Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Готовый шашлык в вакуумной упаковке, Стоит ли?
Гость_lexs83_*
сообщение 31.10.2008, 12:01
Сообщение #1

Гости

Привет всем! Как вы думаете если прозводить готовый шашлык в вакуумной упаковке будет на него спрос? Ведь ни все могут разместить мангал у себя дома.А тут на 2-3 мин кладеш в СВЧ и ароматный продукт готов!
Очень признателен буду за ваше мнение.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Антон1985
сообщение 1.11.2008, 11:33
Сообщение #2

Незнакомец
*

Цитата(lexs83 @ 31.10.2008, 12:01) *
Привет всем! Как вы думаете если прозводить готовый шашлык в вакуумной упаковке будет на него спрос? Ведь ни все могут разместить мангал у себя дома.А тут на 2-3 мин кладеш в СВЧ и ароматный продукт готов!

Идея неплохая,но где ты собираешься жарить?,это же надо согласовывать с СЭСом,а знаешь срок хранения?

Гость_lexs83_*
сообщение 1.11.2008, 22:39
Сообщение #3

Гости

Цитата(Антон1985 @ 1.11.2008, 11:33) *
Идея неплохая,но где ты собираешься жарить?,это же надо согласовывать с СЭСом,а знаешь срок хранения?

Хотел организовать у себя на даче производство там и жарку. У меня есть теплица вот и хочу примерно занять квадратов 30 (обшить пластиком стены, уложить полы и тп).Срок хранения в вакуумной упаковке около 2 мес. Вот только как это согласовть с СЭС нужен совет.

Антон1985
сообщение 4.11.2008, 21:16
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(lexs83 @ 1.11.2008, 22:39) *
Хотел организовать у себя на даче производство там и жарку. У меня есть теплица вот и хочу примерно занять квадратов 30 (обшить пластиком стены, уложить полы и тп).Срок хранения в вакуумной упаковке около 2 мес. Вот только как это согласовть с СЭС нужен совет.

Зайди в СЭС и расскажи о своих планах

Android_Apocalyp...
сообщение 6.11.2008, 2:32
Сообщение #5

Незнакомец
*

Насчет спроса: а Вы бы сами поставили себя на место потенциальных потребителей. Хотели бы Вы есть разогретый шашлык из микроволновки?

Шашлык - это блюдо, которое как правило просто так спонтанно не покупают, а обычно если хотят поесть шашлычка, берут мясо и едут в выходные на природу icon_mrgreen.gif ведь вся прелесть его - именно свежеприготовленное мясо. Готовый и разогреваемый шашлык из упаковки - по сути аналог других готовых вторых блюд "Сытоедов" итп - в магазине он будет лежать с ними рядом и особых преимуществ в глазах покупателя не иметь.

к тому же есть с чем сравнить - замороженная шаурма. По сути своей блюдо близкое очень к шашлыку. Можно долго вдаваться в дискуссии насчет антисанитарии, в которой ее продают и из чего ее готовят icon_mrgreen.gif но суть в том что народ свежеприготовленную шаурму покупает и любит. А вот замороженная шаурма успехом не пользуется. Фишка продукта теряется.

Вообще все готовые и быстроприготовляемые/ разогреваемые блюда по сути фаст фуд, то есть служат, когда нужно быстро поесть, когда нет времени и возможности пообедать свежей едой. Соотвественно и у людей отношение будет как к некоему среднему по вкусу блюду, которое в случае надобности можно разогреть в микроволновке. Не удастся позиционировать это как что то новое и клевое, что непременно нужно попробовать, так скажем 1_3_2.gif

Гость_АВК_*
сообщение 20.11.2008, 12:40
Сообщение #6

Гости

Цитата(lexs83 @ 31.10.2008, 12:01) *

Уважаемый Апокалипсис прав на 100%. Наше опытно-конструкторское предприятие долго думает на подобные темы, пробует и получает результат.
Да, быстрое обслуживание питанием - бездонный бизнес, поскольку почти не развит в России. Первым внимание привлек пончиковый аппарат со "скорострельностью" 300 шт/час. Изучив все минусы, мы изготовили такой же по размерам, но со скорострельностью 3600 шт/час. Почему без кавычек? Потому, что использован револьверный, т.е. барабанный способ. Потом изменили конструкцию и начали делать картофель-фри, порции пельменей и т.д.
Ну и много еще. В саму технологию надо закладывать механизм против произвола санитарных служб и Роспотребнадзора, что вполне доступно.
Считаю, что надо идти именно этим путем, поскольку его мы избрали путем выбора из достаточно длинного набора предложений. Н

Sejoga
сообщение 20.11.2008, 14:13
Сообщение #7

Незнакомец
*

Из: Germany / Hamburg

У нас продают куски мяса (стейки) замаренованные в соусе в вакумной упаковке. В сезон грилей уходит "на ура". Был бы такойже шашлык на дервянных палочках, я бы покупал... но тут етот продукт просто не в ходу. Жарить можно и на електрической грильнице дома - очень удобно, так сказать "на скорую руку" - из упаковки вынул, кинул на гриль и всё... но "затягивает" немного... за собой заметил что в последнее время всё чаще грилю подобным образом... без пивка не обходитца, вот в етом и вся проблема...

DOLPHIN
сообщение 20.3.2010, 22:00
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(Android_Apocalypse @ 6.11.2008, 3:32) *
Насчет спроса: а Вы бы сами поставили себя на место потенциальных потребителей. Хотели бы Вы есть разогретый шашлык из микроволновки?

Шашлык - это блюдо, которое как правило просто так спонтанно не покупают, а обычно если хотят поесть шашлычка, берут мясо и едут в выходные на природу icon_mrgreen.gif ведь вся прелесть его - именно свежеприготовленное мясо. Готовый и разогреваемый шашлык из упаковки - по сути аналог других готовых вторых блюд "Сытоедов" итп - в магазине он будет лежать с ними рядом и особых преимуществ в глазах покупателя не иметь.

к тому же есть с чем сравнить - замороженная шаурма. По сути своей блюдо близкое очень к шашлыку. Можно долго вдаваться в дискуссии насчет антисанитарии, в которой ее продают и из чего ее готовят icon_mrgreen.gif но суть в том что народ свежеприготовленную шаурму покупает и любит. А вот замороженная шаурма успехом не пользуется. Фишка продукта теряется.

Вообще все готовые и быстроприготовляемые/ разогреваемые блюда по сути фаст фуд, то есть служат, когда нужно быстро поесть, когда нет времени и возможности пообедать свежей едой. Соотвественно и у людей отношение будет как к некоему среднему по вкусу блюду, которое в случае надобности можно разогреть в микроволновке. Не удастся позиционировать это как что то новое и клевое, что непременно нужно попробовать, так скажем 1_3_2.gif

СРАНЫЕ ПОНТЫ насчет если хочет народ шашлыка - едет на природу... Л И Ч Н Ы Й 15-летний опыт торговли в этой сфере... Менталитет такой у нашего народа ! НУ любит он ШАШЛЫЧОК в любом виде. Зимой 90% продаем , упаковывая (с собой) . Да и летом нередко !!!!!

Nadir
сообщение 30.4.2010, 18:32
Сообщение #9

Завсегдатай

Из: Ашхабад и Махачкала

Ничего более отвратительной вещи чем разогретый шашлык в микроволновки нет кроме как еще шаурма, собачья еда это, возьмут один раз потом разочароваши уже брать не будут. Насколько я его люблю один раз взяли пока довезли до дома остыл разогрели тьфу такая гадость.

electrobiz
сообщение 2.5.2010, 16:54
Сообщение #10

Незнакомец
*

Мы как то жарили шашлык на природе, потом остатки забрали с собой и в холодильник...Валялся дня три, разогретым не пробывал-перетаскали с женой по куску холодным.Очень даже понравился вкус даже в таком виде...Разогреть думаю было б совсем замечательно...

В супермаркетах продается шашлык в этой же вакуумной упаковке, выглядит аппетитно вполне, по цене не могу сказать, но покупать боюсь.Хрен знает, что там за мясо, видел не однократно как в том же супермаркете курицу зеленую доставали и на гриль.Уверен, что и шашлык это начавшее портиться мясо с витрины не реализованное которое будет еще месяц валяться в виде шашлыка...

Вобщем я никогда не куплю шашлык готовый, как бы мне не хотелось именно шашлыка так как не доверяю никому!

Были б стопроцентные гарантии, что в упаковке то, что в моем понимании шашлык вопросов бы не было, очень даже неплохая идея не заморачиваться с природой, а покушать дома, не отходя от телевизора...

GraFF061
сообщение 18.5.2010, 20:53
Сообщение #11

Незнакомец
*

моё субъективное мнение!!! если есть место где жарить. то орагнизуйте дотавку шалыка на дом! есть знакомый у меня, который оочень плохо с этого имеет!!! Немного рекламы, и вперёд! люди такой покупать будут, а вот в вакууме врятли!!! не тоэто !
боюсь, можете обжечься и потерять много средств!

MetraArtem
сообщение 5.6.2010, 18:38
Сообщение #12

Незнакомец
*

Идея хорошая!
Главное верить в свою идею! Если идея тебе самому нравится - нужно всеми силами ее реализовывать. На пути к реализации идеи будет множество преград, начиная от злых языков и заканчивая собственными проколами. Не нужно останавливаться и тогда все во что веришь вооплотиться в жизнь!
Шашлык в вакуумной упаковке - супер!

obuhovserg
сообщение 5.7.2010, 10:32
Сообщение #13

Незнакомец
*

Из: г. Киров

Часто натыкаюсь в форумах на вопрос: "Можно ли делать пельмени, пирожки, шашлыки и пр у себя на кухне, в саду, в подвале и. т. д.
Друзья, конечно можно, но вся эта продукция будет пригодна лиш для вашего личного употребления и угощения ею Ваших знакомых, друзей и родственников. ac36.gif

Для производства любой пищевой продукции требуется специализированное пищевое производство с оборудованием, персоналом с сан.книжками, Сан эпидзаключение, качественные удостоверения, сопроводительная документация и пр. и пр.
По вопросам организации и требованиям к данному виду производства можете обращаться в местное управления Роспотребнадзора.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему