Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Спец. техника, что выбрать
Alexey82
сообщение 23.9.2008, 10:09
Сообщение #1

Незнакомец
*

Привет. ситуация такая... Знакомые начинают строительство коттеджного посёлка (монолитное), у меня есть возможность купить что-то вроди миксера или манипулятора и и работать с ними на этом строительстве. Вопрос такой, как вы думаете стоит ли в это ввязываться и какова стоимость сдачи в аренду этой техники. На сайтах какие-то заоблачные цены по аренде, это действительно так? и какая спец техника нужна для возведения монолитно-каркасных зданий? я это конечно у знакомых узнаю, но и здесь хотелось бы услышать...А и ещё возможно ли отбить миксер или манипулятор за время строительства одного коттеджа?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_b2building_*
сообщение 23.9.2008, 15:50
Сообщение #2

Гости

ну а ты не думал например о сдаче в аренду опалубочных систем? строительных лесов...это так же всё востребовано. РАз уж речь идёт о монолитном строительстве.
Просто тут трудно сказать об объёмах, и я так понимаю, что раз строится посёлок, то они скорее всего будут заказывать бетон с заводом, и привозить бетономешалками, а такого объёма стационарный миксер тебе вряд ли удастся установить, да и неудобно я думаю это будет.

Alexey82
сообщение 23.9.2008, 17:57
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(b2building @ 23.9.2008, 16:50) *
ну а ты не думал например о сдаче в аренду опалубочных систем? строительных лесов...это так же всё востребовано. РАз уж речь идёт о монолитном строительстве.
Просто тут трудно сказать об объёмах, и я так понимаю, что раз строится посёлок, то они скорее всего будут заказывать бетон с заводом, и привозить бетономешалками, а такого объёма стационарный миксер тебе вряд ли удастся установить, да и неудобно я думаю это будет.

под словом миксер я имел ввиду бетономешалку..., а опалубка у них своя, я уже узнавал

Гость_shvedik_*
сообщение 24.9.2008, 8:40
Сообщение #4

Гости

Вообще актуальней был бы Бетононасос,но он денег немеренно стоит, так что советую остановиться на Кране-манипуляторе,намного большим спросом пользуеться да и больше прибыли приносит.

Гость_b2building_*
сообщение 25.9.2008, 14:32
Сообщение #5

Гости

Цитата(Alexey82 @ 23.9.2008, 18:57) *
под словом миксер я имел ввиду бетономешалку..., а опалубка у них своя, я уже узнавал

ага.
ну вот если бетономешалку, работающую по схеме "завод-объект", то я считаю выгодно. причём, если этим заняться плотно, а не только работать для коттеджного посёлка, то можно неплохо заработать.

Alexey82
сообщение 25.9.2008, 16:15
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(b2building @ 25.9.2008, 15:32) *
ага.
ну вот если бетономешалку, работающую по схеме "завод-объект", то я считаю выгодно. причём, если этим заняться плотно, а не только работать для коттеджного посёлка, то можно неплохо заработать.

А сдавать технику лучше с водителем или без?

Гость_b2building_*
сообщение 7.10.2008, 18:20
Сообщение #7

Гости

Цитата(Alexey82 @ 25.9.2008, 17:15) *
А сдавать технику лучше с водителем или без?

есть свои +и- в обоих вариантах.

Но думаю всё же с водителем предпочтительней.
несмотря на затраты на ЗП, есть хоть какая то гарантия что он не будет убивать технику (опять же, смотря какой водила),
ну а если отдавать без водителя технику, то не думаю что они будут её холить и лелеять....убивать будут по полной, и предъявить вы им вряд ли что сможете...

Тем более что затраты на ЗП покрываются (включены) за счёт более дорогой стоимости смены. (примерно +20-30%)

ТАк что думайте сами.

mps59
сообщение 26.8.2010, 13:14
Сообщение #8

Незнакомец
*

вопрос тем, кто непосредственно связан с бизнесом спецтехники: выгодно ли купить бетономешалку и возить бетон? почему shvedik написал, что кран-манипулятор приносит больше прибыли?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему