Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Влияние кризиса на потребительский спрос
Гость_truder_*
сообщение 24.10.2008, 17:38
Сообщение #1

Гости

Как нынешняя кризисная ситуация в финансовой секторе РФ влияет на количество продаж у вас? у розничных продавцов?
Заметили ли вы снижение потребительского спроса на бытовую технику, продукты, одежду и т.п. в ваших магазинах (или интернет-магазинах)
???

ПС. От себя добавлю. Интернет магазин бытовой лектроники. Ощущаю падение на 10-30% продаж. Возможно естесственное колибение, которое ни о чем не говорит, но все же хочу спросить как у других с продажами !

Спасибо всем ответившим!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ABB7676_*
сообщение 24.10.2008, 18:58
Сообщение #2

Гости

Цитата(truder @ 24.10.2008, 17:38) *
Как нынешняя кризисная ситуация в финансовой секторе РФ влияет на количество продаж у вас? у розничных продавцов?
Заметили ли вы снижение потребительского спроса на бытовую технику, продукты, одежду и т.п. в ваших магазинах (или интернет-магазинах)
???

ПС. От себя добавлю. Интернет магазин бытовой лектроники. Ощущаю падение на 10-30% продаж. Возможно естесственное колибение, которое ни о чем не говорит, но все же хочу спросить как у других с продажами !

Спасибо всем ответившим!
без изменений!

Гость_truder_*
сообщение 24.10.2008, 19:09
Сообщение #3

Гости

Цитата(ABB7676 @ 24.10.2008, 19:58) *
без изменений!

а что вы продаете?

Гость_ABB7676_*
сообщение 24.10.2008, 20:53
Сообщение #4

Гости

Цитата(truder @ 24.10.2008, 19:09) *
а что вы продаете?
электрику и замки!

katia777
сообщение 24.10.2008, 23:11
Сообщение #5

Бывалый
**

Из: Москва

А у нас..(розничн.торговля одеждой) спад большой в выручке..и именно за последнюю неделю icon_exclaim.gif просто народ пропал совсем!! по правде сказать страшнова-то стало...Сейчас надо закупать Рожд.коллекцию..но опасаюсь сильно,что ждать от кризиса??

АргоАвто
сообщение 25.10.2008, 12:35
Сообщение #6

Бывалый
**

Из: Москвы

Цитата(katia777 @ 25.10.2008, 0:11) *
А у нас..(розничн.торговля одеждой) спад большой в выручке..и именно за последнюю неделю icon_exclaim.gif просто народ пропал совсем!! по правде сказать страшнова-то стало...Сейчас надо закупать Рожд.коллекцию..но опасаюсь сильно,что ждать от кризиса??

Моя знакомая, четыре года реализовывала одежду через свои маленькие магазинчики..., но три - четыре дня назад ей пришлось закрыться... Жаловалась, что душит аренда, зарплаты… Долги накапливаются, а продаж нет! 1_3_2.gif
Не могу сказать, что у меня все легко и беззаботно... Спад клиентуры ощутим, хотя с сентября увеличил рекламу в два раза!!! Рассчитывалось на обратное… icon_sad.gif

Гость_truder_*
сообщение 25.10.2008, 16:36
Сообщение #7

Гости

Цитата(АргоАвто @ 25.10.2008, 13:35) *
Моя знакомая, четыре года реализовывала одежду через свои маленькие магазинчики..., но три - четыре дня назад ей пришлось закрыться... Жаловалась, что душит аренда, зарплаты… Долги накапливаются, а продаж нет! 1_3_2.gif
Не могу сказать, что у меня все легко и беззаботно... Спад клиентуры ощутим, хотя с сентября увеличил рекламу в два раза!!! Рассчитывалось на обратное… icon_sad.gif

ну я думаю ваша подруга все-таки закрылась не ввиду кризиса, так как ризис нагрянул недавно... наверно к закрытию шло более продолжительное время ?...

а на склько спад клиентуры примерно? относительно того сентября-октября 2007? или относительно того что ожидади?
примерно в %

Гость_ABB7676_*
сообщение 25.10.2008, 18:40
Сообщение #8

Гости

Цитата(katia777 @ 24.10.2008, 23:11) *
вещи качественые или ширпотреб?

Akelllo
сообщение 25.10.2008, 19:50
Сообщение #9

Незнакомец
*

У меня тоже инмаг аудио видео бытовуха..... напрягает точ токурс доллара не стабилен (

katia777
сообщение 25.10.2008, 23:22
Сообщение #10

Бывалый
**

Цитата(ABB7676 @ 25.10.2008, 19:40) *
вещи качественые или ширпотреб?

Вещи качественные,только какое это имеет отношение к кризису??У меня и ассортимент в магазинах широкий..от пальто-курток с мехом -до сумок и бижутерии..Если у народа денег не будет,то закроются многие магазины.. 1_3_2.gif Сегодняшний субботний день,побил все рекорды по плохим выручкам!! И это только начало...В 1998 году я была слишком молода,что б оценивать и помнить тот кризис,кто -нибудь работал тогда в торговле?Как обстояло дело?...Я уже просчитываю всевозможные варианты...от сокращение штата,смене ассортимента на дешевый..закрытие неск.магазинов ,что б спасти хоть один..все очень грустно..так тяжело все создавалось самой icon_exclaim.gif Как вы оцениваете ситуацию,коллеги? Политика-политикой,государство выдержит..а как малый бизнес?Что делать нам?...

w3ga.altay
сообщение 26.10.2008, 0:26
Сообщение #11

алёшка

Из: Алтайский край. Барнаул

спад на электронику(ПК сотовые и т.д) и бытовуху давно идёт, ещё с весны, цифры значительно ниже аналогов того года, кризис тут не причём....что касается одежды...хммм...назовите хоть один магазин который хотя бы 2 -3 года проработал стабильно, лично я таких не знаю

Гость_spicy-girl_*
сообщение 26.10.2008, 12:36
Сообщение #12

Гости

У нас женская одежда, и на этой неделе практически не было продаж, это просто ужасно. icon_twisted.gif Народ не то что не покупает, но даже не заходит, а мы новый товар привезли...

Гость_ABB7676_*
сообщение 26.10.2008, 12:48
Сообщение #13

Гости

Цитата(katia777 @ 26.10.2008, 0:22) *
Вещи качественные,только какое это имеет отношение к кризису??У меня и ассортимент в магазинах широкий..от пальто-курток с мехом -до сумок и бижутерии..Если у народа денег не будет,то закроются многие магазины.. 1_3_2.gif Сегодняшний субботний день,побил все рекорды по плохим выручкам!! И это только начало...В 1998 году я была слишком молода,что б оценивать и помнить тот кризис,кто -нибудь работал тогда в торговле?Как обстояло дело?...Я уже просчитываю всевозможные варианты...от сокращение штата,смене ассортимента на дешевый..закрытие неск.магазинов ,что б спасти хоть один..все очень грустно..так тяжело все создавалось самой icon_exclaim.gif Как вы оцениваете ситуацию,коллеги? Политика-политикой,государство выдержит..а как малый бизнес?Что делать нам?...
людям не до дорогих вещей! и личный вопрос жнсыми занимаешся? 98г прошел без напрягов! конкуренция в те годы была небольшая и все мелкие торговцы пережили его с небольшими потерями!

Гость_ABB7676_*
сообщение 26.10.2008, 12:48
Сообщение #14

Гости

Цитата(katia777 @ 26.10.2008, 0:22) *
людям не до дорогих вещей! и личный вопрос жнсыми занимаешся? 98г прошел без напрягов! конкуренция в те годы была небольшая и все мелкие торговцы пережили его с небольшими потерями!

katia777
сообщение 26.10.2008, 22:51
Сообщение #15

Бывалый
**

Цитата(spicy-girl @ 26.10.2008, 12:36) *
У нас женская одежда, и на этой неделе практически не было продаж, это просто ужасно. icon_twisted.gif Народ не то что не покупает, но даже не заходит, а мы новый товар привезли...

Вот и у нас ситуация в том,что народ мало заходит.....Я планировала открывать нов.магазин и место уже нашла,но не решусь..решила отложить....а вот мои знакомые с детск.одеждой скоро открываются ....Я очень надеюсь,что действительно все это временно..но - я уже неск.раз слышала,что уже напечатали новые деньги..будет обвал рубля!!верить не хочется в это 1_3_2.gif

Гость_Miu_*
сообщение 27.10.2008, 0:46
Сообщение #16

Гости

ИМ цветов - сильное падение.
Настолько сильное, что бизнес убыточен.

Цветочники в оффлайне, поделитесь, продажи как-то изменились?
Поможете сориентироваться очень сильно!

Гость__dolphin_*
сообщение 27.10.2008, 11:25
Сообщение #17

Гости

магазин dvd, аудиокниги.

в сентябре, начале октября был рост продаж. дней 10 назад продажи резко упали, люди вообще не заходят. вот и думаем, то ли это надолго, то ли стабилизация ожидается в ноябре..

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему