Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Kokc_* |
19.2.2008, 8:36
|
|
Гости |
Здравствуйте! Вопрос такого порядка: знаю залежи морёного(черного)дуба. Летом собираюсь доставать. Куда его потом определить?! слышал что он очень дорого стоит. но ни разу не видел и не слышал чтобы его кто нить скупал. может есть знающие люди на форуме.... подскажите естьли вообще спрос на это сырьё в РФ? кому можно его продать? и хотябы примерно в каком количестве от(мин.) и до(макс.)?
а ну да чуть не забыл, сколько его реальная цена(за куб.м.)? |
|
|
|
|
|
|
23.2.2008, 13:42
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 33320 Репутация: 0 |
Не обрезной материал
“от одной доски – до одного кубического метра (включительно)” - 5000 $ “от одного до пяти кубических метров” - 4750 $ “от пяти до десяти кубических метров” - 4500 $ “от десяти кубов” - 4000$ Обрезной материал “от одной доски – до одного кубического метра (включительно)” - 5500 $ “от одного до пяти кубических метров” - 5250 $ “от пяти до десяти кубических метров” - 5000 $ “от десяти кубов” - 4500$ это реальные цены в москве а договорится о поставках вы всегда можете с фирмами могу поспорить они никогда не против поставщиков просто в яндексе наберите мореный дуб и все фирмы как на ладони. |
|
|
|
| Гость_timig_* |
11.11.2008, 13:18
|
|
Гости |
Только учтите, что мореный дуб классифицируюется как полезное ископаемое, а незаконная добыча полезных ископаемых....
|
|
|
|
14.3.2010, 19:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2010 Пользователь №: 98598 Репутация: 0 |
Здравствуйте! Вопрос такого порядка: знаю залежи морёного(черного)дуба. Летом собираюсь доставать. Куда его потом определить?! слышал что он очень дорого стоит. но ни разу не видел и не слышал чтобы его кто нить скупал. может есть знающие люди на форуме.... подскажите естьли вообще спрос на это сырьё в РФ? кому можно его продать? и хотябы примерно в каком количестве от(мин.) и до(макс.)? а ну да чуть не забыл, сколько его реальная цена(за куб.м.)? Первая, широко озвученная стоимость морёного дуба(по состоянию на 2006г) проскакивает на сайте "Лесные ресурсы" хотел дать ссылку, но её не пропускает вахтёр. Не обрезной материал “от одной доски – до одного кубического метра (включительно)” - 5000 $ “от одного до пяти кубических метров” - 4750 $ “от пяти до десяти кубических метров” - 4500 $ “от десяти кубов” - 4000$ Обрезной материал “от одной доски – до одного кубического метра (включительно)” - 5500 $ “от одного до пяти кубических метров” - 5250 $ “от пяти до десяти кубических метров” - 5000 $ “от десяти кубов” - 4500$ Но приведённые цены были актуальны 5 лет тому назад!!! Подробнее можно узнать из материала журнала «ЛЕСПРОМИНФО» «Анализ предложений пиломатериалов из морёного дуба на рынке стран СНГ» ссылку адреса тоже не пропускает но по названию можно легко найти. На сегодня по ценам на натуральный морёный дуб и вообще по теме можно сориентироваться здесь: bogoak.biz. На этом сайте можно задать и вопрос по теме. Успехов. |
|
|
|
15.3.2010, 18:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 97366 Репутация: 0 |
топикстартер уже отдыхает на Канарах?
|
|
|
|
5.5.2010, 9:42
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 45134 Репутация: 0 |
кто нибудь слышал о искуственном морении? в яндексе мало что написано
|
|
|
|
5.5.2010, 14:55
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.2.2010 Из: москва Пользователь №: 96698 Репутация: 0 |
А у Вас есть технология сушки?
Достать из воды-это самое простое. |
|
|
|
6.5.2010, 12:26
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 45134 Репутация: 0 |
в лесном форуме одна компания предлагала сушку мореного дуба - суша вакуумная вроде была. Срок достаточно малый, вроде неделя. Компания первую пробную партию сушила за свой счет и риск (объем 1-2 куба). Чем это все закончилось -не знаю. В естественных условиях доски сушат до 2 лет. Мареное дерево- рисковое дело.
|
|
|
|
21.6.2010, 18:58
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 25.5.2009 Из: г.Калуга Пользователь №: 72734 Репутация: 0 |
Мореный дуб использут при производстве шпона в мебельной промышленности , а также для производства дверей ценными породами дерева .
Раньше мореный дуб был страшный дефицит . Мой друг специально на грузовике ездил в Воронежскую области искать этот дуб . Шпон из него такой черненький получается . Приятный на вид . |
|
|
|
3.7.2010, 10:36
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.6.2010 Пользователь №: 107206 Репутация: 0 |
Здравствуйте! Вопрос такого порядка: знаю залежи морёного(черного)дуба. Летом собираюсь доставать. Куда его потом определить?! слышал что он очень дорого стоит. но ни разу не видел и не слышал чтобы его кто нить скупал. может есть знающие люди на форуме.... подскажите естьли вообще спрос на это сырьё в РФ? кому можно его продать? и хотябы примерно в каком количестве от(мин.) и до(макс.)? а ну да чуть не забыл, сколько его реальная цена(за куб.м.)? В Сибирском регионе он точно будет иметь спрос. У меня несколько клиентов из Томска и Новосибирска интересовалось |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 6:18 |