Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_cana_* |
20.7.2008, 18:53
|
|
Гости |
Хочу заняться пчеловодством. Хотелось бы услышать мнение людей по этой теме. Может кто знает куда можно мед сбывать и выгодно это вообще или нет?
|
|
|
|
|
|
|
21.7.2008, 9:56
|
|
![]() Хоттабыч ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1088 Регистрация: 1.2.2007 Из: Россия Пользователь №: 19777 Репутация: +13 |
Хочу заняться пчеловодством. Хотелось бы услышать мнение людей по этой теме. Может кто знает куда можно мед сбывать и выгодно это вообще или нет? Мед сдавайте на перерабатывающие предприятия, пыльцу и пчелиный яд - на фарм. заводы, пчелиные семьи - продавайте (в смысле лишние). Вообще, дело это гемморное, но захватывающее. Много тонкостей. Посмотрите на пчеловодческих сайтах и решите для себя, сможете ли вы это делать... |
|
|
|
| Гость_cana_* |
21.7.2008, 16:47
|
|
Гости |
А дело то вообще прибыльное? Мне вообще то еще и хотелось бы заработать на этом. И в чем же там трудности?
|
|
|
|
21.7.2008, 18:04
|
|
![]() Хоттабыч ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1088 Регистрация: 1.2.2007 Из: Россия Пользователь №: 19777 Репутация: +13 |
А дело то вообще прибыльное? Мне вообще то еще и хотелось бы заработать на этом. И в чем же там трудности? На счет прибыльности не знаю. Знаю, что геморрой. В чем трудности? Ну, во-первых, в образовании. Вы ведь не обладаете знаниями в этой сфере? Вот представьте: у вас на пасеке мор... что вы будете делать? Пчелы дохнут пачками... Вы ввалили в них тысяч 30, например, а они у вас сдохли за 3 дня... Пчелы объелись пади... кишечник не работает... животина мучается... мед не собирает и похоже, собралась концы отдавать... ваши действия? На пчел постоянно нападают: птицы, бабочки, клещи... рядом стоящий колхоз полил свои поля ядохимикатами - все пчелы сдохли. Вы не уследили за зимним запасом пчел и оставили им слишком мало меда. Итог: весной выгребаете из ульев трупики. Или плохо утеплили зимовник, или в улье неправильно сделана вентиляция и все насекомые задохнулись... При заборе меда вы забрали, например, расплод и пчелиная семья сократила численность в разы. К осени новые пчелы не успели вылупиться и семья ушла на зимовку слабой... 99% такая семья погибнет. Я вам описываю лишь некоторые тонкости, а их очень много. Если вы хотите серьезно заниматься пасекой, то добывайте информацию. Я могу вам подсказать, если поможет. В Рязанской области в с. Рыбное есть институт пчеловодства (по-моему это единственный институт в России). Там вы сможете и проконсультироваться со спецами, и разжиться пчелами (у них племенной заводик есть). В любом случае, удачи. |
|
|
|
| Гость_cana_* |
23.7.2008, 8:24
|
|
Гости |
Большое вам спасибо за ответ. Да действительно надо многому научится прежде чем заводить пчел. Ладно до следующего года буду учиться. А там на практике буду пробовать.
|
|
|
|
| Гость_seychas_* |
24.8.2008, 19:29
|
|
Гости |
А дело то вообще прибыльное? Мне вообще то еще и хотелось бы заработать на этом. И в чем же там трудности? Если меньше полноценной пасеки гденить с 50 ульями то не особо выгодно. для "себя" и 1-2 ульев хватит. ЗЫ: В любом деле есть свои трудности. и без "вложения души" заниматься им бессмысленно. |
|
|
|
26.8.2008, 13:23
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.8.2008 Из: Юхнов, Калуга Пользователь №: 46334 Репутация: 0 |
Почему на рынке очередь за мясом есть, а за мёдом - НЕТ!
|
|
|
|
28.9.2008, 15:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 39347 Репутация: 0 |
|
|
|
|
| Гость_greshnik_* |
3.10.2008, 13:52
|
|
Гости |
Хотелбы я просмотреть на етого человека как он один снимает корпуса с мёдом с уликов ведь 1 корпус по 10 рамок на 230 полный мёда весит 30 - 40 кг несчитая сомих рамок и корпуса а рамка на 300 полноя мёда весит 5 кг
|
|
|
|
| Гость_shflow_* |
3.10.2008, 23:10
|
|
Гости |
Хочу заняться пчеловодством. Хотелось бы услышать мнение людей по этой теме. Может кто знает куда можно мед сбывать и выгодно это вообще или нет?
Оптовая цена меда - 80-100 руб, розница - от 200 руб/кг. Много меда родается через знакомых. Дело может не пойти, поээтому начинайте с 10 семей (не такие большие затраты, и потери в случае чего и не одна семью - легче перейти к групповому уходу и промышленным методам пчеловождения). Все же пчеловодство - типичный малый бизнес (в отличие например от свиноводства). Мороки много (кочевки и прочее). |
|
|
|
17.10.2008, 7:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 39347 Репутация: 0 |
[
[b. Может кто знает куда можно мед сбывать и выгодно это вообще или нет?[/b] Оптовая цена меда - 80-100 руб, розница - от 200 руб/кг. Много меда родается через знакомых. Дело может не пойти, поээтому начинайте с 10 семей (не такие большие затраты, и потери в случае чего и не одна семью - легче перейти к групповому уходу и промышленным методам пчеловождения). Все же пчеловодство - типичный малый бизнес (в отличие например от свиноводства). Мороки много (кочевки и прочее). Есть такие люди. Я сам лет десять держал 15 семей, но когда закупил еще 85 то тогда и начал поступать доход. С основной работы я уволился. В данный момент у меня 230 семей. Что касается сбыта, то по одной тонне в месяц продать можно всегда, при этом надо учитовать, что клиентура наробатывается с годами. |
|
|
|
27.10.2008, 8:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2008 Из: Россия, Новосибирск Пользователь №: 52076 Репутация: 0 |
Здравствуйте)
Можете привести какую нибудь статистику по объемам, сколько можно получить в среднем меда с одной семьи с одного сбора и в общем за сезон, и какие затраты на подкормку в период "спячки". Спасибо!) |
|
|
|
31.10.2008, 18:51
|
|
|
Здравствуйте) Можете привести какую нибудь статистику по объемам, сколько можно получить в среднем меда с одной семьи с одного сбора и в общем за сезон, и какие затраты на подкормку в период "спячки". Спасибо!) Все зависит от климатических условий. К примеру в среднем в Воронежской обл. мои друзья собирают от 50 до 70 кг. В Ленинградской обл. я собираю от20 до50кг., бывают и рекорды. Что, касается подкормки на зиму , в среднем 5-8кг сахара. |
|
|
|
26.10.2009, 20:50
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 81563 Репутация: +1 |
Прочитал про 3 млн. одному... ,прикинул это около 200 семей нужно иметь!!! нифига себе!!
я так понимаю, одна семья в одном улике живёт, да??? это какую площадь нужно занимать, чтобы 200 семей рзместить?? да и сколько рабочих!! ну или большую семью иметь надо)))))))))) |
|
|
|
30.10.2009, 8:14
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 71125 Репутация: 0 |
На 200 семей площадь нужна сравнительно небольшая, примерно 15 - 20 соток, хотя и не в площади участка здесь дело, в населённом пункте этим заниматься неполучится, желательно где нибудь в отдалении, поле, опушка леса жалетельно на южном (солнечном) склоне, радиус продуктивного удаления медоносных культур 1 км, хотя в теории 2,5, но пчёлы летать замучаются. Так-же желательно знать розу ветров на местности, чтобы поставить пасеку за естественной преградой от ветра (в средней полосе, когда ветер северный пчёлы работают оочень нехотя). Продуктивность год от года разная, очень сильно влияют климатические условия. У меня отец уже 14 лет пчеловодством (в Башкирии) занимается, ну и я соответственно не одно лето на пасеке провёл.
P.S. работать приходится дейтвительно много и тяжко, на работниках не выедешь, нужно личное рвение и очень универсальный творческий подход. Будут вопросы обращайтесь. начинающим желаю упорства и удачи =) |
|
|
|
29.1.2010, 19:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 93244 Репутация: 0 |
На 200 семей площадь нужна сравнительно небольшая, примерно 15 - 20 соток, хотя и не в площади участка здесь дело, в населённом пункте этим заниматься неполучится, желательно где нибудь в отдалении, поле, опушка леса жалетельно на южном (солнечном) склоне, радиус продуктивного удаления медоносных культур 1 км, хотя в теории 2,5, но пчёлы летать замучаются. Так-же желательно знать розу ветров на местности, чтобы поставить пасеку за естественной преградой от ветра (в средней полосе, когда ветер северный пчёлы работают оочень нехотя). Продуктивность год от года разная, очень сильно влияют климатические условия. У меня отец уже 14 лет пчеловодством (в Башкирии) занимается, ну и я соответственно не одно лето на пасеке провёл. P.S. работать приходится дейтвительно много и тяжко, на работниках не выедешь, нужно личное рвение и очень универсальный творческий подход. Будут вопросы обращайтесь. начинающим желаю упорства и удачи =) Здраствуйте, этим летом хотел заняться разведением пчел пасеку неподалеку распродают по 3000р за улей с семьёй, хотел для начала купить 10 ульёв, хотелось бы узнать про рентабельность пчеловодства, а именно со скольки семей нужно начать? я понимаю что все зависит от погоды и вообще от многих факторов, но хотябы в теории 1) со скольки лучше начать, 2) какую породу выбрать для средней полосы, 3) и об чем нужно заранее подумать т.е. уже сейчас?? |
|
|
|
10.2.2010, 14:03
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.1.2008 Из: www.concretes.narod.ru Пользователь №: 36062 Репутация: +1 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 6:37 |