Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> НАЧИНАЮЩИЙ ОПТОВИК(?), Прошу совета у матёрых
Гость_wladis_*
сообщение 1.9.2008, 22:18
Сообщение #1

Гости

Дожил до сдых волос и, как говориться: "На старую голову решил бизнесом заняться". Идея витала в облаках уже давненько, минимум лет 7... Но не было какого-то стимула или смелости или уверенности в себе(сам не знаю). Но идея, на мой взгляд не плохая.
Однако начинать в таком возрасте бизнес сложновато, тем более оптовая торговля... хочу посоветоваться с кем нибудь, но с кем-то тем, кто имеет опыт работы в сфере опта.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
stayka
сообщение 1.9.2008, 22:27
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: СПБ

Цитата(wladis @ 1.9.2008, 23:18) *
Дожил до сдых волос и, как говориться: "На старую голову решил бизнесом заняться". Идея витала в облаках уже давненько, минимум лет 7... Но не было какого-то стимула или смелости или уверенности в себе(сам не знаю). Но идея, на мой взгляд не плохая.
Однако начинать в таком возрасте бизнес сложновато, тем более оптовая торговля... хочу посоветоваться с кем нибудь, но с кем-то тем, кто имеет опыт работы в сфере опта.

А это все зависит от того чем будете торговать.

Гость_wladis_*
сообщение 1.9.2008, 22:38
Сообщение #3

Гости

Цитата(stayka @ 2.9.2008, 1:27) *
А это все зависит от того чем будете торговать.

Пивные снеки (кальмар подкопченый, кольцами) в Литве и Латвии. Там такой роскаши нет, а потребности есть. Проверено!

Гость_Константинов_*
сообщение 4.9.2008, 8:49
Сообщение #4

Гости

Опт ничем не отличается от розницы, только суммой разовой продажи, переодичностью завозов товара и его количеством.

Работал и оптом и в розницу, опт проще, меньше ассортимент, а значит меньше поставщиков, одна продажа - это 10-1000 розничных продаж, при нормальном раскладе можно на хорошей накрутке работать.

Производителя нужно прогибать, выбивать дилерство с хорошим дисконтом, тогда можно заниматься.

Главное в опте - постоянные клиенты.

Снял помещение, завёз камаз кальмаров и кричи "Кальмары, кальмары кольцами, рубль ведро!"

Сообщение отредактировал Константинов - 4.9.2008, 8:50

Dreyz
сообщение 4.9.2008, 22:33
Сообщение #5

Незнакомец
*

>Производителя нужно прогибать, выбивать дилерство с хорошим дисконтом, тогда можно заниматься.

А как из производителя вытянуть дилерство?
Дилером стать только при большом объёме закупок можно?
А как быть начинающему?

И более общий вопрос
Чтобы начинать дело в оптовой орговле сначала надо найти постовщиков нескольких видов товаров потом найти покупателя и только после этого открываться?
Как начинали вы ?

Гость_buss_*
сообщение 5.9.2008, 6:25
Сообщение #6

Гости

Цитата(Dreyz @ 4.9.2008, 22:33) *
>Производителя нужно прогибать, выбивать дилерство с хорошим дисконтом, тогда можно заниматься.

А как быть начинающему?

чтобы работать дилером, необходима хорошая комманда менеджмента. т.к. диерство предполагает соблюдение минимального объема продаж в установленый срок(отсюда и скидки и различные бонусы).
если компания производитель серьезная, то вопрос дилерства в основном решается на конкурсной основе(рассматривается опыт работы в данной сфере, кол-во сотрудников и т.д.).

можно работать с небрендированной продукцией - здесь все намного проще. что касается копченого кальмара и т.д. то в Приморском Крае такую продукцию продают оптом небрендированую, вы можете покупать и фасовать в свою упаковку или продавать "как есть".

Гость_Константинов_*
сообщение 8.9.2008, 10:28
Сообщение #7

Гости

Цитата
А как быть начинающему?

И более общий вопрос
Чтобы начинать дело в оптовой орговле сначала надо найти постовщиков нескольких видов товаров потом найти покупателя и только после этого открываться?
Как начинали вы ?

Практически для любого производителя важен долгосрочный и хороший оборот с конкретным диллером, при этом деньги как факт 100% предоплаты не ставится во главу угла)

Я начинал с импортёров китайской продукции, чтобы плучить скидку 40% (это максимум) необходимо было разово купить на миллион рублей (по нынешним деньгам, по тем я уже не помню, миллиард вроде))).

Пошарив по карманам, я предожил миллион ежемесячно, но закупая частями по 100 тысяч, тоесть каждые три дня. В ответ предожили скидку 20%, а если выполню обязательства, то по итогам месяца пересчитают бонус по максимуму, со скидкой 40%.

Ринулся в бой, первые три месяца, чтобы выполнить условия и держать оборот, продавал с минимальной наценкой, но этим убил двух зайцев - привлёк оптовиков и вышел на миллионную сумму.

Через три года, имея авторитет, я брал на этой фирме товар на сумму 200-300 тысяч в месяц с максимальной скидкой 40%.(появились другие поставщики, поэтому эта фирма уже была на втором плане) Просили звонили: "Константинов, дорогой, для вас любые условия" Такая штука - автоитет, главное им не злоупотреблять. И со второй и с третьй фирмой я уже разговаривал на равных, имея клиентсую базу, я уже был лакомым кусочком для фирм, у которых классные хозяева и неповортливые менеджеры по продажам) Подтверждая фактами свои обороты уже не составляло труда становится диллером при небольших, но планомерных платежах.

Цитата

Не откроетесь не найдёте, прощупайте рынок. Поговорите с производителем, возьмите диллерские цены на бумаге, прикинтесь представителем фирмы "Золотой кальмар" ac26.gif Предложите потенциальным клиентам свои цены, придумайте допусловия (доставку, отсрочку и прочее), общайтесь побольше в живую с розничными продавцами - это вас выведет на какието мысли.

Вообще начать - это очень... Очень сложно!!! Но начало - пол дела. Я за первый год чуть не бросил всё, но выдержал и попал в цель, которая на тот момент меня устраивала. Считайте, что последний абзац - это слова искренней поддержки.

Сообщение отредактировал Константинов - 8.9.2008, 10:52

Alextron
сообщение 24.5.2010, 4:11
Сообщение #8

Физиогном

Из: Селигер 2009

Цитата(Константинов @ 8.9.2008, 11:28) *
Не откроетесь не найдёте, прощупайте рынок. Поговорите с производителем, возьмите диллерские цены на бумаге, прикинтесь представителем фирмы "Золотой кальмар" ac26.gif Предложите потенциальным клиентам свои цены, придумайте допусловия (доставку, отсрочку и прочее), общайтесь побольше в живую с розничными продавцами - это вас выведет на какието мысли.

Вообще начать - это очень... Очень сложно!!! Но начало - пол дела. Я за первый год чуть не бросил всё, но выдержал и попал в цель, которая на тот момент меня устраивала. Считайте, что последний абзац - это слова искренней поддержки.

Подведу итог: Надо сначала прощупать рынок...как потребители (магазины, сети) посмотрят на тебя и на твою продукцию. Для этого надо создать команду единомышленников которые прозвонят на первых порах потребителей.

Я прав? Есть что добавить?

С ув.

Andres
сообщение 22.8.2010, 21:02
Сообщение #9

Энтузиаст

Из: Луганск-СИТИ UA

Цитата(Alextron @ 24.5.2010, 5:11) *
Подведу итог: Надо сначала прощупать рынок...как потребители (магазины, сети) посмотрят на тебя и на твою продукцию. Для этого надо создать команду единомышленников которые прозвонят на первых порах потребителей.

Я прав? Есть что добавить?

С ув.

Прощупать рынок придётся с небольшим складом, потому что часто хотят образец или товар в живую увидеть.

Создать команду единомышленников smile.gif придётся самому обзванивать, ездить, рисковать эх... много чего делать.

Дальше брать менеджера и бухгалтера привлекать по мере надобности.

Дальше брать секретаршу чтобы вела дела и напоминала встречи и принимала звонки.

Дальше повышение менеджеру как главному + взять ему помощника.

Дальше расширение склада + кладовщик + логистика

и т.д.....

Но начинать всегда надо самому. Команда единомышленников это хорошо до первых больших денег. кто то обязательно уклонится от обязанностей но захочет иметь процент.
На будущее лучше привлекать инвесторов с организацией ООО и чтобы учредитель не лез в руководство а получал свой процент и радовался.

Это я в кратце написал.

САМ САМ САМ!!! Трудно, да! Но потом за труды тебе воздастся! Даже если упадёшь то имей силы начать сначала!!!

psilog
сообщение 1.9.2010, 8:49
Сообщение #10

Незнакомец
*

Для работы оптовиком при входе на рынок нужно для себя уяснить цель что бы с тобой работали на равных нужен объем поэтому первая цель при входе на рынок с диким желанием добиться диллерства это Объем а не прибыль в этот момент могут быть минусы а они я бы даже сказал плановые. На этом этапе вы можете покупать по не совсем привлекательным ценам зато у вас появиться понимание потянители вы этот бизнес, на сколько можно увеличить продажи, каким способом, есть ли потенциал роста в принципе и какие ресурсы вам нужны для рентабельной работы. Работал я в обной конторе по найму давненько контора серьезная много различных направлений и решили они арендовать простоявший без работы комбикормовый завод, произвели опрос потребителей нарисовали краивый бизнес план, потребители сказали что такую продукцию по таким цена покупать будут. Итог завод запустили а потребители не покупают. Вопрос почему да потому что потребители до запуска завода сами делали себе корма лопатным методом естественно дешевле и когда уже все пришло к реальности получилось что у них есть свое зерно и немного надо денег что бы купить ингридиенты а тут надо заплатить за все и живыми деньгами. Вот когда реально окунешься в тему вот тогда и получите боле менее реальные цифры.
И при этом нужно запланированные затраты увеличить на два, а оставшуюся прибыль разделить на два вот примерно так будет выглядеть реальность и план в самом начале.

Inna
сообщение 11.3.2011, 9:35
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(psilog @ 1.9.2010, 8:49) *
Вот когда реально окунешься в тему вот тогда и получите боле менее реальные цифры.
И при этом нужно запланированные затраты увеличить на два, а оставшуюся прибыль разделить на два вот примерно так будет выглядеть реальность и план в самом начале.

ну вообще же очень сложно угадать как пойдет... сначала думаешь, считаешь: все вроде правильно получается. А потом на деле оказываешься в пролете: или чего-то не учел, или ситуация уже так изменилась

Ответить в эту темуОткрыть новую тему