Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бизнес на Кипре. Недвижимость, Есть большая база данных, с чего начать?
Гость_Rizaja_*
сообщение 16.12.2007, 21:09
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте,
Я живу на Кипре, работала в риэлторской компании. У меня наработалась большая база данных по Кипру. Я думала занятся недвижимостью самомтоятельно, при чём, что у меня был опыт в бизнесе. Я сама из Латвии и у меня там 1,5 года был массажный салон. Но так сложились обстоятельства, что мне пришлось уехать и я его продала. Сейчас я уволилась с работы, но сталкнулась с проблемой, я не знаю с чего начать и как найти партнёров...одной базой данных не обойтись!

Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Nuke_*
сообщение 17.12.2007, 13:08
Сообщение #2

Гости

Пара вопросов:
1. У вас есть только предложения где что продается или и выходы тоже?
2. Что с обновлением базы и свежесть её на данный момент?

Ну и, само собой, хотелось бы взглянуть на парочку примерных предложений. Желательно, с указанием приблизительной цены.

Сообщение отредактировал Maryna - 26.8.2010, 14:15

Гость_Виктор Андреевич_*
сообщение 21.12.2007, 23:14
Сообщение #3

Гости

Необходимо открыть юр.лицо в России, которон будет подгонять Вам клиентов.

Alextron
сообщение 30.12.2007, 21:12
Сообщение #4

Физиогном

Из: Селигер 2009

Цитата(Rizaja @ 16.12.2007, 22:09) *
...........как найти партнёров...одной базой данных не обойтись!
Заранее спасибо.

Я думаю конечная цель всё таки клиенты, которые в состоянии купить или арендовать дома или коттеджи. Недвижимость за границей входит в моду. В Самаре, на въезде в город уже примерно месяца три, висит растяжка "Недвижимость в Испании".
Маленький нюанс, какие на Кипре налоги на недвижимость? И есть ли какие-то попутные расходы для иностранных граждан?

С ув.

Гость_Rizaja_*
сообщение 2.1.2008, 14:43
Сообщение #5

Гости

Цитата(Alextron @ 30.12.2007, 22:12) *
Я думаю конечная цель всё таки клиенты, которые в состоянии купить или арендовать дома или коттеджи. Недвижимость за границей входит в моду. В Самаре, на въезде в город уже примерно месяца три, висит растяжка "Недвижимость в Испании".
Маленький нюанс, какие на Кипре налоги на недвижимость? И есть ли какие-то попутные расходы для иностранных граждан?

С ув.

Да. конечная цель именно такая, исключая аренду, сейчас уже это не очень выгодно, больше мороки. А по поводу налоги на недвижимость, то есть Неизменяемый налог (ежегодный налог на собственность). Недвижимость стоимостью до 100 000 CYP не подлежит налогообложению. Недвижимость стоимостью свыше 100 000 CYP облагается налогом, там есть таблица, есть правила при покупке и налогооблажания и выплаты, попутные расходы...ну например, Оплата гербового сбора, Оплата земельного регистрационного взноса.
С уважением,

Alextron
сообщение 2.1.2008, 17:07
Сообщение #6

Физиогном

Из: Селигер 2009

Цитата(Rizaja @ 2.1.2008, 15:43) *
Да. конечная цель именно такая, исключая аренду, сейчас уже это не очень выгодно, больше мороки. А по поводу налоги на недвижимость, то есть Неизменяемый налог (ежегодный налог на собственность). Недвижимость стоимостью до 100 000 CYP не подлежит налогообложению. Недвижимость стоимостью свыше 100 000 CYP облагается налогом, там есть таблица, есть правила при покупке и налогооблажания и выплаты, попутные расходы...ну например, Оплата гербового сбора, Оплата земельного регистрационного взноса.
С уважением,

CYP - это денежная единица, и сколько она стоит? Т.е. я так понимаю, всё, что ниже 100.000 CYP, без всяких налогов вообще, купил и стоит денег не просит? А каков порядок коммунальных расчётов и платежей на Кипре? Rizaja, какие ещё вопросы могут заинтересовать потенциальных клиентов?

С ув.

Гость_ClickHome_*
сообщение 1.2.2008, 23:22
Сообщение #7

Гости

Цитата(Alextron @ 2.1.2008, 18:07) *
CYP - это денежная единица, и сколько она стоит? Т.е. я так понимаю, всё, что ниже 100.000 CYP, без всяких налогов вообще, купил и стоит денег не просит? А каков порядок коммунальных расчётов и платежей на Кипре? Rizaja, какие ещё вопросы могут заинтересовать потенциальных клиентов?

С ув.

CYP - это уже бывшая денежная единица Кипра. с 1го января Кипр перешел на евро, а с 1го февраля хождение фунта отменено окончательно.
1 CYP = 1.71 EUR

Следует обратить внимание, что налог на недвижимое имущество рассчитывается из стоимости недвижимости на 1е января 1980 года и поэтому основной части владельцев не приходится платить данный налог. Т.е. вы будете платить только муниципальный налог 80-200 евро в год.

Коммунальные платежи на Кипре:
За воду счет приходит раз в 3 месяца и обычно это 10-25 евро, если вы не забыли на месяц закрыть кран.
Электричество оплачивается раз в два месяца, ступенчатая система начисления. Чем больше потребляете тем дороже платите
за потребление "сверх нормы". Средний счет за 2 месяца для квартиры около 130 -160 евро.

Сообщение отредактировал Maryna - 25.8.2010, 19:21
Причина редактирования: реклама

Homesgroup
сообщение 6.7.2010, 16:39
Сообщение #8

Незнакомец
*

Я бы не рекомендовала на данном этапе экономикисотрудничать с крупными застройщиками, тому есть масса подтверждений, все крупные и популярные кипрские застройщики устанавливают цены намного выше реальной оценочной стоимости недвижимости, да и качество строений оставляет желать лучшего: тонкие стены, некачественное оборудование, дома в комплексах расположены слишком близко друг к другу, при этом цены на уровне элитного жилья.
В 2010 году логичнее всего работать со внутреннем рынком недвижимости так называемым "вторичном рынком" напрямую от владельцев ,а также выборочно с небольшими строительными компаниями для которых важна репутация и качество каждого построенного строения. Коммерческаую недвижимость и бизнес я рекомендую приобретать только в Лимассоле, в остальных городах наблюдается резкий спад туристической активности.

Сообщение отредактировал Maryna - 7.7.2010, 7:26

tu104
сообщение 23.8.2010, 17:35
Сообщение #9

Бывалый
**

уж больно там дорого...
цены на Кипре должны упасть.

(извините, конечно, господа реэлтеры - не удержался! 1_3_2.gif )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему