Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Дон Педро_* |
27.3.2008, 13:25
|
|
Гости |
Популярность сигар с каждым днём в России увеличивается а ассортимент нет. Была идея открыть свой сигарный салон. Но сделав анализ конкурентов и поставщиков понял что на Российском рыке существуют 20-30 брэндов и никто больше не завозит и расширять ассортимент не хочет, а продавать эти же раскрученные марки не выгодно. В табачных лавках и магазинах таже картина, одни и теже сигары по баснословно дорогим ценам. Ведь если заключить пару-тройку контрактов с прямыми поставщиками различных сигар в Россию, и продавать новые марки наравне со старыми через свой магазин, цены будут ниже рыночных даже со своей наценкой, прямая выгода.
Логично подумать что процесс пойдет, ведь существует много марок которые в России даже не представлены, а во всем мире их прекрасно знают. Как вы думаете, получит ли развитие моя идея или не стоит браться? |
|
|
|
|
|
|
| Гость_Дон Педро_* |
21.4.2008, 17:55
|
|
Гости |
Здравствуйте. Несмотря на то что мне никто не ответил, хочу поделится опытом. Расчитал всё что мне было нужно. Не буду вдаваться в подробности поиска арендуемой площади, закупки оборудования и нашего бюрократического аппарата, в плане организации юридического лица и т.п. На прямые контракты меня конечно не хватило, искал поставщиков по своему городу и России. С сигаретами нет проблем, а вот с сигарами сложнее получилось. Вышел на СпецТабакИмпорт, Северо-Западную Табачную Компанию и для расширения ассортимента на Табачный дом NB. Во всех компаниях цены довольно низкие, подошли, и наценка получалась нормальная, даже с учетом доставки за мой счет. Вот только в Табачном доме, меня чуть ли не на ..уй послали. Позвонил по телефону, пообщался по по поводу поставок сигар. Такое ощущение что им клиенты не нужны.
|
|
|
|
23.4.2008, 6:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 37065 Репутация: 0 |
Приветствую, а мне как раз таки интересны все подробности, ибо уже довольно продолжительное время меня беспокоит вопрос по поводу табачного бизнеса. Вы торгуете исключительно сигарами или сигаретами тоже? В какой форме открыли дело? ООО, ИП. где вы стоите? В смысле сняли/купили помещение в какомбото нибыло супермаркете или поставили свой киоск? Если киоск то как решали дело с властями по поводу аренды земельного участка. Во сколько обошлась закупка ассортимента? Оборудование торгового помещения? Касса/техника/стелажи.
Данные вопросы очень важны поэтому жду от вас ответа. |
|
|
|
| Гость_Дон Педро_* |
23.4.2008, 15:17
|
|
Гости |
Приветствую, а мне как раз таки интересны все подробности, ибо уже довольно продолжительное время меня беспокоит вопрос по поводу табачного бизнеса. Вы торгуете исключительно сигарами или сигаретами тоже? Здравствуйте. Отвечаем по порядку. Нет я закупил различную продукцию, пока в ограниченном количестве (сигареты, сигары, трубки, табаки, аксессуары...). В какой форме открыли дело? ООО, ИП. где вы стоите? Зарегистрировал ИП(подробно рассказывать не вижу смысла, процедура везде одинаковая, ну а время регистрации зависит от ваших знакомств или еще кое чего...), г. Нижний Новгород, Т.Ц. "Муравей" В смысле сняли/купили помещение в какомбото нибыло супермаркете или поставили свой киоск? Если киоск то как решали дело с властями по поводу аренды земельного участка. Площадь 10 м2, аренда 1,6 т.р. за м2., в месяц. Во сколько обошлась закупка ассортимента? Оборудование торгового помещения? Касса/техника/стелажи. Всё будет зависеть от площади вашего помещения и масштаба в котором вы собираетесь работать. Мне всё обошлось, порядка 8000 EUR. Надеюсь в чём-то я вам помог, но в каждом конкретном случае, скорее всего, получатся разные суммы. Скажу точно, что в центре Москвы с таким капиталом, я наверное бы только входную дверь от гастронома смог бы арендовать |
|
|
|
24.4.2008, 6:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 37065 Репутация: 0 |
Ну я нахожусь еще в большей провинции нежели вы. А конкуренты у вас в этом ТЦ есть? И если есть как боретесь?
|
|
|
|
| Гость_Дон Педро_* |
24.4.2008, 11:19
|
|
Гости |
Мне в этом плане повезло. Пока конкурентов нет. Когда появятся, тогда и посмотрим.
|
|
|
|
| Гость_zombi_* |
25.4.2008, 18:07
|
|
Гости |
Здравствуйте Дон Педро! А самому стать представителем Доминиканских и Американских производителей не хотите?
|
|
|
|
| Гость_Дон Педро_* |
28.4.2008, 15:40
|
|
Гости |
Здравствуйте Дон Педро! А самому стать представителем Доминиканских и Американских производителей не хотите? Звучит очень заманчиво. Но в моём понимании, для этого надо во первых слетать в Доминиканскую Республику и Америку, заключить прямые контракты с производителями на определенный срок, во вторых приобрести у них продукцию, привезти её в Россию, найти складское помещение, оборудованное для хранения табачной продукции(в частности сигар), ну и в третьих, если это неизвестные марки, то реклама съест весь бюджет. А на это сейчас нет времени и возможности, да и лишних денег. В будущем всё может быть. А официально представлять, официального представителя(извините за тавтологию) это в любом случае быть субдилером, кем я и так являюсь, закупая товар у официалов. |
|
|
|
| Гость_zombi_* |
28.4.2008, 20:34
|
|
Гости |
Звучит очень заманчиво. Но в моём понимании, для этого надо во первых слетать в Доминиканскую Республику и Америку, заключить прямые контракты с производителями на определенный срок, во вторых приобрести у них продукцию, привезти её в Россию, найти складское помещение, оборудованное для хранения табачной продукции(в частности сигар), ну и в третьих, если это неизвестные марки, то реклама съест весь бюджет. А на это сейчас нет времени и возможности, да и лишних денег. В будущем всё может быть. А официально представлять, официального представителя(извините за тавтологию) это в любом случае быть субдилером, кем я и так являюсь, закупая товар у официалов. Дорогой Дон Педро, вы конечно же правы. Но я имел в виду немного другое. Вот если бы вы с господином tlig и возможно некоторими другими владельцами "табачных лавок" которые не являются вашими прямыми конкурентами скинулись то могли бы закупить партию хороших сигар ручной скрутки с разным вкусом. Да эти марки не раскручены, но они и не нуждаються в расскрутке. Они обычно позиционируются как штучные изделия для настоящих ценителей. А цена закупки может быть гораздо ниже, что позволит увеличить маржу. |
|
|
|
| Гость_Дон Педро_* |
29.4.2008, 10:30
|
|
Гости |
Дорогой Дон Педро, вы конечно же правы. Но я имел в виду немного другое. Вот если бы вы с господином tlig и возможно некоторими другими владельцами "табачных лавок" которые не являются вашими прямыми конкурентами скинулись то могли бы закупить партию хороших сигар ручной скрутки с разным вкусом.. Довольно сложно такое организовать, да и не всем надо. Закупить партию хороших сигар ручной скрутки с разным вкусом............у кого-то в России? Да эти марки не раскручены, но они и не нуждаються в расскрутке. Они обычно позиционируются как штучные изделия для настоящих ценителей. А цена закупки может быть гораздо ниже, что позволит увеличить маржу. Штучные изделия для настоящих ценителей? Что это за элитные сигары, какие вкусы есть? Где можно посмотреть информацию о стране и производителе? И почему низкая цена закупки, это обычно подозрительно? Простите за назойливость, кого Вы представляете в данном случае, производителя сигар или уже какого-то официального представителя(оптовика) в России? |
|
|
|
| Гость_zombi_* |
29.4.2008, 21:58
|
|
Гости |
Довольно сложно такое организовать, да и не всем надо. Закупить партию хороших сигар ручной скрутки с разным вкусом............у кого-то в России? Штучные изделия для настоящих ценителей? Что это за элитные сигары, какие вкусы есть? Где можно посмотреть информацию о стране и производителе? И почему низкая цена закупки, это обычно подозрительно? Простите за назойливость, кого Вы представляете в данном случае, производителя сигар или уже какого-то официального представителя(оптовика) в России? Дорогой Дон Педро. Представляю я только себя, ну или как я надеюсь группу предпринемателей которые захотят купить сигары для своих магазинов. Живу я в США. А дешевыми они будут потому что в их раскрутку не вкладывались миллионы долларов. Например Нэт Шерман один из самых уважаемых малых брендов. Продаёт ли его кто нибудь в России? |
|
|
|
| Гость_zombi_* |
30.4.2008, 5:35
|
|
Гости |
Довольно сложно такое организовать, да и не всем надо. Закупить партию хороших сигар ручной скрутки с разным вкусом............у кого-то в России? Штучные изделия для настоящих ценителей? Что это за элитные сигары, какие вкусы есть? Где можно посмотреть информацию о стране и производителе? И почему низкая цена закупки, это обычно подозрительно? Простите за назойливость, кого Вы представляете в данном случае, производителя сигар или уже какого-то официального представителя(оптовика) в России? Закупить в Америке, Доминикане или Мексике. Вкусы разные -- ванила, коньяк, бурбон, ром, кофе, шоколад и т.д. и т.п. Сообщение отредактировал zombi - 30.4.2008, 5:38 |
|
|
|
| Гость_Дон Педро_* |
30.4.2008, 15:46
|
|
Гости |
А дешевыми они будут потому что в их раскрутку не вкладывались миллионы долларов. Например Нэт Шерман один из самых уважаемых малых брендов. Продаёт ли его кто нибудь в России? Господин zombi, конечно продают эту марку. Может не весь ассортимент этой компании, но порядка 20 - видов сигар я в интернет-магазинах видел. Незнаю правда легально ли их ввезли в Россию или нет, но эта продукция есть в продаже. Закупить в Америке, Доминикане или Мексике. Вкусы разные -- ванила, коньяк, бурбон, ром, кофе, шоколад и т.д. и т.п. В России придется вкладываться в рекламу, здесь сигары скорее покупают по рекомендациям различных журналов и сайтов, чем руководствуясь своим личным опытом. Новому бренду, даже с низкой ценовой категорией, будет очень трудно пробиться на рынок и ему будут не рады. Но пока я настроен для расширения своего ассортимента, всетаки попробовать договорится о закупках доминиканских сигар известных производителей: A. fuente, ashton, emilio reyes и т.п. Хотя если у вас есть информация о оптовых ценах на различные малые бренды, неизвестные в России, я готов посмотреть прайс. |
|
|
|
30.4.2008, 23:13
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 20.8.2006 Из: Луганск-СИТИ UA Пользователь №: 12983 Репутация: +4 |
Господин zombi, конечно продают эту марку. Может не весь ассортимент этой компании, но порядка 20 - видов сигар я в интернет-магазинах видел. Незнаю правда легально ли их ввезли в Россию или нет, но эта продукция есть в продаже. В России придется вкладываться в рекламу, здесь сигары скорее покупают по рекомендациям различных журналов и сайтов, чем руководствуясь своим личным опытом. Новому бренду, даже с низкой ценовой категорией, будет очень трудно пробиться на рынок и ему будут не рады. Но пока я настроен для расширения своего ассортимента, всетаки попробовать договорится о закупках доминиканских сигар известных производителей: A. fuente, ashton, emilio reyes и т.п. Хотя если у вас есть информация о оптовых ценах на различные малые бренды, неизвестные в России, я готов посмотреть прайс. Для информации: курю сигары 3 года, перепробовал много видов в передлах цены от 1 до 30usd за штуку, остановился на марке Philis Blunt. Стоит 2 USD, всем кому предлагал понравились. Покупал дорогие но кроме аромата паленых носков ничего не запомнилось. У нас в городе всё чаще появляеится сигарный ассортимент в табачных киосках. В Супермаркетах появились отдельные ларьки(типа отдела 2Х2) где огромный ассортимент, но не вижу продаж, люди если и берут что то то всё для кальяна. Но отделы просто так открывать не будут, значит работают на перспективу или продукция окупается. Самое верное решение это стать поставщиком у себя в городе, т.е. заниматься ввозом этой продукции крупным оптом. Просто так в табачный бизнес не пускают, если есть каналы считайте уже 50% успеха. Удачи вам! |
|
|
|
12.5.2008, 17:07
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 41489 Репутация: 0 |
автор темы оставь пожалуйста свою асю, хотелось бы пообщаться на тему..
|
|
|
|
| Гость_Дон Педро_* |
13.5.2008, 19:00
|
|
Гости |
В аське бываю очень редко. Могу оставить только почтовый ящик. Но хотелось бы вкратце узнать о чем пойдет речь?
|
|
|
|
13.5.2008, 22:14
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 41489 Репутация: 0 |
напиши на fottxxx@inbox.ru просто начинаю заниматься тем же бизнесом есть некоторые идеи
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 6:24 |