Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Шиномонтаж, Помогите с вопросами.
Гость_Poll2006_*
сообщение 17.2.2008, 0:01
Сообщение #1

Гости

У меня возникла идея открыть шиномонтаж, я конечно понимаю что это дело сезонное, но есть идеи как сделать его более прибольным в межсезонье. Я хотел бы узнать, если есть у кого-то опыт по поводу этого? Интересует так же вопрос, какое помещение лучше использовать, снять или установить бытовку, если так, то как к ней провести электричество, сколько это примерно будет стоить, и сколько будет стоить аренда места под бытовку и к кому обращаться? А также, нужен ли кассовый аппарат для такого вида деятельности? Заранее огромное спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Fiji_*
сообщение 17.2.2008, 15:52
Сообщение #2

Гости

А какие первоначальные вложения?

Сообщение отредактировал Fiji - 17.2.2008, 16:05

Гость_Fiji_*
сообщение 17.2.2008, 16:01
Сообщение #3

Гости

Хороший бизнес

Гость_Poll2006_*
сообщение 17.2.2008, 18:49
Сообщение #4

Гости

Ну я еще точно не знаю, ну примерно где-то около 300-400 тыс. руб., я думаю что этого достаточно на один комплект оборудования. Если конечно все брать по минимальной цене.

Гость_Poll2006_*
сообщение 25.2.2008, 23:08
Сообщение #5

Гости

Я все понимаю, ну неужели не кто не им не занимался? Может тогда подскажете как правельно выбить место под бытовку, куда надо обращаться? И как там по поводу электричества?

Гость_Rom4_*
сообщение 27.2.2008, 17:10
Сообщение #6

Гости

И еще вопрос - кроме "Из рук в руки" есть ли сайты объявлений о продаже такого оборудования?

Гость_faeton_*
сообщение 29.2.2008, 14:59
Сообщение #7

Гости

Может стоит подкатить к подобной бытвке, коих везде и всегда, и завести доверительную беседу, сначало с мастером, потом и с хозяином можно, если это не один и тот же человек. Можно предложить совместно вести дела, типа сеть, вместе закупать необхоимое по скидкам и т.д. , Т.е. заинтересовать человека можно, а заобдно и узнать про это дело.

Гость_Mansi_*
сообщение 10.3.2008, 0:50
Сообщение #8

Гости

Какие там совместные дела?, конкурент и все дела!

Гость_zevs-nn_*
сообщение 13.3.2008, 14:13
Сообщение #9

Гости

Цитата(Poll2006 @ 17.2.2008, 0:01) *
У меня возникла идея открыть шиномонтаж, я конечно понимаю что это дело сезонное, но есть идеи как сделать его более прибольным в межсезонье. Я хотел бы узнать, если есть у кого-то опыт по поводу этого? Интересует так же вопрос, какое помещение лучше использовать, снять или установить бытовку, если так, то как к ней провести электричество, сколько это примерно будет стоить, и сколько будет стоить аренда места под бытовку и к кому обращаться? А также, нужен ли кассовый аппарат для такого вида деятельности? Заранее огромное спасибо.

Ищи место на дороге с хорошей проходимостью и что бы был хороший подъезд к шиномонтажи. Возле монтажки должна быть площадка минимум на две машины. Смотри кому принадлежит этот участок: если району города, иди в администрацию, если к комерческой организации там проще договориться. Тех и тех надо заинтересовать своим предложением. На счет электричества тоже самое - узнай кому принадлежит ветка. Желательно подключать 3 фазы.
Помещение должно быть хотябы 18-20м2. Сумма 300-400 т. р. очень маленькая. Очень дорого будет найти хорошее место(у каждого места своя цена), купить бытовку, подключить электричество, а еще купить оборудование, подключить противопожарную сигнализацию. На эту сумму можно купить более менее комплект хороших б/у станков. Оборудование: монтажный станок, балансировочный, компрессор, желательно для правки дисков( для привлечения клиентов), для начала вулканизирующий можно не брать (сейчас много быстро клеющих материалов). Актуально правка литых дисков, ремонт боковых порезов, но сдесь нужен хороший мастер.
Думаю проще взять в аренду готовое помещение с подключенным к электричеству и оборудовать его станками. Или купить где ни-ть в колхозе оборудованную шиномонтажку-бытовку, перевезти, поставить на хорошее место, но здесь вопрос с местом. Либо взять в аренду готовую монтажку. Последний вариант менее рискованный, не пошло дело- разбежались, не надо потом оборудование за бесценок продовать. Но в арендованной выхлоп будет меньше из за высокой аренды.
удачи.

Гость_Poll2006_*
сообщение 18.3.2008, 0:25
Сообщение #10

Гости

Я правда так думаю что пока станок для правки литых дисков я не буду ставить, а если без него, то полный комплект оборудования, б/у или нового китая, можно взять от 60 до 100! Потом еще бытовка, каркасная, стоит где-то 40-60 руб. Еще надо будет оборудовать место подъезда, это еще где-то 20-30. Ну пожарную сигнализацию можно не проводить а ограничется огнетушителем и порошковыми лампами. Ну пока выходит 150, еще плюс надо расчитать деньги на зарплату, если первое время не будет окупаться и на аренду, правда незнаю скока будет стоить подводка электричества и договор на аренду. Но я думаю в процессе узнаю, ну на счет денег, можно и еще немного добавить, главное получить разрешение на аренду и установку бытовки. Правда там где я хочу сделать это, пока еще ведутся ремонтные работы, но это временно. Думаю еще максимум пол года.
А пока хожу в префектуру и пытаюсь выяснить что по чем. А как узнать к кому относится земля и к чему относится проходящие электричество на столбах? Заранее огромное спасибо?

Гость_Trepxe_*
сообщение 22.10.2008, 4:29
Сообщение #11

Гости

Цитата(Poll2006 @ 18.3.2008, 1:25) *
Я правда так думаю что пока станок для правки литых дисков я не буду ставить, а если без него, то полный комплект оборудования, б/у или нового китая, можно взять от 60 до 100! Потом еще бытовка, каркасная, стоит где-то 40-60 руб. Еще надо будет оборудовать место подъезда, это еще где-то 20-30. Ну пожарную сигнализацию можно не проводить а ограничется огнетушителем и порошковыми лампами. Ну пока выходит 150, еще плюс надо расчитать деньги на зарплату, если первое время не будет окупаться и на аренду, правда незнаю скока будет стоить подводка электричества и договор на аренду. Но я думаю в процессе узнаю, ну на счет денег, можно и еще немного добавить, главное получить разрешение на аренду и установку бытовки. Правда там где я хочу сделать это, пока еще ведутся ремонтные работы, но это временно. Думаю еще максимум пол года.
А пока хожу в префектуру и пытаюсь выяснить что по чем. А как узнать к кому относится земля и к чему относится проходящие электричество на столбах? Заранее огромное спасибо?

все оборудование обощлось в 97 т.р. с доставкой и установкой, главное это не место а качество и СКОРОСТЬ работы персонала, следи за рабочими или будешь видеть 30% выручки. я студентом подробатывал в шиномантаже

obnalwik
сообщение 22.10.2008, 11:32
Сообщение #12

Энтузиаст

Из: москва+регионы

Цитата(Fiji @ 17.2.2008, 16:52) *
А какие первоначальные вложения?

Приветствую. Ну и мои 5 копеек : я заморачивался этим вопросом и просчитывал стоимость - получилось 5 млн руб: Туда входило 4 установки, 4 подьемника, расходные материалы, несколько комплектов резины, масла и пр. (+R-Keeper/касса/принтер)
Расчеты шли без расходов на землю/помещение/свет и тд.
ИМХО - если открываться, то открываться солидно, в большом и проф.оборудованном помещении с квалифицированными сотрудниками.
+поставите парочку кофе/сендвич автоматов.
Если соберетесь впополамиться - рассмотрю предложение. Есть кое-какие выходы на поставщиков оборудования/колес/и пр.

San4ez1990
сообщение 2.3.2010, 15:59
Сообщение #13

Незнакомец
*

Дак все - таки это выгодно или нет? если разместить шинку в центре района, около дороги.?

Rotax
сообщение 5.3.2010, 9:43
Сообщение #14

Незнакомец
*

Вот станок для правки дисков действительно не стоит ставить потому как неумелями руками шиномонотажник может какой-нибудь дорогой диск сломать и сбежать а тогда платить за это вам если ещё кто-нить продаст вам один диск. Кроме того услуга по правке литых дисков в России не сертифицирована а вот по прокатки стальных дисков сертифицирована но станок в этом случае очень долго окупается (на стальных дисках ездит всё меньше и меньше народу)
А вообще я раньше работал в МВО (кто не знает посетите сайт) так что по вопросу шиномонтажа знаю абсолютно всё пишите пообщаемся

GARAG
сообщение 7.3.2010, 20:16
Сообщение #15

Незнакомец
*

Rotax. было бы интересно задать некоторые вопросы! Открываю свой шиномонтаж, очень волнительно, пообщаться не с кем.

Rotax
сообщение 9.3.2010, 11:39
Сообщение #16

Незнакомец
*

Уважаемый GaraG задавайте вопросы с удовольствием отвечу

GARAG
сообщение 9.3.2010, 20:53
Сообщение #17

Незнакомец
*

Вопросов много! Основной конечно рентабельность. Интересно мнение о необходимости продажи шин и дисков, а так же предложения дополнительных услуг. Минимальная рабочая смена и уровень зарплаты. Сразу скажу что открываемый шиномонтаж представляет собой отапливаемый бокс с оборудованием HOFMANN, адаптерами HAWEKA, шиномонтажным подъемником, в общем все делалось от души и для людей( пойдут ли только, оценят ли).

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему