Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Анет_* |
3.3.2008, 17:04
|
|
Гости |
Добрый день, ВСЕМ!!!
Ребят, помогите советами, добрым словом... Я хочу открыть небольшой ларек с продажей сигарет, это мой первый шаг к началу бизнеса, не сил не терпения нет работать на дяденек.... Есть накопления в районе 1 000 баксов, думаю маловато наверно... Подскажите восколько примерно мне обойдется запустить это все, формить меня как ИП, с чего начать??? Может найдется и партнер.... Я хочу открыть ларек в г.Балашиха, прилесный городок, сейчас там полно застроек, приумножается народ....))) Помогите сделать первый шаг......Хотя бы советом, есть огромное желание, но этого мало надо действовать....На продажу есть кого поставить. |
|
|
|
|
|
|
| Гость_ArtKaf_* |
4.3.2008, 17:22
|
|
Гости |
1 000 000 р вроде стоит лицензия на табачку ... но могу ошибаться...
|
|
|
|
| Гость_Анет_* |
5.3.2008, 8:57
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_movses_* |
5.3.2008, 11:03
|
|
Гости |
Добрый день, ВСЕМ!!! Ребят, помогите советами, добрым словом... Я хочу открыть небольшой ларек с продажей сигарет, это мой первый шаг к началу бизнеса, не сил не терпения нет работать на дяденек.... Есть накопления в районе 1 000 баксов, думаю маловато наверно... Подскажите восколько примерно мне обойдется запустить это все, формить меня как ИП, с чего начать??? Может найдется и партнер.... Я хочу открыть ларек в г.Балашиха, прилесный городок, сейчас там полно застроек, приумножается народ....))) Помогите сделать первый шаг......Хотя бы советом, есть огромное желание, но этого мало надо действовать....На продажу есть кого поставить. Анет, добрый день! Та же самая идея занимает сейчас и мою голову. Я хочу на Юго-Западе тоже самое сотворить. Тоже очень много неясных вопросов, но это не беда - узнать можно все. Одно скажу - 1000 долларов - это мало. По поводу партнерства... напишите адрес своего ящика. Может о чем то договоримся. |
|
|
|
| Гость_movses_* |
5.3.2008, 12:47
|
|
Гости |
|
|
|
|
5.3.2008, 13:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 20142 Репутация: 0 |
Никаких лицензий не надо, как было выше сказано розничная торговля табаком не лицезируеться.
Регистрируете ИП и вперёд! |
|
|
|
6.3.2008, 8:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 37065 Репутация: 0 |
Очень активно я занимаюсь этим вопросом правда в г.Тольятти, тут неоднократно спрашивал на эту тему молчание было мне ответом .
Так вот рассказываю что мне удалось выяснить и примерные затраты на открыти Зарегистрировать ИП - 400 р Купить кассовый аппарат- 24000 р (можно и дешевле но это штрих-фр он будет работать в связке с компьютером) Закупиться продукцией - 25000 р Приобрести ларек - 170000 р (в эту сумму входит полное оборудование ларька(роллставни, электрика, стелажи) а также его доставка и установка) Программное обеспеченье - 6000 р (Windows, программа учета в торговле) Компьютер - 5000 р (машина не новая но для наших задач подходит) Сканер штрих кодов - 2100 р (Это позволит нам ускорить отпуск товара, исключит пересорт) Стул - 1500 р Итого : 234000 р Эта сумма без учета места которое будет арендовано так как эта сумма может варьироваться. Торговать в таком камке стоит следующим товаром: Торговать сигаретами, презервативами, кофе, чаем(в пакетиках растворимые), семечки, карты оплаты. Так же необходимо заключить договор с какой либо компанией и принимать платежи за: Телефон, квартплату и пр. Летом необходимо обязательно либо покупать холодильник либо брать его в аренду и продавать холодные напитки: Кола, пепси и прочее этому подобное. Вот в принципе и все что я хотел написать. P.S. я считаю что необходимо при первой возможности открывать дополнительные точки поскольку сам по себе доход с одного комка не так уж и велик приблизительно 20000-30000 т.р. и только при большой развитой сети можно чтото зарабатывать. |
|
|
|
| Гость_Анет_* |
8.3.2008, 16:02
|
|
Гости |
Анет, добрый день! Та же самая идея занимает сейчас и мою голову. Я хочу на Юго-Западе тоже самое сотворить. Тоже очень много неясных вопросов, но это не беда - узнать можно все. Одно скажу - 1000 долларов - это мало. По поводу партнерства... напишите адрес своего ящика. Может о чем то договоримся. Добрый день, "movses", я с удовольствием Вам отвечу, если Вы решите написать ....Вот мой адрес пишите на любой an.anna11@gmail.com или ananeva.anna@mail.ru |
|
|
|
| Гость_Анет_* |
8.3.2008, 16:06
|
|
Гости |
Анет, из трех разных источников я получил информацию о том, что розничная реализация табачных изделий нелицензируется! Жду ответ на еще один запрос от юристов! Ну если как Вы говорите не требуется лицензия на продажу табака, то живется уже проще... Я думала уже насчет других видов бизнеса, но пока нет возможностей открыть что-то другое. К тому же у меня знакомая работает на продаже сигарет, говорит, что хороший навар идет... |
|
|
|
| Гость_Анет_* |
8.3.2008, 16:11
|
|
Гости |
Очень активно я занимаюсь этим вопросом правда в г.Тольятти, тут неоднократно спрашивал на эту тему молчание было мне ответом . Так вот рассказываю что мне удалось выяснить и примерные затраты на открыти Зарегистрировать ИП - 400 р Купить кассовый аппарат- 24000 р (можно и дешевле но это штрих-фр он будет работать в связке с компьютером) Закупиться продукцией - 25000 р Приобрести ларек - 170000 р (в эту сумму входит полное оборудование ларька(роллставни, электрика, стелажи) а также его доставка и установка) Программное обеспеченье - 6000 р (Windows, программа учета в торговле) Компьютер - 5000 р (машина не новая но для наших задач подходит) Сканер штрих кодов - 2100 р (Это позволит нам ускорить отпуск товара, исключит пересорт) Стул - 1500 р Итого : 234000 р Эта сумма без учета места которое будет арендовано так как эта сумма может варьироваться. Торговать в таком камке стоит следующим товаром: Торговать сигаретами, презервативами, кофе, чаем(в пакетиках растворимые), семечки, карты оплаты. Так же необходимо заключить договор с какой либо компанией и принимать платежи за: Телефон, квартплату и пр. Летом необходимо обязательно либо покупать холодильник либо брать его в аренду и продавать холодные напитки: Кола, пепси и прочее этому подобное. Вот в принципе и все что я хотел написать. P.S. я считаю что необходимо при первой возможности открывать дополнительные точки поскольку сам по себе доход с одного комка не так уж и велик приблизительно 20000-30000 т.р. и только при большой развитой сети можно чтото зарабатывать. Огромное спасибо, что вы откликнулись на мою тему, я неоднократно поднимала эту тему на форуме, но как правило ни советов, ни ответов не получала. Очень рада, что вы так все разложили по полочкам. Да конечно при первом же случае хорошо было бы открыть еще пару штук, это как в любой продаже. Но пока моя первая цель открыть первый, а дальше уже будет видно. |
|
|
|
| Гость_alexandr59_* |
27.5.2008, 20:16
|
|
Гости |
А что если вместо ларька, купить прицеп(Купава)? Кто нибудь знает сколько он стоит? где его можно ставить?
|
|
|
|
3.6.2008, 13:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 41276 Репутация: 0 |
А что если вместо ларька, купить прицеп(Купава)? Кто нибудь знает сколько он стоит? где его можно ставить? на их сайте посмотрите, там много чего, я тоже хочу открыть что либо подобное в Москве, есть желающие??, вдвоем так сказать и веселее и риски меньше, жду - mihman@km.ru обсуждаем. |
|
|
|
15.6.2008, 20:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.4.2008 Пользователь №: 40046 Репутация: 0 |
К вопросу о затратах на открытие.
Не забудте ещё о взятках местной администрации, милиции и различным органам власти, которые кормяться на малом бизнесе. |
|
|
|
| Гость_Dmitry Baranov_* |
16.6.2008, 11:30
|
|
Гости |
Имхо, торговля табаком\пивом весьма криминализованная ниша. Не думаю что удастся легко начать дело - по крайней мере в Москве - все уже давно поделено кавказцами.
|
|
|
|
17.6.2008, 16:32
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 39748 Репутация: 0 |
Разве покупать киоск обязательно,возможна и аренда!170000 кусков сразу отдуть !Лучше взять 2-3 в аренду!
|
|
|
|
4.7.2008, 11:10
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 4.1.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 35236 Репутация: 0 |
по началу торговать можно и с лотка, какой к черту штрих и сканер (извините..) вы как буд-то оптовку открываете. Добавте к этому несколько видов табака, может сигарриллы недорогие У меня был такой магазинчик, прибыль невысокая но стабильная.
Сообщение отредактировал Леди_Север - 4.7.2008, 11:11 |
|
|
|
| Гость_ЧП (Челябинск) Евгений_* |
11.7.2008, 15:39
|
|
Гости |
[quote name='tlig' date='6.3.2008, 11:24' post='155459']
Очень активно я занимаюсь этим вопросом правда в г.Тольятти, тут неоднократно спрашивал на эту тему молчание было мне ответом . Так вот рассказываю что мне удалось выяснить и примерные затраты на открыти Зарегистрировать ИП - 400 р Купить кассовый аппарат- 24000 р (можно и дешевле но это штрих-фр он будет работать в связке с компьютером) Закупиться продукцией - 25000 р Приобрести ларек - 170000 р (в эту сумму входит полное оборудование ларька(роллставни, электрика, стелажи) а также его доставка и установка) Программное обеспеченье - 6000 р (Windows, программа учета в торговле) Компьютер - 5000 р (машина не новая но для наших задач подходит) Сканер штрих кодов - 2100 р (Это позволит нам ускорить отпуск товара, исключит пересорт) Стул - 1500 р Итого : 234000 р Начните с элементарного! Сами зарегистрируйте ИП, поймете что такое налоговая , как работает, в будущем пригодится, далее кассу покупайте подешевле без связок с компом..т.к к вам будут бегать торговые представители и будут сами проверять что продали а что нет и довозить необходимое. Теперь надо опредилиться будет ли у вас ларек, павильон или прицеп? ИМХО что павильон лучше за него стоит отдать тысяч 170 а за ларек? Лучше пообщайтесь со сварщиком сварите каркас утеплите итд(это вам на форум по сттроительству) обойдется тыс в 50 (если постараться.... ну вы же уже ИП зарегистрировали? значит что то умеете) Стул...хм...ну тут уж не экономьте...ведь сидеть всегда приятней чем БЕГАТЬ И ЧТО НИБУДЬ ПРЕДПРИНИМАТЬ...да? Итого сэкономлено: 2100(сканер)+5000(комп)+6000(ПО)+10000(ккм попроще)+ларек(120000)=143100 234000-143000=142000(вот сколько реально надо на точку) ну плюс минус 10000. Сообщение отредактировал ЧП (Челябинск) Евгений - 11.7.2008, 15:42 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 6:22 |