Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_ilya8_* |
20.1.2008, 21:04
|
|
Гости |
Всем привет! В этом году задался целью открыть магазин по продаже оборудования и комплектующих для систем отопления,водоснабжения,а так же электротехническое оборудование. Начиная от розеток,проводов,выключателей до котлов,,радиаторов, смесителей и крепежей к ним.
Хотелось бы услышать мнения людей,занимающихся торговлей в данной сфере. Налогооблажение, организация места торговли, какой товар больше всего продается? Вообщем все нюансы и тонкости данного бизнеса! Заранее спасибо! Пишите-обсудим, примем к сведению!! |
|
|
|
|
|
|
| Гость_Viktor99_* |
21.1.2008, 19:33
|
|
Гости |
Всем привет! В этом году задался целью открыть магазин по продаже оборудования и комплектующих для систем отопления,водоснабжения,а так же электротехническое оборудование. Начиная от розеток,проводов,выключателей до котлов,,радиаторов, смесителей и крепежей к ним. на электрику налегай в прогаре не будешь! Хотелось бы услышать мнения людей,занимающихся торговлей в данной сфере. Налогооблажение, организация места торговли, какой товар больше всего продается? Вообщем все нюансы и тонкости данного бизнеса! Заранее спасибо! Пишите-обсудим, примем к сведению!! |
|
|
|
| Гость_Viktor99_* |
21.1.2008, 19:42
|
|
Гости |
Всем привет! В этом году задался целью открыть магазин по продаже оборудования и комплектующих для систем отопления,водоснабжения,а так же электротехническое оборудование. Начиная от розеток,проводов,выключателей до котлов,,радиаторов, смесителей и крепежей к ним. нюансов очень много! Хотелось бы услышать мнения людей,занимающихся торговлей в данной сфере. Налогооблажение, организация места торговли, какой товар больше всего продается? Вообщем все нюансы и тонкости данного бизнеса! Заранее спасибо! Пишите-обсудим, примем к сведению!! |
|
|
|
2.2.2008, 19:46
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 16631 Репутация: 0 |
Всем привет! В этом году задался целью открыть магазин по продаже оборудования и комплектующих для систем отопления,водоснабжения,а так же электротехническое оборудование. Начиная от розеток,проводов,выключателей до котлов,,радиаторов, смесителей и крепежей к ним. Хотелось бы услышать мнения людей,занимающихся торговлей в данной сфере. Налогооблажение, организация места торговли, какой товар больше всего продается? Вообщем все нюансы и тонкости данного бизнеса! Заранее спасибо! Пишите-обсудим, примем к сведению!! Радуют меня такие вопросы. Я торгую крепежом и инструментом, у меня в ассортименте порядка 2000 наименований товара. Добавь сюда электрику и сантехнику получится не менее пяти тысяч наименований. И вот представь что я, или другой деловой человек, бросает все и садится набросать тебе две-три сотни наиболее ходовых позиций. Сколько это времени займет? И будет ли кто этим заниматься? Ладно, это - лирика. Нельзя создавать магазин только из ходовых позиций - у него не будет никакой фишки, народ не пойдет. Цены ронять? нет смысла - оптом все равно на складах закупаются, а не в магазинах. Так что если ты хочешь открыть магазин, то ассортимент должен стоять во главе. И если нет возможности завезти сразу пять тысяч позиций, сконцентрируйся для начала на одном направлении - электрике или отоплении или крепеже. Сезон отработаешь - расширишь бизнес. Удачи. |
|
|
|
| Гость_ilya8_* |
3.2.2008, 20:51
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_ilya8_* |
3.2.2008, 20:54
|
|
Гости |
Радуют меня такие вопросы. Я торгую крепежом и инструментом, у меня в ассортименте порядка 2000 наименований товара. Добавь сюда электрику и сантехнику получится не менее пяти тысяч наименований. И вот представь что я, или другой деловой человек, бросает все и садится набросать тебе две-три сотни наиболее ходовых позиций. Сколько это времени займет? И будет ли кто этим заниматься? Ладно, это - лирика. Нельзя создавать магазин только из ходовых позиций - у него не будет никакой фишки, народ не пойдет. Цены ронять? нет смысла - оптом все равно на складах закупаются, а не в магазинах. Так что если ты хочешь открыть магазин, то ассортимент должен стоять во главе. И если нет возможности завезти сразу пять тысяч позиций, сконцентрируйся для начала на одном направлении - электрике или отоплении или крепеже. Сезон отработаешь - расширишь бизнес. Удачи. Спасибо за ответ! Скажите,на какой площаде вы разместились, на чем разместили товар?? |
|
|
|
| Гость_ilya8_* |
3.2.2008, 21:00
|
|
Гости |
Хотелось спросить у людей,которые мне ответили- в городе с какой численностью населения вы торгуете? и каков средний оборот в месяц?? Спасибо!
|
|
|
|
| Гость_Viktor99_* |
4.2.2008, 19:43
|
|
Гости |
|
|
|
|
4.2.2008, 22:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 16631 Репутация: 0 |
Спасибо за ответ! Скажите,на какой площаде вы разместились, на чем разместили товар?? Торговый зал занимает около 10 кв.м. плюс склады около 50 метров непосредственно на месте и порядка 300 метров в других частях города. Точка находится на небольшом строительном рынке, поэтому с оформлением особо не морочились. Хотя пару лет назад все же сделали ремонт и поставили хромированные решетки от системы Джокер. Они просто прибиты к стене, товар к ним - на пластиковых хомутах. Когда думал о магазине (крепеж-электрика-сантехника-краска-хозтовары) прикидывал что торговая площадь должна быть под 100 метров, минималка 70. И в рассуждениях об открытой выкладке товара (типа супермаркет) или прилавочный магазин склонился все же к последнему - иначе воровать будут очень много. |
|
|
|
4.2.2008, 22:41
|
|
|
Хотелось спросить у людей,которые мне ответили- в городе с какой численностью населения вы торгуете? и каков средний оборот в месяц?? Спасибо! Я торгую на окраине города с населением 20 тыс. человек! Правда находится он в 10 км от Москвы на активно развивающемся направлении. Оборот моей палатки тебе ничего не даст, но если прикинуть оборот трех палаток - крепеж-электрика и сантехника-отопление то выйдет миллиона 1.5 зимой и 2.5 летом |
|
|
|
| Гость_ilya8_* |
5.2.2008, 21:52
|
|
Гости |
Спасибо за помощь! Удачи в бизнесе! Щас займусь поиском помещения и оформлением всяких бумажек. У нас городок всего 15000 человек,но нет магазина по отоплению. Есть товар подобного рода,но его одна позиция в одном магазине,другая в другом. Хотелось бы,чтобы был стенд-радиатор+трубы+фитинги+крепежи к нему,т.е. пришел в один магазин и купил!!!
|
|
|
|
6.2.2008, 19:59
|
|
|
Спасибо за помощь! Удачи в бизнесе! Щас займусь поиском помещения и оформлением всяких бумажек. У нас городок всего 15000 человек,но нет магазина по отоплению. Есть товар подобного рода,но его одна позиция в одном магазине,другая в другом. Хотелось бы,чтобы был стенд-радиатор+трубы+фитинги+крепежи к нему,т.е. пришел в один магазин и купил!!! Крепежа существует достаточно обширный ассортимент - помимо саморезов это и болты-гайки, анкера, такелаж. Достаточно посмотреть на любой сайт фирмы, торгующей крепежом - например bolt.ru Другое дело, если ты хочешь представить только узкоспециализированный крепеж - скобы, хомуты для труб, анкерные крюки для котлов, крепеж для батарей. Советую крупный крепеж (типа крюков и анкеров) продавать поштучно, а вот мелкие саморезы расфасовать вместе с дюбелями штук по 50 в пакетики. Можно, конечно, готовую фасовку покупать, но так ты будешь отдавать 50% навара дяде. Кроме того хорошо иметь варианты крепежа к гипсокартону и пеноблокам - нынче это популярные строительные материалы. Кстати, а что за город то? Имеет вообще смысл открываться? В городе преобладает частный сектор? Или вокруг города много дачных мест? И самое главное - где сейчас люди закупаются - именно в городе, но в разных местах или где то в соседнем? Есть ли какой то большой магазин стройматериалов? |
|
|
|
| Гость_ilya8_* |
7.2.2008, 0:19
|
|
Гости |
Крепежа существует достаточно обширный ассортимент - помимо саморезов это и болты-гайки, анкера, такелаж. Достаточно посмотреть на любой сайт фирмы, торгующей крепежом - например bolt.ru Другое дело, если ты хочешь представить только узкоспециализированный крепеж - скобы, хомуты для труб, анкерные крюки для котлов, крепеж для батарей. Советую крупный крепеж (типа крюков и анкеров) продавать поштучно, а вот мелкие саморезы расфасовать вместе с дюбелями штук по 50 в пакетики. Можно, конечно, готовую фасовку покупать, но так ты будешь отдавать 50% навара дяде. Кроме того хорошо иметь варианты крепежа к гипсокартону и пеноблокам - нынче это популярные строительные материалы. Кстати, а что за город то? Имеет вообще смысл открываться? В городе преобладает частный сектор? Или вокруг города много дачных мест? И самое главное - где сейчас люди закупаются - именно в городе, но в разных местах или где то в соседнем? Есть ли какой то большой магазин стройматериалов? В городе преобладает частный сектор,но честно говоря выбора нет, большого магазина нет,закупаются так-радиатор купил в одном месте,крепления для него в другом. Много частного строительства-Карелия становится курортной зоной |
|
|
|
| Гость_Константинов_* |
7.2.2008, 12:46
|
|
Гости |
Хорошая тема, стройматериалы, как выше правильно упоминалось, крепёж - это то, с чего можно начинать, если средств мало, там минимум 200% накрутки, смеси много места занимают но при накрутке в 20% на Каширке в день, одна точка сдаёт в среднем 500000 рублей.
А вообще я о друом, в одном селе мой брат участвовал, как поставщик трубы, в газификации. Предусматривалось инвестирование самих жителей по 900 долларов с хаты, и это при том, что в сельском магазине никто кроме хлеба и водки ничего не покупает, но каково было удивление владельца проекта газификации, когда старики и бабульки в короткий срок принесли ему всю сумму. Это говорит о том, что сфера благоустройства выгодное направление и деньги народ находит. Сообщение отредактировал Константинов - 7.2.2008, 12:47 |
|
|
|
19.2.2008, 14:42
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 20.4.2007 Пользователь №: 24209 Репутация: 0 |
Никто не кинет в личку контакты поставщиков на электрику - розетки, выключатели и т.д. Сейчас по этому направлению кто-нить работает на реализацию?
|
|
|
|
| Гость_Pauel_* |
28.2.2008, 17:47
|
|
Гости |
Радуют меня такие вопросы. Я торгую крепежом и инструментом, у меня в ассортименте порядка 2000 наименований товара. Добавь сюда электрику и сантехнику получится не менее пяти тысяч наименований. И вот представь что я, или другой деловой человек, бросает все и садится набросать тебе две-три сотни наиболее ходовых позиций. Сколько это времени займет? И будет ли кто этим заниматься? Ладно, это - лирика. Нельзя создавать магазин только из ходовых позиций - у него не будет никакой фишки, народ не пойдет. Цены ронять? нет смысла - оптом все равно на складах закупаются, а не в магазинах. Так что если ты хочешь открыть магазин, то ассортимент должен стоять во главе. И если нет возможности завезти сразу пять тысяч позиций, сконцентрируйся для начала на одном направлении - электрике или отоплении или крепеже. Сезон отработаешь - расширишь бизнес. Удачи. Здравствуйте уважаемые форумчане! Несмотря на то, что все испытывают нехватку свободного времени все же задам вопрос, надеюсь вы меня поймете - При открытии торговой точки по продаже крепежа, нужно обязательно сразу иметь ассортимент около 2000 наименований или для расскрутки и понятия торговли можно обойтись все же проходными позициями (ориентировочно 500 наименований), а уже через месяц-два расширить ассортимент? Почему задаю такой вопрос: торговля крепежом для меня вообще новое направление и сейчас вопрос стоит именно в формировании основного ассортимента для наработки клиентов. - Нужно ли ориентироватсЯ на конкретную специализацию (т.е. либо строительный крепеж, либо метрический и др.) или иметь в предложении и то и другое? - И очень важный и не очень понятный момент: каким образом организвать учет товара именно метизной группы? Надеюсь, что смогу найти у вас понимаине За ранее всем спасибо! |
|
|
|
| Гость_oho!_* |
29.2.2008, 0:43
|
|
Гости |
|
|
|
|