Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сервисный центр по ремонту сотовых пути повышения прибыли
miha20045
сообщение 28.8.2008, 9:25
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравтсвуйте! Имею Сервисный центр по ремонту состовых телефонов в г. с нселением 500 000 чел., имею авторизацию на Samsung, другую не дают. Место в практически в центре города. Подскажите пути повышения прибыли. Сейчас пытаюсь поставить в торговых центрах дополнительные приемные пункты. Работаем уже пол года но топчимся на одном месте. Голову уже сломал, что еще придумать для увиличения прибыли. Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Gennadiy
сообщение 28.8.2008, 9:33
Сообщение #2

Site Admin

в условиях конкуренции имеется не так много способов увеличить прибыль, в основном это снижение себестоимости и увеличение количества клиентов. Посмотрите в оба направления. Относительно второго, нужно как можно более точно определить размер рынка и доли всех конкурентов, изучить их уязвимые места и возможности переманить их клиентов к себе.

miha20045
сообщение 28.8.2008, 10:13
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(Gennadiy @ 28.8.2008, 10:33) *
в условиях конкуренции имеется не так много способов увеличить прибыль, в основном это снижение себестоимости и увеличение количества клиентов. Посмотрите в оба направления. Относительно второго, нужно как можно более точно определить размер рынка и доли всех конкурентов, изучить их уязвимые места и возможности переманить их клиентов к себе.

Конкурентами являются 2 сервисных центра, у которых много авторизаций, т.к. полчали их давно, а с этим раньше обстояло намного легче. Статьи себестоимости составляют аренда, зарплата, запчасти. Аренду никак не уменьшишь, з/пл - сдельная, ее тоже никак, запчасти закупаю не у самых дешевых поставщиков, но по сремени присылают на следующий день после заказа. хотя растояние от москвы 650км. По гарантии телефоны несут конкурентам, т.к. у них авторизация, а мне только Samsung

Гость_AlexPM_*
сообщение 16.3.2009, 16:40
Сообщение #4

Гости

А если не только телефоны ремонтировать? Другую электронику. На это есть спрос?

miha20045
сообщение 27.3.2009, 20:42
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(AlexPM @ 16.3.2009, 16:40) *
А если не только телефоны ремонтировать? Другую электронику. На это есть спрос?

впорос какую? если крупногабаритную, то тогда нужно большое помещение, плюс по запчастям нужен выход. спрос есть на все. В настоящий момент даже пульты д/у принимаем в ремонт, а люди сдают и согласны на ремонт, хоть 100р но в кризис и они не лишние. Хочу попробывать напрвление по ремнту стиральных машин, для этого нужно принять мастера и чтобы он выезжал на дом для ремнта, сложно проконтролировать в плане леваков, но деньги можно не плохие получать, как я думаю. Может кто еще какие напрвления предложит?

Сообщение отредактировал miha20045 - 27.3.2009, 20:43

oleg84
сообщение 28.3.2009, 11:09
Сообщение #6

Незнакомец
*

Из: Екатеринбург

Посмотрите в сторону КПК и ноутбуков.

miha20045
сообщение 29.3.2009, 22:06
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(oleg84 @ 28.3.2009, 11:09) *
Посмотрите в сторону КПК и ноутбуков.

у нас производится ремонт: сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, плееров, кпк, пультов д/у, немного ноутбуков, а вот, что еще, это сложный вопрос.

Гость_ZektraPlay_*
сообщение 6.4.2009, 15:09
Сообщение #8

Гости

а что если при сц открыть какуюто торговлю. Например принесли кпк с убитым экраном... продали пленку. Починили тел самсунг... продать микро сд карточку. они дешевые но не все этого осознали. а авторизацию других компаний получить НАДО! подумаешь уперлись в бардюр... надо преодолеть! надо и все тут. Звоните. Стучите! кричите!

Гость_Sleppy_*
сообщение 6.4.2009, 16:42
Сообщение #9

Гости

Не пробовал открыть оптовку по продаже з.ч. для сотовых телефонов. Большое количество з.ч. в наличии:
1-> возможность срочного ремонта.
2-> неплохая прибавка.

Гость_Sleppy_*
сообщение 6.4.2009, 16:45
Сообщение #10

Гости

А что если попробовать открыть оптовку по продаже з.ч. для ремонта моб. телефонов.

scoper
сообщение 6.4.2009, 17:37
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(Sleppy @ 6.4.2009, 17:45) *
А что если попробовать открыть оптовку по продаже з.ч. для ремонта моб. телефонов.

меня тоже такое направление интересует. Как организовать доставку?(живу не в москве) сколько нужно денег для оборота.

Например, у нас в городе есть такая контора: есть 3 цены. минимальная-для оптовиков, средняя-для тех, кто сам приходит и покупает, третья цена - с доставкой по городу.

Гость_Sleppy_*
сообщение 6.4.2009, 20:50
Сообщение #12

Гости

По поводу доставки надо договариваться с поставщиком.
Если у тебя есть своя мастерская значит ты знаешь какие з.ч. постоянно требуются для ремонта исходя из этого ты можешь свободно составить список деталей и посчитать сколько денег надо на закупку з.ч.
Обычно из таких контор выживают конторы которые занимаются торговлей качественных з.ч.
Так что все в твоих руках.
Я давно хочу открыть оптовый склад з.ч. и акс., но пока не могу найти поставщиков качественных з.ч. либо наши условия сотрудничества не совпадают.

scoper
сообщение 7.4.2009, 16:33
Сообщение #13

Незнакомец
*

Что нужно покупать-я приблизительно знаю. Сам работаю в сц телефонном. Но как начать-не пойму. НУ закуплю я запчастей. Что нужно для их продажи? место. и доставку тоже бы надо организовать...но как предлагать услуги другим ремонтам. Приходить-предлагать им закупаться у меня? прайс чтобы дешевле был? или демпингом ничего не добьешься? неплохой оборот надо иметь чтобы затраты окупались....

Guff
сообщение 11.4.2009, 1:55
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(miha20045 @ 27.3.2009, 21:42) *
впорос какую? если крупногабаритную, то тогда нужно большое помещение, плюс по запчастям нужен выход. спрос есть на все. В настоящий момент даже пульты д/у принимаем в ремонт, а люди сдают и согласны на ремонт, хоть 100р но в кризис и они не лишние. Хочу попробывать напрвление по ремнту стиральных машин, для этого нужно принять мастера и чтобы он выезжал на дом для ремнта, сложно проконтролировать в плане леваков, но деньги можно не плохие получать, как я думаю. Может кто еще какие напрвления предложит?

в верном направлении мыслите товарищ !
кроме стиралок берите телевизоры и пылесосы.
ремонт идет и на дому и в офисе.
мастера брать на сдельщину. 50-50.
леваки будут по любому в любой работе где платят наличку их не избежать.

сам работаю с конторой по сервису бытовой техники (сливают заказы по ремонту квартир ). заработок у них хороший. но и затраты на рекламу большие.

Гость_anovot_*
сообщение 14.4.2009, 19:56
Сообщение #15

Гости

я бы занялся скупкой бушных телефонов и продажей их же. дело в том что скупают их по мин цене и накручивают 1-2 тыс рупиев )))
Работаю в сотовой компании и вижу что творится с сотовыси салонами. большинство локальных (ненациональных типа Связной, Евросеть) салонов перестали продавать телефоны вапше. локальщики продают либо только аксесуары (накрутка на них хорошая) либо + бушки телефоны. т.к. у вас сервисный центр вам просто грех этим не заниматься Только покупайте в полной комплектации и с документами ))) дабы с милицией проблем небыло. У нас они стали очень оперативно работать )))))

arga
сообщение 3.6.2009, 5:36
Сообщение #16

Бывалый
**

Из: НСО

РАз места мало берите в ремонт чайники и утюги и другую домашнюю мелочь. Мы брали. 200 рэ с утюга за 20 минут это не плохая прибыль. Кстати посмотрите есть ли у вас ремонт электроинструмента (дрели, пилы), габариты тоже не большие. Если у вас конечно не 9 кв м.

miha20045
сообщение 4.6.2009, 21:37
Сообщение #17

Незнакомец
*

по срочности мы занимаем первое место в городе. По запчастям - торговлей уже пытался заниматься - безсмысленно, хотя получаю их в течение 12 часов, хотя от москвы 700км, но проблема не в этом, а цене!! Диллеры не снижают цену, т.е. хотя бы на 20% и то при маленьких объемах это не выгодно, население в городе 500 000, много частников и т.п. по ремонту. Нужна нормальная цена закупки а диллеры предлагают всего лишь 2-5% от базовой цены. Думал на счет ремонта электроинструмента, только по запчастям мне кажется в этом направление сложновато

Сообщение отредактировал miha20045 - 4.6.2009, 21:39

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему