Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Терминалы по приему платежей, все темы объединены тут
Гость_.COM_*
сообщение 15.6.2006, 21:29
Сообщение #1

Гости

Занялся анализом выгодности приема платежей через терминалы.
Оказывается реальная тема, хотя все от места зависит конечно, оно и есть главная составляющая для успеха в этом деле.

Понаблюдал за удачно расположенными терминалами (как часто народ ими пользуется) Москва элекснетовский на казанском вокзале (перед турникетами электричек) приносит своим владельшам примерно Сто тысяч рублей прибыли ежемесячно! При этом сами терминалы стоят примерно 3600$ (хотя вообще разброс цен от 2000$ до 6000$) Но по любому оборачиваемость при удачном расположении очень даже впечетляет + все достоинства вендингового бизнеса мало мороки (по сути почти ничего ненадо делать), только наладить инкасацию и выправлять косяки в случае если такие возникнут.
Налоги 6% от прибыли и все, лицензирование не требуется, короче полный шоколад :-D

Для знакомства с темой рекомендую почитать zia.ru/page.php?id=392
Прежде чем бросаться искать самый дешовый терминал прочитайте это metkras.ru/content/39.html

Будут вопросы задавайте!
Также предлагаю обсудить в этой ветке главный вопрос где лучше ставить такие терминалы.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Nick-from_*
сообщение 18.6.2006, 14:08
Сообщение #2

Гости

Добрый день!
Подумываю организовать несколько терминалов на территории моего города (г.Белгород).
Есть пара вопросов к Вам:

- Прошу у Вас ссылок на аналитику по данному виду бизнеса и другие различные материалы в помощь. Можно почтой.
- Есть ли статистика по данному виду бизнеса в регионах. Интересно узнать насколько сильно такой бизнес развит в регионах и какова его доходность там? В Москве я почитал - с 2004г. данный бизнес берет свое начало и сейчас уже сильно раскручен. У нас в городе видел только один такой терминал совсем недавно.

В моем городе сейчас как грибы растут точки приема платежей, где попутно еще осуществляют услуги по подключению и продаже мобильных телефонов. Терминалов таких я практически нигде не видел по городу. Возможно это связано с тем, что при схожих суммах затрат (приравняйте зарплату продавца к сумме обслуживания терминала, прочее считаем примерно равным) - охват услуг в точках приема платежей шире чем только просто оплата в терминалах услуг Билайн'а-МТС'а-Мегафон'а. + начальные инвестиции в данный вид бизнеса значительно больше (~3500$ на один терминал).
Интересно - почему в Москве этот бизнес получил такой успех? Есть ли ответ на такой вопрос у Вас? Мне это не понятно пока...

А где ставить такие терминалы - действительно вопрос:
Как варианты (возможно в Столице есть еще куча мест, т.к. Белгород и Москва - две разницы):
- Вузы - народ там самый продвинутый из всех категорий - вероятность того, что именно в Вузах начнут использовать такие автоматы быстрее чем в других местах - наибольшая + в институтах как правило нет прямых конкурентов терминалов - пунктов приема платежей.
- Супермаркеты - туда ходят люди с хорошим достатком, но там есть и точки приема платежей - и мне например не в лом было бы спуститься на этаж выше/ниже и заплатить тоже самое но без комиссии.
- Станции метро - большой поток людей, но у меня его нет например в городе.
- Центр города - прямо на улице (замурован в стену и т.д.) - тоже большая проходимость, но опять таки - везде рядом полно пунктов приема платежей и продажи мобильников. Буквально через каждые 50 метров.

С уважением, Николай.

Gennadiy
сообщение 18.6.2006, 14:54
Сообщение #3

Site Admin

Цитата
Также предлагаю обсудить в этой ветке главный вопрос где лучше ставить такие терминалы

Думаю в спальных районах также их удобно размещать, конкуренция небольшая и людям удобство

Гость_Vitamin_*
сообщение 19.6.2006, 12:53
Сообщение #4

Гости

Были бы на этом сайте фотки ценыб ему небыло не твой случайно? а то видно что недавно сделан и фоток явно нехватает...
А так подумать можно сам живу в спальном районе...
Можно попробывать установит в маге продукты
только опятьже где гарантия что меня оттуда с этим терминалом не выставят через месяц и не купят сами куда я его дену потом дома поставлю или сам продавать буду за копейки? а чтобы окупить покупку апарата и аренды метра или как там договоришся с хозяином мага надо время которого может не оказатся если тебя с ним выставят и самой нормальной идеей будет продать этото же апарат владельцу точки но он будет бу и даже денег не отобъёте тем самым вы бесплатно тестируете апарат для хозяина точки устанавливаете мучаетесь с подключением ломаенте бошку плюс покупаете апарат у владельца сайта выгода владельцу хорошо всем кроме вас...
А вобще я ещё 3 года назад работал по картам и такие фирмы как мпка реверсити тоже устанавливают терминалы а у них клиены ещё по картам эксперес оплаты...
Либо надо создавать сеть с привлечением и постоянным поиском мест для размещения с учётом переобарудования и подписывать долгосрочные договоры но это надо целую фирму организовать и вложить немерено но риск того не стоит...
Идея данная выгодна владельцам торговых точек и тем кто продаёт сами апараты человк же с улицы прогарит...
такие идеи у всех однотипные то быхилы то кока кола то платежи а вот нового ничего...
Я вот потому и работаю надругих пока... с моим опытом... идеи у меня нету!!! а знания организации бизнеса некому ненадо все сами ушлые и делится за то что ты хороший парень и шариш не будут легче найти тупых девочек звонилок за 300 уе и говарить им что делать увольняя после испытательного срока и нанимая других... потому и берут начальником отдела офицеров запаса и военных они тупые зато привыкли командывать вот например в армии некоторые столбы красят в день 2 раза потому что они пылью покрываются в степи и некого не волнует что краска уходит и что тупо все равно сразу испачкаются... приказ и им людей не жалко кидать и использовать...
Нужна Идея и тогда когда она есть можно из 1000 рублей тысячи баксов сделать если этого ещё некто незнает и неизобрел и идея реальная а не ультразвукавые машинки ретона втюхивать и на них можно заработать но надо вложения в рекламу и лохи пойдут...но так как у нас форум как начать бизнес нам с вложениями идеи не подходят...
вообше если кто что придумал что втюхать можно работать в команде я могу начать раскрутку товара с минимальными затратами и сам готов вложить 50% я думаю для начала даже бы хвотило баксов по 700 по 1000 главное дайте мне хорошую идею и я продам и раскручу её с минемальными затратами и максимально быстро...ОПЫТ ЕСТЬ!!!

А вообше соори народ можно вопрос тут нельзя высказывать что думаеш и как есть? -я человек новый может вы тут на лохах деньги делаете из тех кто начинающий бизнесмен в кавычках а я вам малину сру вы скажите я правил в форумах не читал сам сижу чтоб смотреть что люди делают и кто что думает...
Как тут вообще кого приветствуют тех кто реально смотрит на вещи тобищ цель форума проанализировать убыточные идеи и объяснить помоч людям не прогареть либо привлеч лохов и втюхать им товар?

Гость_.COM_*
сообщение 20.6.2006, 12:04
Сообщение #5

Гости

Цитата
Прошу у Вас ссылок на аналитику по данному виду бизнеса и другие различные материалы в помощь

Нормальный терминал стоит 3600$ практически везде можно в лизинг проплачиваеш 30% остальное на год-два.

Много чего перерыл, на мой взгляд (анализ) лучше в том числе для регионов www.osmp.ru/
Вобщем и больше всего их установленно по Росии около 3000, вчера был у них в
офисе и на складе круто скажу я они растут учитывая сколько
терминалов в день привозят а клиенты овозят, и нельзя оплатить и сразу
получить терминал еще минимум пару недель придется подождать пока...
Вобщем сейчас спрос превышает предложение.

Правда есть один скользкий момент в этом бизнесе, связанно это с тем что законодательство отстает от прогресса, свои опасения по этому поводу я изложил здесь webpayment.ru/support/forum/read.php?FID=1&TID=60 но на самом деле думаю что если с фискализацией и обяжут то дадут годик чтоб терминалы модернизировать, это еще один аргумент в пользу серьезных производителей т.к. они не бросят своих подключенных к их системе клиентов, и за минимальные деньги помогут с модернизацией (посути это замена принтера на принтер с платой ККМ). Можно конечно и сейчас на всякий случай уже с фискализатором зарегистрированным купить например здесь e-transfer.ru только кажись пока незачем лишние деньги за это выкладывать.

Цитата
- Есть ли статистика по данному виду бизнеса в регионах.

У меня нет smile.gif Можете попробовать по мылу запросить ее у нескольких крупных производителей (их список в аналитике первого поста есть), хотя они наверное могут несколько слукавить, ктомуже средние показатели это как средняя температура по больнице, совсем не показатель у когото пусто у когото густо, МЕСТО место место это главное, и эта главная тема этой ветки форума....

Цитата
- (приравняйте зарплату продавца к сумме обслуживания терминала, прочее считаем примерно равным) - охват услуг в точках приема платежей шире чем только просто оплата в терминалах услуг Билайн'а-МТС'а-Мегафон'а. + начальные инвестиции в данный вид бизнеса значительно больше (~3500$ на один терминал).

Совершенно неверно! Аренда одного метра под терминал стоит дешевле чем аренда целого салона связи или киоска приема платежей, Тарминалы принимают оплату (могут и круглосуточно) не только за мобильники но и вообще за все! Газ, свет, квартплата, интернет, спутниковое телевидение, погашение кредитов и прочее.... Продавцу действительно ненужно платить, но и обслуживание сводится к тому что вам раз в пять дней (при доходности 45 тыс в мес.) нужно будет инкасиировать терминал, ну или реже при меньшей доходности, инкассировать можно самостоятельно или через банк, в любом случае это относительно недорого, около 500 руб выезд.

Цитата
- Супермаркеты - туда ходят люди с хорошим достатком, но там есть и точки приема платежей - и мне например не в лом было бы спуститься на этаж выше/ниже и заплатить тоже самое но без комиссии.

Незнаю как в белгороде но в москве все пункты приема платежей берут комисию тоже около 5% исключение составляет Евросеть, и я тоже всегда поражаюсь стоит евросеть в торговом центре и рядом натыканы (на томже этаже) терминалы, и люди как не странно и нелогично но платят и в терминалах smile.gif Наверно это потенциально удобнее хотя большинство людей к этому не привыкло но этот факт лиш говорит о том что через несколько лет теже самые терминалы (когда народ привыкнет) будут приность гораздо больше денег владельцам smile.gif ЗАНИМАЙТЕ ЛУЧШИЕ МЕСТА smile.gif

Цитата
Думаю в спальных районах также их удобно размещать, конкуренция небольшая и людям удобство

Действительно одна из крупных терминальныс сетей исходит именно из такой стратегии, размещает в крупных продуктовых магазинах спальных районов, тоесть исходит не из большой проходимости при выборе места а из заманухи постиянных пользователей.

Цитата
Можно попробывать установит в маге продукты
только опятьже где гарантия что меня оттуда с этим терминалом не выставят через месяц и не купят сами куда я его дену потом дома поставлю или сам продавать буду за копейки?

Наврятли владельци крупного магазина позарятся на ваши прибыли в 1000$ в месяц и готовы будут ради этого пройти весть путь от анализа ситуации до установки терминала..

ЕШЕ ОДНА ПОТУГА smile.gif КАКИЕ ИДЕИ ПРИХОДЯТ ПО ПОВОДУ МЕСТА КИДАЙТЕ СВОИ В ЭТОТ ТОПИК.

Пока мысли:

Аэропорт
ЖД Вокзалы
Автовокзалы
Торговые ценры
Очень крупные вузы
Продуктовые магазины в спальных районах

ЧЕГОТО TЕСТЬ ЕЩЕ ?

Гость_lelikin_*
сообщение 21.6.2006, 9:21
Сообщение #6

Гости

Есть же специально купюроприемники с встроенным фискальным регистратором, нашего производства, к тому же не помню, в чем дело, но они полностью соответствуют норма, прописанным в законодательстве.

Гость_Ратислав_*
сообщение 21.6.2006, 11:42
Сообщение #7

Гости

Точных цифр сейчас не назову, но когда работал в сотовых, наша контора ставила такие аппараты. Не оправдали они надежд, т.к. у нас по городу салонов сотовых больше чем продуктовых магазинов. Народу проще зайти в салон и там все заплатить, чем в автоматы идти, особенно для старшего поколения.
Хотя в маленьких городах по области они себя оправдали, окупились, как ни странно.

Гость_.COM_*
сообщение 21.6.2006, 13:40
Сообщение #8

Гости

Цитата(lelikin @ 21.6.2006, 10:21) *
Есть же специально купюроприемники с встроенным фискальным регистратором, нашего производства, к тому же не помню, в чем дело, но они полностью соответствуют норма, прописанным в законодательстве.

Нет вы чегото путаете, фискальным регистратором (для терминалов) оборудуют принтер (а не приемник купюр smile.gif ) и единственный который есть в гос реестре это "Истра" - Эпсон 422 Хотя вроде слышал еще и про другие принтера с ККМ но их опятьже пока нет в гос реестре (тоесть по сути пока всеравно есть они или нет) icon_sad.gif

Гость_.COM_*
сообщение 21.6.2006, 13:47
Сообщение #9

Гости

Цитата(Ратислав @ 21.6.2006, 12:42) *
Точных цифр сейчас не назову, но когда работал в сотовых, наша контора ставила такие аппараты. Не оправдали они надежд, т.к. у нас по городу салонов сотовых больше чем продуктовых магазинов.

Какой город?
Работал в сотовых - это сплон сотовой связи имеется в виду? Если да то в среднем на какую сумму принемалось платежей в день?

Вообще теминал более мобилен его можно много где установить с отличие то салона связи в этом его плюс.

Гость_Ратислав_*
сообщение 21.6.2006, 14:30
Сообщение #10

Гости

город Ростов-на-Дону.
Работал в сотовых - это в смысле в центральном офисе региональной сети сотовой связи. (на момент моего ухода оттуда было 50 с лишним салонов по ЮФО).

А так как работал в опте, то с клиентами со всех малых городов и весей ЮФО общался.

И лучше всего срабатывали автоматы именно в малых городах, где нет такой как в Ростове плотности салонов на кв. км города :-))
У нас реально в любом более-менее проходном месте двери-к-дверям стоят по 3-4 салона разных сетей.

Гость_.COM_*
сообщение 21.6.2006, 18:24
Сообщение #11

Гости

Цитата(Ратислав @ 21.6.2006, 15:30) *
У нас реально в любом более-менее проходном месте двери-к-дверям стоят по 3-4 салона разных сетей.

Просто какаято Ростовкая приемно-платежная аномалия :-D
Может быть, может быть...

Интересны также недавно появившиеся внешние модели терминалов для удицы, тоесть с климат контролем могут работать 24 часа в сутки, зимой и летом. Вмуровать такой в асфальт (или в окно) в проходном месте города возможно будет выгодно, хотя стоит такой конечно дороже и с бюракратами придется местными (из администрации) побадаться, и вероятно без подмаза не обойдется...

Гость_Nick-from_*
сообщение 22.6.2006, 8:37
Сообщение #12

Гости

В Белгороде с салонами связи такая же беда кстати - в центре города через каждые 50 метров, на входах в супермаркет - справа евросеть - слева связной или еще кто-нить, в общем некуда яблоку упасть.
А в одном супермаркете так скажем, почти весь первый этаж занимают салоны связи - просто одуреть - неужели они окупаются - по несколько точек буквально в одном здании!

Гость_Nick-from_*
сообщение 22.6.2006, 8:40
Сообщение #13

Гости

Да, кстати я пообщался еще с народом - многие говорят, что если у вас меньше 30 терминалов - то идея открытия сети - возможна не самая лучшая. 1-2 терминала будут окупаться очень долго. Что скажете, сообщники? smile.gif
Вчера днем был кстати в торговом центре - стоят себе два терминала у входа - никому не нужны - один вообще не работает... icon_rolleyes.gif
Так что и у нас окакзывается их полно

Гость_.COM_*
сообщение 22.6.2006, 8:52
Сообщение #14

Гости

Цитата(Nick-from @ 22.6.2006, 9:40) *
Вчера днем был кстати в торговом центре - стоят себе два терминала у входа - никому не нужны - один вообще не работает...

Долго наблюдали за тем терминалом что работает?
Просто при среднестатистическом платеже 200-250 ру и ваших 5% + 1% от оператора (диллерский) сами можете расчитать каак часто к терминалу подходить народ должен чтобы вы на терминале зарабатывали 500$ в месяц, 1000$ или 1500$ smile.gif Это я к тому что просто посмотрев несколько раз что у терминала никого нет нельзя делать выводы о его рентабельности.

Кстати если вы с терминала получаете доход 1000$ в месяц а сам тепминал стоит 3600$ окупаемость понятно сколько месяцев, найти такую окупаемость в каких либо сферах не просто. Кстати еще момент есть данные что за первый год оборот по терминалу возрастает примерно в 3-4 раза (люди так сказать привыкают)

Можно наценку выставить не 5% как в салонах связи а скажем 3.9 %

Гость_Ратислав_*
сообщение 22.6.2006, 10:38
Сообщение #15

Гости

Цитата
Можно наценку выставить не 5% как в салонах связи а скажем 3.9 %

А как люди об этом будут узнавать?
Кстати, зачастую зарабатывают не от наценки, а от комиссии от оператора :-))

Цитата
А в одном супермаркете так скажем, почти весь первый этаж занимают салоны связи - просто одуреть - неужели они окупаются - по несколько точек буквально в одном здании!

Скажем так - окупаются далеко не всегда. Но развертывают все больше точек в целях борьбы с конкурентами. Типа кто кого задавит. Прибыли в сотовых - огромные, оборачиваемость отличная, особенно в России, где сотовый - это понты. Поэтому и вливают все больше денег - кто кого пересилит.
Оставшиеся в живых корпорации будут иметь сверхприбыли. За это и бьются :-) Региональных уже вытесняют везде, останутся 3-4 сети всероссийских.

Гость_.COM_*
сообщение 22.6.2006, 11:45
Сообщение #16

Гости

Цитата(Ратислав @ 22.6.2006, 11:38) *
А как люди об этом будут узнавать?

Вопервых прежде чем заплатишь в терминале указывается (на дисплее) процент комиссии (он может меняться вами програмно через интернет) Если вы платите например 100 деревянных вам на счет приходит 95-ть (в пункте приема платежей) если же вам приходит 96 вы понимаете что комиссия меньше. smile.gif

Кстати, зачастую зарабатывают не от наценки, а от комиссии от оператора :-))

Вы совершенно не правы, комиссия от операторов от 0.5 до 1.5 процантов (для мобильной связи)
Если будете монстром и станете принимать более чем на 6000000 деревянных в месяц вам чуток добавят, но опятьже в пределах десятых долей процентов.

Но развертывают все больше точек в целях борьбы с конкурентами. Типа кто кого задавит. )

Опять же на мой взгляд это неверно
Помимо крупных сетей всеже большинство салонов это одиночки ПБЮЛ и прочие они точно никого давить в планах не имеют а работают и не закрываются только потомы что сколькото всеже зарабатывают... На какомто форуме читал пост одного товарища который работал в салоне связи у сташции метро Щелковская, он говорил что на одних только премах платежей их салон зарабатывал 150000 деревянных в месяц...

Немного официальной статистики - В 2005 году объем оплаты только услуг мобильной связи через платежные терминалы составил $10,5 млрд. Менее популярны пока услуги пополнения банковского счета, приема коммунальных платежей и оплаты стационарного телефона.

Гость_Ратислав_*
сообщение 22.6.2006, 13:51
Сообщение #17

Гости

Цитата
Вопервых прежде чем заплатишь в терминале указывается (на дисплее) процент комиссии (он может меняться вами програмно через интернет) Если вы платите например 100 деревянных вам на счет приходит 95-ть (в пункте приема платежей) если же вам приходит 96 вы понимаете что комиссия меньше.

Вы не поняли вопроса. Вот представьте - я человек, идущий по улице. Мне надо пополнить счет. Куда я пойду? Передо мной стоят автоматы и я вижу салоны связи. Как пользоваться автоматом - хз, я лучше зайду в салон, где все за меня сделают. То, что у Вас дешевле - я не узнаю, если только Вы не повесите над автоматом плакат.

Цитата
Вы совершенно не правы, комиссия от операторов от 0.5 до 1.5 процантов (для мобильной связи)
Если будете монстром и станете принимать более чем на 6000000 деревянных в месяц вам чуток добавят, но опятьже в пределах десятых долей процентов.

Не поверите, крупные сети зачастую этим и живут. Не всегда и не везде, но довольно часто. Частники в мелких городах наценяют, а крупные сети живут только за комиссию и живут на обороте. Выбивая с рынка мелочь, которые как раз наценку лепят дополнительную на карточки

Цитата
Помимо крупных сетей всеже большинство салонов это одиночки ПБЮЛ и прочие они точно никого давить в планах не имеют а работают и не закрываются только потомы что сколькото всеже зарабатывают... На какомто форуме читал пост одного товарища который работал в салоне связи у сташции метро Щелковская, он говорил что на одних только премах платежей их салон зарабатывал 150000 деревянных в месяц...

А вот и нет. Одиночки-ПБОЮЛы еще держатся в мелких городах. В крупных их уже почти всех выбили с рынка корпорации. Более того, даже региональные сети уползают под центральные. У нас в Ростове вот Перекресток (не супермаркет, а небольшая местная сеть) уходит под Цифроград, Мобайл (72 салона) уходит под Диксис. И так далее. Не выдерживают конкуренции. У крупных сетей заведомо более низкие цены, более мощная реклама, лучше обучен персонал, больше ассортимент, быстрее происходит обновление, у них нет проблем с сертификатами, они от ОБЭП отмазываются централизовано, у них свои сервис-центры.

У меня из моей клиентской базы в 200 контрагентов в 2003 году к 2005 осталось около 50. Остальные бросили сотовый бизнес и перевели капитал в другие сферы деятельности, чему несказанно рады.

Если Вы живете в малом городе и у Вас пока нет засилья Евросети (помойка), Связного, Ультрастара, Диксиса, Беталинка - пока у Вас большинство ПБОЮЛы. Но это ненадолго. Маленькие салончики ПБОЮЛов - это древность. Грядут корпорации.

48 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему