Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_nekt_* |
3.7.2008, 4:39
|
|
Гости |
мне кажется выгоднй всего заниматся свиноводством!!!ну в плане сельского хозяйства!минимум затрат и не плохая прибыль!!! так как выращивал три свиньи с апреля по октябрь вычислил на сколько потратился и в итоге прибыль себя оправдала! может конечно и есть свои трдности но все же попробовать можно!!так что если есть идеи п этому поводу можо что нибуть попрбовать!! начать с молого а там видно будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_geographica.ru_* |
3.7.2008, 22:23
|
|
Гости |
мне кажется выгоднй всего заниматся свиноводством!!!ну в плане сельского хозяйства!минимум затрат и не плохая прибыль!!! так как выращивал три свиньи с апреля по октябрь вычислил на сколько потратился и в итоге прибыль себя оправдала! может конечно и есть свои трдности но все же попробовать можно!!так что если есть идеи п этому поводу можо что нибуть попрбовать!! начать с молого а там видно будет!!! начать надо с русского языка как минимум (( да и любой бизнес познается в сравнении. Животноводство на мой взгляд длинные деньги. |
|
|
|
| Гость_aGroNOM_* |
4.7.2008, 7:55
|
|
Гости |
Даже для пары свиней нужны кап.строения...
Да и не так уж это и выгодно это свиноводство если корма закупать, исск.осеменение и т.д. А в промышленных масшатабах проблемы и затраты возрастают в разы, а от какой нить импортной экспансии никто не застрахован, впрочем не тока в животноводстве... |
|
|
|
4.7.2008, 8:50
|
|
![]() Хоттабыч ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1088 Регистрация: 1.2.2007 Из: Россия Пользователь №: 19777 Репутация: +13 |
|
|
|
|
| Гость_romets_* |
14.7.2008, 23:19
|
|
Гости |
Свиней было выгодно, когда корма стоили не очень дорого, особенно молодняк продавать населению. Сечас цены на корма поднялись немеряно и народ перестал брать поросей. Т.е. это и не выгодно и страна без свинины своей будет.
|
|
|
|
| Гость_oliva_* |
18.7.2008, 6:30
|
|
Гости |
Чем хрюшек кормил?
|
|
|
|
6.8.2008, 16:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.8.2008 Пользователь №: 45512 Репутация: 0 |
мне кажется выгоднй всего заниматся свиноводством!!!ну в плане сельского хозяйства!минимум затрат и не плохая прибыль!!! так как выращивал три свиньи с апреля по октябрь вычислил на сколько потратился и в итоге прибыль себя оправдала! может конечно и есть свои трдности но все же попробовать можно!!так что если есть идеи п этому поводу можо что нибуть попрбовать!! начать с молого а там видно будет!!! Есть кой какие наработки в этом направлении Составляю бизнесс-план Есть участок замли И большое желание начать и заниматься |
|
|
|
| Гость_Дедуля_* |
18.8.2008, 21:45
|
|
Гости |
Первая и особо важная проблема - КОРМА!
Дело "выгорит" если найдете дешевые корма, а лучше условно бесплатные. Как альтернативу могу предложить разведение декоративных карликовых свиней мини-пигов. Становится довольно модным занятием содержать мини-пигов в домах и квартирах. Стоимость одной особи от 1000$. (Сам занимаюсь производством корма, в т.ч. и для мини-пигов.) |
|
|
|
| Гость_МММихаил_* |
20.8.2008, 8:44
|
|
Гости |
Реальные цены на комбикорм в студию.И ещё вопрос-одного кастрированого хряка хватит на всех свиней?Дорогой наверно хряк будет
|
|
|
|
| Гость_Дедуля_* |
20.8.2008, 23:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_KFPG_* |
23.8.2008, 15:06
|
|
Гости |
Потому-что он К А С Т Р И Р О В А Н Н Ы Й... |
|
|
|
| Гость_ДВМ_* |
24.8.2008, 0:23
|
|
Гости |
Свиноводством выгодно заниматься, если заниматься профессионально. Что имеется ввиду профессионально: =свинокомплекс должен быть 100% экологически безопасным для окружающей среды. Достичь такого уровня не так сложно, если есть в наличии средства в достаточном количестве. Продуманность всего технологического цикла - производство кормов, выращивание, реализация продукции, утилизация навоза.
Производство кормов не простой вопрос - это основа рентабельности откорма свиней. В настоящее время в моде голландские технологии (которые, кстати, уже запрещены в ЕС, т.к. они экологически не чистые), на которые вбуханы уже немалые средства банков и частных лиц. Откорм кормами по традиционным технологиям и технологиям тех же голландцев до желаемой рентабельности весьма проблематично, особенно в средней полосе России, не говоря уже о северной её части. Что нужно сделать, что бы рентабельность была приемлемой, а не на грани риска - это снижение издержек на производство свинины, т.к. доходность на одну голову свиньи (на 1 кг. в Ж.В.) не увеличишь - выше рыночной цены не прыгнешь. Снижение издержек - это малоэнергоемкое производство кормов, если точнее сказать – максимальное использование собственных энергоносителей, которые можно получить из отходов того же свиноводства и бытовых отходов ближайшего поселения. Я вкратце опишу некоторые пути снижения издержек на производство свинины: 1. БИОГАЗовые установки переработки свиного навоза. Зимой отопление, теплые полы, летом – производство травяной муки, подготовка зерновых и т.д.. Отходы установки – прекрасное органическое удобрение, которое в дефиците, т.е. дополнительный доход. Очищенный газ СО2 после разделения биогаза – дополнительная кормовая добавка для свиней (если как надо применить). 2. переработка органических отходов на корма и кормовые добавки методом выращивание бактерий, инфузорий и т.д. в специальных биоректорах. Бактерии – те же свиньи, но очень маленькие и кормить их нужно по всем правилам, что бы их масса удваивалась за каждые 2 часа, т.е. – искусственный рубец и корм животного происхождения для ваших свиней обеспечен; 3. Свой убойный цех с охлаждением, отходы которого (смывки, кровь, не использованные части тушь) перерабатываются и тоже в корма для животных и птицы. 4.Свинарники закопать по саму крышу, если позволяют грунтовые воды - зимой не так холодно, летом не так жарко – т.е. экономия на отоплении. Свинарники могут стоять через 4-5 метров, что экономит площадь под другую технологию. 5. Сделать рекуперацию воздухообмена. Не буду всё перечислять, скажу дополнительно – не ставьте отопительную систему открытого огня, которые предлагают нам европейцы. Поставьте простой авторадиатор с вентилятором = пропуская горячую воду – отопление; холодную воду - охлаждение (сброс конденсата в канализацию), т.е. простейший микроклимат. Господа не бойтесь – всё решаемо, а если не хватает знаний, то подучите биологию, ветеринарию, микробиологию, физику, химию, строительные специальности, пусть не глубоко, но они (знания) не дадут Вам утонуть в проблемах свиноводства. Можете нанять специалистов по специальностям, но и сами должны знать кое что. Переработка отходов даст ощутимый процент общей рентабельности предприятия в целом и вода в речках будет чистой, и рыбалка будет приятной. Искренне желаю Вам успехов. ДВМ |
|
|
|
| Гость_Фермер_* |
24.8.2008, 12:10
|
|
Гости |
Цитата Свиноводством выгодно заниматься, если заниматься профессионально. Да, тоесть по принципу полного цикла, а это значит что у предприятия есть все для ведения бизнеса от выращивания кормов до своих точек по реализации готовой продукции, но это чрезвычайно дорого, и требует или огромного вложения первоначальных средств или же длительного срока действия предприятия и постепенного развития, но последний вариант на данный момент практически не выгоден, не получится поднятся Цитата мне кажется выгоднй всего заниматся свиноводством!!!ну в плане сельского хозяйства!минимум затрат и не плохая прибыль!!! так как выращивал три свиньи с апреля по октябрь вычислил на сколько потратился и в итоге прибыль себя оправдала! может конечно и есть свои трдности но все же попробовать можно!!так что если есть идеи п этому поводу можо что нибуть попрбовать!! начать с молого а там видно будет!!! цифры в студию ! А там посмотрим, выгодно или нет |
|
|
|
| Гость_shflow_* |
11.9.2008, 22:14
|
|
Гости |
Свиноводством выгодно заниматься, если заниматься профессионально. Что имеется ввиду профессионально: =свинокомплекс должен быть 100% экологически безопасным для окружающей среды. Достичь такого уровня не так сложно, если есть в наличии средства в достаточном количестве. Продуманность всего технологического цикла - производство кормов, выращивание, реализация продукции, утилизация навоза. Производство кормов не простой вопрос - это основа рентабельности откорма свиней. В настоящее время в моде голландские технологии (которые, кстати, уже запрещены в ЕС, т.к. они экологически не чистые), на которые вбуханы уже немалые средства банков и частных лиц. Откорм кормами по традиционным технологиям и технологиям тех же голландцев до желаемой рентабельности весьма проблематично, особенно в средней полосе России, не говоря уже о северной её части. Что нужно сделать, что бы рентабельность была приемлемой, а не на грани риска - это снижение издержек на производство свинины, т.к. доходность на одну голову свиньи (на 1 кг. в Ж.В.) не увеличишь - выше рыночной цены не прыгнешь. Снижение издержек - это малоэнергоемкое производство кормов, если точнее сказать – максимальное использование собственных энергоносителей, которые можно получить из отходов того же свиноводства и бытовых отходов ближайшего поселения. Я вкратце опишу некоторые пути снижения издержек на производство свинины: 1. БИОГАЗовые установки переработки свиного навоза. Зимой отопление, теплые полы, летом – производство травяной муки, подготовка зерновых и т.д.. Отходы установки – прекрасное органическое удобрение, которое в дефиците, т.е. дополнительный доход. Очищенный газ СО2 после разделения биогаза – дополнительная кормовая добавка для свиней (если как надо применить). 2. переработка органических отходов на корма и кормовые добавки методом выращивание бактерий, инфузорий и т.д. в специальных биоректорах. Бактерии – те же свиньи, но очень маленькие и кормить их нужно по всем правилам, что бы их масса удваивалась за каждые 2 часа, т.е. – искусственный рубец и корм животного происхождения для ваших свиней обеспечен; 3. Свой убойный цех с охлаждением, отходы которого (смывки, кровь, не использованные части тушь) перерабатываются и тоже в корма для животных и птицы. 4.Свинарники закопать по саму крышу, если позволяют грунтовые воды - зимой не так холодно, летом не так жарко – т.е. экономия на отоплении. Свинарники могут стоять через 4-5 метров, что экономит площадь под другую технологию. 5. Сделать рекуперацию воздухообмена. Не буду всё перечислять, скажу дополнительно – не ставьте отопительную систему открытого огня, которые предлагают нам европейцы. Поставьте простой авторадиатор с вентилятором = пропуская горячую воду – отопление; холодную воду - охлаждение (сброс конденсата в канализацию), т.е. простейший микроклимат. Господа не бойтесь – всё решаемо, а если не хватает знаний, то подучите биологию, ветеринарию, микробиологию, физику, химию, строительные специальности, пусть не глубоко, но они (знания) не дадут Вам утонуть в проблемах свиноводства. Можете нанять специалистов по специальностям, но и сами должны знать кое что. Переработка отходов даст ощутимый процент общей рентабельности предприятия в целом и вода в речках будет чистой, и рыбалка будет приятной. Искренне желаю Вам успехов. ДВМ 1. Биогазовая установка - дорого, это только Вас деньгами снабжать. 2. Биореакторы - дорого, какова окупаемость их? Очень долго. 3. Забивать можно и простейшими методами, а отходы варить и в корм свиньям. 4. А может лучше утеплить стены пенопластом. Земляные работы очень дороги и съедят экономию от снижения теплопотерь. 5. Рекуперация тоже дорого и окупаемость сомнительна. В общем одна теория, оторванная от жизни. |
|
|
|
| Гость_-Crazy-_* |
15.9.2008, 15:04
|
|
Гости |
давно, давно, когда я жил у бабушки в деревне, ине приходилось ухаживать за свиньями, и я вам скажу, что хлопотное это дело
|
|
|
|
| Гость_ДВМ_* |
15.9.2008, 20:45
|
|
Гости |
1. Биогазовая установка - дорого, это только Вас деньгами снабжать. 2. Биореакторы - дорого, какова окупаемость их? Очень долго. 3. Забивать можно и простейшими методами, а отходы варить и в корм свиньям. 4. А может лучше утеплить стены пенопластом. Земляные работы очень дороги и съедят экономию от снижения теплопотерь. 5. Рекуперация тоже дорого и окупаемость сомнительна. В общем одна теория, оторванная от жизни. Господа, я не предлагаю Вам свои услуги по изготовлению или строительству чего-то, не навязываю свои технологии по откорму кого либо, т.к. все проекты практически индивидуальны и все приложения к ним не одинаковы. Мы не строительная подрядная организация - мы строим сами завод по переработке отходов и строим его для себя. Свинокомплекс доже будем строить по своему проекту, т.к. голандские технологии нас не устраивают, они не экологически чистые и есть ещё кое что, которое не желательно делать. Про землю говорить много не буду, просто вспомните довоенные и послевоенные землянки. Например: на Колыме частники держат свиней в землянках. Просто я хочу сказать = что на Свете есть ещё такое, чего не снилось нашим мудрецам. Надо не просто смотреть - надо видеть. Сомнительно, дорого = да! Кормить хорошо - дорого, а кормить плохо -раззорительно. Хочешь хорошую прибыль - думай, что бы было дешево и сердито. |
|
|
|
| Гость_devlad_* |
27.11.2008, 13:04
|
|
Гости |
Ребята не партесь ! У меня свинарник 80 голов! навоз в поля бесплатно отдаю и просят еще ! Три алкаша работают в месяц 150$ на каждого .
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 6:36 |