Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2009, 16:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 14719 Репутация: 0 |
Уважаемые форумчане, поделитесь своими мыслями по этой теме, на примере действующих разборок. Стоит ли заниматься этим бизнесом в вашем городе?
Сообщение отредактировал Visor - 21.10.2009, 16:25 |
|
|
|
|
|
|
5.11.2009, 22:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Нижний Новгород Пользователь №: 82902 Репутация: 0 |
Я думаю, что это выгодно, если покупать авто на запчасти и самому разбирать.
Спрос должен быть, особенно для пожилых иномарок. П.С. У нас в городе один автомагазин принимает на реализацию б/у запчасти и кузовное железо. |
|
|
|
31.12.2009, 12:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 85174 Репутация: 0 |
Конечно выгодно. Был бы бокс большой - занялся бы не думая. Спрос на б/у запчасти огромный особенно на машины старше 10 лет. У нас в Перми многие этим занимаются.
|
|
|
|
1.1.2010, 14:05
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 29110 Репутация: +1 |
Стоит ли заниматься этим бизнесом в вашем городе? стоит ли этим заниматься или нет... в России... сказать не могу... считаю, что бизнесом стоит заниматься всегда... иногда нужно быть немого лучше, чем другие, чтобы у тебя покупатли товар (запчасти), а не у других... и начинать нужно с малого и постепеннно расширять бизнес... если кого эта тема заинтересует, то я могу предложить сотрудничество.... у меня есть помещение для разборки (в Германии)... можно организовать разборку тех машин, которые пользуются спросом в России... |
|
|
|
1.1.2010, 19:39
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 13.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 37181 Репутация: +1 |
если кого эта тема заинтересует, то я могу предложить сотрудничество.... у меня есть помещение для разборки (в Германии)... можно организовать разборку тех машин, которые пользуются спросом в России... А сколько стоит растаможка в России запчастей из Германии! Вы пробивали этот вопрос? Спрос точно есть практически на любые машины. Я специально зондировал рынок б.у запчастей на мерседесы. Постоянно спрашивают бампера,крылья,фары и так далее. И это в принципе на любые машины. Другие запчасти тоже нужны. |
|
|
|
1.1.2010, 21:44
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 29110 Репутация: +1 |
А сколько стоит растаможка в России запчастей из Германии! Вы пробивали этот вопрос? этот вопрос покупатель (импортер) может задать таможне, а не продавцу... я буду товар экспртировать (затамаживать) в Германии, Вы будете его растамаживать... обычно платят таможенную пошлину (возможно ее размер 5 %) - это затраты и НДС (18 %) - это нейтральный налог, его налоговая компенсирует... Спрос точно есть практически на любые машины. Я специально зондировал рынок б.у запчастей на мерседесы. Постоянно спрашивают бампера,крылья,фары и так далее. И это в принципе на любые машины. Другие запчасти тоже нужны. это я тоже уже заметила, но видимо все только сравнивают, на сколько копеек будет что дешевле... что в принципе не так важно... покупать товар из первых рук всегда выгоднее... нужно только доставку организовать оптимально... чем больше объем груза тем дешевле доставка на 1 кг. важно правильно организовать работу... оформить фирму, оформить документы на таможне... |
|
|
|
| Гость_Valery_* |
2.1.2010, 3:51
|
|
Гости |
Этим делом стоит заниматься если:
1.Ходовая марка. 2.Есть выход на дешевый неоригинал новый. 3.Есть выход на нерастаможенные дешевые авто в разбор ( и утиль). 4.есть возможность за разумные цены покупать битье. 5. Есть 30-40 т. у.е. на старт. 6. Есть что сказать ментам, а они появятся очень скоро и предложат сотрудничество. Если с этим нормально - открывай, а нет, только влетишь, причины долго объяснять. |
|
|
|
| Гость_Valery_* |
2.1.2010, 3:55
|
|
Гости |
Уважаемые форумчане, поделитесь своими мыслями по этой теме, на примере действующих разборок. Стоит ли заниматься этим бизнесом в вашем городе? Этим делом стоит заниматься если: 1.Ходовая марка. 2.Есть выход на дешевый неоригинал новый. 3.Есть выход на нерастаможенные дешевые авто в разбор ( и утиль). 4.есть возможность за разумные цены покупать битье. 5. Есть 30-40 т. у.е. на старт. 6. Есть что сказать ментам, а они появятся очень скоро и предложат сотрудничество. Если с этим нормально - открывай, а нет, только влетишь, причины долго объяснять. |
|
|
|
2.1.2010, 10:14
|
|
|
Этим делом стоит заниматься если: 1.Ходовая марка. 2.Есть выход на дешевый неоригинал новый. 3.Есть выход на нерастаможенные дешевые авто в разбор ( и утиль). 4.есть возможность за разумные цены покупать битье. 5. Есть 30-40 т. у.е. на старт. 6. Есть что сказать ментам, а они появятся очень скоро и предложат сотрудничество. Если с этим нормально - открывай, а нет, только влетишь, причины долго объяснять. в каком мире Вы живете? что то за советы?... Вы предлагаете криминалом заниматься (дешевый неоригинал предлагать вместо оригинала и т. п.) предупреждаете сразу, что появиться могут "менты" (конечно они в таком случае появятся)... неужели у Вас все еще нельзя НОРМАЛЬНО работать?... ведь можно же машины разбирать под заказ... с клиента взять предоплату... и на старт денег не нужно будет... не собирать склад из ненужных запчастей, т. е. не замараживать средства на это... то, что Вы описали, это может быть совет "ХАЛТУРЩИКАМ"... неужели Вы не можете себе представить, что грамотные люди могут быть в состоянии организовать такую работу... |
|
|
|
| Гость_Valery_* |
2.1.2010, 20:14
|
|
Гости |
в каком мире Вы живете? что то за советы?... Вы предлагаете криминалом заниматься (дешевый неоригинал предлагать вместо оригинала и т. п.) предупреждаете сразу, что появиться могут "менты" (конечно они в таком случае появятся)... неужели у Вас все еще нельзя НОРМАЛЬНО работать?... ведь можно же машины разбирать под заказ... с клиента взять предоплату... и на старт денег не нужно будет... не собирать склад из ненужных запчастей, т. е. не замараживать средства на это... то, что Вы описали, это может быть совет "ХАЛТУРЩИКАМ"... неужели Вы не можете себе представить, что грамотные люди могут быть в состоянии организовать такую работу... Я живу в реальном мире. И занимаюсь этим неск. лет. В дополнение к этому у меня два сервиса. Криминалом заниматься я не предлагаю, тогда бы написал - покупайте краденое, это дешевле. Неоригинал нужен, потому что его хорошо берут, он есть неск. видов, тот что продаю я встает как родное и через два года еще нет никакой коррозии. Как только даете рекламу, То завалят звонками, а если ассортимента нет - плохое реноме, отзывы "нет нихрена" в интернете и досвиданья бизнес. Под заказ - смешнее не придумаешь, а менты обозначатся как дадите рекламу и как в вашем городе появятся краденые машины этой марки. Неумение себя вести в данной ситуации и легкой жизни не жди. Знаю о чем пишу, нечего меня поучать. |
|
|
|
2.1.2010, 20:30
|
|
|
Неоригинал нужен, потому что его хорошо берут... вообще-то я не хочу ДИСКУТИРВАТЬ... я хочу найти партнеров и работать... меня только удивляет, что уже 20 лет прошло после "перестройки"... а вы все еще нецивилизовано работаете.... "менты"... неужели нельзя так организовать работу, чтобы им не нужно было платить... (гонорары... или как называется те деньги, которые Вы им платите?...) касательно НЕОРИГИНАЛА, то тут нужно различать между оригиналом и подделками... есть фильтр фирмы Х в коробке VW для автомобилей марки VW... и есть фильтры фирмы Х без VW-логотипа... они дешевле... (то же качество) другое дело, когда эти фильтры произодят ге-нибудь в "Китае" и делают наклейки "подделки", упаковывают их в VW-коробки и продают как ОРИГИНАЛ... но это НЕОРИГИНАЛ!!!!.... ОК... кто хочет у меня покупать товар... предлагать буду только товар немецких производителей... |
|
|
|
| Гость_Valery_* |
2.1.2010, 21:16
|
|
Гости |
вообще-то я не хочу ДИСКУТИРВАТЬ... я хочу найти партнеров и работать... меня только удивляет, что уже 20 лет прошло после "перестройки"... а вы все еще нецивилизовано работаете.... "менты"... неужели нельзя так организовать работу, чтобы им не нужно было платить... (гонорары... или как называется те деньги, которые Вы им платите?...) касательно НЕОРИГИНАЛА, то тут нужно различать между оригиналом и подделками... есть фильтр фирмы Х в коробке VW для автомобилей марки VW... и есть фильтры фирмы Х без VW-логотипа... они дешевле... (то же качество) другое дело, когда эти фильтры произодят ге-нибудь в "Китае" и делают наклейки "подделки", упаковывают их в VW-коробки и продают как ОРИГИНАЛ... но это НЕОРИГИНАЛ!!!!.... ОК... кто хочет у меня покупать товар... предлагать буду только товар немецких производителей... Вот если Вы хотите найти партнеров, тогда Вам надо идти на доску объявлений и размещать соотв. объявление. А здесь человек интересуется данным бизнесом вообще и его перспективой касательно себя. До партнеров ему еще далеко. Я прекрасно знаю что оригинал, что подделка. А может быть и не оригинал и не подделка. Не думаю. что имеет смысл разбирать машины в Германии и везти сюда. Битья здесь и так хватает, да и всего остального тоже. Вам имеет смысл искать в Туркмении и Таджикистане, там лояльнее в плане пошлин и закон. об охране окр. среды. Основной контингент покупателей разборки - восстановители битых авто, либо люди которые решили от машины избавляться и не хотят сильно вкладываться. Поэтому долнжно быть неск. вариантов предл. на каждый кошелек. |
|
|
|
2.1.2010, 21:47
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 16.9.2009 Из: москва Пользователь №: 79508 Репутация: +2 |
вообще-то я не хочу ДИСКУТИРВАТЬ... я хочу найти партнеров и работать... меня только удивляет, что уже 20 лет прошло после "перестройки"... а вы все еще нецивилизовано работаете.... "менты"... неужели нельзя так организовать работу, чтобы им не нужно было платить... (гонорары... или как называется те деньги, которые Вы им платите?...) касательно НЕОРИГИНАЛА, то тут нужно различать между оригиналом и подделками... есть фильтр фирмы Х в коробке VW для автомобилей марки VW... и есть фильтры фирмы Х без VW-логотипа... они дешевле... (то же качество) другое дело, когда эти фильтры произодят ге-нибудь в "Китае" и делают наклейки "подделки", упаковывают их в VW-коробки и продают как ОРИГИНАЛ... но это НЕОРИГИНАЛ!!!!.... ОК... кто хочет у меня покупать товар... предлагать буду только товар немецких производителей... дело в том что на оригинале дельта будет минимальная.а в россии если ты не получаеш 50%прибыли -никто не пошевелится.иначе не хватит денег чтобы прокормить ораву бездельников в погонах .а без них вас очень быстро ликвидируют как предпринимателя.в том то и дело что это не германия.поэтому лучше китай чем оригинал.к сожалению.немецкие производители не будут пользоваться массовым спросом.вот если бы по цене китая......... |
|
|
|
| Гость_Valery_* |
2.1.2010, 22:19
|
|
Гости |
дело в том что на оригинале дельта будет минимальная.а в россии если ты не получаеш 50%прибыли -никто не пошевелится.иначе не хватит денег чтобы прокормить ораву бездельников в погонах .а без них вас очень быстро ликвидируют как предпринимателя.в том то и дело что это не германия.поэтому лучше китай чем оригинал.к сожалению.немецкие производители не будут пользоваться массовым спросом.вот если бы по цене китая......... Рентабельность немецкого автобизнеса - любого 15 проц. МАКСИМУМ! Да у них изобилие, но обратная сторона - проще эскимосам снег продать, чем рынок завоевать. Про налоги молчу - отдельная тема. Что бы иметь заработок на 10 т. евро надо вложить миню миллион. Вот и пытаются люди расширить горизонты, продавать в третьи страны с бОльшим наваром что то. За такую норму прибыли у нас зад никто не поднимет. Купил "мясную" тачку за 130-140. Попилил ее - в течении месяца вернется двести, а потом еще что то продастся неходовое с нее же. Если дверь у дилера 20, а я отдам за 8 к кому пойдут? Поэтому не надо ля-ля про то как у нас все плохо, у нас все зашибись. Я по Европам и США поездил. Спасибо. Лучше в Москве и крупных городах России бизнес вести. Намного интереснее и ВЕСЕЛЕЕ. |
|
|
|
2.1.2010, 22:34
|
|
|
Вот если Вы хотите найти партнеров, тогда Вам надо идти на доску объявлений и размещать соотв. объявление. Вы правы... можно сделать и это... но я могу же и здесь предложить сотрудничество...А здесь человек интересуется данным бизнесом вообще и его перспективой касательно себя. До партнеров ему еще далеко. я же не против, что кто-то задает такие вопросы... время от времени я говорбю СВОЕ мнение... (имею же я право его говорить?... как и Вы...) я только отметила, что я не хочу днями и месяцами ПРОСТО ДИСКУТИРОВАТЬ...к тому же если я что-то пишу, то для всех... если Вас или автора это не интересует, то может это заинтересует кого-то другого... вообще я не понимаю, почему не могут все сказать свое мнение... и почему некоторые хотят обязательно на кого-то "накинуться" и доказывать ему, что он ничего не понимает... можно же "на равных" дискутировать... каждый может сказать, что он желает... Я прекрасно знаю что оригинал, что подделка. А может быть и не оригинал и не подделка. согласна... и тем не менее я хотела обратить внимание читателей на эту тему... Не думаю. что имеет смысл разбирать машины в Германии и везти сюда. Битья здесь и так хватает, да и всего остального тоже. Вам имеет смысл искать в Туркмении и Таджикистане, там лояльнее в плане пошлин и закон. об охране окр. среды. Основной контингент покупателей разборки - восстановители битых авто, либо люди которые решили от машины избавляться и не хотят сильно вкладываться. Поэтому долнжно быть неск. вариантов предл. на каждый кошелек. да, каждый решает, что для него лучше... |
|
|
|
2.1.2010, 22:59
|
|
|
дело в том что на оригинале дельта будет минимальная.а в россии если ты не получаеш 50%прибыли -никто не пошевелится. понятно... что многие не хотят шевелиться, а получать деньги, все знают... немецкие производители не будут пользоваться массовым спросом.вот если бы по цене китая конечно... не все должны ездить на Mercedes-ах... но и Mercedes никто не будет продавать по цене, по которой продают "китайский" велосипед... не нужно массово завозить запчасти из Германии... только под конкретный заказ... |
|
|
|
3.1.2010, 0:13
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 16.9.2009 Из: москва Пользователь №: 79508 Репутация: +2 |
понятно... что многие не хотят шевелиться, а получать деньги, все знают... конечно... не все должны ездить на Mercedes-ах... но и Mercedes никто не будет продавать по цене, по которой продают "китайский" велосипед... не нужно массово завозить запчасти из Германии... только под конкретный заказ... проблема не в наших желаниях а в недооценке китая.вольво уже китайский.на очереди другие.думаю только недалекий человек будет сомневаться в том что если так дальше пойедт =-=мы все будем ездить на китайских машинах.только шильдики на них будут другие.проблема автосервиса в том что без обмана клиента он очень мало заработает.поэтому под видом оригинала впаривается китайские копии .и никто не будет ждать когда ему привезут из германии -ему надо сразу и сейчас.время деньги.а по поводу цены на мерседес=ведь в ней немалая составляющая зарплата немецкого рабочего.а какое мне дело до того что он будет безработным.я лучше буду кормить китайского рабочего.проще говоря подавляющему большинству покупателей насрать на проблемы пролетариата в западной европе.главное что бы товар был дешевлеэ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 5:41 |