Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пчеловодство, подскажите кто что может
Гость_cana_*
сообщение 20.7.2008, 18:53
Сообщение #1

Гости

Хочу заняться пчеловодством. Хотелось бы услышать мнение людей по этой теме. Может кто знает куда можно мед сбывать и выгодно это вообще или нет?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
$LLi
сообщение 21.7.2008, 9:56
Сообщение #2

Хоттабыч

Из: Россия

Цитата(cana @ 20.7.2008, 19:53) *
Хочу заняться пчеловодством. Хотелось бы услышать мнение людей по этой теме. Может кто знает куда можно мед сбывать и выгодно это вообще или нет?

Мед сдавайте на перерабатывающие предприятия, пыльцу и пчелиный яд - на фарм. заводы, пчелиные семьи - продавайте (в смысле лишние). Вообще, дело это гемморное, но захватывающее. Много тонкостей. Посмотрите на пчеловодческих сайтах и решите для себя, сможете ли вы это делать...

Гость_cana_*
сообщение 21.7.2008, 16:47
Сообщение #3

Гости

А дело то вообще прибыльное? Мне вообще то еще и хотелось бы заработать на этом. И в чем же там трудности?

$LLi
сообщение 21.7.2008, 18:04
Сообщение #4

Хоттабыч

Из: Россия

Цитата(cana @ 21.7.2008, 17:47) *
А дело то вообще прибыльное? Мне вообще то еще и хотелось бы заработать на этом. И в чем же там трудности?

На счет прибыльности не знаю. Знаю, что геморрой.

В чем трудности? Ну, во-первых, в образовании. Вы ведь не обладаете знаниями в этой сфере? Вот представьте: у вас на пасеке мор... что вы будете делать? Пчелы дохнут пачками... Вы ввалили в них тысяч 30, например, а они у вас сдохли за 3 дня...

Пчелы объелись пади... кишечник не работает... животина мучается... мед не собирает и похоже, собралась концы отдавать... ваши действия?

На пчел постоянно нападают: птицы, бабочки, клещи... рядом стоящий колхоз полил свои поля ядохимикатами - все пчелы сдохли.

Вы не уследили за зимним запасом пчел и оставили им слишком мало меда. Итог: весной выгребаете из ульев трупики. Или плохо утеплили зимовник, или в улье неправильно сделана вентиляция и все насекомые задохнулись...

При заборе меда вы забрали, например, расплод и пчелиная семья сократила численность в разы. К осени новые пчелы не успели вылупиться и семья ушла на зимовку слабой... 99% такая семья погибнет.

Я вам описываю лишь некоторые тонкости, а их очень много. Если вы хотите серьезно заниматься пасекой, то добывайте информацию. Я могу вам подсказать, если поможет. В Рязанской области в с. Рыбное есть институт пчеловодства (по-моему это единственный институт в России). Там вы сможете и проконсультироваться со спецами, и разжиться пчелами (у них племенной заводик есть).

В любом случае, удачи.

Гость_cana_*
сообщение 23.7.2008, 8:24
Сообщение #5

Гости

Большое вам спасибо за ответ. Да действительно надо многому научится прежде чем заводить пчел. Ладно до следующего года буду учиться. А там на практике буду пробовать.

Гость_seychas_*
сообщение 24.8.2008, 19:29
Сообщение #6

Гости

Цитата(cana @ 21.7.2008, 19:47) *

Если меньше полноценной пасеки гденить с 50 ульями то не особо выгодно. для "себя" и 1-2 ульев хватит.
ЗЫ: В любом деле есть свои трудности. и без "вложения души" заниматься им бессмысленно.

titov_andrei
сообщение 26.8.2008, 13:23
Сообщение #7

Незнакомец
*

Из: Юхнов, Калуга

Почему на рынке очередь за мясом есть, а за мёдом - НЕТ!

DSИван
сообщение 28.9.2008, 15:28
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(cana @ 20.7.2008, 19:53) *

Один человек занимающий пчеловодством способен заработать три мл. рублей, но работы от зари до зари.

Гость_greshnik_*
сообщение 3.10.2008, 13:52
Сообщение #9

Гости

Хотелбы я просмотреть на етого человека как он один снимает корпуса с мёдом с уликов ведь 1 корпус по 10 рамок на 230 полный мёда весит 30 - 40 кг несчитая сомих рамок и корпуса а рамка на 300 полноя мёда весит 5 кг ac17.gif я непредстовляю как етот человек заработает 3 милиона рублей ето скока ему семейнадол иметь а к ним надо каждую ниделю в улик смотреть неслучилось ли что я с отцом имели в етом году 8 симей к осине уже 25 на слдушию осень плонируем расширить пасику до 50 семей. Чесно скожу 25 уликов осмотреть за 2 дня тежело 1_3_2.gif а прикиньте если каждые выходные у каждой семй надо отобрать по копусу мёда, откочять и поставить рамки обратно в улик как можно быстрее а скока пришлось литературы прочитать правдо говоря 90% из книги просто вода а бывают года когда пчёл приходить кормить а неполучать от них прибыль icon_sad.gif

Гость_shflow_*
сообщение 3.10.2008, 23:10
Сообщение #10

Гости

Оптовая цена меда - 80-100 руб, розница - от 200 руб/кг. Много меда родается через знакомых.
Дело может не пойти, поээтому начинайте с 10 семей (не такие большие затраты, и потери в случае чего и не одна семью - легче перейти к групповому уходу и промышленным методам пчеловождения).
Все же пчеловодство - типичный малый бизнес (в отличие например от свиноводства). Мороки много (кочевки и прочее).

DSИван
сообщение 17.10.2008, 7:41
Сообщение #11

Незнакомец
*

[
Цитата(shflow @ 4.10.2008, 0:10) *
[b. Может кто знает куда можно мед сбывать и выгодно это вообще или нет?[/b]
Оптовая цена меда - 80-100 руб, розница - от 200 руб/кг. Много меда родается через знакомых.
Дело может не пойти, поээтому начинайте с 10 семей (не такие большие затраты, и потери в случае чего и не одна семью - легче перейти к групповому уходу и промышленным методам пчеловождения).
Все же пчеловодство - типичный малый бизнес (в отличие например от свиноводства). Мороки много (кочевки и прочее).

Есть такие люди. Я сам лет десять держал 15 семей, но когда закупил еще 85 то тогда и начал поступать доход. С основной работы я уволился. В данный момент у меня 230 семей. Что касается сбыта, то по одной тонне в месяц продать можно всегда, при этом надо учитовать, что клиентура наробатывается с годами.

Stasik prom
сообщение 27.10.2008, 8:56
Сообщение #12

Незнакомец
*

Из: Россия, Новосибирск

Здравствуйте)
Можете привести какую нибудь статистику по объемам, сколько можно получить в среднем меда с одной семьи с одного сбора и в общем за сезон, и какие затраты на подкормку в период "спячки".
Спасибо!)

DSИван
сообщение 31.10.2008, 18:51
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(Stasik prom @ 27.10.2008, 8:56) *
Здравствуйте)
Можете привести какую нибудь статистику по объемам, сколько можно получить в среднем меда с одной семьи с одного сбора и в общем за сезон, и какие затраты на подкормку в период "спячки".
Спасибо!)

Все зависит от климатических условий. К примеру в среднем в Воронежской обл. мои друзья собирают от 50 до 70 кг. В Ленинградской обл. я собираю от20 до50кг., бывают и рекорды. Что, касается подкормки на зиму , в среднем 5-8кг сахара.

GraFF061
сообщение 26.10.2009, 20:50
Сообщение #14

Незнакомец
*

Прочитал про 3 млн. одному... ,прикинул это около 200 семей нужно иметь!!! нифига себе!!
я так понимаю, одна семья в одном улике живёт, да???

это какую площадь нужно занимать, чтобы 200 семей рзместить?? да и сколько рабочих!! ну или большую семью иметь надо))))))))))

Dremot
сообщение 30.10.2009, 8:14
Сообщение #15

Незнакомец
*

На 200 семей площадь нужна сравнительно небольшая, примерно 15 - 20 соток, хотя и не в площади участка здесь дело, в населённом пункте этим заниматься неполучится, желательно где нибудь в отдалении, поле, опушка леса жалетельно на южном (солнечном) склоне, радиус продуктивного удаления медоносных культур 1 км, хотя в теории 2,5, но пчёлы летать замучаются. Так-же желательно знать розу ветров на местности, чтобы поставить пасеку за естественной преградой от ветра (в средней полосе, когда ветер северный пчёлы работают оочень нехотя). Продуктивность год от года разная, очень сильно влияют климатические условия. У меня отец уже 14 лет пчеловодством (в Башкирии) занимается, ну и я соответственно не одно лето на пасеке провёл.

P.S. работать приходится дейтвительно много и тяжко, на работниках не выедешь, нужно личное рвение и очень универсальный творческий подход.

Будут вопросы обращайтесь. начинающим желаю упорства и удачи =)

AlexeiCH777
сообщение 29.1.2010, 19:24
Сообщение #16

Незнакомец
*

Из: Москва

Цитата(Dremot @ 30.10.2009, 9:14) *
На 200 семей площадь нужна сравнительно небольшая, примерно 15 - 20 соток, хотя и не в площади участка здесь дело, в населённом пункте этим заниматься неполучится, желательно где нибудь в отдалении, поле, опушка леса жалетельно на южном (солнечном) склоне, радиус продуктивного удаления медоносных культур 1 км, хотя в теории 2,5, но пчёлы летать замучаются. Так-же желательно знать розу ветров на местности, чтобы поставить пасеку за естественной преградой от ветра (в средней полосе, когда ветер северный пчёлы работают оочень нехотя). Продуктивность год от года разная, очень сильно влияют климатические условия. У меня отец уже 14 лет пчеловодством (в Башкирии) занимается, ну и я соответственно не одно лето на пасеке провёл.

P.S. работать приходится дейтвительно много и тяжко, на работниках не выедешь, нужно личное рвение и очень универсальный творческий подход.

Будут вопросы обращайтесь. начинающим желаю упорства и удачи =)

Здраствуйте, этим летом хотел заняться разведением пчел пасеку неподалеку распродают по 3000р за улей с семьёй, хотел для начала купить 10 ульёв, хотелось бы узнать про рентабельность пчеловодства, а именно со скольки семей нужно начать? я понимаю что все зависит от погоды и вообще от многих факторов,
но хотябы в теории
1) со скольки лучше начать,
2) какую породу выбрать для средней полосы,
3) и об чем нужно заранее подумать т.е. уже сейчас??

kolo
сообщение 10.2.2010, 14:03
Сообщение #17

Незнакомец
*

Из: www.concretes.narod.ru

Цитата(cana @ 21.7.2008, 16:47) *

В Рыбинске Рязанской обл. есть институт пчеловодства. Учат в том числе и заочно в зависимости от образования .

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему