Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_ruralmih_* |
16.10.2007, 6:09
|
|
Гости |
Занимаюсь мясным скотоводством
Для увеличения рентабильности хочу преобрести романовских овец Конкретно по этому вопросу кто нибудь может помочь? |
|
|
|
|
|
|
| Гость_Константинов_* |
17.10.2007, 17:19
|
|
Гости |
При чём тут "покупки или выращивания"?
Читайте, человек из под Нижнего Новгорода, значит надо выяснить потребность в баранине, наверняка там её нет, потому как кушать привыкли свинину и говядину. Был бы спрос, уже бы гудели новгородские подворотни, что нет баранины нигде... Есть приятель на Украине, у него штук 300 овец, живёт в основном за счёт наших братьев с кавказа, выгода маленькая, просто другого ничего не умеет. Даже шерсть не выгодно сдавать, выгодней живьём нестриженых овец продавать, но навара и роста по этому бизнсу я вот уже 10 лет не наблюдаю. А может он маскируется, зараза? )))) Ничего лучшего не вижу, как в целях выявления рентабельности овцеводства, зайти на местный мясной ряд, пошариться там и поговорить с мясниками. Сообщение отредактировал Константинов - 17.10.2007, 17:23 |
|
|
|
| Гость_ruralmih_* |
17.10.2007, 18:48
|
|
Гости |
Ничего лучшего не вижу, как в целях выявления рентабельности овцеводства, зайти на местный мясной ряд, пошариться там и поговорить с мясниками. Не держите меня за дурака - баранина у нас на рынке стоит 300 рублей, а говядина 120 Что думаете Стерлингов зря подался в Афган для закупки племенных баранов? Идёт увеличение населения за счёт гасторбайтеров, а они в основном масульмане А Украина сама гастарбайтеров поставляет - на неё ориентироваться нельзя |
|
|
|
| Гость_Константинов_* |
18.10.2007, 10:58
|
|
Гости |
Плотность кавказцев на Украине не маленькая, данные приблизительные я где-то встречал, процент не сильно отличается от России.
В Москве на рынках баранина стоит 150-200 рублей, свинина 250-300 (ВАО) . Сам регулярно покупаю. Поставками баранины в Москву занимаются кавказцы. Закупочная цена охлаждённой баранины около 70 рублей. Китайской и турецкой замороженной около 50 рублей, по заморозке основные потребители мясокмбинаты. Ну что-же раз у вас в рознице 300, значит это рай для овцеводства. Тут видимо такого спроса нет, поэтому и нет конкуренции, что повлияло-бы на снижение цены до московского уровня. З00 рублей, к этой цифре нужна ещё и вторая, оборот баранины в месяц по одному рынку или городу, району, тогда можно о чём-то говорить. Конкуренции или отсутствия спроса, боится тот, кто не знает стратегических моментов их преодоления, поэтому искренне желаю удачи. Я вот нутрию нигде не могу купить, привозят по заказу. Подключите СМИ, вкапайте народу, что это мясо лучше остального и вперёд, к победе нутриеводства Сообщение отредактировал Константинов - 18.10.2007, 11:38 |
|
|
|
| Гость_ruralmih_* |
18.10.2007, 14:11
|
|
Гости |
Я вот нутрию нигде не могу купить, привозят по заказу. Подключите СМИ, вкапайте народу, что это мясо лучше остального и вперёд, к победе нутриеводства У меня сосед-фермер уже влетел с нутриеводством Овцеводство у меня дополнительная скотина - помещения и пастбища есть: нет самих баранов, желательно романовских Но где взять не знаю |
|
|
|
| Гость_Константинов_* |
19.10.2007, 15:15
|
|
Гости |
Лет 8 назад на серебристых нутриях мой тесть успел чуток подзаработать, шкурки по 30-35 долларов уходили, а сейчас 3-5, лавочка с халявным зерном и свеклой прикрылась, он и перерезал всех.
Когда я затаривал своего тестя породистыми кролями, то информацию брал на ВВЦ, как ни странно, но на фоне того, что многие павильоны превратились в магазины, павильон сельского хозяйства там работает и поныне, мне сразу выдали пару адресов НИИ Звероводства, где можно закупить поголовье. Попробуйте с ВВЦ связаться, может и по овцам повезёт. Сообщение отредактировал Константинов - 19.10.2007, 15:29 |
|
|
|
| Гость_ruralmih_* |
19.10.2007, 15:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Нeзамаев Е._* |
19.10.2007, 19:37
|
|
Гости |
На кавказе в предгорьях,овцы круглый год кушают траву бесплатно.
А в Нижнем,чем их кормить?Какая себестоимость кг будет? Когда порядок будет в чечне,потомственные чабаны, обеспечат Россию. Поэтому,если вперед смотреть, то не надо заниматся делами,где перспективы нет. |
|
|
|
| Гость_Нюрик_* |
18.1.2008, 17:40
|
|
Гости |
Зачем нам ждать, мы и так уже дождались того, что скоро порастеряем все свои породы скота! А романовская порода овец известна в России с конца ХVII века! Выведена порода была на территории Тутаевского района Ярославской области! На территории северных, северо-западных и некоторых центральных областей России, а также по всему Северу Европы издавна разводили северных короткохвостых овец. Овец этой породы разводят на территории более чем 30 областей России. Наиболее значительные массивы раньше находились в Ярославской, Ивановсой, Костромской, Калининской, Пермской, Свердловской, Новгородской, Смоленской областях, Удмуртском АО, Коми. Как-то сейчас?
А про ВВЦ, на самом деле, хороший совет! |
|
|
|
| Гость_huntsman_* |
6.3.2009, 14:22
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Kowboy_* |
10.12.2009, 19:27
|
|
Гости |
Зачем нам ждать, мы и так уже дождались того, что скоро порастеряем все свои породы скота! А романовская порода овец известна в России с конца ХVII века! Выведена порода была на территории Тутаевского района Ярославской области! На территории северных, северо-западных и некоторых центральных областей России, а также по всему Северу Европы издавна разводили северных короткохвостых овец. Овец этой породы разводят на территории более чем 30 областей России. Наиболее значительные массивы раньше находились в Ярославской, Ивановсой, Костромской, Калининской, Пермской, Свердловской, Новгородской, Смоленской областях, Удмуртском АО, Коми. Как-то сейчас? А про ВВЦ, на самом деле, хороший совет! Кто-нибудь может сказать что-либо положительное про романовку? Кроме того, что её 200 лет разводят? Какие плюсы у неё, как у породы? |
|
|
|
| Гость_Valery_* |
13.1.2010, 20:49
|
|
Гости |
|
|
|
|