Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_wladis_* |
1.9.2008, 22:18
|
|
Гости |
Дожил до сдых волос и, как говориться: "На старую голову решил бизнесом заняться". Идея витала в облаках уже давненько, минимум лет 7... Но не было какого-то стимула или смелости или уверенности в себе(сам не знаю). Но идея, на мой взгляд не плохая.
Однако начинать в таком возрасте бизнес сложновато, тем более оптовая торговля... хочу посоветоваться с кем нибудь, но с кем-то тем, кто имеет опыт работы в сфере опта. |
|
|
|
|
|
|
1.9.2008, 22:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.11.2007 Из: СПБ Пользователь №: 33886 Репутация: 0 |
Дожил до сдых волос и, как говориться: "На старую голову решил бизнесом заняться". Идея витала в облаках уже давненько, минимум лет 7... Но не было какого-то стимула или смелости или уверенности в себе(сам не знаю). Но идея, на мой взгляд не плохая. Однако начинать в таком возрасте бизнес сложновато, тем более оптовая торговля... хочу посоветоваться с кем нибудь, но с кем-то тем, кто имеет опыт работы в сфере опта. А это все зависит от того чем будете торговать. |
|
|
|
| Гость_wladis_* |
1.9.2008, 22:38
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Константинов_* |
4.9.2008, 8:49
|
|
Гости |
Опт ничем не отличается от розницы, только суммой разовой продажи, переодичностью завозов товара и его количеством.
Работал и оптом и в розницу, опт проще, меньше ассортимент, а значит меньше поставщиков, одна продажа - это 10-1000 розничных продаж, при нормальном раскладе можно на хорошей накрутке работать. Производителя нужно прогибать, выбивать дилерство с хорошим дисконтом, тогда можно заниматься. Главное в опте - постоянные клиенты. Снял помещение, завёз камаз кальмаров и кричи "Кальмары, кальмары кольцами, рубль ведро!" Сообщение отредактировал Константинов - 4.9.2008, 8:50 |
|
|
|
4.9.2008, 22:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 47195 Репутация: 0 |
>Производителя нужно прогибать, выбивать дилерство с хорошим дисконтом, тогда можно заниматься.
А как из производителя вытянуть дилерство? Дилером стать только при большом объёме закупок можно? А как быть начинающему? И более общий вопрос Чтобы начинать дело в оптовой орговле сначала надо найти постовщиков нескольких видов товаров потом найти покупателя и только после этого открываться? Как начинали вы ? |
|
|
|
| Гость_buss_* |
5.9.2008, 6:25
|
|
Гости |
>Производителя нужно прогибать, выбивать дилерство с хорошим дисконтом, тогда можно заниматься. А как из производителя вытянуть дилерство? Дилером стать только при большом объёме закупок можно? А как быть начинающему? чтобы работать дилером, необходима хорошая комманда менеджмента. т.к. диерство предполагает соблюдение минимального объема продаж в установленый срок(отсюда и скидки и различные бонусы). если компания производитель серьезная, то вопрос дилерства в основном решается на конкурсной основе(рассматривается опыт работы в данной сфере, кол-во сотрудников и т.д.). можно работать с небрендированной продукцией - здесь все намного проще. что касается копченого кальмара и т.д. то в Приморском Крае такую продукцию продают оптом небрендированую, вы можете покупать и фасовать в свою упаковку или продавать "как есть". |
|
|
|
| Гость_Константинов_* |
8.9.2008, 10:28
|
|
Гости |
Цитата А как из производителя вытянуть дилерство? Дилером стать только при большом объёме закупок можно? А как быть начинающему? И более общий вопрос Чтобы начинать дело в оптовой орговле сначала надо найти постовщиков нескольких видов товаров потом найти покупателя и только после этого открываться? Как начинали вы ? Практически для любого производителя важен долгосрочный и хороший оборот с конкретным диллером, при этом деньги как факт 100% предоплаты не ставится во главу угла) Я начинал с импортёров китайской продукции, чтобы плучить скидку 40% (это максимум) необходимо было разово купить на миллион рублей (по нынешним деньгам, по тем я уже не помню, миллиард вроде))). Пошарив по карманам, я предожил миллион ежемесячно, но закупая частями по 100 тысяч, тоесть каждые три дня. В ответ предожили скидку 20%, а если выполню обязательства, то по итогам месяца пересчитают бонус по максимуму, со скидкой 40%. Ринулся в бой, первые три месяца, чтобы выполнить условия и держать оборот, продавал с минимальной наценкой, но этим убил двух зайцев - привлёк оптовиков и вышел на миллионную сумму. Через три года, имея авторитет, я брал на этой фирме товар на сумму 200-300 тысяч в месяц с максимальной скидкой 40%.(появились другие поставщики, поэтому эта фирма уже была на втором плане) Просили звонили: "Константинов, дорогой, для вас любые условия" Такая штука - автоитет, главное им не злоупотреблять. И со второй и с третьй фирмой я уже разговаривал на равных, имея клиентсую базу, я уже был лакомым кусочком для фирм, у которых классные хозяева и неповортливые менеджеры по продажам) Подтверждая фактами свои обороты уже не составляло труда становится диллером при небольших, но планомерных платежах. Цитата Чтобы начинать дело в оптовой орговле сначала надо найти постовщиков нескольких видов товаров потом найти покупателя и только после этого открываться? Не откроетесь не найдёте, прощупайте рынок. Поговорите с производителем, возьмите диллерские цены на бумаге, прикинтесь представителем фирмы "Золотой кальмар" Вообще начать - это очень... Очень сложно!!! Но начало - пол дела. Я за первый год чуть не бросил всё, но выдержал и попал в цель, которая на тот момент меня устраивала. Считайте, что последний абзац - это слова искренней поддержки. Сообщение отредактировал Константинов - 8.9.2008, 10:52 |
|
|
|
24.5.2010, 4:11
|
|
![]() Физиогном ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 11.8.2007 Из: Селигер 2009 Пользователь №: 29418 Репутация: 0 |
Не откроетесь не найдёте, прощупайте рынок. Поговорите с производителем, возьмите диллерские цены на бумаге, прикинтесь представителем фирмы "Золотой кальмар" Вообще начать - это очень... Очень сложно!!! Но начало - пол дела. Я за первый год чуть не бросил всё, но выдержал и попал в цель, которая на тот момент меня устраивала. Считайте, что последний абзац - это слова искренней поддержки. Подведу итог: Надо сначала прощупать рынок...как потребители (магазины, сети) посмотрят на тебя и на твою продукцию. Для этого надо создать команду единомышленников которые прозвонят на первых порах потребителей. Я прав? Есть что добавить? С ув. |
|
|
|
22.8.2010, 21:02
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 20.8.2006 Из: Луганск-СИТИ UA Пользователь №: 12983 Репутация: +4 |
Подведу итог: Надо сначала прощупать рынок...как потребители (магазины, сети) посмотрят на тебя и на твою продукцию. Для этого надо создать команду единомышленников которые прозвонят на первых порах потребителей. Я прав? Есть что добавить? С ув. Прощупать рынок придётся с небольшим складом, потому что часто хотят образец или товар в живую увидеть. Создать команду единомышленников Дальше брать менеджера и бухгалтера привлекать по мере надобности. Дальше брать секретаршу чтобы вела дела и напоминала встречи и принимала звонки. Дальше повышение менеджеру как главному + взять ему помощника. Дальше расширение склада + кладовщик + логистика и т.д..... Но начинать всегда надо самому. Команда единомышленников это хорошо до первых больших денег. кто то обязательно уклонится от обязанностей но захочет иметь процент. На будущее лучше привлекать инвесторов с организацией ООО и чтобы учредитель не лез в руководство а получал свой процент и радовался. Это я в кратце написал. САМ САМ САМ!!! Трудно, да! Но потом за труды тебе воздастся! Даже если упадёшь то имей силы начать сначала!!! |
|
|
|
1.9.2010, 8:49
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 106513 Репутация: +2 |
Для работы оптовиком при входе на рынок нужно для себя уяснить цель что бы с тобой работали на равных нужен объем поэтому первая цель при входе на рынок с диким желанием добиться диллерства это Объем а не прибыль в этот момент могут быть минусы а они я бы даже сказал плановые. На этом этапе вы можете покупать по не совсем привлекательным ценам зато у вас появиться понимание потянители вы этот бизнес, на сколько можно увеличить продажи, каким способом, есть ли потенциал роста в принципе и какие ресурсы вам нужны для рентабельной работы. Работал я в обной конторе по найму давненько контора серьезная много различных направлений и решили они арендовать простоявший без работы комбикормовый завод, произвели опрос потребителей нарисовали краивый бизнес план, потребители сказали что такую продукцию по таким цена покупать будут. Итог завод запустили а потребители не покупают. Вопрос почему да потому что потребители до запуска завода сами делали себе корма лопатным методом естественно дешевле и когда уже все пришло к реальности получилось что у них есть свое зерно и немного надо денег что бы купить ингридиенты а тут надо заплатить за все и живыми деньгами. Вот когда реально окунешься в тему вот тогда и получите боле менее реальные цифры.
И при этом нужно запланированные затраты увеличить на два, а оставшуюся прибыль разделить на два вот примерно так будет выглядеть реальность и план в самом начале. |
|
|
|
11.3.2011, 9:35
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 113727 Репутация: 0 |
Вот когда реально окунешься в тему вот тогда и получите боле менее реальные цифры. И при этом нужно запланированные затраты увеличить на два, а оставшуюся прибыль разделить на два вот примерно так будет выглядеть реальность и план в самом начале. ну вообще же очень сложно угадать как пойдет... сначала думаешь, считаешь: все вроде правильно получается. А потом на деле оказываешься в пролете: или чего-то не учел, или ситуация уже так изменилась |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 6:45 |