Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.11.2007, 0:34
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 10.1.2006 Пользователь №: 6511 Репутация: 0 |
Расскажу вам ребята не многое из своего бизнеса......!!!
Был я когда юзером и лазил на этом форуме, и создавал бредовые идеи, щас над ними смеюсь, как смеюсь над идеями которые выдают люди на этом сайте в отношении бизнеса...! Грузоперевозки. Есть варианты заняться этим бизнесом: минимум для начала две фуры. 1. Купить за имеющиеся средства 2. Взять кредит в банке и купить на него 3. Взять фуры в лизинг А теперь подробнее... 1.Купить за имеющиеся средства---------------самый лучший вариант. купил и отбивай деньги. 2. Взять кредит в банке и купить на него------------хороший вариант но тяжело, очень тяжело. 3. Взять фуры в лизинг-----------------вообще не реально развиться, товарищи, даже забудьте, просто забудьте. чистой воды подстава. Куча знакомых частников попало. На сегодняшний день заниматься этим бизнесом тяжело. Я в начале года купил себе, не кредит и не в лизин 2-е фуры. Закупал ГСМ по 12 рублей, летом закупал ГСМ по 13 рублей, сегодня ГСМ по 15.70, а СТАВКИ на рейсы КАК СТОЯЛИ НА МЕСТЕ ТАК И СТОЯТ. Скоро все частники имеющие фуры в лизингах и кредитах отомрут. Потому-то не будут справляться. А проблем кучу с занятием грузоперевозок: 1. Грузами машину обеспечь 2. резину постоянно закупай 3. Шины прокалываются или взрываются 4. Сварка для машины 9точнее полуприцепа) нужна постоянная. 5. Машина должна иметь стоянку. 6. По хорошему должен быть договор с каким то АТП и т.п. где будет числиться фура, где будет механик который будет выпускать машину в рейс, и будет меди т .д. ---это всё для ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ, и вообще там многое другое, водители должны 1 раз в 2 года проходить курс лекции по безопасности грузоперевозок, должно быть ответственное лицо сдавшее экзамен и получившее корочку по безопасности грузоперевозок. 7. Фура имеет свойство ломаться, ремонт стоит денег, больших денег, резина очень дорогая, а ещё если где-то за городов, это найми эвакуатор который стоит огромных денег. 8. Водители имеют свойство воровать---попробуй пресеки. 9. и т.д., и многое другое. Вот так, если что, могу ещё что-нибудь рассказать)))))отрицательного. |
|
|
|
|
|
|
11.11.2007, 15:30
|
|
|
ЭКС ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 19.11.2005 Из: ЕС Пользователь №: 5777 Репутация: 0 |
Не совсем согласен насчёт кредитов...Это,скорее,российская действительность...А так лизинг(именно лизинг)-милое дело...Новая сцепка(Вольво+реф Шмитц)стоит 135 евро...Какое тут купить за свои?А у меня не две...А 35(самым старым в октябре 3 года исполнилось,а самым новым и двух месяцев нет) и ещё 10 заказанно на будущий год
Насчёт водителей-согласен...Воруют,сволочи...И воевать бесполезно...В следующем году буду всех увольнять поголовно...И набирать из России,Молдавии и т.д. |
|
|
|
15.1.2008, 11:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 35650 Репутация: 0 |
Хорошо. А если брать в лизинг не одну машину, а больше двух и сдавать в аренду без водителей? Это будет уже выгодно? Просто ношу такую идею: заиметь два-три камаза самосвала и отдать их в аренду на условиях полного содержания, т.е. топливо, ремонт, ТО за счет другой стороны. А ЧП зарегестрировать как предоставление техники в аренду, ну чтобы кредит платить.
|
|
|
|
| Гость_Евгения См_* |
28.1.2008, 19:47
|
|
Гости |
Не совсем согласен насчёт кредитов...Это,скорее,российская действительность...А так лизинг(именно лизинг)-милое дело...Новая сцепка(Вольво+реф Шмитц)стоит 135 евро...Какое тут купить за свои?А у меня не две...А 35(самым старым в октябре 3 года исполнилось,а самым новым и двух месяцев нет) и ещё 10 заказанно на будущий год Насчёт водителей-согласен...Воруют,сволочи...И воевать бесполезно...В следующем году буду всех увольнять поголовно...И набирать из России,Молдавии и т.д. Здравствуйте, ЭКС! Если есть немного свободного времечка поделитесь, пожалуйста, опытом по лизингу. Мой муж практически всю жизнь занимается грузоперевозками, знает в этой отрасли все,есть несколько машин, но хотелось бы купить одну, но хорошую, а средств не хватает. Рассматривали различные варианты, один из которых был лизинг, но как-то побоялись, много отрицательных отзывов и мало информации. Заранее спасибо! |
|
|
|
30.1.2008, 21:50
|
|
|
ЭКС ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 19.11.2005 Из: ЕС Пользователь №: 5777 Репутация: 0 |
Здравствуйте, ЭКС! Если есть немного свободного времечка поделитесь, пожалуйста, опытом по лизингу. Мой муж практически всю жизнь занимается грузоперевозками, знает в этой отрасли все,есть несколько машин, но хотелось бы купить одну, но хорошую, а средств не хватает. Рассматривали различные варианты, один из которых был лизинг, но как-то побоялись, много отрицательных отзывов и мало информации. Заранее спасибо! Вот именно со временем последнее время вообще каюк Да и врядли Вам помогут мои советы-мой бизнес не в России,а в Прибалтике...Но я вижу как россияне на новых машинах на международке начинают давить неслабо...Значит международные перевозки идут в гору. |
|
|
|
23.4.2008, 21:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 40699 Репутация: 0 |
Вот именно со временем последнее время вообще каюк Да и врядли Вам помогут мои советы-мой бизнес не в России,а в Прибалтике...Но я вижу как россияне на новых машинах на международке начинают давить неслабо...Значит международные перевозки идут в гору. Если чесно, не совсем понял... может я полный лох... но прибалтика находится в евросоюзе, вы покупаете новую машинку за 80 тонн евро, а я, в украине к этой цене должен добавить 20% НДС и еще кучу "мелочей" при расстамаживании. машинка выходит как минимум на 30% дороже... причем нужно заплатить наперед 10-20% от стоимости и ждать год!!! Если Вам не тяжело, такой вопрос - возможно ли мне не ввозить машинку в Украину, а запустить ее в работу в Европе?... Меня этот вопрос мучает уже последние два года... Спасибо за любой ответ |
|
|
|
24.4.2008, 14:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 40699 Репутация: 0 |
Еще вопросы созрели.
1. У кого есть фуры поделитесь инфой, сколько с одной машинки чистой прибыли в месяц? У нас выходит около 1000-1500$. Машинка катается только по Украине. 2. Как вы справляетесь с минимизацией расходов? ГСМ? налоги? Пробовали пробивать ГСМ подешевле, на данном этапе ничего не выходит. Карточки дают без проблем, но цена на соляру таже что и за нал, пофигу сколько брать 100л или 10000л. - цену не опускают, скидки практически не дают, еще и просят денюжку наперед... Единственное что нашли одну фирму, которая предоставила нам карточку на пробу, условия следующие - соляра по сети заправок Украины по обычной цене, единственный плюс - отстрочка платежа, без процентов, кредит практически не ограничен (в разумных рамках). По налогам - с каждой фуры в среднем НДС выходит 100$ в месяц, пока минимизировать особо не пробовали. Хотя вопрос очень интересует. 3. Как решаете вопрос автоматизации работы диспетчера? какие програмные продукты используете в своей работе? У нас ситуация следующая. Пользуемся екселем где забита книга контактов клиентов, пока справляемся, но очень не удобно. Вчера нашел програмку "Quick Sales 2 Free" - для организации книги контактов. На днях попробуем с ней поработать. Единственный плюс в этой проге, что звонить можна прямо из нее, больше особых плюсов не нашел. В идеале искали программу в которой можна было-бы хранить книгу контактов, звонить из нее, записывать маршруты, выполнение заказов, хранить договора, выписывать счета, накладные, акты и т.п., различные расходы на каждую машинку в отдельности, с последующей возможностью построения различных графиков (например, загрузка работой каждой машинки в отдельности, каждого шофера, доходы-расходы) для наглядного и быстрого контроля работы и минимизации расходов а также планирования. Пока ничего хорошего не нашел. Предлагали программеры написать что-то, но совсем не хочу с этим связыватся, есть же какие-то реально рабочие стандартизированные проэкты, как-то же работают огромные компании... Буду признателен за любые ответы-советы) |
|
|
|
28.4.2008, 9:02
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.1.2006 Пользователь №: 6795 Репутация: 0 |
Дорогой Brus я приобрел также фуру, 4 м длина 2-а высота и 2-а ширина. Так вот помимо всего этого вы бы и рассказали положительные стороны например про прибыль в месяц и окупаемость.ю Или же вы отрицательными сторонами убираете конкурентов.
|
|
|
|
| Гость_kamil777_* |
1.5.2008, 11:49
|
|
Гости |
Здравствуйте.
Давайте активнее развивать данную тему. Не совсем согласен с Вами Brus, да, бизнесс не из легких и не менее рисковых но с хороше прибыльностью сам занимался грузоперевозками на собственном Камазе. Сейчас хочу заняться грузоперевозками на фуре , но средств на нормальную машину нет, связи счем, уважаемые форумчане, у меня к Вам есть деловое предложение:нужен инвестор/деловой партнер, для приобретения фуры. Если заинтересует могу предоставить более подробную информацию, с ув. Камиль. |
|
|
|
2.5.2008, 19:25
|
|
|
Дорогой Brus я приобрел также фуру, 4 м длина 2-а высота и 2-а ширина. Так вот помимо всего этого вы бы и рассказали положительные стороны например про прибыль в месяц и окупаемость.ю Или же вы отрицательными сторонами убираете конкурентов. что-то здесь не то. впервые слышу чтобы фуру меряли)))))) и по объему Ваша "фура" тянет на 16 кубов)))) к Вашему сведенью, средний объем прицепа на фуре тянет на 80-100 кубов |
|
|
|
| Гость_КВАНТА_* |
5.5.2008, 14:43
|
|
Гости |
А может кто подскажет, как самостоятельно, без транспортной компании найти перевозки для 2-х авто: 3 и 4,5 тонн. Объявления в инете размещали, диспетчерам заявки оставляли. При попытках предложить нуждающимся в транспортных услугах (на мой взгляд) фирмам получали сразу вежливый отказ.
|
|
|
|
5.5.2008, 15:38
|
|
|
А может кто подскажет, как самостоятельно, без транспортной компании найти перевозки для 2-х авто: 3 и 4,5 тонн. Объявления в инете размещали, диспетчерам заявки оставляли. При попытках предложить нуждающимся в транспортных услугах (на мой взгляд) фирмам получали сразу вежливый отказ. Смотря что за машинки. Где они находятся и где вы хотите что-б они работали. На такси пробовали ставить? |
|
|
|
13.5.2008, 0:42
|
|
|
Если чесно, не совсем понял... может я полный лох... но прибалтика находится в евросоюзе, вы покупаете новую машинку за 80 тонн евро, а я, в украине к этой цене должен добавить 20% НДС и еще кучу "мелочей" при расстамаживании. машинка выходит как минимум на 30% дороже... причем нужно заплатить наперед 10-20% от стоимости и ждать год!!! Если Вам не тяжело, такой вопрос - возможно ли мне не ввозить машинку в Украину, а запустить ее в работу в Европе?... Меня этот вопрос мучает уже последние два года... Спасибо за любой ответ Ну а Вы можете купить фирму в ЕС и гонять внутри Европы...Но,имея полтораху в месяц внутри Украины,это было бы,мягко говоря,неумно....Я уже говорил.600 евро в месяц максимум на России.200 на Европе...Так что работайте там где работаете |
|
|
|
16.5.2008, 23:44
|
|
|
Да, но...
Я покупая авто здесь (в Украине), в стоимость которого теоретически уже заложен Европейский НДС, + еще теоретически заложен Украинский НДС, не могу его потом вернуть... фирму покупать сейчас для нас слишком напряжно и практически не реально... Не очень верится в Ваши цифры... на данный момент "чистый" доход составляет около 1500$ в месяц, это около 1000 евро - это в украине. В европе должно выходить где-то на 300-500$ больше. В этом "чистом" доходе, я не учитываю ремонт машинки, колеса и т.д., так как это все зависит от машинки. Кстати, какие сейчас ставки а Европе? если не секрет? у нас в среднем 4-5 грн/км, что составляет 0,8-1 $/км, или 0,5-0,6 евро/км. |
|
|
|
| Гость_nscut_* |
6.6.2008, 14:12
|
|
Гости |
Не совсем согласен насчёт кредитов...Это,скорее,российская действительность...А так лизинг(именно лизинг)-милое дело...Новая сцепка(Вольво+реф Шмитц)стоит 135 евро...Какое тут купить за свои?А у меня не две...А 35(самым старым в октябре 3 года исполнилось,а самым новым и двух месяцев нет) и ещё 10 заказанно на будущий год... У вас не две машины, а 35. Вот поэтому для Вас лизинг - милое дело. Есть множество факторов, которые не страшны владельцу парка в 35 машин, взявшего несколько машин в лизинг и которые фатально катастрофичны для частника, имеющего одну-две машины. Совершенно поддерживаю товарища Brus, он абсолютно прав. Лизинг, если вы мелкий частник, а не владелец автопарка с десятками машин, - это безнадежное, гибельное и провальное дело. Даже не вздумайте!!! В конце концов останетесь и без машины, и без денег, которые успеете за нее выплатить. |
|
|
|
| Гость_Shchugorev_* |
17.6.2008, 17:10
|
|
Гости |
Если в данном разделе есть собственники площадок под 40 футовые контейнера?
Меня интересует доставка из Котки (финляндия) в Москву. Объём поставок порядка 30 контейнеров в месяц. Жду предложений от собственников фур или экспедиторов. Если есть интерес сотрудничать прошу писать мне на почту Shchugorev@yandex.ru |
|
|
|
18.6.2008, 10:53
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.2.2007 Пользователь №: 19804 Репутация: +1 |
Насчёт водителей-согласен...Воруют,сволочи...И воевать бесполезно...В следующем году буду всех увольнять поголовно...И набирать из России,Молдавии и т.д. Как бесползено? а пломбировать фуры никак? пломба, товарная накладная фирмы с номером пломбы на ней и усе... по крайней мере знакомые так делают и вроде особо ниче не пропадает.... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 5:45 |