Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Bilboa_* |
9.4.2008, 15:42
|
|
Гости |
Люди добрые!
У меня есть постояная,ежедневная доставка продуктов из калужской обл.в Москву.Качественых и свежих.Молоко,творог,сметана для детей. Все деревенское из собственого молока. Хотел бы организовать точки продаж на крытых рынках Москвы.Или другие способы реализации. Помогите кто может!Как мне снять точку на рынке?Как начать и с чего? Может кто опытом поделится,подскажет как правельней! Или какие идеи подскажите? Буду очень благодарен! |
|
|
|
|
|
|
29.8.2010, 8:50
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 112173 Репутация: 0 |
л
Люди добрые! У меня есть постояная,ежедневная доставка продуктов из калужской обл.в Москву.Качественых и свежих.Молоко,творог,сметана для детей. Все деревенское из собственого молока. Хотел бы организовать точки продаж на крытых рынках Москвы.Или другие способы реализации. Помогите кто может!Как мне снять точку на рынке?Как начать и с чего? Может кто опытом поделится,подскажет как правельней! Или какие идеи подскажите? Буду очень благодарен! Я по идее куда-то уже помещала этот текст, но не нашла где он может не туда нажала. Вобщем тебе почитать это будет полезно и про сотрудничество с торговыми центрами и другие сложнсти, в приведенном ниже рассказе, забыла упомянуть, что приходится много списывать т.е. выбрасывать и за продажу просрочки около полугода условно........ Всем привет! Недавно открыла точку молока. Тоесть, торгую молоком, сметаной и другими сопутствующими товарами. НО похоже разорюсь......... Кому нибудь интересно? Могу рассказать. Итак, после долгих поисков НУ ЧЕМ ЖЕ ТОРГОВАТЬ? Решила - Продуктами. Ведь кушать будут всегда, несмотря ни на какие кризисы.....После долгих поисков места и др. условий решилась взть (купить) точку в Торговом центре по продаже молока и масло-жировой продукции. Продавала женщина у которой в этом же торговом центре есть еще точки, кроме них по городу еще 18 точек и недавно открыла сеть закусочных. Почему продает? Точка малодоходна не по ней всего 20000 чистыми в месяц..... Проходимость в ТЦ неплохая, дело было весной. Многие кто с этим сталкивался и знает все подводные камни уже начинают грустно улыбаться. Ну так расскажу о бо всем тем кто этого не знает и на что следует обратить внимание..... Конечно считать я умею и когда думала брать или нет все высчитывала: грубо - выручка в среднем (по ее словам) 11000 р в день аренда 30000 з/п продавцам- 13000, накрутка 25 процентов, итого: 11000 разделить на 125 и умножить на 25 получим так называемый Вал 2200 р, умножить на 30 дней= 66000 р - 30000-13000=23000. Сама точка стоит 150000 р туда входит 1 витрина-холодильник, 1 большой двудверный холодильник два стелажа с полками, все это размещаетс на 10 квадратных метрах, рядом такие же соседи.........Вступительный взнос 75000 р ну и нужны еще деньги на товар.....около 60000 р. получается 285000 р. Дорого, но думаю за 1,5 года окупитс а дальше только доход...... Говорю: Покажите пожалуйста журнал и документы Ладно говорит только в офисе здесь мол ничего нет. Едем в офис показывает журнал ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫРУЧКА ОТ 10000 до 15000 р в день и я решаюсь. У Арендодателя на это место есть приоритет поэтому и так дорого говорит она, мол пока не уйдет никто это место не получит... Поэтому деньги сразу, а потом она отказывается заявлением от места. Но я говорю, что пока со мной не будет заключен договор на аренду ТЦ-ом, денег не дам и прошу рассрочку у директора ТЦ на вступительный взнос. Договор подписывают, рассрочку получаю на три месяца, отдаю ей деньги 150000 р. и выкупаю у нее часть товара (чтоб точка не пустовала). Казалось бы все не так уж плохо....... Через 2 дня меня просят придти в адмнистрацию .....В связи с тяжелым материальным положением ТЦ просят арендный платеж перевести на вступительный взнос, а аренду отсрочивают на месяц, все это вежливыми уговорами и просьбами, с виноватыми лицами.... соглашаюсь, ведь мне с ними еще работать. Позже я пойму, почему это сделали. Тем временем выручка 3000 р в день. Думаю - начало....да и товара мало. Добовляю товар и ассортимент. 5000 р уже лучше. А это май месяц, продажи по молоку падают, за месяц выяснилось, что больше чем 19 процентов накрутки сделать нельзя. Потому что: Молочный комбинат имеет ряд условий - 15% накрутка, заказ не менее 50 кг. за заявку выкладка только по их стандартам, ничего другого кроме них на ветрине и т.д. и они НЕ СПИСЫВАЮТ. Все это потому, что у них напряженка с транспортом и если я не буду всего соблюдать, они не будут возить, или вози сама (а это специально оборудованый транспрот с соответствующими док.) это очень дорого. При все при этом продукция других производителей не больше 20%, иначе покупать не будут, у соседей дешевле. Если сделать 25% на свой страх и риск (авось купят у меня) поставщики не забирают списание (Вы нам продажи занижаете.) К тому времени я уже купила дополнительные полки поставила морозилку с мороженым и купила маленькую морозильную камеру т.к. сырочки (глазированые) без нее продавать нельзя. Добавила консервы : рыбные, мясные, оливки, каши, горох, кукуруза, мин. вода, кола, вода и т.д. майонезы и кетчупы были..... Вобщем ассортимент очень большой для такой точки, впрочем как и у соседей........ Июль. выручка 7000 р НО!!!! аренда не 30000, а плюс электричество 2000, з/п не 13000 в среднм, а 16000 не меньше, иначе просто не соглашаются. И дольше чем две недели никто не работает. Или воруют (недостачи) или не работают... просто сядит за прилавок и газетку читает или ищут другую работу. Так как - в ТЦ существуют штрафы Опоздание хоть на минуту 300 р. без головного убора 300 р., а от них голова болит, ценники не те - штраф 300 р. пакеты тоже только их образца. кондиционеры не работают, посетители там даже в обморок падают... фартук тежелый жаркий, ночью охрана подворовывает. Ах, да забы ла сказать. что продавец на проценте. Администрация первый враг и поборник, медик такая же, ищут за что штраф содрать. Кстати ценники и пакеты Продают предпринимателям по виртуальной норме например 4 упаковки в месяц уходит только две, отказаться не возможно, не смотря на то, что рядом точка "УПАКОВКА ОПТОМ" иду к директору, но к нему не попасть говорю как же это...ведь о КОЛИЧЕСТВЕ в договоре ничего не сказано? Ведь я не отказываюсь торговать в вашей униформе (которая стоит 600 р) и вашими пакетами и ценниками (бренд как бы), почему же я обязана покупать их если они не нужны? Это даже не обсуждается и мне намекаю, что буду рыпаться вообще точку закроют..... поэтому хоть на улице стой и торгуй этими пакетами. Администраторы девочки с наглыми рожами ходят и просто бросают на пилавок упаковку пакетов и попробуй не заплати мигом включат в аренду и еще штраф возьмут. Договор на 6 листах, точку можно закрыть хоть сейчас, столько там невыполнимых обязательств..... хотя у меня и сан книжки и разрешение и все док-ты. В администрации давно перестали улыбаться относятся ко всем предпринимателям как к рабам. Потому, что знают никуда мы не денемся ведь продать точку уже нельзя...... А птому, что говорят пожалуйста освобождай место и забирай полки и вали куда хочешь, у той женщины которая мне продавала точку были свои возможности.... и торговала она сметаной на вес и творогом, хотя мне нельзя НЕТ ВТОРОЙ МОЙКИ (одна мойка есть) Говорю какая тара? все одноразовое от поставщика, а медик смотрит нагло и знает, что либо я ей мзду заплачу, либо вообще закроет точку "по нарушениям", И взнос никто не вернет ведь его "провели" как за оказанные мне информационные услуги....но это только название, конечно мне никто никаких ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ не оказывал, а расписочку взяли, что я их получила и претеньзий не имею, это уж сейчас я знаю, почему тогда вперед взнос оформили, да потому, что вернуть его уже нельзя будет, а за задержку аренды 20% штрафа от суммы т.е. 6400, Пришлось всю заначку этим мразям отдать. Сама глубоко в ........минусе (около 15000 в месяц) приходится где-то брать, а потом выслушивать как какая-то сикушка из администрации на юга ездила... Соседи(конкуренты) откравенно пакостят и стучат, да еще и ржут Она мол тебе журнал с другой точки показала, здесь никогда больше 5000 р в день не было. Простите за сопли, но руки опускаются жду зимы, может хоть минусы верну и попробую как-то продать. Уж не знаю как, может скажу им, что хочу в их же организации , но в другом центре точку взять, а там ведь еще вступительный взнос должен быть, а эту хочу сначало продать, может польстятся.... Опять ушла продавщица, опять работать самой с 8 утра до 10 вечера и каждую неделю ревизия, я рехнусь скоро. И еще я же им плачу (достаю где-то деньги...) уйти означает потерять сразу около 300000 р. Судится с ними пытались и не такие как я, да только бестолку это крупная организация......со связями, поэтому наверно и горел центр два года назад..... И все же если кто знает как "вывернуться" буду только благодарна. Можете и дурой обозвать. Хуже не будет. Заранее спасибо за советы. А вообще, идешь в администрацию рынка и говоришь, что хочешь взять в аренду место.... , и место дадут и подскажут, что дальше делать. Объявления в газетках читай. А дальше, если хочешь работать не только с таким ассортиментом, то ищешь телефоны поставщиков другой продукции (у соседних точек поспрашивай, или езжай на склады, везде люди работают подскажут), звонишь, говориш:- Здравствуйте, я вновь открывшийся предприниматель хочу, с вами работать (т.е. торговать вашим товаром). Заключаешь с ними договор берешь прайсы и заказываешь продукцию. А тонкости и условия узнаешь по ходу. Удачи Ой, только сейчас увидела, что обьява весит давно, ну да ладно может кому пригодится. Сообщение отредактировал Ko75 - 29.8.2010, 9:58 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 6:26 |