой области и имея 3 отдела в разных торговых центрах, она напрямую работает с европейскими производителями.
И часть докупает на складах Москвы.

По поводу оплаты!
Ни какой оплаты вперед за аренду не было! это было бы глупо с моей стороны! icon_exclaim.gif
Просто внесли единый взнос, который не входит НИКУДА! А аренду оплачивать , это нас ждет впереди! :lol:
Скажу, что это радует! к тому же мне сказали, что я смогу эту "точку" в дальнейшем сдавать по субаренде.

[quote name='p21k' date='18.10.2007, 11:08' post='134162']Спрос на толковых продажников очень велик.[quote name='p21k' date='18.10.2007, 11:08' post='134162']

отвыкли на кого-то работать! :lol: icon_rolleyes.gif

да и возраст ставит много препятствий! icon_rolleyes.gif

[quote name='p21k' date='18.10.2007, 11:08' post='134162']Кстати, толковых советов здесь не ждите. Ну Вы же понимаете...

слышу, уже слышу! надеюсь и еще услышать!

спасибо, благодарна за Ваше мнение!

Гость_p21k_*
сообщение 18.10.2007, 13:01
Сообщение #9

Гости

Очень приятно, что смог Вам хоть чем-нибудь помочь.
По поводу Вашей знакомой. Попробуйте спросить ее сколько она вложила в свой бизнес, какую получает чистую прибыль в месяц и каковы остатки товара на сегодня. Если все это сопоставить грамотно, то почему-то мне кажется, что цифры получатся не очень радостные. Вы вообще с ней поговорите предметно. Там ведь еще куча разных проблем есть. Тем не менее я буду только рад за Вашу знакомую, если она смогла подняться на этой ниве.
Значит Вы проплатили входной билет... Ну это хоть что-то...
Субаренда... А у Вас в договоре аренды эта возможность забита? Слова, знаете ли, дело хорошее, но все-таки всегда хочется иметь "скучные бумаги". Да и Вы уверены, что найдете субарендаторов?
Все-таки по поводу "отдышаться, оглядеться" подумайте. А возраст...? Я Вас умоляю, если Вы реально умеете продавать, то никакой проблемы здесь нет.
Удачи.

Гость_warhammer_*
сообщение 18.10.2007, 17:21
Сообщение #10

Гости

Уважаемая Людмила! Попробуйте воспользоваться поиском на этой странице- это участники ярмарки "Текстильлегпром".

ну вот пытался поставить ссылку, а не дают, пишут, что ввел запрещенную гиперссылку
пишу таким образом

легпромэкспо, там ищете - участники ярмарки, а затем выбираете по меню, что именно Вам надо.

Удачи!

Людмила44
сообщение 18.10.2007, 17:40
Сообщение #11

Бывалый
**

Цитата(p21k @ 18.10.2007, 14:01) *
По поводу Вашей знакомой. Попробуйте спросить ее сколько она вложила в свой бизнес, какую получает чистую прибыль в месяц и каковы остатки товара на сегодня. Если все это сопоставить грамотно, то почему-то мне кажется, что цифры получатся не очень радостные. Вы вообще с ней поговорите предметно. Там ведь еще куча разных проблем есть.

так вот и наблюдая за ней, вижу, что начав с одной точки, она постепенно расширялась!
Бум считать, что она попала в " струю"! :lol:

Есть деньги на франшизу, но я не вижу выхода и в этом случае !
Пока ничем не рискую, буду продолжать работать над своей мечтой.
за зиму может все таки определюсь! icon_rolleyes.gif

спасибо.

Сообщение отредактировал Людмила44 - 18.10.2007, 17:41

Гость_p21k_*
сообщение 18.10.2007, 18:26
Сообщение #12

Гости

Цитата(Людмила44 @ 18.10.2007, 18:40) *
так вот и наблюдая за ней, вижу, что начав с одной точки, она постепенно расширялась!
Бум считать, что она попала в " струю"! :lol:

Есть деньги на франшизу, но я не вижу выхода и в этом случае !
Пока ничем не рискую, буду продолжать работать над своей мечтой.
за зиму может все таки определюсь! icon_rolleyes.gif

спасибо.

Понимаете, Людмила, цель любого бизнеса - не расширение, а извлечение прибыли. То, что Ваша знакомая сейчас имеет уже несколько точек продаж - не показатель прибыльности бизнеса А если что-то и показывает, то очень и очень косвенно.
Лично я всегда предпочитаю просто посчитать есть прибыль или нет. Примеров того как рушились структуры, имеющие огромную сеть торговли и еще много чего, предостаточно. Один ЭНРОН чего стоит.
Впрочем конечно, в любом случае выбирать лично Вам. Так что еще раз, удачи.

Гость_delozavami_*
сообщение 11.11.2007, 17:23
Сообщение #13

Гости

Цитата(p21k @ 17.10.2007, 15:05) *
Людмила, Вы готовы как минимум полгода работать без прибыли? Т.е. в убыток себе.
Не лезьте Вы в это болото, пожалейте деньги. Дело конечно Ваше, но я очень не советую.

ВЫ НЕ ПРАВЫ! У МОЕЙ СЕСТРЫ ОДИН МАГАЗИН НЕ ПРОХОДНОМ МЕСТЕ ПРИНОСИТ ОТЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ! У НЕЕ ТОЖЕ КСТАТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН! ОДЕЖДА НУЖНА ВСЕМ И ВСЕГДА!:)
МАГАЗИН БУДЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ГЛАВНОЕ ЗАПОЛНИТЬ ОВАРОМ НОРМАЛЬЫМ! УДАЧИ!

Lo88888
сообщение 12.11.2007, 20:31
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(delozavami @ 11.11.2007, 15:23) *
ВЫ НЕ ПРАВЫ! У МОЕЙ СЕСТРЫ ОДИН МАГАЗИН НЕ ПРОХОДНОМ МЕСТЕ ПРИНОСИТ ОТЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ! У НЕЕ ТОЖЕ КСТАТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН! ОДЕЖДА НУЖНА ВСЕМ И ВСЕГДА!:)
МАГАЗИН БУДЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ГЛАВНОЕ ЗАПОЛНИТЬ ОВАРОМ НОРМАЛЬЫМ! УДАЧИ!

Вы абсолютно правы.
Самое главное уметь продавать и правильно организовать процесс,естественно, товар должен соответствовать месту

Людмила44
сообщение 14.11.2007, 13:03
Сообщение #15

Бывалый
**

Цитата(Lo88888 @ 12.11.2007, 20:31) *
Вы абсолютно правы.
Самое главное уметь продавать и правильно организовать процесс,естественно, товар должен соответствовать месту

спасибо всем за поддержку!
одевать красиво полных женщин не оставляет меня в покое! будем воплощать свою мечту!

В наст. время предлагают еще метры в "Перекрестке". второй этаж.
обследовала.
Здание на перекрестке двух проезжих дорог, постоянный поток машин. спальный район. но с одной стороны парк.
как-то маловато кажется домов!
-Женская одежда имеется - произ-во Турция и Польша.
-так же там обувь Алфавит.
-сумки.
-маленький отдел детская одежда.
-турагенство.
-джинсовая одежда.

Вот пока в раздумиях!!!!!!!!!!!!!! 1_3_2.gif
Стоит ли туда лезть?
А может начать работать? Все таки ТЦ мой откроется только в мае!

еще идея пойти несколько месяцев поработать продавцов на жен. одежду, уже приглашают, как раз там имеются одежда и на полных женщин?! icon_exclaim.gif

вся в раздумиях!!!!!!!!!!!!!!!

сейчас ВСЕМ тяжело! ac26.gif

Гость_p21k_*
сообщение 14.11.2007, 15:07
Сообщение #16

Гости

Пойти поработать продавцом - очень грамотный ход. Надеюсь это будет очень ценный опыт.
А Вы настойчивая, Людмила smile.gif

Людмила44
сообщение 14.11.2007, 23:15
Сообщение #17

Бывалый
**

Цитата(p21k @ 14.11.2007, 15:07) *
Пойти поработать продавцом - очень грамотный ход. Надеюсь это будет очень ценный опыт.
А Вы настойчивая, Людмила smile.gif

непривычно на кого-то работать!
но сегодня пробный день! Вышла с 15.00 до 21.00 на рабочее место, изучала товар.
Почувствовала на себе, что многие покупатели желают "халатик с перламутровыми пуговицами"!

и вижу "ошибки" хозяйки бутика.
-Мало верхней одежды. В ассортименте либо пальто, либо укороченные куртки. А середина отсутствует. И как-то в мрачных тонах!
-нет безрукавок, мало водолазок. мне кажется зимой люди любят воротнички!
-и как-то скучно без сумок!

одежда Германия, Франция, Италия. Отсюда, и соответсвенные цены!
Народ желает качество за низкие цены!

Очень тщательно изучаю поставщиков. У меня есть средства и буду стараться на больший процент закупки по предоплате!
вот месяцок по работаю на тетю , может еще чему научусь! icon_mrgreen.gif

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему