Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу открыть небольшой салон красоты
stasoon
сообщение 20.1.2008, 13:22
Сообщение #1

Незнакомец
*

Подскажите с чего начать и что мне необходимо сделать.
Есть 3-х комнатная квартира переведенная в нежилой фонд с отдельной входной группой в спальном районе. Я хочу открыть небольшой салон красоты: 4 места для парикмахера, педикюр, маникюр, кабинет косметолога и 1 солярий. Но с трудом представляю с чего начать. Хотелось бы услышать мнения и если возможно по пунктам, что мне делать, какие разрешения получать. ИП уже открыто.
Если кто то занимается этим бизнесом, скажите какой доход можно ждать (конечно приблизительно)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Kobra6775_*
сообщение 21.1.2008, 17:39
Сообщение #2

Гости

Я тоже хотела открыть салон, но не вписываюсь по деньгам,а вот почву прозондировала.
1. Сходите в СЭС у них есть санитарные нормы (лучше с планом помещения, мило улыбаясь)
2Вы сами парикмахер? Если да, то легче.А нет, то желательно нужны знакомые. Тк НАРОД всегда шел к МАСТЕРУ
Вы из какого города? Раскрутка места приблизительно 6 мес -год в лучшем случае.

stasoon
сообщение 22.1.2008, 20:02
Сообщение #3

Незнакомец
*

Спасибо за ответ. Я сам не парикмахер, мне помогут с кадрами. Нормы СЭС у меня есть, то есть открытие салона сводится к тому чтобы все сделать по нормам, я слышал, что необходимо разрешение на рекламу над входом? не подскажите? Про раскрутку мне тоже известно. Как вы считаете прибыльный ли это бизнес? И какие подводные камни будут, может лицензии какие-то надо?

corpse
сообщение 24.1.2008, 22:24
Сообщение #4

Энтузиаст

Из: город-герой Москва

Цитата(stasoon @ 22.1.2008, 20:02) *
... Как вы считаете прибыльный ли это бизнес?

Не раз слышала от людей, имеющих опыт в этом деле, что этот бизнес станет прибыльным в наше время только в том случае, если помещение в собственности (не аренда).

Гость_Нафаня_*
сообщение 25.1.2008, 10:40
Сообщение #5

Гости

Тогда получается, что приносить прибыль он будет в объеме сопоставимом со стоимость аренды помещения. Уверен, что данное правило работает не всегда. Многое зависит от месячного оборота салона, арендной ставки и прочих затрат. По моим подсчетам, арендная плата составляет до 30% в структуре.

corpse
сообщение 25.1.2008, 21:17
Сообщение #6

Энтузиаст

Из: город-герой Москва

Цитата(Нафаня @ 25.1.2008, 10:40) *
Тогда получается, что приносить прибыль он будет в объеме сопоставимом со стоимость аренды помещения. Уверен, что данное правило работает не всегда. Многое зависит от месячного оборота салона, арендной ставки и прочих затрат. По моим подсчетам, арендная плата составляет до 30% в структуре.

Конечно, это нельзя брать за правило для всех случаев.
Но для Москвы и настоящего времени это так в основном.

Именно - прибыль равна или меньше стоимости аренды.

Сообщение отредактировал corpse - 25.1.2008, 21:17

Гость_CSZ_*
сообщение 6.2.2008, 9:50
Сообщение #7

Гости

Спасибо за ответ. Я сам не парикмахер, мне помогут с кадрами. Нормы СЭС у меня есть, то есть открытие салона сводится к тому чтобы все сделать по нормам, я слышал, что необходимо разрешение на рекламу над входом? не подскажите? Про раскрутку мне тоже известно. Как вы считаете прибыльный ли это бизнес? И какие подводные камни будут, может лицензии какие-то надо?

Подводные камни есть: только в России эстетическая косметология подлежит обязательному медицинскому лицензированию! Даже вапоризация подлежит лицензированию, не говоря уже о том, что обыкновенный массаж тоже. 1_3_2.gif Поэтому придется вам в штат набирать еще и врача-косметолога.

Гость_Ostap_*
сообщение 4.4.2008, 9:27
Сообщение #8

Гости

Оформляй как парикмахерская а не салон!! проблем меньше будет в томже СЭС.А на вывеске че хочешь.
Если еще интересна эта тема,пиши отвечу
icon_razz.gif

Гость_sav1976_*
сообщение 4.4.2008, 16:25
Сообщение #9

Гости

Цитата(corpse @ 25.1.2008, 21:17) *
Именно - прибыль равна или меньше стоимости аренды.

так быть не может - это самообман.
Оплату Аренду все-равно надо включать в бизнес-план и платить (пускай себе) каждый месяц (можно конечно в кредит, но учитывать эту задолжность), если не аренду, то амортизацию помещения, что одно и тоже. В противном случае бизнес по-сути теряет смысл, а если вы еще вкалываете возле этого бизнеса и как-бы зарплату тоже себе не начисляете, то можно говорить что это не бизнес, а благотворительность...

Гость_SantaCruz_*
сообщение 4.6.2008, 16:49
Сообщение #10

Гости

Цитата(Ostap @ 4.4.2008, 10:27) *
Оформляй как парикмахерская а не салон!! проблем меньше будет в томже СЭС.А на вывеске че хочешь.
Если еще интересна эта тема,пиши отвечу
icon_razz.gif

Тема интересна. Можешь написать мэйл?

Гость_graber_*
сообщение 4.10.2008, 5:38
Сообщение #11

Гости

Ребят а если я занимаюсь оздоравливающим массажем лицензия ведь не нужна!?

Гость_vladimir-xxx_*
сообщение 27.10.2008, 17:16
Сообщение #12

Гости

Цитата(stasoon @ 20.1.2008, 13:22) *
Подскажите с чего начать и что мне необходимо сделать.
Есть 3-х комнатная квартира переведенная в нежилой фонд с отдельной входной группой в спальном районе. Я хочу открыть небольшой салон красоты: 4 места для парикмахера, педикюр, маникюр, кабинет косметолога и 1 солярий. Но с трудом представляю с чего начать. Хотелось бы услышать мнения и если возможно по пунктам, что мне делать, какие разрешения получать. ИП уже открыто.
Если кто то занимается этим бизнесом, скажите какой доход можно ждать (конечно приблизительно)

...первое, что было во все времена для открытия любого успешного дела, это команда еденомышленников-профессионалов, с которой начинают все кто с головой дружит. Ибо если вы сделали всё вышеперечисленное, не имея первого и самого главного, ваш удел прогореть рано или поздно, теша себя надеждой, что вы можете вырастить команду сами, что впринцепи не реально и во все времена называлось самодеятельностью, которой занимаются уже те, кто дружит с головой, рассматривая оную как хобби и приятное увлечение для себя любимого. Заработать смогут только те, кто паразитирует на неудачниках которые открыли салоны, вешая при этом им лапшу на уши, которую неудачники с гордостью демонстрируют всем окружающим. Серьёзный человек на мой взгляд вначале всё взвесит и уж коли так хочется иметь свой салон, пойдёт на любых условиях работать администратором куда угодно, меняя салоны как перчатки, перенимая у них опыт. Одновременно устроится на парикмахерские курсы, пройдёт семинары по стрижкам и колористике. Закончит курсы маникюра и дизайна ногтей. Обрастая связями, знакомствами гармонично впишется в бизнес. Вас примут за своего, чего и надо было доказать.

А еще привлечение клиентов. Праивльная организация работы всех подразделений и сотрудников.
Также требуется более четкое уточнение концепции предприятия, в том числе и маркетинге.
Финансовый и производственный план, а также организация контроля по его выполнению.

Это конечно не обязательно, но поможет не попасть сразу в финансовую "яму" и в зависимость от мастеров.

Немного заумно, но что делать....

Гость_2278762_*
сообщение 2.10.2009, 11:13
Сообщение #13

Гости

Добрый всем день!
Тема конечно старенькая...но возможно кто то и ответит!
Предложили на днях выкупить готовую парикмахерскую.Хороший ремонт,есть все оборудование (включая солярий),не большая арендная плата и хорошая цена.Смущает одно...не очень проходное местоюХотя парикмахерская работает уже 2 года.Приезжал...смотрел...клиенты есть но не много.Вообщем попробовать можно заработать как говорят на покушать.Есть несколько вопросов к знатокам.Есть вывеска на здании но не получено разрешение администрации района (точнее его даже ни кто и не спрашивал).Какие могут быть санкции и как лучше поступить (может самому сходить в администрацию сдаться так сказать или продолжать ждать пока придут)?С СЭС и пожарниками вопросы все решаются вроде нормально.
Вопрос про бухгалтерию и отчетность.Сразу предупреждаю что в этом я полный ноль.Хозяин говорит что работает через ООО но мне советует открыть ИП говорит что проблем будет меньше...кто что посоветует?По поводу кассового аппарата.его там нет и хозяин говорит что он не нужен.это реально так?говорит что пользуется бланками строгой отчетности.что это вообще такое и как они выглядят?их надо где то регистрировать или просто печатаются и все?
Подскажите пожалуйста какую нибудь систему видеонаблюдения для парикмахерской со звуком и в какую сумму это все выльется?
И вообще пожалуйста подскажите на что стоит обратить внимание в первую очередь при покупке.Огромное всем спасибо за подсказки и советы!!!

Гость_AndreyPHED_*
сообщение 23.12.2009, 18:35
Сообщение #14

Гости

Вывеску лучше снять самому. С администрацией лучше не связываться, а то потом всю жизнь должны будите за парикмахерскую.. Регистрировать лучше как ООО, потом меньше проблем, если вдруг что не пойдет. Ответственности меньше. Про ведение бухгалтерии лучше проконсультироваться с каким-нибудь бухгалтером, вообще возможно внести по бланкам все. Насчет клиентов, что мало.. скорее всего ваша парикмахерская принадлежит к типу - строго ограниченный круг покупателей - клиенты хоть и постоянные но друг, подруга друга и т.д. Здесь опасно потерять клиентов. Сомневаюсь, что вы найдете новых клиентов, а вот старых потерять легко – чуть- чуть поднять цену или нанять новых парикмахеров и старые клиенты мгновенно уйдут. Я бы вам посоветовал поискать различные бизнес-планы в интернете. Там обычно собрана все необходимая информация. вообщем, будьте аккуратны и для успеха постарайтесь вникнуть в детали. Удачи!

Ulian
сообщение 20.1.2010, 16:11
Сообщение #15

Бывалый
**

Из: Черногорск

Могу дать Вам ооооочень ценные советы!
1. Когда будете давать рекламу про салон красоты или делать визитки. Вот эти вот: "Вечерние прически, мужские женские стрижки, маникюр, педикюр, наращивание ногтей и т.п." старое и уже гнилое! Любой дурак поймет, что парикмахер-универсал делает прически, стрижки, окрашивание и чем занимается маникюрист. Вы должны описать в рекламе плюсы ПЛЮСЫ! К примеру: комфортный зал ожидания, бесплатно кофе, чай, интернет, и т.п. У клиента сразу в голове промелькнет:"О, это же круто, пока я жду своей очериди, могу кофе попить, в инете посидеть".
2. Не захламляйте окна всякими вывесками, рекламами - это не деревенский туалет! А в рабочее время окна должны открыты! Проходящий мимо человек увидит как то какая там атмосфера. Это будет лучше реклама, чем на какой то бумаге!
3.Скидки, скидки и еще раз скидки. Подарки. Подход к клиентам должен быть самым изьящным!!!
4. Персонал должен быть общительным! Не хрюкать под уши клиента, а общаться с ним. Херовый персонал, вон из салона! Плюс на минус, дает МИНУС!
Вот пока такое начало. Все эти пункты проверены и работают безупречно.
Как откроете свой салон, отзовитесь, я могу еще кучу предложений написать Вам icon_wink.gif

raptor182
сообщение 20.1.2010, 20:37
Сообщение #16

Бывалый
**

Из: Россия, Москва

Ulian у вас есть свой салон красоты?

Ulian
сообщение 20.1.2010, 20:52
Сообщение #17

Бывалый
**

Из: Черногорск

Сеть. А салоны точнее не мои, а мамины. Она деньги вкладывает, а остальное я делаю. Бизнес - это не для неё. Просто она мне помогает продвинуться, наследство оставить.

Сообщение отредактировал Ulian - 20.1.2010, 20:53

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему