Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> закрываю отдел, детская одежда.
молодойЧП
сообщение 17.3.2008, 14:40
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Город

существует он с 21 января.
я писал на форуме отчет за 1 месяц.
сейчас середина марта, улучшений ни каких. ассортимент просто огромен (накупили из новой коллекции)
ставлю машину с рекламой,пользы 0. от отдела "одежда для беременных" пользы 0, от посетителей с детьми (от грудных и до младших школьников) пользы 0.(у нас ни разу не было покупки совершенной взрослыми людей с детьми), сарафанное радио не работает.(только 2 раза пришли по наводке). Конкурентов-тьма,на рынке точек с детской одеждой,как грибов.(да еще и торгуют тойже фирмой,что и мы)
стабильно в день-300р( тупо выручка,из них надо вычесть 200р аренда и 200р продавцу).в выходные по-больше,и то не факт. бывают дни,когда вообще 0.
завтра попробую выездную торговлю к детской поликлиники,но думаю не прокатит.
деньги иссякают,перспектив не видно.сегодня написал заявление,через месяц закрываю.
очень жалко,и не только денег,но и себя.не знаю смогу ли я когда-то сново заняться бизнесом.самооценка упала.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Луговой_*
сообщение 17.3.2008, 14:44
Сообщение #2

Гости

Зря - то что у вас случилось это опыт.

Гость_J77_*
сообщение 17.3.2008, 15:16
Сообщение #3

Гости

Цитата(молодойЧП @ 17.3.2008, 16:40) *
существует он с 21 января.
я писал на форуме отчет за 1 месяц.
сейчас середина марта, улучшений ни каких. ассортимент просто огромен (накупили из новой коллекции)
ставлю машину с рекламой,пользы 0. от отдела "одежда для беременных" пользы 0, от посетителей с детьми (от грудных и до младших школьников) пользы 0.(у нас ни разу не было покупки совершенной взрослыми людей с детьми), сарафанное радио не работает.(только 2 раза пришли по наводке). Конкурентов-тьма,на рынке точек с детской одеждой,как грибов.(да еще и торгуют тойже фирмой,что и мы)
стабильно в день-300р( тупо выручка,из них надо вычесть 200р аренда и 200р продавцу).в выходные по-больше,и то не факт. бывают дни,когда вообще 0.
завтра попробую выездную торговлю к детской поликлиники,но думаю не прокатит.
деньги иссякают,перспектив не видно.сегодня написал заявление,через месяц закрываю.
очень жалко,и не только денег,но и себя.не знаю смогу ли я когда-то сново заняться бизнесом.самооценка упала.

Месяц поработали и сдулись? Люди по пол года затраты отбивают, а то и больше. И КАКИЕ затраты! Я в свое время год без прибыли работала, и ничего. Так нельзя открылся-через месяц закрылся, потому что такой срок это еще не показатель. Самооценка упала, и зря. Ты молодец, имел смелость открыться, имей смелость работать дальше и добивайся чтобы прибыль была.

молодойЧП
сообщение 17.3.2008, 15:56
Сообщение #4

Незнакомец
*

есди быть точным,то почти 2 месяца.
ни я один решаю вопрос о закрытии,а спонсор.и это закрытие будет через месяц(надо распродать,то что есть)

нет стабильности,я не понимаю,что надо людям.
самая большая выручка была на 2ой недели! на второй!когда о нас еще никто не знал,когда в ассортименте была только новорожденка. до сих пор этот рекорд не побит (хотя прошел месяц и ассортимент большой).

не приятно слышать,когда люди смотрят на красивую,качественную вещь-и говорят дорого (250р за летний костюмчик из 2х предметов на девочку 4-5 лет)и идут на рынок. и даже если там нет,они уже не возвращяются,обидно (

а когда в выходной день продаешь на 300р (при проходимости 80 человек в час,сам специально считал)
о чем еще остается думать? когда все говорят,как у вас красиво,как веши симпотичные, а мамаша с годовалым ребенком даже не окинет взглядом!!! для них нашего отдела нет! вот даже на секунду не посмотрит,даже когда сам ребенок остановился (увидел яркую вещь или игрушку).

Сообщение отредактировал молодойЧП - 17.3.2008, 16:10

Гость_Луговой_*
сообщение 17.3.2008, 16:19
Сообщение #5

Гости

Жаль конечно, но если вы были уверены в своих силах не надо теперь разубеждать себя в своих возможностях. Причин может быть куча почему люди не покупают у вас, попробуйте перенести отдел в другое место, попробуйте сменить витрину, сменить ассортимент или дополнить его кроме как детской одеждой. По себе знаю, видел такие не уютные отделы, где даже на вещи не хочется глядеть, отторгает сама выкладка товара, продавец или забитость отдельчика зажатого в угол.
Надо пробовать еще, это точно smile.gif

Гость_Lampotchca_*
сообщение 17.3.2008, 19:21
Сообщение #6

Гости

Молодой ЧП, то что сейчас с вами происходит, происходит с большей часстью начинающих предпринимателей.
По аналогии с первой влюбленностью:
В начале на тебя снизоходит озарение (идея), легкая эйфория - и как же я раньше жил без нее
появляется желание тут же воплотить идею в жизнь - я хочу быть с ней и только сней
ты видишь только +, - не замечашь - она самая красивая, добрая, заботливая ...
ты сметаешь все преграды и не слушаешь предупрежденийя - жить будем у родителей, я буду подрабатывать после учебы
начинаешь работать, все идет не так как ты себе представлял - оказывается совместная жизнь не сплошной праздник
начинаются метания, не то место, не тот товар, - раздражение, у нее большой нос, она не умеет готовить
разочарование, не видишь смысла, идея себя не оправдала - мы не подходим друг другу
закрытие - развод

Всю эту закономернось можно проследить по вашим постам:
Нашел цех по пошиву одежды с низкими ценами,при этом одежда очень высокого качества (не какой то голимый китай) Зашел в крупный магазин детских товаров.БЫл сильно удивлен такими высокими ценами.Ну и решил,что даже при наценке 100% мои вещи будут дешевле чем у них (к тому же у них Китай).
самое главное-это отдел "одежда для будущих мам" (мне сказали,что этот отдел очень раскручен) а я как раз буду соседом (у нас 1 стенка общая),этот отдел очень мне на руку,потому что будущих мамаши заодно и увидят красивую детскую одежду
Наценил.Сделал на весь товар 100% наценку. (при такой наценке у меня все равно дешевле,чем у конкурентов)
Конкуренты.В соседнем ТЦ есть крупный детский магазин (там продается все.и одежда и игрушки и коляски и т.д, но цены очень большие) Неподалеку есть рынок. Там 2 торговцев (одежда более худшего качества,выбор меньше) да и рынок это все равно не тот уровень.

Вы выделяете только положительные стороны, далее...
ожидания не оправдались (( девушки с животом приходят,смотрят одежду для себя, бросают мимолетный взгляд на мой отдел. И НИ ОДНА НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ И НЕЧЕГО НЕ ПОСМОТРЕЛА! я не понимаю почему (( не ужто не интересно?
Все идет не так как предполагалось, далее метания ...
тоже подумываем над сменой деятельности.
Итог...

МолодойЧП не обижайтесь, в свое время на вашем месте я вела себя точно так же.

Veronika5
сообщение 18.3.2008, 9:44
Сообщение #7

Энтузиаст

"...Причин может быть куча почему люди не покупают у вас, попробуйте перенести отдел в другое место, попробуйте сменить витрину, сменить ассортимент или дополнить его кроме как детской одеждой. По себе знаю, видел такие не уютные отделы, где даже на вещи не хочется глядеть, отторгает сама выкладка товара, продавец или забитость отдельчика зажатого в угол."

я уже писала об этом же Молодому ЧП и остаюсь при своем мнении-все дело в расположении отдела и метраже(видела фото отдела)
думаю,стоит попробовать свои силы в другом месте и взять хотя бы 12-15 м..
а этот закуток увы..нерентабелен.понятна психология покупателей и их реакция на цены.почему то они в большом,хорошо благоустроенном отделе с высокими ценами и тем же товаром(что и молодого ЧП) рот не открывают и не возмущаются ценами! а покупают. а тут у них возникали асоциации с рыночной лавочкой,отсюда и высказывания"дорого".
у моей знакомой был случай,она продавала ,ну допустим блузку по 1500 руб,потом открылся крутой,новый ТЦ и там появился отдел,где те же блузки продавали по 3500. она увидела и опупела. и отдел то не пустой,ходили женщины и покупали!она говорит"неужели люди не понимают что переплачивают за красивую упаковку,антураж?" Наверное,понимают,а поди ж ты,все равно идут и там покупают..
еще одна моя знакомая ,недавно родившая,увидев малюсенькую лавочку с детским товаром,не стала там брать,хотя на мой взгляд там были сипатичные вещички. но она сказала:"Да ну,подозрительная какая то лавчонка,фик знает что тут у них ,откуда и какого качества,я боюсь СВОЕМУ ребенку тут покупать,лучше я пойду в большой отдел "Ваш малыш"-там и выбор больше и сертифиц. товар и они отвечают за это.."
ну это она так думаетsmile.gif)может,там и выбор больше,но цены однозначно выше.но тем не менее-вот вам рассуждения молодой мамаши.

Гость_alexgrom_*
сообщение 18.3.2008, 12:08
Сообщение #8

Гости

ну и правильно что закрылся.
я два с лишним года бился об эту стену - детские товары.
не дают они той выручки которую хотелось бы.

Стабильность конечно есть но она не окупает затрат.

это только снаружи кажется - ВОТ БИЗНЕС - люди наверное зарабатывают немеряно .
ХРЕН.
и в больших магазинах и маленьких (детской тематики) одна картина - идут на грани самоокупаемости. Хорошо если вноль а то и в минус.

молодойЧП
сообщение 18.3.2008, 12:24
Сообщение #9

Незнакомец
*

сеголня сделали выездную торговлю к поликлиники.
мда. результат 0. (хотя я и не надеялся что-то продать) даже флаеры берут не охотно. (еще до кучи бампер на машине повредил (((( )
и еще оказалось ,что в самой поликлиники есть новорожденка (немного-только ползунки,кофточки)

я сам во всем виноват.особенно,что плохо проанализировал рынок. отделов с одеждой оказалось очень много.
на рынке 3ое + Чебоксарский трикотаж, еще в одном магазине,в соседнем от него (но там тока детский сад), в другом ТЦ "Насяня", не далеко от моего магазина-еще один в подвале, теперь еще в поликлиники. и все эти места пешком обойдещь.

тоже думаю,что отдел из-за малых размеров выглядит не убедительно.но там нет возможности расширится.

по-любому еще 1 месяц мы будем работать.

Гость_J77_*
сообщение 18.3.2008, 14:00
Сообщение #10

Гости

Цитата(Lampotchca @ 17.3.2008, 21:21) *
МолодойЧП не обижайтесь, в свое время на вашем месте я вела себя точно так же.

Да 90% вели себя точно так же.
МолодойЧП, я конечно не такой молодой ЧП, как ты, но вот тоже собираюсь заняться розничной торговлей параллельно уже существующему бизнесу. Но т.к я уже успела поучиться и на своих ошибках и на чужих, то склонна все таки больше к предварительному анализу и осмысливанию ситуации. БП написать, затраты хорошо просчитать, где что и сколько купить, точку безубыточности рассчитатать, риски и пр., итд.
И вот захожу на форум и вижу я твою тему. Честно скажу - вдохновил. Я тут сижу уже 3-й месяц почву подготавливаю, места анализирую, а ты просто, пришел - открылся и работатешь уже.
НЕ думала, что ты так быстро сдуешься. Ведь фактически если порассуждать реальный бизнес еще и не начинался. Анализируй ситуацию, исправляй, тут много дельных советов уже дали. Че повторяться, надо хотя бы пол года поработать, потом можно уже что-то говорить.

tsvetok
сообщение 24.3.2008, 21:32
Сообщение #11

Бывалый
**

Из: Москва

М-дяя, я тут тоже подумываю над расширением ассортимента, хочу заняться новорожденкой, и мне не кажется этот бизнес убыточным, т.к. вижу, как мои соседи лихо торгуют. Конечно, очень много значит выкладка товара, когда покупатель сам видит, где и что ему надо взять, когда в павильоне чисто и опрятно. На одном ряду с одинаковым товаром одни банкротятся, другие - процветают. В принципе, магии никакой, наглядно видно старание одних и пофигизм других. Можно до бесконечности рассуждать о покупателях и думать, что им все-таки надо, но надо и руку "на пульсе" держать, чтобы эту потребность выявлять и закупать то, что будет продаваться. Я подумала о новорожденке только после рождения 2-го ребенка, когда сама стала делать выручки соседям, а не зная броду можно такого наколбасить, что мама не горюй. Закрыться на 2-м месяце - глупый шаг. Место у вас плохое. Когда я была беременной, мне только до себя было, тем более, что покупать заранее - плохая примета. Сэкономил на аренде - потерял на продажах. Конечно, опыт - сын ошибок трудных, но в данном случае лучше открыть отдельный отдел и совместить его с развивающими игрушками.
Удачи, не отчаивайтесь, будет и на вашей улице праздник )))

Гость_pavel_t72_*
сообщение 26.3.2008, 11:21
Сообщение #12

Гости

Добрый день, восхищен Вами. У меня несколько вопросов к Вам ну и предложений, Сам собираюсь открыть бизнес, тока для продажи кваса в розлив. А вопросы вот какие! Я пока далек от бизнеса, но как у каждого человека у меня есть свой взгляд СО СТОРОНЫ. Не пинайте я сам начинающий :-)

1. Расскажите насколько это возможно как вы начинали с финансовой точки зрения, вашу смету расходов я в принципе понял, но для того чтобы вести бизнес нужно еще на что то жить, у нас такая ситуация что торговля у меня откроется примерно с 1 мая, я сейчас нахожусь на работе и получаю зп, а мой партнер пока оформляет бумажные дела, своих денег хватит тока на 1 точку и то с трудом, по моим расчетам около 100-120 т. руб и это если с нуля. Но при этом у Вас такая ситуация что продажи встали, каков у вас был план выживаемости??? В плане помимо бизнеса нужно еще тратить на начальном этапе на хлеб и воду.

2.Вопрос. Это уже по вашему бизнесу, так как я нахожусь еще в самом начале, я пытаюсь просчитывать варианты, мне ваш вариант понравился потому что вы выкладываете информацию по своему делу, и его я могу проанализировать!! Я не совсем понял что представляют собой флаеры, и каков метод их распространения?? Предполагаю что это навроде рекламных листовок которые вы где то раздаете. Возможно можно попробывать что при предъявлении листовки покупателю будет обеспечена скидка на ряд товаров, или на все товары!!

3. Попробывать разбить товары на дорогие и дешевые.
4. Расклеить объявления у подъездов.
5. Составить анкету для исследования спроса на ваши товары и товары конкурентов

PS. Очень хочу чтоб вы выжили, а потом развились

Гость_viline_*
сообщение 26.4.2008, 14:42
Сообщение #13

Гости

Главная ошибка здесь, ИМХО, это не раскрученность проекта (вашего магазина, палатки ...).
Небыло никакой рекламы о Вас!

Вся беда в том, что если бы было так просто, то каждый на пустом месте открыл магазин и начил рубить деньги. Про имидж, репутацию собственную никто не думает.

Я всегда задаю себе вопрос, почему покупать должны иммено у меня. Когда ответ будет, то и бизнес будет!

Гость_BEZUPRECHNAY_*
сообщение 28.4.2008, 20:45
Сообщение #14

Гости

Главной ошибкой считаю отсутствие правильного и своевременного анализа рынка и отсутствие БП. Но об этом уже писали. Но есть ещё одно..... Я это заметила почти во всех постах ЧП. Отсутствие оптимизма (дада), заранее низкая самооценка и чёткая постоянная уверенность, что, что-то обязательно должно не получится. Прям, паникак какая-то. Так нельзя.
Цитата
мда. результат 0. (хотя я и не надеялся что-то продать) даже флаеры берут не охотно. (еще до кучи бампер на машине повредил (((( )

Ну, куда с таким настроением, вообще можно? (

w3ga.altay
сообщение 28.4.2008, 21:45
Сообщение #15

алёшка

Из: Алтайский край. Барнаул

может стоило открыть точку именно на рынке, раз ваши потенциальные клиенты идут туда ? smile.gif

Сообщение отредактировал w3ga.altay - 28.4.2008, 21:46

wartolonus
сообщение 29.4.2008, 5:32
Сообщение #16

Бывалый
**

Из: Moscow

Да действительно, лучше всего начинать торговать с рынка!
Некоторые говорят, что не нужно сдаваться, сколько советов дали и прочее, а вы так быстро сдаетесь... Господа, а вы не задумались что у человека возможно средств уже содержать магазин нету?

По теме:
Нужно было лучше анализировать рынок торговли в вашем городе!
Покупатели смотрю у вас действуют по принципу "не важно, что качественней, зато на рынке такая же модель и меньше по стоимости!". Видимо стоило покупать такие модели которых в городе дифицит!
Опять же нужно было составить грамотный маркетинговый план!

Думаю если бы начинали торговать с рынка, то исход был бы другой, т.к. проходимость на рынке большая, для рынка не нужно забивать торговое место большим количеством ассортимента, можно смотреть на что бросают взгляд и какие модели лучше продаются, вследствии чего делать небольшой акцент на них...

Бесценный опыт так сказать зато преобрели smile.gif

Леди_Север
сообщение 25.6.2008, 20:20
Сообщение #17

Бывалый
**

Из: ХМАО

если серьезно, то бизнес-удача - это тоже определенная магия... любите своих покупателей и не пытайтесь впарить им что по дешевле, на уровне магазина. (цены магазина не должны быть равны ценам рынка) Что подешевле - это когда ходишь на рынке.... и поднимите свою самооценку...

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему