Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Serg09_* |
24.10.2007, 1:29
|
|
Гости |
Очень даже выгодно! мечтаю- но некогда и негде.. мясо, яйца, кожа! неприхотливые! зиму переносят!
Кто занимается или хочет заняться, давайте обсудим. |
|
|
|
|
|
|
| Гость_GrayCardinal_* |
14.11.2007, 1:16
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Serg09_* |
27.11.2007, 20:17
|
|
Гости |
Ни разу не видел в продаже яиц и мяса. Может редко бываю в магазинах. Есть спрос? Говорят, что оно всё уходит в Европу, спрос есть, но мясо ладно, кожа! вот самое ценное в страусе! из-за особенностей текстуры страусиной кожи изделия из неё выглядят очень красиво.. куртка стоит 2500 долларов, туфли- 600... |
|
|
|
| Гость_Mihail_Silin_* |
18.3.2008, 20:32
|
|
Гости |
немного напоминает идею Хрущева с кукурузой , мне очень интересно , за разведение страусов , но вы знате сколкьо уходит на еду - какие учловия содержания , как увелчеть размножение . какие бывают боелзни - я нет , тогда как минимум нужен заолог , а это 10000/руб месяц ( ну елси быть жадным)
|
|
|
|
19.3.2008, 13:43
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 3.4.2007 Из: Россия Пользователь №: 23266 Репутация: 0 |
По теме - в Новохопёрском районе Воронежской области есть дядя, который разводит страусов.. Так есть выгода значит
Сообщение отредактировал Иван Владимирович - 19.3.2008, 13:56 |
|
|
|
| Гость_greshnik_* |
22.3.2008, 11:33
|
|
Гости |
извените не потеме скажу! я тоже разводил кроликов 2 года и толку никакого хорошо корм на шару когда у меня 50 соток они то дохнут то когда их резделал не тушка а доходяга получается
|
|
|
|
| Гость_zelebobka_* |
4.6.2008, 20:34
|
|
Гости |
оччень интересная тема. но конкретной информации мало. сейчас начинаю собирать. место есть, вложения в закупку тоже не ахти какие нужны. насчет кожы я конечно знаю сколько куртка стоит. она может и стоит но ты сначала ее продай. кто эту самую кожу покупать будет? а насчет дядечки у нас тоже есть такой один, постоянно расширяется и машины периодически меняет. толк то видимо есть но хотелось бы узнать подводные камни заранее и посчитать всё это на листочке с ручкой (excel), а не потом за голову хвататься.
|
|
|
|
9.6.2008, 17:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 41057 Репутация: 0 |
В саратовской области мужик один страусов выращивает. Насчет яиц не знаю, а вот мясо уходит в рестораны, в свободной продажи страусиного мяса нет. Даже пером страуса торгует, перья различные шоу коллективы покупают.
|
|
|
|
| Гость_MVladimir_* |
12.6.2008, 9:51
|
|
Гости |
Уважаемые форумчане! Уже кто-нибудь накопал побольше информации по страусам? Я так понимаю, что нужно минимум 50 соток земли, чтобы им не было тесно... и действительно: какова яйценоскость?, как быстро набирают вес? И вообще: как отличить страуса от "страусихи"... а то возьмёшь всех женского пола у будешь удивляться, почему страусят нет ))))
|
|
|
|
| Гость_vad-m_* |
3.7.2008, 10:30
|
|
Гости |
Считал три года назад, окупается вроде как за 2-3 года, нужно стартовый капитал для минимального начала (2 самки и 1 самец) + корм 300-400 тыс. рублей.
|
|
|
|
| Гость_DIAn_* |
13.7.2008, 16:17
|
|
Гости |
еще есть вероятность того, что страусам нужно бегать они как свиньи лежать не будут, выпустил их в поле пускай резвятся)) укротитель для загона страусов в стоило после прогулки нужен, ну или аренда большого помещения бу бу...
Как их убивать кто нить знает?? Косой по шее или из ружья? |
|
|
|
| Гость_innocom_* |
15.7.2008, 11:24
|
|
Гости |
Очень даже выгодно! мечтаю- но некогда и негде.. мясо, яйца, кожа! неприхотливые! зиму переносят! Кто занимается или хочет заняться, давайте обсудим. Сотрудничаю с хозяйством, которое занимается разведением страусов в Орловской области - ООО "Курочка Ряба", их сайт straus.orel.ru. Консультируют по разведению страуса и всему, что с этим связано. |
|
|
|
22.1.2009, 2:58
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 57469 Репутация: 0 |
Кто-нить знает,сколько стоит 1 кг страусиного мяса??
|
|
|
|
| Гость_Soba77_* |
16.2.2009, 6:03
|
|
Гости |
Содержание птички вообще неприхотливое, была на ферме под Москвой - просто до безобразия. Растут долго, начальные затраты на цыплят приличные, если переводить на полный цикл с инкубатором - техника стоит вкусно, заказывали они ее кажется в Польше. А кормежка - супер - комбикорм для несушек, дешево и сердито. Тема эта классная. Сбыт мясом, яйцами, перьями, кожей на ура, только надо сразу думать, куда отправлять.
Про убивать... Обычный забой птицы, только габариты как у свиньи. |
|
|
|
| Гость_Totgeliebter_* |
2.9.2009, 15:22
|
|
Гости |
Оптимальный способ старта — приобрести сразу 25 семей (75 особей), что обойдется примерно в 4,5 млн рублей.
Площадь фермы для такого стада (учитывая появление молодняка в будущем) — 7–8 га. Инкубатор на 75 яиц — 250 тыс. рублей. Откорм особи до 12 месяцев (убойный возраст) потребует 400 кг комбикорма. Основной персонал — 2–3 скотника, зоотехник, охрана. Разрешения и согласования. Необходимо получить разрешение ветеринарной службы, зарегистрировать ТУ в Госстандарте, пройти аттестацию в местной ветеринарной службе. Средние вложения в ферму, включая все постройки, — 12 млн рублей. Вектор роста: приобретение линий по переработке кормов, по забою птицы, по переработке мяса — от 14 млн рублей. Эти вложения целесообразны только при поголовье, превышающем 300 особей. Стоимость мяса. Розница и мелкий опт — 20 долларов за кг, опт — 8–12 долларов. Стоимость яйца. Пищевое — 500–550 рублей за штуку, инкубационное — около тысячи рублей. Типичная структура доходов фермы: 25% — туризм, 40% — реализация живой птицы, 15% — яйца, 15% — кожа, 5% — перо. |
|
|
|
27.9.2009, 22:07
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 78244 Репутация: +2 |
Типичная структура доходов фермы: 25% — туризм, 40% — реализация живой птицы, 15% — яйца, 15% — кожа, 5% — перо.
А при чем здесь туризм??? Да еще и 25% больше половины основного дохода, так как мясо я понял единственно дорогая и стоящая вещь в страусе... Где это туристов столько брать, что бы больше половины всего дохода фермы приносили? |
|
|
|
| Гость_bsds_* |
21.12.2009, 10:42
|
|
Гости |
У меня появилась такая идея и желание.... страусиная ферма. Есть земля, есть люди, есть опыт содержания животнх и что не маловажно есть 2 города историко-архитектурных заповедника, куда приезжают туристы из-за границы. С властями в городе полный порядок. Рассмотрел бы вариант совместного бизнеса.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 5:39 |