Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Ely_* |
18.12.2007, 16:09
|
|
Гости |
Продажа товара (прибор) бытового назначения. Специфичен - в магазинах не встречается. Реклама будет размещена в определенных людных местах в виде рекламнных буклетов с многоканальным телефоном для справок и заказом товара. Есть несколько вопросов:
1. Можно продавать товар не имея офиса или торговой точки (хочеться обойтись без аренды первое время), т.е. товар будет доставляться "Менеждерами" на дом и вестись расчет с покупателем там же. 2. Каким способ можно брать предоплату (30-50%), опять же, при отсутствие торгового места. Зараннее спасибо |
|
|
|
|
|
|
18.12.2007, 19:22
|
|
|
Site Admin ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 696 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 3 Репутация: +34 |
1) этот вопрос легко решается, но сначала Вам нужно зарегистрировать по крайней мере ООО
2) странный вопрос. Вы видите схему так - Вам звонит клиент ==> Вы отправляете по его адресу непонятно кого, чтобы он взял 50% денег ==> прохдит какое-то время и Вы по тому же адресу отправляете курьера с товаром, который при доставке забирает вторую половину денег? Очень неудобная схема... многие по 2 раза курьера не хотят видеть, к тому же непонятно почему Вы не доставляете товар сразу, зачем Вам в 2 раза больше платить курьеру... в общем, на лохотрон похоже |
|
|
|
18.12.2007, 20:50
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 19.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 32890 Репутация: +7 |
Я бы подумал, что Вы хотите купить на деньги клиента товар а потом забрать свою прибыль в 50%.
Вопрос за что Вам платить?, когда - простая вещь доставляется несколько дней - риск попрощаться с деньгами - отсутствие гарантии и вообще продавца - непонятно происхождение товара (т.к. непонятно кто торгует) Вы хотите заработать 50% (как я предполагаю) но не хотите даже вложиться в мелкооптовую партию товара, снять офис пусть даже маленький и на окраине и предстать перед клиентом как ООО с юрадресом совпадающим с фактическим (без этого долго не проработаете, налоговая ловит только так), в который можно пожаловаться и прийти за гарантийным ремонтом. Телефон значит сотовый будете использовать? Странный бизнес. Еще более странный сам подход. |
|
|
|
| Гость_Ely_* |
18.12.2007, 21:53
|
|
Гости |
У нас уже зарегестрирована фирма ООО (покупали юр. адрес и на него регестрировали, проблем никаких не было), соответсвенно есть расчетный счет.
У Нас в городе ( да и не только). существует подобная схема продаж, на настоящем примере: Рекламируют по радио прибор для людей пенсионного возраста (что-то от давления), они звонят по названаму телефону спрашивают о товаре и заказывают его (если заинтересовал, дальше - курьер едет с этим товаром на дом, показывает его в действии и принимает деньги (прибор между прочем стоит - 10 000 р.), выписывает обычную квитанцию, нуи гаран. талон...все...отличие все в том : что у них есть офис (хотя туда покупатели не приходят) и они не берут предоплату... У нас ситуация такая - что на мин. партию нужно 600 т.р. денег соответсвенно таких нет, вот и хотелось бы брать предоплату и уже на нее (с добавкой своих) заказывать эту самую партию......Вообще реально это? |
|
|
|
12.1.2008, 0:03
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 19.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 32890 Репутация: +7 |
У нас уже зарегестрирована фирма ООО (покупали юр. адрес и на него регестрировали, проблем никаких не было), соответсвенно есть расчетный счет. У Нас в городе ( да и не только). существует подобная схема продаж, на настоящем примере: Рекламируют по радио прибор для людей пенсионного возраста (что-то от давления), они звонят по названаму телефону спрашивают о товаре и заказывают его (если заинтересовал, дальше - курьер едет с этим товаром на дом, показывает его в действии и принимает деньги (прибор между прочем стоит - 10 000 р.), выписывает обычную квитанцию, нуи гаран. талон...все...отличие все в том : что у них есть офис (хотя туда покупатели не приходят) и они не берут предоплату... У нас ситуация такая - что на мин. партию нужно 600 т.р. денег соответсвенно таких нет, вот и хотелось бы брать предоплату и уже на нее (с добавкой своих) заказывать эту самую партию......Вообще реально это? Т.е. Вы хотите набрать на оптовую партию 600 т.р. а пока Вы их набираете люди (клиенты) будут не спать ночами в ожидании получения мистических бытовых приборов? Не знаю, я бы точно не подписался и ни какие гарантии тут не помогут. Это (продажи) нужно ВАМ, поэтому стоит взять кредит или заработать эти деньги, купить этот товар а уже потом его продавать сразу без предоплат. Такая схема реальна будет работать и ни каких нареканий не вызовет. |
|
|
|
| Гость_Ely_* |
12.1.2008, 12:59
|
|
Гости |
Сейчас открываем интернет магазин, т.е. торговля будет вестись дистанционно (само собой отпадает аренда офиса),...Да, но по поводу предоплаты частично верно, не многие захотят платить за так называемый воздух, но такая практика существует и работает, например:Ozon.ru берет предоплату (причем полную сумму), а потом уже товар и т.д.
P.S. Причем здесь курьер, по два раза который ездить собрался, деньги оплачиваются на счет с полным указанием Ф.И.О. и адресом для дальнейшей доставки товара |
|
|
|
| Гость_Альчик_* |
14.1.2008, 2:57
|
|
Гости |
Такие схемы уже существуют, притом есть по полной 100% предоплате, и не только в Ozon.
Наверное проще создать интернет-магазин, но немного видоизмененный. Например с бронированием заказа. (потребуеться частичная предоплата) Человек заказавший бронь, должен "отслеживать закупку" , информация по закупке должна быть доступна. Конечно неплохо бы предоставлять скидки, а главное предоставлять покупателю гарантии, что это не лохотрон и товар будет обязательно предоставлен, как только набереться вся необходимая сумма для первой партии. Как-то так, если неправильно, поправьте. |
|
|
|
| Гость_Ely_* |
14.1.2008, 9:46
|
|
Гости |
Такие схемы уже существуют, притом есть по полной 100% предоплате, и не только в Ozon. Наверное проще создать интернет-магазин, но немного видоизмененный. Например с бронированием заказа. (потребуеться частичная предоплата) Человек заказавший бронь, должен "отслеживать закупку" , информация по закупке должна быть доступна. Конечно неплохо бы предоставлять скидки, а главное предоставлять покупателю гарантии, что это не лохотрон и товар будет обязательно предоставлен, как только набереться вся необходимая сумма для первой партии. Как-то так, если неправильно, поправьте. Все верно и грамотно расписано....Только одно "но" - гарантии, в чем они будут заключаться, по сути ни один инет-магазин, как мне кажется, их не дает... А так, спасибо за ответ...а то я уже думала, (по ответам на мой вопрос выше), что действительно - торговать без реальной площади, да еще брать предоплату - это полный бред. P.S. Во всяком случае, пока все в процессе. И что из этого получится не известно....Но если получится, о будет еще одно наглядное пособие как начать бизнес с "0". |
|
|
|
| Гость_Ёшкин Кот_* |
14.1.2008, 10:16
|
|
Гости |
Сам пользуюсь иногда услугами интернет-магазинов (когда нужны крупные вещи, но не охота самому заморачиватьсяч с их доставкой). Если бы мне сказали сначала предоплата, потом подождать, а потом привезем, то я бы нашел другой интернет-магазин. Ваш конек в том, (да и всех других инт.-маг) что вы привозите товар на дом не заставляя покупателя тратить время и силы на его приобретение. сначала товар (с кассовым чеком и гарантийным талоном) - потом деньги. Ваш бизнес будет реально работать только в этом случае (вы же не хотите перибиваться единичными заказами).
А то что фирма зарегистрирована по месту жительства - ерунда, они об этом и знать-то не будут. У меня у самого фирма по месту жительства. На мелких заказах от частных лиц о предоплате даже не думайте - мой вам совет. |
|
|
|
| Гость_Альчик_* |
14.1.2008, 17:17
|
|
Гости |
......Если бы мне сказали сначала предоплата, потом подождать, а потом привезем, то я бы нашел другой интернет-магазин. Ваш конек в том, (да и всех других инт.-маг) что вы привозите товар на дом не заставляя покупателя тратить время и силы на его приобретение. сначала товар (с кассовым чеком и гарантийным талоном) - потом деньги. Ваш бизнес будет реально работать только в этом случае (вы же не хотите перибиваться единичными заказами). А вот зря Вы так! Заказы то как раз будут, главное привлечь покупателей. А привлечение покупателя идет только из-за стоимости товара. Например у Вас есть возможность купить холодильник за 20000 в интернет-магазине или же за 10000 в другом магазине, но по частичной предоплате и немного подождать, пока набереться сумма для оптового заказа. Ваш выбор? При этом условия закупки все будут расписанны детально, будут предоставленны гаранты. Тот же интернет-магазин мебели например, оплачивала 50% от суммы заказа, а мебель привозили ТОЛЬКО через 2 недели ( в лучшем случае, чаще через месяц). Т.е. покупка холодильника (взятого для примера) обойдеться по ОПТОВОЙ цене и +10% ОРГанизатору закупки. Вот и весь бизнесс, он не плох как раз для "раскрутки". |
|
|
|
| Гость_oho!_* |
15.1.2008, 20:05
|
|
Гости |
У нас уже зарегестрирована фирма ООО (покупали юр. адрес и на него регестрировали, проблем никаких не было), соответсвенно есть расчетный счет. У Нас в городе ( да и не только). существует подобная схема продаж, на настоящем примере: Рекламируют по радио прибор для людей пенсионного возраста (что-то от давления), они звонят по названаму телефону спрашивают о товаре и заказывают его (если заинтересовал, дальше - курьер едет с этим товаром на дом, показывает его в действии и принимает деньги (прибор между прочем стоит - 10 000 р.), выписывает обычную квитанцию, нуи гаран. талон...все...отличие все в том : что у них есть офис (хотя туда покупатели не приходят) и они не берут предоплату... У нас ситуация такая - что на мин. партию нужно 600 т.р. денег соответсвенно таких нет, вот и хотелось бы брать предоплату и уже на нее (с добавкой своих) заказывать эту самую партию......Вообще реально это? На партию минимум 600 000 р.? И сколько же времени потребуется набрать такую сумму? Не думали Вы о том, что не многие захотят по предоплате ожидать, скажем, месяц? Клиенту, как правило, интересней схема товар-деньги. При этом он ничего не теряет, да и риск преобрести кота в мешке отпадает. |
|
|
|
| Гость_Ely_* |
16.1.2008, 13:37
|
|
Гости |
На партию минимум 600 000 р.? И сколько же времени потребуется набрать такую сумму? Не думали Вы о том, что не многие захотят по предоплате ожидать, скажем, месяц? Клиенту, как правило, интересней схема товар-деньги. При этом он ничего не теряет, да и риск преобрести кота в мешке отпадает. Вариант такой, что если действительно будет приличное количество заказов, то есть возможность занять эту сумму. Так даже, как мне кажется, и лучше, потому, что если сейчас влезать в долги - не факт, что данная единица товара будет восстребованна на рынке....куда потом это девать и чем отдавать долги |
|
|
|
| Гость_oho!_* |
17.1.2008, 3:29
|
|
Гости |
Вариант такой, что если действительно будет приличное количество заказов, то есть возможность занять эту сумму. Так даже, как мне кажется, и лучше, потому, что если сейчас влезать в долги - не факт, что данная единица товара будет восстребованна на рынке....куда потом это девать и чем отдавать долги Отчасти такой подход к делу понятен. Но боязнь рисковать заемными средствами многие весьма неплохие идеи похоронила еще в зародыше. Если я правильно понял, дело касается прямых продаж, а в свою очередь прямые продажи ни что иное, как Ваше умение продать, но Вы не уверены в своих силах, так? |
|
|
|
| Гость_Ely_* |
17.1.2008, 8:24
|
|
Гости |
Отчасти такой подход к делу понятен. Но боязнь рисковать заемными средствами многие весьма неплохие идеи похоронила еще в зародыше. Если я правильно понял, дело касается прямых продаж, а в свою очередь прямые продажи ни что иное, как Ваше умение продать, но Вы не уверены в своих силах, так? Да нет, не в силах....а в товаре - может быть не восстребован |
|
|
|
| Гость_sergofan_* |
16.3.2008, 10:23
|
|
Гости |
Я работал по 100% предоплате, регистрация у меня по месту жительства
|
|
|
|
| Гость_Alis_* |
20.3.2008, 6:58
|
|
Гости |
Продажа товара (прибор) бытового назначения. Специфичен - в магазинах не встречается. Реклама будет размещена в определенных людных местах в виде рекламнных буклетов с многоканальным телефоном для справок и заказом товара. Есть несколько вопросов: 1. Можно продавать товар не имея офиса или торговой точки (хочеться обойтись без аренды первое время), т.е. товар будет доставляться "Менеждерами" на дом и вестись расчет с покупателем там же. 2. Каким способ можно брать предоплату (30-50%), опять же, при отсутствие торгового места. Зараннее спасибо Торговать можно чем угодно и когда угодно. Имея офис и регистрацию, или не имея. Но ориентироваться нужно на потребителя и создать ему все условия комфортной покупки не беря примеров с других магазинов."Они же так тогруют! А мы чё....хуже чтоли????И мы так поторгуем! Тем более эту схему придумали до нас" С таким подходом к бизнесу и к своим потенциальным клиентам вы в лучшем случаи потеряете 80 процентов от клиентов. Люди сейчас не дураки, прекрасно информированы, так как смотрят телевизор, читают прессу, делятся опытом неудачных покупок. В лучшем случаи они догадаются, что с такой схемой вы явно хитрие и попытаются найти этот товар без вашего участия на прямую у производителя, а в худшем-увидят в вашей схеме денежный развод и побоятся рисковать с вашим чудоприбором. Но и в том и в другом случае прибыль обойдёт вас стороной. Я бы порекомендовала 2 раза не тревожить людей и не брать предоплат, а брать деньги в момент передачи товара. Если у вас такая острая нехватка средств для раскрутки бизнеса, то могу вам предложить свой товар. Мы производители не менее худшего чудосредства, которое поставляем в спа-салоны, салоны красоты и обычному потребителю. На начальном этапе вы можете покупать у нас небольшие партии по цене большого опта(пойдём на встречу), а если войдёте в доверие, то возможно договоримся о более крупных партиях с оплатой по частям или в рассрочку. Пока мы работаем только с Москвой, но планируем перейти на регионы.В случаи успешной раскрутки в вашем городе, можем открыть небольшой филиал. |
|
|
|
| Гость_андрей алексеевич_* |
20.3.2008, 20:11
|
|
Гости |
ЗАКУПКУ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ПРОизводить за свои деньги либо очень хороший вариант взять товар под реализацию у поставщика , а именно схема простая 50% предоплата 300 000 это уже не 600 000 . а если постаратся то поставщика можно опустить и на 30% предоплаты ... опять же если быть увереным в том , что товар на рознице в интернет магазине будет пользоватся спросом . и реализация займет не значительный период . в противном случае игра свечь не стоит .
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 6:04 |