Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Чудо-ягода клубника-малина, Подсмотрел тему в реале, хочу обсудить
electrobiz
сообщение 10.10.2009, 18:08
Сообщение #1

Незнакомец
*

Вобщем рыскал я по многочисленным сайтам и нашел интересную статью которая должна быть интересна предпренимателям и просто интересующимсия сельским хозяйством и растениями...В статье есть фото, но так как город небольшой зашел на днях посмотреть-впечетлило...В кратце процитирую статью:
Букет из малиновых веточек, краснеющих ягодами, на одном из прилавков рынка наверняка привлекает внимание многих прохожих. Во-первых, осенью – и вдруг… малина – уже не совсем обычно! А во-вторых, если присмотреться, веточки-то совсем разные: на одной висят по обыкновению малиновые «шапочки», а на другой – такие себе красные «ежики», больше похожи на маленькие клубнички, а внизу – подпись: «КЛУБНИКА-МАЛИНА». Интересно? Вот и мне захотелось узнать: что, откуда, а заодно – и почем?

- Это клубника-малина. Кустик стоит 70 гривен, – увидев мой интерес, опередила меня женщина-продавец.

- Где же вы взяли такую? – спрашиваю.
- У меня на участке растет. Когда-то я ездила в Прибалтику, увидела, что там люди такое чудо выращивают и «загорелась» – привезла и себе. Цветет она большими белыми цветочками. Родит целое лето и осенью, до самых заморозков. Самый обильный урожай – весь август.
- А на вкус как?
- По вкусу ягода больше напоминает клубнику, растет же – на кусте, как малина. Сажать ее нужно только осенью…
Повнимательнее рассмотрев прилавок, я увидела еще много всего интересного: например, клубнику в горшочке. Удивительно, но с веточек свисали самые настоящие ягоды, а из-под листочков выглядывали розовые цветки!
- Такую клубничку я вырастила из семян, мне их знакомые по почте прислали, – рассказывает Елена – Теперь целое лето и целую зиму у нас в доме свежая ягода. Кстати, ягоды могут вырасти гораздо бОльшие, чем здесь. Только нужно горшочек более глубокий и подкормить растеньице немножко.
Та, что в букете вместе с клубникой-малиной - 50 грн. за куст дает два обильных урожая за год. Еще есть с желтыми ягодами малина. Его можно подвязывать, можно обрезку делать, а можно и закольцовывать – самая шикарная ягода получается!

Дальше продавец делится своей историей начинания, дает советы, это пропустим, из за обилия текста

Говорят, что…
…малина (особенно ее темные сорта) содержат антираковое вещество – так называемую кислоту элладжик (эллаговая кислота). Это вещество способно прекратить безудержное деление раковых клеток, особенно в желудочно-кишечном тракте

Там еще в статье задают вопросы относительно ГМО, но продавец утверждает, что никакого ГМО нету, 10 лет болеет этой темой, а 10 лет назад еще небыло в помине этого ГМО.По текстутак вроде реально все без ГМО, а по фото и особенно в живую как то уж больно все красиво...Такое чувство, что ягоды искуственные, но может просто из за того, что на продажу готовились

Собственно о самом бизнесе:
Цены в гривнах, как перевести в рубли доллары незнаю, кому интересно сам переведет. Скажу только, что пачка Мальборо у нас стоит 7грн, бутылка водки 20грн, литр пива 8грн
Кустик стоит 70 гривен...
У меня на участке ее 20 сортов растет! Та, что в букете вместе с клубникой-малиной - 50 грн. за куст, дает два обильных урожая за год
На прилавке действительно находится около двадцати всяких вазонов и веточек с разными ягодами...
По деньгам получается, что один куст этой ягоды стоит как 70 штук! выращеных и срезаных на продажу цветов хризантем
В отношении тех кто предлогает сложные технологии типа клубника круглый год эта ягода по моему намного перспективней и ненужно никаких теплиц, сложного оборудования и налаживать сбыт в различные супермаркеты, которые еще неизвестно еще будут ли покупать...Здесь затраты очевидны, не больше не меньше, конечно не бесплатно, но тем не менее не требуется никакого оборудования...А если и не получится ничего, то куст усох и все дела...
Правда выращивать это будет непросто даже для не новичка, но игра как по мне того стоит, конкуренции лично в моем городе нет...
Кого заинтересует тема, пишите обсудим
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему