Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отчет по Алибаба.ком, Не ищите легких путей
Гость_maviska_*
сообщение 2.12.2007, 0:21
Сообщение #1

Гости

Вобщем увидела я упоминание алибабы и решила написать. так сказать предупредить. зашла я на сайт. нашла пару фирм предлагающих самый крутой лаптоп за 600 долларов и стала общаться онлайн с китайцами. один мужчина и одна женщина. милые добрые люди сразу выслали мне по посте инвойс. когда я попросила номер телефона, они сказали что патрон не говорит по английски. когдая сказала что счет об оплате вышлю по факсу сказали что факс не работает. когда я спросила почему счет в инвойсе личный а не фирмы- стали нести какую то ерунду. разумеется покупать таким способом категорически нельзя. вобщем ребятки не ищите легких путей а если знаете английский то ознакомтесь с содержимым сайта fraudwatchers.com
надеюсь кому то пригодится...

Сообщение отредактировал Vilka - 6.12.2007, 11:23
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
regart
сообщение 3.12.2007, 18:47
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Москва

А как Вы определили, что счет личный?
По Имени и фамилии вместо названия или по цифрам в счете?

Гость_Катерина_К_*
сообщение 4.12.2007, 18:41
Сообщение #3

Гости

А где на этом сайте можно посмотреть цены?

regart
сообщение 4.12.2007, 22:39
Сообщение #4

Энтузиаст

Цитата(Катерина_К @ 4.12.2007, 18:41) *

На этом сайте цен нет, так же как и на любых китайских сайтах. На то они и китайцы, чтобы всем говорить разные цены. Тем более как уже говорил предыдущий оратор найти завод очень сложно в основном одни посредники попадаются, да еще и кидалово встречается частенько.

Гость_maviska_*
сообщение 6.12.2007, 3:52
Сообщение #5

Гости

да конечно по имени и фамилии. я спросила чье это имя и мне сказали что имя бухгалтера. инвойс был на английйском. хотя в китае реальная фирма дает банковские координаты на имя фирмы. ( я лично когда получаю деньги на фирму всегда предоставляю банковкий счет на имя фирмы чтобы клиентам было спокойнее )
да цен нет. большинство фирм на алибабе кадалово и об этом можно много прочитать на английском в интернете. есть конечно реальные фирмы но они там просто затеряны и отыскать их лучше на выставке Кантон чем по интернету.
берегите свои денюжки.
упс дико извиняюсь адрес сайта дала неправильно fraudwatchers.org

Сообщение отредактировал Vilka - 6.12.2007, 11:23

Гость_yuferev2005_*
сообщение 6.12.2007, 21:41
Сообщение #6

Гости

Цитата(Катерина_К @ 4.12.2007, 21:41) *

Цены есть на алибабе. Скоко читаю почти никто не знает как найти там цены. Достаточно немножко подумать и можно найтиsmile.gif

Делается это так: на английской алибабе находишь товар какой надо, заходишь на сайт продавца(главное чтоб на сайте был английский и китайский вариант, находишь название товара по английски(на англ сайте), потом на китайском(на кит сайте), копируешь это китайское слово, потом открываешь алибабу по китайски (вместо com, пишешь сn) вставляешь это слово в поиск и фокус покус появляются цены.

Вывод на английской алибабе цен нет, а на китайской есть.

Желаю успехов, но помните из 10 фирм одна настоящая, а остальные посредники

regart
сообщение 8.12.2007, 11:53
Сообщение #7

Энтузиаст

Цитата(yuferev2005 @ 6.12.2007, 21:41) *
Цены есть на алибабе. Скоко читаю почти никто не знает как найти там цены. Достаточно немножко подумать и можно найтиsmile.gif

Делается это так: на английской алибабе находишь товар какой надо, заходишь на сайт продавца(главное чтоб на сайте был английский и китайский вариант, находишь название товара по английски(на англ сайте), потом на китайском(на кит сайте), копируешь это китайское слово, потом открываешь алибабу по китайски (вместо com, пишешь сn) вставляешь это слово в поиск и фокус покус появляются цены.

Вывод на английской алибабе цен нет, а на китайской есть.

Желаю успехов, но помните из 10 фирм одна настоящая, а остальные посредники

Оригинально icon_mrgreen.gif

Гость_maviska_*
сообщение 8.12.2007, 15:49
Сообщение #8

Гости

Цитата(regart @ 8.12.2007, 12:53) *
Оригинально icon_mrgreen.gif

чтото у меня не получилось...заходила на китайскую алибабу- все перенажимала- рядом с товаром никаких цифр напоминающих цену не видела.

E_J
сообщение 13.12.2007, 8:56
Сообщение #9

Незнакомец
*

Что-то не первый раз слышу про всяких кидал и т.д. в Китае. Сам только думаю у них купить товар, поэтому это очень интересно и важно. Скажите, если я например нашёл поставщика через Алибабу, по мейлу (Скайпу, МСН и т.д., не суть) узнал цены и договорился что к ним приедет мой человек и при встрече заплатит налом и заберёт товар, большой ли шанс что меня каким-нибудь образом "кинут" эти китайцы? Если шанс есть, то каким образом меня могут "кинуть" ?

Гость_Димака_*
сообщение 13.12.2007, 9:25
Сообщение #10

Гости

Цитата(E_J @ 13.12.2007, 8:56) *
Что-то не первый раз слышу про всяких кидал и т.д. в Китае. Сам только думаю у них купить товар, поэтому это очень интересно и важно. Скажите, если я например нашёл поставщика через Алибабу, по мейлу (Скайпу, МСН и т.д., не суть) узнал цены и договорился что к ним приедет мой человек и при встрече заплатит налом и заберёт товар, большой ли шанс что меня каким-нибудь образом "кинут" эти китайцы? Если шанс есть, то каким образом меня могут "кинуть" ?

icon_mrgreen.gif Ну это уже зависит от человека, который поедет в Китай. Если у него есть голова, то как его кинут? И как вы себе это представляете? Ваш человек приходит на фирму, платит деньги за товар,а ничего не получает?

E_J
сообщение 13.12.2007, 12:54
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(Димака @ 13.12.2007, 9:25) *
icon_mrgreen.gif Ну это уже зависит от человека, который поедет в Китай. Если у него есть голова, то как его кинут? И как вы себе это представляете? Ваш человек приходит на фирму, платит деньги за товар,а ничего не получает?

Нет, человек платит деньги на билет туда-обратно на самолёт, приходит на фирму, а товар не готов (деньги на товар он конечно тогда не платит но билет то уже оплачен). Это например.

E_J
сообщение 13.12.2007, 14:24
Сообщение #12

Незнакомец
*

И ещё, если у китайской фирмы есть свой сайт и e-mail (со своего домена, а не с gmail'a например), и находится она в какой-то Индустриальной Зоне, даёт ли это хоть немного больше шансов что фирма серьёзная? Если да то насколько "немного"? smile.gif

Сообщение отредактировал E_J - 13.12.2007, 14:27

regart
сообщение 14.12.2007, 1:17
Сообщение #13

Энтузиаст

Цитата(E_J @ 13.12.2007, 14:24) *
И ещё, если у китайской фирмы есть свой сайт и e-mail (со своего домена, а не с gmail'a например), и находится она в какой-то Индустриальной Зоне, даёт ли это хоть немного больше шансов что фирма серьёзная? Если да то насколько "немного"? smile.gif

Гарантии может дать ТОЛЬКО завод, но его очень трудно найти. Большинство посредников завалали инет своими сайтами на любых доменах, чтобы куда не плюнь везде они а завод был скрыт от любопытных глаз по понятным причинам - они ж посредники=)))

Что касается товара и билета на самолет:
Не заню не одного кто бы умудрился заставить китайца ударить палец о палец пока он не получит 100% предоплату.
Поэтому если Вы не первый кому это удалось, то забудьте про эту идею=)))
Обычно все на оборот, Вы платите а потом горят сроки качество (это вообще норма) ну а таких вещах как нуменклатура вообще можно забыть, они искренне не понимают разницы между красным и зеленым и понять не могут зачем она Вам 1_7_2.gif

Гость_Vertex_*
сообщение 14.12.2007, 3:28
Сообщение #14

Гости

Цитата(regart @ 14.12.2007, 1:17) *
Гарантии может дать ТОЛЬКО завод, но его очень трудно найти. Большинство посредников завалали инет своими сайтами на любых доменах, чтобы куда не плюнь везде они а завод был скрыт от любопытных глаз по понятным причинам - они ж посредники=)))

Что касается товара и билета на самолет:
Не заню не одного кто бы умудрился заставить китайца ударить палец о палец пока он не получит 100% предоплату.
Поэтому если Вы не первый кому это удалось, то забудьте про эту идею=)))
Обычно все на оборот, Вы платите а потом горят сроки качество (это вообще норма) ну а таких вещах как нуменклатура вообще можно забыть, они искренне не понимают разницы между красным и зеленым и понять не могут зачем она Вам 1_7_2.gif

Уважаемый у Вас по всей видимости большой опыт работы с китайским производителем раз вы утверждаете что необходима 100% предоплата для того чтоб он зашевелился. 1_7_2.gif
Наша компания занимается оптовыми продажами климатического оборудования в России а производят это оборудование по нашему заказу в Китае. Так вот стандартные условия для того чтоб китаец "зашевелился" это 30% предоплаты. Насчет номенклатуры все необходимо оговаривать заранее а не перекладывать свои ошибки на китов. Если Вы все заранее оговорите и подтвердите Ваши договоренности документами то никуда они не денутся ни по цветам ни по размерам ни по срокам. Вот кто Вас может по настоящему подвести так это российская таможня. Поставят груз и будут его мариновать сколько захотят а это деньги за хранение в порту. Но и в этом случае есть варианты как ускорить процесс. 2_8_1.gif

Гость_anglech_*
сообщение 14.12.2007, 9:48
Сообщение #15

Гости

Только хочу вам рекомендовать , остоложно на alibaba, много обманщиков. Если вам нужно какой-то завод наити , написать мне на anglech сабачка mail ru , я вам помочь собирать информации , а вы мне помогать искать заказчики и парнера.
Наша компания ((TAIFENG)) занимается разработкой, проектированием, производством, монтажом фасадов. Основной продукцией компаний являются разные остекленные фасады, металлический фасад, каменный фасад, стольная конструкция, алюминиевые теплозащищающие и энергосберегающие двери и окна.Мы ищим заказчики и партнёра в РОССИИ, СНГ, т.д., надеемся найти долгосрочные и взаимовыгодные отношения!

Гость_Vertex_*
сообщение 15.12.2007, 12:47
Сообщение #16

Гости

Цитата(anglech @ 14.12.2007, 9:48) *
Только хочу вам рекомендовать , остоложно на alibaba, много обманщиков. Если вам нужно какой-то завод наити , написать мне на anglech сабачка mail ru , я вам помочь собирать информации , а вы мне помогать искать заказчики и парнера.
Наша компания ((TAIFENG)) занимается разработкой, проектированием, производством, монтажом фасадов. Основной продукцией компаний являются разные остекленные фасады, металлический фасад, каменный фасад, стольная конструкция, алюминиевые теплозащищающие и энергосберегающие двери и окна.Мы ищим заказчики и партнёра в РОССИИ, СНГ, т.д., надеемся найти долгосрочные и взаимовыгодные отношения!

Ну если только острожно. 1_7_2.gif

regart
сообщение 18.12.2007, 1:06
Сообщение #17

Энтузиаст

Цитата(Vertex @ 14.12.2007, 3:28) *
Уважаемый у Вас по всей видимости большой опыт работы с китайским производителем раз вы утверждаете что необходима 100% предоплата для того чтоб он зашевелился. 1_7_2.gif
Наша компания занимается оптовыми продажами климатического оборудования в России а производят это оборудование по нашему заказу в Китае. Так вот стандартные условия для того чтоб китаец "зашевелился" это 30% предоплаты. Насчет номенклатуры все необходимо оговаривать заранее а не перекладывать свои ошибки на китов. Если Вы все заранее оговорите и подтвердите Ваши договоренности документами то никуда они не денутся ни по цветам ни по размерам ни по срокам. Вот кто Вас может по настоящему подвести так это российская таможня. Поставят груз и будут его мариновать сколько захотят а это деньги за хранение в порту. Но и в этом случае есть варианты как ускорить процесс. 2_8_1.gif

Каждый сам решает как ему удобнее работать, но осторожность точно не помешает! 2_8_1.gif

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему