Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> стоматология,, медленное затухание
Гость_solist_*
сообщение 13.4.2008, 23:21
Сообщение #1

Гости

Есть маленькая стоматологическая клиника, я владелец, работаю сам + наемный врач. Перед этим, 2 года назад клиника была вдвое больше, но ее закрыли в связи со сменой собственника-арендодателя.
В новой клинике решили подняться на более высокий сегмент клиентов, но получилась следующая картина. У меня практически все пациенты по рекомендации, наемный доктор( она) берет пациентов по рекламе, раскидывает их и сидит без дела, внося смуту в наш маленький коллектив. Доход за последние два года уменьшился.
Выход на более высокий уровень объясняю тем, что прошел много специализаций, владею многими современными методиками, что отмечают специалисты.
Провести хорошую рекламную компанию не получилось, обращался в несколько рекламных агенств, но они предлагали только разместиь объявления и статьив большое количество изданий.
Подскажите выход из создавшегося положения, плз..
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Gennadiy
сообщение 13.4.2008, 23:49
Сообщение #2

Site Admin

Цитата
берет пациентов по рекламе, раскидывает их и сидит без дела

не понятно это предложение.

Вообще, из своего опыта скажу что:
1) клиенты к стоматологу в основном обращаются по рекомендации.
2) если стоматолог не сделал "гадостей" по отношению к клиенту, они к другому не перейдут.

Стоит работать над своими постоянными клиентами, создавать ощущение заботы, понимания, высокого качества сервиса и т.д. Давать клиенту то, что он желает получить. Может быть стоит выпустить дисконтные карты, по которым они будут получать скидку, если обращаются по рекомендации - также сразу делать скидку.

Вот у меня, например, замечательный стоматолог, я к нему обратился по рекомендации знакомой женщины. Он каждый раз при встрече передает ей привет, ненавязчиво рассказывал что одна из её дочек тоже приходила лечить зубы, что он сделал все как можно лучше и теперь у девочки не будет проблем на долгие годы... девочка на рисепшене каждый раз вносит в компьютер что и как мне сделали и тоже в курсе всех проблем и вопросов, приветлива, даже шутила пару раз как ей зубы лечили... И по отношению ко мне ощущается забота - каждый раз вспомнит, при необходимости про зубы которые лечили ранее. В общем заботливый человек и делает все от души. С этим не обязательно родиться, этому можно научиться ради увеличения прибыли.
В стоматологии создана не атмосфера больницы с садистом стоматологом, который только и мечтает о том как сделать больно клиенту... а дружественная, почти домашняя обстановка.
Смущает только то, что последнее время постарел он, заметно что зрение существенно ухудшилось, часто просит посмотреть и помочь что-то сделать ассистентку... но даже это не заставило меня сменить стоматолога, единственное что изменилось - уже не рекомендую его друзьям-знакомым.

art999
сообщение 14.4.2008, 0:27
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(solist @ 14.4.2008, 0:21) *
Провести хорошую рекламную компанию не получилось, обращался в несколько рекламных агенств, но они предлагали только разместиь объявления и статьив большое количество изданий.
Подскажите выход из создавшегося положения, плз..

В рекламе работаю 19 лет. Со стоматологией тоже был опыт (лучшая клиника в областном городе-миллионнике).
Для Вас наиболее эффективный канал рекламы - это Интернет.
Хороший сайт (с достойным дизайном) позволит заведомо произвести нужное впечатление на состоятельного клиента, а интернет-аудитория наиболее платежеспособна. Всякие же печатные СМИ для солидной клиники вряд ли пригодны.
FM радио также неплохо работает в качестве вспомогательного инструмента. Но надо брать только автомобильный прайм-тайм.

Гость_solist_*
сообщение 14.4.2008, 8:21
Сообщение #4

Гости

to Gennadiy

берет клиентов пришедших по рекламным объявлениям, частично решает проблему лечения и они пропадают. ПРо атмосферу садизма можно не говорить, у нас приятно, опрятно, доброжелательно.
Один из важных минусов сервиса проблема с парковкой, возможно решится в мае.
мне сейчас видится проблема в том, что мы не смогли полностью перейти на более высокий уровень пациентов, растеряв при этом старых, менее обеспеченных.

to art999

сайты клиник города практически пустые, может это наша специфика. Пробовали радио два раза эффекта не было, пробовали почтовую рассылку, откликнулись те, кто хочет все за 100 рублей.
Пробовали статьи в журнале, опять же обратились всегго лишь два человека с просьбой вылечит то, что должно уже года три как быть удалено.
Вот сейчас сижу и думаю, как применить то, что научился делать.

pupis
сообщение 15.4.2008, 17:53
Сообщение #5

Энтузиаст

Много уже Вам сказал Gennadiy. Ну, а я , как работающий в этом бизнесе могу сказать так.
Если клиника занимается только терапией - будет загибаться.
Парадонтолог есть?
Ортопед?
Своя лаборатория зубопротезная?
Чем больше видов качественных услуг будете предоставлять, тем лучше.
Не гонитесь за высоким сегментом - без полного набора услуг не прийдёт.

art999
сообщение 15.4.2008, 18:32
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(solist @ 14.4.2008, 9:21) *
to art999

сайты клиник города практически пустые, может это наша специфика. Пробовали радио два раза эффекта не было, пробовали почтовую рассылку, откликнулись те, кто хочет все за 100 рублей.
Пробовали статьи в журнале, опять же обратились всегго лишь два человека с просьбой вылечит то, что должно уже года три как быть удалено.
Вот сейчас сижу и думаю, как применить то, что научился делать.

Какой город? В каком смысле сайты др. клиник пустые? Не заполненные контентом? Скиньте ссылки на них, я посмотрю, и промониторю Ваш городской инет.
А у Вас сайт есть?

Гость_solist_*
сообщение 16.4.2008, 9:00
Сообщение #7

Гости

Цитата(pupis @ 15.4.2008, 18:53) *
Много уже Вам сказал Gennadiy. Ну, а я , как работающий в этом бизнесе могу сказать так.
Если клиника занимается только терапией - будет загибаться.
Парадонтолог есть?
Ортопед?
Своя лаборатория зубопротезная?
Чем больше видов качественных услуг будете предоставлять, тем лучше.
Не гонитесь за высоким сегментом - без полного набора услуг не прийдёт.

Я позиционирую себя как general dantist, прошел соответствующие специализации, занимаюсь терапевтической и хирургической парадонтологией, эндодонтией, ортопедией, имплантологией. Имели свою лабораторию, но отказались от этого, так как иметь все технологии слишком затратно, а работая с несколькими лабораториями можно выбирать техника под каждую работу, а не подбирать работу под то, что умеет техник.
Высокий сегмент не означает "олигархов местного разлива", а людей которые имеют возможность принять полный план лечения и оплатить его в разумные сроки, то есть финансовая составляющая лечения не будет основным камнем преткновения
Как мне кажется, основное мое препятствие : я не знаю как воздействовать на желаемую аудиторию, через какие средства информации.
С Cennadiy-ем я согласен полностью, что врача ДОЛЖНО выбирать по рекомендации, но анализируя базу пациентов, я могу сказать, что достаточно высокий % пациентов при выборе не на что подобное не ориентируется.

to art999
пытаюсь отправить вам личное сообщение, но не получается

pupis
сообщение 16.4.2008, 18:10
Сообщение #8

Энтузиаст

Про интернет скажу так - бесполезная трата времени и денег. Объясню: затраты- компьютер -20-30тыр. сайт -45-50 тыр. подключение к интернету2-3тыр. хостинг 3-5тыр. зарплата програмиста 5-10 тыр. Дополнительная работа администратору по приёму заявок из интернета. Ну прийдут через сайт 5 человек - а толку. Если проанализировать карточки - какой у Вас средний возраст и пол пациентов? Все они в интернете проводят поиск стоматологий? Дальше - Вы перечисленными работами в одном кресле занимаетесь? И швец и жнец и на дуде игрец. Не пойдёт так. Люди идут конкретно к лучшему специалисту по эндодонтии, знают он пройдёт любые каналы, даже с цементом. К ортопеду потому что не обпилит до ниточек, лишнего не напилит. Парадонтологу - потому ,что не по ушам ездит, а результат показывает. Про сторонние лаборатории - примерки то как происходят? Примеряли , не подошло - приходите в следующий раз? Полный план лечения абсолютно не к чему. Вы не даёте возможности лечится поэтапно. Т.е пришёл пациент -Вы ему, вот вам такой план лечения давайте приступать к лечению. А пациенту сейчас острую боль снять - быстро и без боли. Потом он сам прийдёт если качественно сделать всё и будет рекомендовать знакомым.

art999
сообщение 16.4.2008, 18:27
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(solist @ 16.4.2008, 10:00) *
to art999
пытаюсь отправить вам личное сообщение, но не получается

если через личку у Вас не работает, напишите мне на avs999 собака yandex.ru
или skype: artstrana

Цитата(pupis @ 16.4.2008, 19:10) *
Про интернет скажу так - бесполезная трата времени и денег. Объясню: затраты- компьютер -20-30тыр. сайт -45-50 тыр. подключение к интернету2-3тыр. хостинг 3-5тыр. зарплата програмиста 5-10 тыр. Дополнительная работа администратору по приёму заявок из интернета. Ну прийдут через сайт 5 человек - а толку. Если проанализировать карточки - какой у Вас средний возраст и пол пациентов? Все они в интернете проводят поиск стоматологий? Дальше - Вы перечисленными работами в одном кресле занимаетесь? И швец и жнец и на дуде игрец. Не пойдёт так. Люди идут конкретно к лучшему специалисту по эндодонтии, знают он пройдёт любые каналы, даже с цементом. К ортопеду потому что не обпилит до ниточек, лишнего не напилит. Парадонтологу - потому ,что не по ушам ездит, а результат показывает. Про сторонние лаборатории - примерки то как происходят? Примеряли , не подошло - приходите в следующий раз? Полный план лечения абсолютно не к чему. Вы не даёте возможности лечится поэтапно. Т.е пришёл пациент -Вы ему, вот вам такой план лечения давайте приступать к лечению. А пациенту сейчас острую боль снять - быстро и без боли. Потом он сам прийдёт если качественно сделать всё и будет рекомендовать знакомым.

Да... Вот так рождаются сенсации...
И, главное, сколько уверенности в каждой букве.
Простите, а Вы и спец по интернету и стоматолог одновременно?

pupis
сообщение 16.4.2008, 20:23
Сообщение #10

Энтузиаст

Цитата(art999 @ 16.4.2008, 18:27) *
Да... Вот так рождаются сенсации...
И, главное, сколько уверенности в каждой букве.
Простите, а Вы и спец по интернету и стоматолог одновременно?

Если Вам лично , что то не нравится - Вы скажите не держите в себе. Я больше чем названые Вами специалисты. Учавствую в управлении стоматологической клиникой. И если Вы заметили - не жалуюсь на форуме об отсутствии клиентов. Уверенность ещё большую мне придал Ваш пост. Давайте по экперементируем, раз вы великий спец по рекламе в интернете стоматологий. Вы делаете мне сайт и двигаете его. Если через год он окупится - я плачу за него двойную цену. Если не окупится - он остаётся у меня - Вы в пролёте без денег. А то кукарекать про сайты многие научились, а ответственности ни кто не хочет на себя брать.

art999
сообщение 16.4.2008, 20:52
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(pupis @ 16.4.2008, 21:23) *
Если Вам лично , что то не нравится - Вы скажите не держите в себе. Я больше чем названые Вами специалисты. Учавствую в управлении стоматологической клиникой. И если Вы заметили - не жалуюсь на форуме об отсутствии клиентов. Уверенность ещё большую мне придал Ваш пост. Давайте по экперементируем, раз вы великий спец по рекламе в интернете стоматологий. Вы делаете мне сайт и двигаете его. Если через год он окупится - я плачу за него двойную цену. Если не окупится - он остаётся у меня - Вы в пролёте без денег. А то кукарекать про сайты многие научились, а ответственности ни кто не хочет на себя брать.

Мне не нравится та безапелляционность, с которой Вы делаете утверждения относительно сферы деятельности, в коей Вы специалистом не являетесь: "Про интернет скажу так - бесполезная трата времени и денег."

Касаемо же Вашего предложения по изготовлению сайта с оплатой по результатам, то есть встречное:
В Вашей клинике мне проводят полное лечение и протезирование. Если через год у меня не возникнет никаких проблем с зубами, то я на сумму лечения х2, делаю Вам сайт и раскручиваю его.

pupis
сообщение 16.4.2008, 21:23
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(art999 @ 16.4.2008, 20:52) *
Мне не нравится та безапелляционность, с которой Вы делаете утверждения относительно сферы деятельности, в коей Вы специалистом не являетесь: "Про интернет скажу так - бесполезная трата времени и денег."

Касаемо же Вашего предложения по изготовлению сайта с оплатой по результатам, то есть встречное:
В Вашей клинике мне проводят полное лечение и протезирование. Если через год у меня не возникнет никаких проблем с зубами, то я на сумму лечения х2, делаю Вам сайт и раскручиваю его.

Предложение хорошее. И реально выполнимо. Но есть маленькое но. Вы будете с лечеными и вставлеными зубами, а я с большой перспективой на будущее. Её - эту перспективу на хлеб не намажешь. Про специалист по интернету. Как Вы думаете - раз я так говорю, значит ни чего не пробовал, от сохи мы только оторвались.

Гость_solist_*
сообщение 16.4.2008, 22:04
Сообщение #13

Гости

To pupis

вся работа идет на двух креслах, практика построена на общемировых принципах общей стоматологии, я много общался с немцами , американцами и стоматологами других стран, когда к узкому специалисту отправляют в случае , если доходность манипуляции гораздо ниже, а время ее проведения необходимо много,или при очень сомнительном исходе лечения.
Незацикленность на одной специальности позволяет предлагать пациенту наиболее оптимальный план решения его проблем, а не ограничеваться умением по одной специальности, игнорируя др. специальности( я несколько раз сталкивался с такими фактами)
О каких примерках Вы говорите, у нас их нет, в лабораторию поступают слепки, лицевая дуга, прикусы, а забирается готовая работа, переделок бывает три-четыре в год и всегда объективные причины, разумно воспринимаемые пациентом.
По острой боли пациента приму, хотя это случается редко.
З.Ы. А кем Вы являетесь в клинике?
З.Ы.Ы. Проблему может быть стоит повернуть в область недостаточно обеспеченных пациентов.

pupis
сообщение 17.4.2008, 19:19
Сообщение #14

Энтузиаст

На общемировых принципах Вы и дохнете и будете дохнуть. Очнитесь -Вы не в мерикосии и не жеминии. Какой оптимальный план -о чем Вы. Вы как и во всех ситуациях бизнеса - поставьте себя на место пациента. Что будет выгодно пациенту - то и выгодно Вам. Хотя , чёт я разоткровенничался - нафиг корячится с трудными - отсылайте их к узким спецам, они заработают.

pupis
сообщение 17.4.2008, 20:39
Сообщение #15

Энтузиаст

Ещё добавлю. Прикольно - приходит пацент. Говорит - десять лет назад лечился у вас, не помню у кого. У девушки такой худенькой. Спрашиваем - какие то проблемы??? Не, нет проблем - на всякий случай пришёл, мало ли чего. Посмотрели карточку - писец. Всей клиникой вокруг него бегали как ошпареные десять лет назад.

Гость_solist_*
сообщение 17.4.2008, 21:03
Сообщение #16

Гости

Цитата(pupis @ 17.4.2008, 20:19) *
На общемировых принципах Вы и дохнете и будете дохнуть. Очнитесь -Вы не в мерикосии и не жеминии. Какой оптимальный план -о чем Вы. Вы как и во всех ситуациях бизнеса - поставьте себя на место пациента. Что будет выгодно пациенту - то и выгодно Вам. Хотя , чёт я разоткровенничался - нафиг корячится с трудными - отсылайте их к узким спецам, они заработают.

Извините, но Ваш пост не информативен и насколько я понял Вы очень поверхностно разбираетесь в самой стоматологии.
Медицинский бизнес с неприятным запохом - это не есть хорошо.

Гость_solist_*
сообщение 17.4.2008, 21:09
Сообщение #17

Гости

Цитата(pupis @ 17.4.2008, 21:39) *
Ещё добавлю. Прикольно - приходит пацент. Говорит - десять лет назад лечился у вас, не помню у кого. У девушки такой худенькой. Спрашиваем - какие то проблемы??? Не, нет проблем - на всякий случай пришёл, мало ли чего. Посмотрели карточку - писец. Всей клиникой вокруг него бегали как ошпареные десять лет назад.

За 10 лет у пациента не возникло ни пародонтальных, эндодонтических проблем или вторичного кариеса? У Вас пациент записывается одновременно к нескольким врачам?
З.Ы . Ваш предыдующий пост ассоциируется у меня с клиниками у трех вокзалов, с лозунгами: "У вас есть два часа, давайте мы вылечим вам зубы". Это как раз укладывается в желание большенства пациентов.

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему