Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.10.2007, 14:28
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 28851 Репутация: 0 |
Скажите какие подводные камни могут быть при открытиии своей собственной тренинговой компании занимающейся организацией бизнес-тренингов???? Перспективно ли это по вашему?
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Domenik_* |
22.10.2007, 16:26
|
|
Гости |
Первая и самая существенная которая встала передо мной в свое время- тренеры или коучи. Профи выокого уровня стоят просто очень дорого, для ЧП который привык работать по старинке((наш народ не готов в оющей массе платить за 5 дневный тренинг по 10-15 тыс), те кто подешевле и услуги соответствующие. Вообще конечно проблем масса в этом направлении. Из своего опыта совет могу дать такой ищи хороший тренинг центр предлагай филиал или что-то подобное.
|
|
|
|
23.10.2007, 13:03
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 28851 Репутация: 0 |
Цитата Первая и самая существенная которая встала передо мной в свое время- тренеры или коучи. Профи выокого уровня стоят просто очень дорого, для ЧП который привык работать по старинке((наш народ не готов в оющей массе платить за 5 дневный тренинг по 10-15 тыс), те кто подешевле и услуги соответствующие. Вообще конечно проблем масса в этом направлении. Из своего опыта совет могу дать такой ищи хороший тренинг центр предлагай филиал или что-то подобное. Спасибо за совет. Просто я думаю что тренинговые и консалтинговые компании предлагают товар не для ЧП. Во всяком случае удовольствие это и правда не дешевое. А можно по-подробнее про проблеммы? Просто знакомый тренер из одной знакомой компании дал заглянуть в свое расписание так в месяц я насчитал у него около 17 тренингов.............и это летом когда все уезжают в отпуска и бизнес по идее должен прозибать. Следовательно спрос на эти услуги есть.........что собственно и подтверждается исследованиями РБК. Буду очень благодарен да любую информацию |
|
|
|
| Гость_Smarat_* |
23.10.2007, 22:43
|
|
Гости |
Скажите какие подводные камни могут быть при открытиии своей собственной тренинговой компании занимающейся организацией бизнес-тренингов???? Перспективно ли это по вашему? Например авторитетность человека проводящего тренинг, где Вы собираетесь найти людей с большой харизмой и каким то опытом в проведении тренингов.(или опять что то типа наймем преподавателей экономистов из гос.вуза, и он будет объяснять предпринимателям(практикам) как по его убеждениям делать бизнес. нет уж спасибо) Причем заметьте не прошу имен, я просто спрашиваю есть ли у Вас люди способные заинтересовать аудиторию , не пустой теорией? Сообщение отредактировал Smarat - 23.10.2007, 22:45 |
|
|
|
24.10.2007, 0:41
|
|
|
ЭКС ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 19.11.2005 Из: ЕС Пользователь №: 5777 Репутация: 0 |
всё зависит от целей компании,её величины ю бюджета...К примеру,во многих западных компаниях есть такая дорлжность-евангилист
|
|
|
|
24.10.2007, 15:45
|
|
|
Цитата Например авторитетность человека проводящего тренинг, где Вы собираетесь найти людей с большой харизмой и каким то опытом в проведении тренингов.(или опять что то типа наймем преподавателей экономистов из гос.вуза, и он будет объяснять предпринимателям(практикам) как по его убеждениям делать бизнес. нет уж спасибо) Причем заметьте не прошу имен, я просто спрашиваю есть ли у Вас люди способные заинтересовать аудиторию , не пустой теорией? Ну во-первых преподователь ВУЗа.........не значит только теоретик. Я например знаю людей для которях преподавание в ВУЗе (да и преподавание вообще) рассматривают как хобби. А основная деятельность..........это например предпринимательство. Тем более тренинги бывают разные и если преподаватель из вуза (теоретик) будет объяснять предпринимателям (например банковским работникам) об изменениях грядущих в фин отчетности с нового года, то я думаю что последним это будет очень интересно хотя это и будет чистой теорией. Есть так же сертифицированые тренеры...........которые знают именно практические приемы.....применяя которые персонал организации может повысить продажи или улучшить сервис. Так же есть такое понятие как тренинг личностного роста.................это когда например человеку(частному лицу) нехватает каких-то конкретных( теоритических знаний по некоторым вопросам). Тем более что любую теорию можно преподавать интересно или скучно. Если преподаватель будет просто отчитывать тренинг (как по бумажке) то соглашусь что это никому не нужно. НО если некоторый объем информации преподать с определенной долей жизненных примеров...........и ситуаций.......то это может быть очень даже эффективно и интересно. Вы наверное сами заметили и когда учились в школе и когда учились в ВУЗе что на некоторых занятиях Вам интересно а на некоторых вы просто засыпаете................а никогда не задумывались почему? |
|
|
|
| Гость_warhammer_* |
24.10.2007, 22:10
|
|
Гости |
1 будете ли вы сами проводить тренинги или заниматься только организацией оных.соответственно, подбор тренеров.
2. целевая аудитория ( соответственно и тематика тренинга- искусство продаж, общение с трудным клиентом, личностного роста и т.п.) 3. клиентская база. есть ли какие-нибудь наработки или начинаете с нуля. 4. раскрутка данного проекта с учетом пункта 2 (рассылка, обзвон, реклама) 5. аренда помещения под тренинг- свое или стороннее. 6. любимые коллеги- конкуренты. сколько их, насколько успешны 7. стоимость конечного продукта ответьте себе по этим пунктам и более-менее прояснится картина |
|
|
|
25.10.2007, 9:59
|
|
|
1. Будет наем сторонних тренеров и инструкторов
2. Целевая аудитория Компании нуждающиеся в сплочении команды, увеличении продаж за счет внутреннего ресурса компании, частные лица желающие повысить собственную квалификацию, конкурентоспособность на рынке труда. 3. Начинаем с нуля 4. Планируется рассылка писем директорам и в отдел персонала компаний среднего бизнеса. Планируются активные продажи посредство менеджеров. Реклама в печатных изданиях соответствующей направленности 5. Аренда офиса и конференц-зала 6. Компаний предлагающих разнообразные тренинги довольно много........но качественный продукт предлагают единицы 7. Стоимость конечного продукта будет 9000 рублей с человека за 16 часовой (двух дневный) тренинг |
|
|
|
| Гость_warhammer_* |
25.10.2007, 23:50
|
|
Гости |
Уважаемый Ruddy!
так как тема сабджа звучала как подводные камни, сиречь проблемы, и, исходя из Ваших ответов: 1 оплата тренеров, лояльность их же ( у меня самого был пример: я не мог проводить , по объективным причинам тренинг сам, пригласил наемного человека, она, провела тренинг по навыкам продаж, собрала контакты у группы для того, чтобы , в дальнейшем, продавать им свой продукт [являлась бизнес тренером в компании, занимающейся страхованием]. пришлось отказать в дальнейшем сотрудничестве. негатив, зато опыт. 2 исходя из ответа на 2 пункт, нсть некоторый диссонанс, а именно: компании, это есть корпоративка- это "гут, зер гут , и просто фантастиш" частные лица, есть геморрой ( в плане привлечения их) 3 проблема во времени раскрутки, соответственно , в наличии свободных средств, направляемых на рекламу данного продукта 4 + к вышеизложенному = затраты 5 совмещение возможностей арендодателя и Ваших потребностей ( по времени и стоимости и техническим возможностям - кол-во розеток, наличие орг. техники, есть ли поблизости /внутри кафе/помещение для кофе-брейков 6 присутствовали ли Вы на одном из них? качество тренига- понятие растяжимое во времени и пространстве 7 по стоимости- ничего не могу сказать- сами делаете свой продукт, как проPRите, так и продадите PS ИМХО если сами не занимаетесь тренигами/нет близкого знакомого, родственника, то даная тема приведет к разочарованию и финансовым потрерям. sorry за песимизм, но, воспользуюсь случаем, и спрошу у Domenik' a - как Вы считаете? Удачи! |
|
|
|
26.10.2007, 13:10
|
|
|
Цитата 2 исходя из ответа на 2 пункт, нсть некоторый диссонанс, а именно: компании, это есть корпоративка- это "гут, зер гут , и просто фантастиш" частные лица, есть геморрой ( в плане привлечения их) Странно.......вот например у тренинговой компании Натальи Грейс (да я понимаю что это бренд но все же) помоему около 90% тренинги частных лиц Цитата 6 присутствовали ли Вы на одном из них? качество тренига- понятие растяжимое во времени и пространстве Да присутствовал..............имен и компаний называть по понятным причинам не буду..........но скажу честно за такие деньги уровень мог бы быть и выше Цитата 5 совмещение возможностей арендодателя и Ваших потребностей ( по времени и стоимости и техническим возможностям - кол-во розеток, наличие орг. техники, есть ли поблизости /внутри кафе/помещение для кофе-брейков Я думаю это решаемая проблемма особенно если взять во внимание большое количество конференц залов при гостинице Цитата PS ИМХО если сами не занимаетесь тренигами/нет близкого знакомого, родственника, то даная тема приведет к разочарованию и финансовым потрерям. sorry за песимизм, но, воспользуюсь случаем, и спрошу у Domenik' a - как Вы считаете? Удачи! А если есть знакомый))))) Буду очень благодарен за любую информацию. Любая информация из первых уст по данной теме мне чрезвычайно интересна. Сообщение отредактировал Ruddy - 26.10.2007, 13:13 |
|
|
|
| Гость_luzga_* |
26.10.2007, 22:13
|
|
Гости |
Я из волгограда , давно хотел попасть в своём городе на тренинг или семинар, который мог посоветовать кто либо из знакомых. Все плюются , есть некоторые кто почерпнул что то новое , но всё на утровне книжек и тому подобное. Не фонтан вобщем. А недавно наш бухгалтер сходил на телемост с москвой , организаторы как я понял консультант +, и была в восторге. Я подумал - как бы организоать телемосты с консалтинговыми кампаниями москвы , питера и др развитых городов в нашем селе. Радею за развитие бизнеса в родном городе. Ну правда быдло достало. Сил нет. Если сам не займусь - буду рад если кто то предоставит эту услугу в волгограде. Конечно речь идёт не о низкопробных родных аналогах , а о достаточно солидных организациях с хорошим прошлым и настоящим, предоставляющих качественный интересный продукт. Области все - от маркетинга и финансов до банальных тренингов продаж. Хочется профессионализма европейского уровня товарищи!!!!
|
|
|
|
29.10.2007, 13:38
|
|
|
Цитата Хочется профессионализма европейского уровня товарищи!!!! Полностью согласен.............ХОЧЕТСЯ. |
|
|
|
| Гость_Miu_* |
15.7.2008, 20:40
|
|
Гости |
Ruddy, дерзайте и у Вас всё получится!
luzga, могу порекомендовать тренинг личностного роста в Вашем городе, проводимый тренером из Москвы. |
|
|
|
2.11.2009, 13:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 81563 Репутация: +1 |
А что телемост - это интересно!!
кто оранизовывал такие мероприятия? отзовитесь!! как вообще это сделать?? что для этого нужно?? в смысле оборудования!!! мне вот вообще всегда было интересно.., а откуда эти тренеры берутся??? как ими становятся??? тренеры, теперь вы отзовитесь)))))))) |
|
|
|
| Гость_biznesmen2_* |
24.11.2009, 7:19
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Smartbusiness_* |
7.12.2009, 14:51
|
|
Гости |
А что телемост - это интересно!! кто оранизовывал такие мероприятия? отзовитесь!! как вообще это сделать?? что для этого нужно?? в смысле оборудования!!! мне вот вообще всегда было интересно.., а откуда эти тренеры берутся??? как ими становятся??? тренеры, теперь вы отзовитесь)))))))) я вото сейчас разрабатываю проект по видео тренингам в Сети! Такое себе Инет ТВ! Я сам бизнес тренер! Отозавлся короче!)) |
|
|
|
| Гость_Ankrizmo_* |
25.12.2009, 17:05
|
|
Гости |
Хочу поделится своим опытом. Меня тоже заинтересовала примерно такая же идея, только месяца 3 назад. Уже как 2 года мечтаю открыть что свое и вот наконец решился. Последние 3 месяца активно набираю опыт общения, публичных выступлений. Делал это я так: иду в какую нибудь школу(у нас их 15 школ), под видом студента договариваюсь с учителями о выступлении перед старшекласниками, на класном часу, на какую нибудь актуальную тему типа алкоголизма и т.п.Отказов не было.Этим я убивал страх перед публичными выступлениями(провел где-то 5 выступлений). После последнего выступления даже попросили чтоб почаще заглядывал. Далее чтоб научится более менее общению один на один ходил по городу(120 тыс. жителей) и старался общаться почти в каждом магазине или конторе с работниками., помню в центре занятости пол- часа пилил мозги бесплатному юристу. Информацию по правилам общения брал и сейчас беру с интернета(благо там ее полно). Недавно проверил востребованость таких услуг в нашем городе путем подачи еле заметного объявления в городской рекламный вестник. Объявление было такого характера: "Организуются курсы по повышению навыков общения". И к удивлению моему начали звонить и спрашивать цены,уже набрал около 13 желающих,и это при том что объявление было подано в колонке для безработных.
На данный момент, при полном практически отсутствии наличности в кармане, купил в кредит 10 стульев и хожу ищу на каждом углу помещение без предварительной оплаты хотя бы на неделю.Практически уже находил 2 подходящих офиса но в последний момент почему то отказывали. Сегодня нашел помещение в стамотологической клинике(частной). На днях уже надеюсь заеду. Прикалывает очень меня то что я сам картавлю и толком не выговариваю несколько букв. Интересно что будет на первом занятии. Первый день решил провести в стиле открытых дверей т.е бесплатно,. а потом брать за весь курс около 1500 рублей. О себе: образование 9 классов(только есть одно но - с 18 лет в свободное вреня читаю все что связано с психологией, богатством и т.п.) Сейчас мне 24 года. Буду рад любой критике в мой адрес. Пожалуйста, кто-сможет, предскажите дальнейшее развитие этого дела. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 5:39 |