Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> курьерская фирма, услуги
Гость_MAXXX2007_*
сообщение 27.7.2008, 15:07
Сообщение #1

Гости

как правильно организовать курьерскую фирму с чего начинать,как и где искать сбыт этих услуг,и как вообще договариваться с фирмами.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
obnalwik
сообщение 28.7.2008, 12:36
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: москва+регионы

Цитата(MAXXX2007 @ 27.7.2008, 16:07) *
как правильно организовать курьерскую фирму с чего начинать,как и где искать сбыт этих услуг,и как вообще договариваться с фирмами.

изучите работу конкурентов (сайты, предоставляемые услуги, охват территории, прайс-ы),добавьте от себя что-то новое для привлечения клиентуры. Рынок сам Вас найдет, но придется потратиться на рекламу,транспорт, униформу.
ИМХО - не стоит заморачиваться, в каждой компании есть свои курьеры, или просто заказывают такси.

Сообщение отредактировал Gennadiy - 27.1.2009, 13:33

Гость_hdmi_*
сообщение 18.8.2008, 2:20
Сообщение #3

Гости

В каком городе Вы живете - если это крупный город, могу дать советы

Гость_hdmi_*
сообщение 18.8.2008, 2:32
Сообщение #4

Гости

Цитата(MAXXX2007 @ 27.7.2008, 8:07) *

В кааом городе Вы живете?

Гость_hdmi_*
сообщение 18.8.2008, 5:47
Сообщение #5

Гости

Вы из какого города?

Homyak
сообщение 26.1.2009, 13:49
Сообщение #6

Незнакомец
*

Из: Ульяновск

Очень интересна тема. Не могли бы поподробнее.

Город не большой 750 тыс. население. Курьерская служба развита не очень хорошо. Вернее есть 2-3 конкурента. Есть пара новшеств, для захвата рынка. Планирую захватить не менее 30 %. Причем сразу. Подскажите с чего начать.
Каким образом осуществляется налоговая отчетность (с чего вообще налоги платить). Да и еще, стоит ли страховать курьеров?

Очень актуально. Неприятный опыт: у одного курьера , в связи с тяжестью груза (компания экономила на курьерах) случился эпилептический приступ. И его после этого еще и уволили. Очень неприятный осадок на душе. Кстати сам уволился после этого, не мог смотреть в глаза руководителю, без ненависти.
Лирическое отступление.

Каким образом лучше собрать базу предприятий? Понятно что можно бегом по всем адресам, но...
Как лучше провести рекламу?
Если еще родятся вопросы буду задавать по мере возникновения.

Гость_Dimon.by_*
сообщение 26.1.2009, 17:32
Сообщение #7

Гости

Цитата(Homyak @ 26.1.2009, 13:49) *
Очень интересна тема. Не могли бы поподробнее.

Город не большой 750 тыс. население. Курьерская служба развита не очень хорошо. Вернее есть 2-3 конкурента. Есть пара новшеств, для захвата рынка. Планирую захватить не менее 30 %. Причем сразу. Подскажите с чего начать.
Каким образом осуществляется налоговая отчетность (с чего вообще налоги платить). Да и еще, стоит ли страховать курьеров?

Очень актуально. Неприятный опыт: у одного курьера , в связи с тяжестью груза (компания экономила на курьерах) случился эпилептический приступ. И его после этого еще и уволили. Очень неприятный осадок на душе. Кстати сам уволился после этого, не мог смотреть в глаза руководителю, без ненависти.
Лирическое отступление.

Каким образом лучше собрать базу предприятий? Понятно что можно бегом по всем адресам, но...
Как лучше провести рекламу?
Если еще родятся вопросы буду задавать по мере возникновения.

Привет! Начну по порядку.
С налогов. Я не бухгалтер, НО есть упрощенная схема уплаты налогов, она подразумевает по собой налоги в виде 16 процентов с чистой прибыли фирмы.
Страхование курьеров, считаю нет смысла на начальном этапе. Для начала составь бизнес план, чтобы реальнее оценивать свои финансовые возможности, а следовательно и более точно оценивать свои возможности в реализации идеи.
База предприятий как правило собирается звонками или рассылками по почте коммерческих предложений, либо вариант лучше - устроиться в курьерскую службу и попробовать украсть базу icon_mrgreen.gif
По поводу рекламы - зависит на какую целевую аудиторию в бизнесе ты делаешь упор. То есть, если твои услуги будут предоставляться только предприятиям, то само сабой реклама на остановках и на подъездах будет безсмысленна.

Homyak
сообщение 27.1.2009, 6:36
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(Dimon.by @ 26.1.2009, 17:32) *
С налогов. Я не бухгалтер, НО есть упрощенная схема уплаты налогов, она подразумевает по собой налоги в виде 16 процентов с чистой прибыли фирмы.

Это понятно, но если услуги будут предоставляться не только юр. лицам. Нужен ли кассовый чек?

Страхование курьеров, считаю нет смысла на начальном этапе.

Возможно.

База предприятий как правило собирается звонками или рассылками по почте коммерческих предложений, либо вариант лучше - устроиться в курьерскую службу и попробовать украсть базу icon_mrgreen.gif

База есть, и воровать ее нет смысла. Сами предоставляют. Я же писал конкурентов нет, расслабились.

По поводу рекламы - зависит на какую целевую аудиторию в бизнесе ты делаешь упор. То есть, если твои услуги будут предоставляться только предприятиям, то само сабой реклама на остановках и на подъездах будет безсмысленна.

Это прописные истины! icon_mrgreen.gif Меня больше интересует какая реклама в данном бизнесе наиболее перспективна? Имеет большую отдачу.

Гость_danneo_*
сообщение 27.1.2009, 13:27
Сообщение #9

Гости

У меня один вопрос, который я так и не смог решить: как осуществляется переправка из одного города в другой?

Homyak
сообщение 27.1.2009, 14:01
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(danneo @ 27.1.2009, 13:27) *
У меня один вопрос, который я так и не смог решить: как осуществляется переправка из одного города в другой?

Я на данный момент хочу пользоваться услугами других компаний. Благо транспортная развязка хорошая. А так в основном хочу захватить область. А там видно будет.

Гость_danneo_*
сообщение 29.1.2009, 13:47
Сообщение #11

Гости

Цитата(Homyak @ 27.1.2009, 14:01) *
Я на данный момент хочу пользоваться услугами других компаний. Благо транспортная развязка хорошая. А так в основном хочу захватить область. А там видно будет.

Это через другие курьерские конторы что ли?

Homyak
сообщение 29.1.2009, 14:48
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(danneo @ 29.1.2009, 13:47) *
Это через другие курьерские конторы что ли?

Ну да! Их много и конкурировать с ними я не могу. А терять клиентов не охота. На данный момент нет ни желания, не возможностей (да и задавят меня), мне бы сначала в области зарекомендовать себя, потом планирую на ближайшие города выйти, а потом уже и Россия. Мне легче, конкуренции по области меньше. Как говориться с миру по нитки.

Гость_danneo_*
сообщение 30.1.2009, 14:09
Сообщение #13

Гости

Цитата(Homyak @ 29.1.2009, 14:48) *
Ну да! Их много и конкурировать с ними я не могу. А терять клиентов не охота. На данный момент нет ни желания, не возможностей (да и задавят меня), мне бы сначала в области зарекомендовать себя, потом планирую на ближайшие города выйти, а потом уже и Россия. Мне легче, конкуренции по области меньше. Как говориться с миру по нитки.

Дак это посредничество...

Homyak
сообщение 30.1.2009, 19:20
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(danneo @ 30.1.2009, 14:09) *
Дак это посредничество...

А как вы хотите? Я не магнат... Не могу сразу открыть много представительств в других городах. Да и постепенно надо. А так зачем отказываться от клиентов. Без проблем, пока побуду посредником.
Если у Вас есть более выгодное предложение, буду рад.

Гость_evrozap_*
сообщение 8.12.2009, 15:19
Сообщение #15

Гости

придурок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лучше оружия и наркотиков бизнеса не существует, неужели здесь все такие тупоголовые ерктины?????????????????????????????
где нормально мыслящие люди??????????????????АААААА-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dimaxz
сообщение 7.1.2010, 16:38
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(evrozap @ 8.12.2009, 16:19) *
придурок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лучше оружия и наркотиков бизнеса не существует, неужели здесь все такие тупоголовые ерктины?????????????????????????????
где нормально мыслящие люди??????????????????АААААА-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот стакими бизнесменами и мир катится в ж...

DIMIX
сообщение 10.2.2010, 10:32
Сообщение #17

Незнакомец
*

какие расценки актуальны для курьерской доставки корреспонленции, документов, книг, цветов для города населением в 700 тыс. человек. В инете пока не нашел информацию о курьерских компаниях города и их расценках. Да и с рекламой таких компаний не сталкивался.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему