Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Раскрутка розничной точки, белье, колготки
Scin
сообщение 21.7.2008, 9:22
Сообщение #1

Незнакомец
*

Планирую открыть точку в центре регионального города (население 650 тыс. чел.). Это будет либо отдел в ТЦ либо отдельно стоящий магазин площадь около 50 кв. м. Характер товара колготки, нижнее белье. Открытие планируется на разгар сезона (2-ая половина осени) Аренда естественно тоже будет очень кусучая, поэтому жизненно необходимо активно раскрутить точку чтобы в первый- максимум 2-ой месяц выйти на самоокупаемость.

Обращаюсь с просьбой к опытным людям по розничной торговле в местах с высокой проходимостью- какие рекламные, маркетинговые приемы привлечения клиентов наиболее рентабельны и актуальны на 1-ых порах открытия магазина? Как для ТЦ интересно так и для магазина стоящего на проходной улице.

Точку планирую открывать оптово-розничную.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Scin
сообщение 22.7.2008, 8:18
Сообщение #2

Незнакомец
*

Никто ничего дельного подсказать не может?????? Может есть ссылка на такую литературу у кого?

Гость_Bizlife777_*
сообщение 22.7.2008, 10:23
Сообщение #3

Гости

по свому опыту скажу тебе что литература это всё фуфло...опыт-вот что главное)

Scin
сообщение 22.7.2008, 14:03
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(Bizlife777 @ 22.7.2008, 11:23) *
по свому опыту скажу тебе что литература это всё фуфло...опыт-вот что главное)

Тоже так думаю, потому и прошу совета чтоб не делать ошибок других, но литература тоже бывает разная бывает одна литература - том 2000 страниц какогото препода мать его который бизнесом никогда не занимался, а другая литература 2-5 страниц опытного бизнесмена описывающего свой опыт в данной сфере...... вот именно 2-ая литература очень интереснаsmile.gif

Гость_proskill_*
сообщение 22.7.2008, 22:31
Сообщение #5

Гости

Обычно нормально работают:
1. Крупная вывеска на улице привлечет внимание потенциальных покупателей и им захочется посетить магазин.
Тут главное правильно ее оформить.
2. Обычные настенные объявления о распродажах, скидках, новых поступлениях и коллекциях.
3. Подача объявлений в газету, лучше, если это будит газета именно того района, где располагается магазин.

Queen
сообщение 24.7.2008, 22:55
Сообщение #6

Незнакомец
*

Из: Москва

Согласна с предыдущим автором по поводу наружней рекламы. Но есть одно но, если это будет ТЦ, то нужно договориться о наружке, а тк площадь небольшая, место под нее на фасаде могут не дать. Тогда актуальна растяжка за 2-3 недели до открытия, что скоро открытие и там акция какая нидь. В день открытия (лучше прям перед выходными, четверг, пятница), а лучше 2-3 дня раздавать перед входом листовки, каждому пришедшему с листовкой скидка или презент какой нибудь при покупке, ну как то так. Если ОСЗ или на 1-м этаже жилого дома, короче street-retail то вход можно украсить надувными шариками, витрины все залепить, акция при открытии, ну как то так.

Scin
сообщение 28.7.2008, 8:28
Сообщение #7

Незнакомец
*

Спасибо большое! Обо всех этих рекламных ходах думал, но вот шарики в голову не приходили!:) Если всетаки помещение будет street-retail то обязательно шакики влеплю!:) по моему они оч внимание привлекут!:)

Гость_StaffCop_*
сообщение 31.7.2008, 8:19
Сообщение #8

Гости

Цитата(Queen @ 24.7.2008, 23:55) *
Согласна с предыдущим автором по поводу наружней рекламы. Но есть одно но, если это будет ТЦ, то нужно договориться о наружке, а тк площадь небольшая, место под нее на фасаде могут не дать. Тогда актуальна растяжка за 2-3 недели до открытия, что скоро открытие и там акция какая нидь. В день открытия (лучше прям перед выходными, четверг, пятница), а лучше 2-3 дня раздавать перед входом листовки, каждому пришедшему с листовкой скидка или презент какой нибудь при покупке, ну как то так. Если ОСЗ или на 1-м этаже жилого дома, короче street-retail то вход можно украсить надувными шариками, витрины все залепить, акция при открытии, ну как то так.

Очень грамотно!
Я, в дополнение, хотел бы задать вопрос автору: Какая проходимость у ТЦ и у отдельно стоящего магазина (месторасположение).
И сразу, пока Вы не ответили скажу своё мнение. Если ТЦ в центре, открывайтесь в ТЦ - затрат на рекламу будет меньше однозначно. Личный опыт !

Scin
сообщение 31.7.2008, 11:16
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(StaffCop @ 31.7.2008, 9:19) *
Очень грамотно!
Я, в дополнение, хотел бы задать вопрос автору: Какая проходимость у ТЦ и у отдельно стоящего магазина (месторасположение).
И сразу, пока Вы не ответили скажу своё мнение. Если ТЦ в центре, открывайтесь в ТЦ - затрат на рекламу будет меньше однозначно. Личный опыт !

Торговая полощадь будет в центре с соответствующей проходимостью!У меня есть 2 предложения, как в центральном ТЦ, так и напротив него на улице с высокой проходимостью! Поэтому рассматриваю сразу 2 варианта! С одной стороны в ТЦ высокая посещаемость впринципи (идут туда за разными товарами) с другой стороны за моим товаром в ТЦ вряд ли пойдут прощще идти по улице зайти в магазин, купить повседневную вещь (колготки) и пойти дальше..... вот и сомневаюсь между этими вариантами!
P.S. Предложение о растяжке на магазине за 2 недели инфы об открытии отсек т.к. растянуть получица уже над оформленной в аренду площади, а 2 недели без работы принесут ощутимые убытки (аренда достаточно кусачая) планирую в течении 2-3 дней довести торговую площадь до рабочего состояния.

Veronika5
сообщение 31.7.2008, 14:05
Сообщение #10

Энтузиаст

я открывала магазин-тож шары делала. в цвета вывески и еще фонтан из шаров.смотрелось очень нарядно и привлекало народ. щас мы так украшаемся,когда празднуем годовщины м-на. стоит не так уж дорого,только шары через 2-3 дня сдуваются некоторые или их прокалывают-не знаю.. но как будут иметь вид непрезентабельный-просто сразу снимайте. мы потом оставшиеся несдутые шарики клиентам раздарилиsmile.gif)
я в бизнесе колготок мало знаю,ими не торгую,но у меня в м-не одно время стояла девица,брала 10 м в субаренду.вот она закупала на базах и торговала колготками.слушайте,такая дура ленивая была-ужас! народ прям толпой прет и просит колготки 10 ден (не помню точно),короче самый ходовой офисный вариант на осень. а у нее кончились.нет цветов-размеров.и ей было лень ж.. оторвать,всего лишь съездить на базу(в городе же!) и привезти.. нет,сидела и рассуждала так-пусть сначала народ остатки все другие раскупит.ну и народ,видя что у нее не фига нет,просто перестал к ней ходить. вообщем,ее "бизнеса" хватило на 3 месяца..потом она в автозапчасти подалась,представляю,что у нее там получитсяsmile.gif)
я это написала конечно,не в обиду,не по поводу вас,просто для быстрой окупаемости точки-у вас всегда должны быть ходовые модели , размеры.и думаю,вы за 1 месяц все это досконально выясните..
а для начала,в первые дни открытия вам можно придумать что то вроде-при покупке 2 -х,3-х колготок,их цена вполовину меньше.или что то в этом роде. или при покупке колготок дарить гольфы или носочки-это акция для 1-ой недели работы. а при покупке дорогого комплекта белья-колготы в подарок. только прощитать надо,чтоб не в убыток.
а ваще,если у вас будет большой ассортимент,не заоблачные цены и вы будете продавать 2,3 -у пару с хорошей скидкой-народ пойдет.

Гость_StaffCop_*
сообщение 1.8.2008, 8:08
Сообщение #11

Гости

Цитата(Scin @ 31.7.2008, 12:16) *
Торговая полощадь будет в центре с соответствующей проходимостью!У меня есть 2 предложения, как в центральном ТЦ, так и напротив него на улице с высокой проходимостью! Поэтому рассматриваю сразу 2 варианта! С одной стороны в ТЦ высокая посещаемость впринципи (идут туда за разными товарами) с другой стороны за моим товаром в ТЦ вряд ли пойдут прощще идти по улице зайти в магазин, купить повседневную вещь (колготки) и пойти дальше..... вот и сомневаюсь между этими вариантами!
P.S. Предложение о растяжке на магазине за 2 недели инфы об открытии отсек т.к. растянуть получица уже над оформленной в аренду площади, а 2 недели без работы принесут ощутимые убытки (аренда достаточно кусачая) планирую в течении 2-3 дней довести торговую площадь до рабочего состояния.

Ваше сомнение обосновано, НО. Расскажу историю, которая, возможно, сможет Вам помочь.
Итак, Центр города, 4х этажный торговый центр и через дорогу от него улица с маленькими магазинчиками (в принципе, Ваша ситуация).
Торговый центр с проходимостью 12-14 тыс. человек в день (не много по меркам Москвы, но у нас и не Москва). Так вот, на противоположной улице магазинчики продают такие же номенклатурные группы, некоторые даже торгуют теми же брендами, что и в ТЦ.
Итог: одинаковые отделы в ТЦ и в магазинчиках напротив с одинаковыми номенклатурными группами имеют оборот, Внимание: ТЦ к магазинчику = 5 к 1. Аренда: 3 к 1.

Давайте разбирать ситуацию более детально:
В магазин люди зайдут либо:
1) проходя по этой улице
2) целенаправленно за покупкой колготок (при условии: качество лучше-цена ниже)

В торговый центр люди идут для того, чтобы совершить покупку чего угодно и случайных прохожих мимо Вашего отдела больше в разы, но: импульсных покупок больше чем целенаправленных (типа: "ах, у меня колготки порвались светлые, надо купить, пока рядом с отделом" и т.п.)
Типа как в продуктовом гипермаркете: жевачку можно купить и в киоске, а когда приходишь за продуктами и стоишь перед кассой, так почему бы не купить: жевачку, фумитокс, презервативов и т.д.

Если есть вопросы пишите в личку, чем смогу, тем помогу. Есть опыт StartUp разных направлений в разных сферах как отдельностоящих, так и в ТЦ (но люблю розницу )))))

P.S. ни в коем случае не навязываю свое мнение, т.к. деньги Ваши, динамику рынка виднее Вам, и в городе, где хотите открыть находитесь Вы, а не я.
Спасибо !

slash1
сообщение 1.8.2008, 17:24
Сообщение #12

Незнакомец
*

Здраствуйте, у меня совершенно другой товар ( не колготки), но меня интересует следующее: у меня есть часть торговой площади в трехэтажном ТЦ в самом центре города на первом этаже. Место очень проходимое, но проблема состоит в том, что о моем отделе мало кто знает, разговаривал с администрацией чтобы поставить штендер у главного входа с рекламой,(так как весь фасад главного входа уже давно занят) бесполезно, ответ НЕТ. Но есть с боку, как раз с той стороны где и моя площадь местечко под вывеску, неплохо оно просматривается с дороги и я подумал, а что если там сделать рекламу. НО мне не нравится, что в таком случае придется писать или даже рисовать схему прохода к моему отделу. Как Вы думаете стоит попробовать? и как лучше описать проход к отделу? Или не заморачиваться, т.к. эта реклама тоже будет прилично стоить.

Scin
сообщение 15.9.2008, 6:10
Сообщение #13

Незнакомец
*

Открыл отдел в магазине на центральной улице. продажи 1-й день 1800, 2-ой 3000, 3-ий 6000, 4-й 7500...... вроде бы динамика работает на меня и я почти дошел до безубыточности, НО продажи хаотичны: целый день ни одной продажи потом 2-5 покупатиеля набирают весь объем продаж...... на месте вывески пока растянут банер (мы открылись нижнее белье колготки), работает дизайнер по дизайну вывески..... посещаемость соседнего магазина очень высокая но ко мне в отдел мало кто заходит...... помогите как провести эффективную рекламную акцию. заранее спасибо

Цитата(slash1 @ 1.8.2008, 17:24) *
Здраствуйте, у меня совершенно другой товар ( не колготки), но меня интересует следующее: у меня есть часть торговой площади в трехэтажном ТЦ в самом центре города на первом этаже. Место очень проходимое, но проблема состоит в том, что о моем отделе мало кто знает, разговаривал с администрацией чтобы поставить штендер у главного входа с рекламой,(так как весь фасад главного входа уже давно занят) бесполезно, ответ НЕТ. Но есть с боку, как раз с той стороны где и моя площадь местечко под вывеску, неплохо оно просматривается с дороги и я подумал, а что если там сделать рекламу. НО мне не нравится, что в таком случае придется писать или даже рисовать схему прохода к моему отделу. Как Вы думаете стоит попробовать? и как лучше описать проход к отделу? Или не заморачиваться, т.к. эта реклама тоже будет прилично стоить.

Я бы просто разрекламировал торговлю вашим товаром и указал название ТЦ и этаж..... кому надо поднимеца и найдет!

Гость_StaffCop_*
сообщение 18.9.2008, 16:01
Сообщение #14

Гости

Цитата(slash1 @ 1.8.2008, 18:24) *

ЦЕЛЬ: Увеличить поток покупателей.
1) Посчитать кол-во вошедших в ТЦ и кол-во вошедших в Ваш отдел (не важно купил или нет, т.к. цель другая).
2) Вычислить процентное соотношение. (Конечно для каждого города и ТЦ в нем эта цифра разная, и нужно проводить маркетинговые исследования, но если усреднить, то 8-10% можно считать минимальным, 11-16% нормальным)
3) Увеличиваем узнаваемость отдела у уже пришедших в ТЦ. Я бы попробовал сделать листовки ( возможно с какой либо "заманухой") со схемой прохода к отделу...и раздавать их у входа в ТЦ (тоже администрация не может запретить.Только замануху надо делать реальную, а не так себе, чтобы народ именно искал отдел. На листовке нарисовать схему прохода. Сам отдел выделить (шарики окантовать вход, я думаю никто не запретит, а вид имеет очень привлекательный)
4) Параллельно с п.3 запустить рекламу в СМИ (радио с названием ТЦ, газеты с заманухой и схемой прохода).
Телевидение пока не трогаем (дорого)
5) Смотрим прирост посетителей, опять считаем %.
6) Далее работает "сарафанное" радио.
ИТОГ:
Реклама в СМИ> промо у входа в ТЦ>отдел>продажа>прибыль

Гость_StaffCop_*
сообщение 18.9.2008, 16:08
Сообщение #15

Гости

Цитата(Scin @ 15.9.2008, 7:10) *
Открыл отдел в магазине на центральной улице. продажи 1-й день 1800, 2-ой 3000, 3-ий 6000, 4-й 7500...... вроде бы динамика работает на меня и я почти дошел до безубыточности, НО продажи хаотичны: целый день ни одной продажи потом 2-5 покупатиеля набирают весь объем продаж...... на месте вывески пока растянут банер (мы открылись нижнее белье колготки), работает дизайнер по дизайну вывески..... посещаемость соседнего магазина очень высокая но ко мне в отдел мало кто заходит...... помогите как провести эффективную рекламную акцию. заранее спасибо

Чтобы сделать действительно эффективную акцию нужно в первую очередь осознать нишу, в которой находитесь. Думаю смогу помочь, пишите в личку.

Гость_semen_ssem_*
сообщение 29.9.2008, 17:27
Сообщение #16

Гости

Цитата(Scin @ 15.9.2008, 6:10) *

Здравствуйте. Мы работаем уже 2 месяца, торгуем нижн. бельем и колготкаим, помещение в тц 15 кв.м. на втором этаже. Место не проходимое, но и стоимость аренды соответствующая. Мы столкнулись с такой же проблемой "хаотичных" продаж. Бывают дни когда просто тупо ноль, а бывает более менее. Мне также непонятна логика этой непостоянности. Сначала думали что погода(дожди) както влияет, потом думали что после летнего периода люди потратились в отпусках и при подготовке детей в школу, ждали периоды зарплат (15-20 числа месяца). Более всего склоняюсь к тому что это тамая специфика товара. Товар который продается неравномерно. =((

Scin, предлагаю пообщаться через личку =))

Гость_Первый_*
сообщение 2.10.2008, 12:58
Сообщение #17

Гости

Цитата(semen_ssem @ 29.9.2008, 18:27) *
Здравствуйте. Мы работаем уже 2 месяца, торгуем нижн. бельем и колготкаим, помещение в тц 15 кв.м. на втором этаже. Место не проходимое, но и стоимость аренды соответствующая. Мы столкнулись с такой же проблемой "хаотичных" продаж. Бывают дни когда просто тупо ноль, а бывает более менее. Мне также непонятна логика этой непостоянности. Сначала думали что погода(дожди) както влияет, потом думали что после летнего периода люди потратились в отпусках и при подготовке детей в школу, ждали периоды зарплат (15-20 числа месяца). Более всего склоняюсь к тому что это тамая специфика товара. Товар который продается неравномерно. =((

Scin, предлагаю пообщаться через личку =))

не подскажите, что лучше продается в Москве по торговым маркам- поставщикам из средней ценовой категории.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему