Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> магазин стройматериалов
Гость_ilya8_*
сообщение 20.1.2008, 21:04
Сообщение #1

Гости

Всем привет! В этом году задался целью открыть магазин по продаже оборудования и комплектующих для систем отопления,водоснабжения,а так же электротехническое оборудование. Начиная от розеток,проводов,выключателей до котлов,,радиаторов, смесителей и крепежей к ним.
Хотелось бы услышать мнения людей,занимающихся торговлей в данной сфере. Налогооблажение, организация места торговли, какой товар больше всего продается? Вообщем все нюансы и тонкости данного бизнеса!
Заранее спасибо! Пишите-обсудим, примем к сведению!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Viktor99_*
сообщение 21.1.2008, 19:33
Сообщение #2

Гости

Цитата(ilya8 @ 20.1.2008, 21:04) *
Всем привет! В этом году задался целью открыть магазин по продаже оборудования и комплектующих для систем отопления,водоснабжения,а так же электротехническое оборудование. Начиная от розеток,проводов,выключателей до котлов,,радиаторов, смесителей и крепежей к ним.
Хотелось бы услышать мнения людей,занимающихся торговлей в данной сфере. Налогооблажение, организация места торговли, какой товар больше всего продается? Вообщем все нюансы и тонкости данного бизнеса!
на электрику налегай в прогаре не будешь! icon_confused.gif

Гость_Viktor99_*
сообщение 21.1.2008, 19:42
Сообщение #3

Гости

нюансов очень много! icon_exclaim.gif

irit
сообщение 2.2.2008, 19:46
Сообщение #4

Незнакомец
*

Радуют меня такие вопросы. Я торгую крепежом и инструментом, у меня в ассортименте порядка 2000 наименований товара. Добавь сюда электрику и сантехнику получится не менее пяти тысяч наименований. И вот представь что я, или другой деловой человек, бросает все и садится набросать тебе две-три сотни наиболее ходовых позиций. Сколько это времени займет? И будет ли кто этим заниматься? Ладно, это - лирика.
Нельзя создавать магазин только из ходовых позиций - у него не будет никакой фишки, народ не пойдет. Цены ронять? нет смысла - оптом все равно на складах закупаются, а не в магазинах. Так что если ты хочешь открыть магазин, то ассортимент должен стоять во главе. И если нет возможности завезти сразу пять тысяч позиций, сконцентрируйся для начала на одном направлении - электрике или отоплении или крепеже. Сезон отработаешь - расширишь бизнес. Удачи.

Гость_ilya8_*
сообщение 3.2.2008, 20:51
Сообщение #5

Гости

Цитата(Viktor99 @ 21.1.2008, 19:42) *
нюансов очень много! icon_exclaim.gif

Все таки хотелось бы услышать основные из них!!!!??? Например: какова наценка на товар и т.д. и т.п.??? Ведь основных не должно быть много!!!

Гость_ilya8_*
сообщение 3.2.2008, 20:54
Сообщение #6

Гости

Цитата(irit @ 2.2.2008, 19:46) *
Радуют меня такие вопросы. Я торгую крепежом и инструментом, у меня в ассортименте порядка 2000 наименований товара. Добавь сюда электрику и сантехнику получится не менее пяти тысяч наименований. И вот представь что я, или другой деловой человек, бросает все и садится набросать тебе две-три сотни наиболее ходовых позиций. Сколько это времени займет? И будет ли кто этим заниматься? Ладно, это - лирика.
Нельзя создавать магазин только из ходовых позиций - у него не будет никакой фишки, народ не пойдет. Цены ронять? нет смысла - оптом все равно на складах закупаются, а не в магазинах. Так что если ты хочешь открыть магазин, то ассортимент должен стоять во главе. И если нет возможности завезти сразу пять тысяч позиций, сконцентрируйся для начала на одном направлении - электрике или отоплении или крепеже. Сезон отработаешь - расширишь бизнес. Удачи.

Спасибо за ответ! Скажите,на какой площаде вы разместились, на чем разместили товар??

Гость_ilya8_*
сообщение 3.2.2008, 21:00
Сообщение #7

Гости

Хотелось спросить у людей,которые мне ответили- в городе с какой численностью населения вы торгуете? и каков средний оборот в месяц?? Спасибо!

Гость_Viktor99_*
сообщение 4.2.2008, 19:43
Сообщение #8

Гости

Цитата(ilya8 @ 3.2.2008, 20:51) *
Все таки хотелось бы услышать основные из них!!!!??? Например: какова наценка на товар и т.д. и т.п.??? Ведь основных не должно быть много!!!

накрутка 50-60% на электрику! но это в Москве,как за Москвой не в курсе icon_eek.gif оборот примерно мульт!

irit
сообщение 4.2.2008, 22:24
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(ilya8 @ 3.2.2008, 20:54) *
Спасибо за ответ! Скажите,на какой площаде вы разместились, на чем разместили товар??

Торговый зал занимает около 10 кв.м. плюс склады около 50 метров непосредственно на месте и порядка 300 метров в других частях города. Точка находится на небольшом строительном рынке, поэтому с оформлением особо не морочились. Хотя пару лет назад все же сделали ремонт и поставили хромированные решетки от системы Джокер. Они просто прибиты к стене, товар к ним - на пластиковых хомутах. Когда думал о магазине (крепеж-электрика-сантехника-краска-хозтовары) прикидывал что торговая площадь должна быть под 100 метров, минималка 70. И в рассуждениях об открытой выкладке товара (типа супермаркет) или прилавочный магазин склонился все же к последнему - иначе воровать будут очень много.

irit
сообщение 4.2.2008, 22:41
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(ilya8 @ 3.2.2008, 21:00) *
Хотелось спросить у людей,которые мне ответили- в городе с какой численностью населения вы торгуете? и каков средний оборот в месяц?? Спасибо!

1_7_2.gif

Я торгую на окраине города с населением 20 тыс. человек!

Правда находится он в 10 км от Москвы на активно развивающемся направлении.
Оборот моей палатки тебе ничего не даст, но если прикинуть оборот трех палаток - крепеж-электрика и сантехника-отопление то выйдет миллиона 1.5 зимой и 2.5 летом

Гость_ilya8_*
сообщение 5.2.2008, 21:52
Сообщение #11

Гости

Спасибо за помощь! Удачи в бизнесе! Щас займусь поиском помещения и оформлением всяких бумажек. У нас городок всего 15000 человек,но нет магазина по отоплению. Есть товар подобного рода,но его одна позиция в одном магазине,другая в другом. Хотелось бы,чтобы был стенд-радиатор+трубы+фитинги+крепежи к нему,т.е. пришел в один магазин и купил!!! ac26.gif Что касается крепежа-неужели много позиций icon_eek.gif

irit
сообщение 6.2.2008, 19:59
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(ilya8 @ 5.2.2008, 21:52) *
Спасибо за помощь! Удачи в бизнесе! Щас займусь поиском помещения и оформлением всяких бумажек. У нас городок всего 15000 человек,но нет магазина по отоплению. Есть товар подобного рода,но его одна позиция в одном магазине,другая в другом. Хотелось бы,чтобы был стенд-радиатор+трубы+фитинги+крепежи к нему,т.е. пришел в один магазин и купил!!! ac26.gif Что касается крепежа-неужели много позиций icon_eek.gif

Крепежа существует достаточно обширный ассортимент - помимо саморезов это и болты-гайки, анкера, такелаж. Достаточно посмотреть на любой сайт фирмы, торгующей крепежом - например bolt.ru
Другое дело, если ты хочешь представить только узкоспециализированный крепеж - скобы, хомуты для труб, анкерные крюки для котлов, крепеж для батарей. Советую крупный крепеж (типа крюков и анкеров) продавать поштучно, а вот мелкие саморезы расфасовать вместе с дюбелями штук по 50 в пакетики. Можно, конечно, готовую фасовку покупать, но так ты будешь отдавать 50% навара дяде. Кроме того хорошо иметь варианты крепежа к гипсокартону и пеноблокам - нынче это популярные строительные материалы.
Кстати, а что за город то? Имеет вообще смысл открываться? В городе преобладает частный сектор? Или вокруг города много дачных мест? И самое главное - где сейчас люди закупаются - именно в городе, но в разных местах или где то в соседнем? Есть ли какой то большой магазин стройматериалов?

Гость_ilya8_*
сообщение 7.2.2008, 0:19
Сообщение #13

Гости

Цитата(irit @ 6.2.2008, 19:59) *
Крепежа существует достаточно обширный ассортимент - помимо саморезов это и болты-гайки, анкера, такелаж. Достаточно посмотреть на любой сайт фирмы, торгующей крепежом - например bolt.ru
Другое дело, если ты хочешь представить только узкоспециализированный крепеж - скобы, хомуты для труб, анкерные крюки для котлов, крепеж для батарей. Советую крупный крепеж (типа крюков и анкеров) продавать поштучно, а вот мелкие саморезы расфасовать вместе с дюбелями штук по 50 в пакетики. Можно, конечно, готовую фасовку покупать, но так ты будешь отдавать 50% навара дяде. Кроме того хорошо иметь варианты крепежа к гипсокартону и пеноблокам - нынче это популярные строительные материалы.
Кстати, а что за город то? Имеет вообще смысл открываться? В городе преобладает частный сектор? Или вокруг города много дачных мест? И самое главное - где сейчас люди закупаются - именно в городе, но в разных местах или где то в соседнем? Есть ли какой то большой магазин стройматериалов?

В городе преобладает частный сектор,но честно говоря выбора нет, большого магазина нет,закупаются так-радиатор купил в одном месте,крепления для него в другом. Много частного строительства-Карелия становится курортной зоной ac26.gif В основном ездят в столицу(Петрозаводск) там есть большие строительные супермаркеты!!! Дачных мест очень много.

Гость_Константинов_*
сообщение 7.2.2008, 12:46
Сообщение #14

Гости

Хорошая тема, стройматериалы, как выше правильно упоминалось, крепёж - это то, с чего можно начинать, если средств мало, там минимум 200% накрутки, смеси много места занимают но при накрутке в 20% на Каширке в день, одна точка сдаёт в среднем 500000 рублей.

А вообще я о друом, в одном селе мой брат участвовал, как поставщик трубы, в газификации.
Предусматривалось инвестирование самих жителей по 900 долларов с хаты, и это при том, что в сельском магазине никто кроме хлеба и водки ничего не покупает, но каково было удивление владельца проекта газификации, когда старики и бабульки в короткий срок принесли ему всю сумму. Это говорит о том, что сфера благоустройства выгодное направление и деньги народ находит.

Сообщение отредактировал Константинов - 7.2.2008, 12:47

Remont99
сообщение 19.2.2008, 14:42
Сообщение #15

Незнакомец
*

Никто не кинет в личку контакты поставщиков на электрику - розетки, выключатели и т.д. Сейчас по этому направлению кто-нить работает на реализацию?

Гость_Pauel_*
сообщение 28.2.2008, 17:47
Сообщение #16

Гости

Цитата(irit @ 2.2.2008, 19:46) *

Здравствуйте уважаемые форумчане! Несмотря на то, что все испытывают нехватку свободного времени все же задам вопрос, надеюсь вы меня поймете smile.gif.
- При открытии торговой точки по продаже крепежа, нужно обязательно сразу иметь ассортимент около 2000 наименований или для расскрутки и понятия торговли можно обойтись все же проходными позициями (ориентировочно 500 наименований), а уже через месяц-два расширить ассортимент? Почему задаю такой вопрос: торговля крепежом для меня вообще новое направление и сейчас вопрос стоит именно в формировании основного ассортимента для наработки клиентов.
- Нужно ли ориентироватсЯ на конкретную специализацию (т.е. либо строительный крепеж, либо метрический и др.) или иметь в предложении и то и другое?
- И очень важный и не очень понятный момент: каким образом организвать учет товара именно метизной группы?
Надеюсь, что смогу найти у вас понимаине icon_wink.gif.
За ранее всем спасибо!

Гость_oho!_*
сообщение 29.2.2008, 0:43
Сообщение #17

Гости

Цитата(Remont99 @ 19.2.2008, 14:42) *
Никто не кинет в личку контакты поставщиков на электрику - розетки, выключатели и т.д. Сейчас по этому направлению кто-нить работает на реализацию?

Каким регионом необъятной нашей родины интересуетесь?

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему