Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_succes_* |
22.10.2009, 18:12
|
|
Гости |
Добрый день Дамы и Господа
Имею действующий интернет магазин. Занимаюсь бытовыми светильниками среднего ценового диапозона. На почти 65-70% товара могу предложить одну из самых низких цен в интернете. За исключением интернет магазинов сотрудников компаний поставщиков, которые продают в интернете товар практически по оптовым ценам. Проблема не в этом. Столкнулся в последнее время с хамским отношением покупателей к предоставляемым услугам, товарам и ценам. Одни хотят что бы им за цену доставки привезли люстру на примерку и если она подойдет к ранее купленному (не у меня) бра - они ее возьмут , а если нет то заплатят -350 рублей за доставку и все. Другие заказывают товара на маленькие суммы и потом обрывают телефоны с требованием его вернуть назад. Последний случай вообще меня удивил.: покупатель выкинул коробку от светильника и мягкими угрозами предложил мне взять светильник обратно, ссылаясь на то что люстра ему не подходит по размерам, " он об нее головой задевать все время будет" Все документы у нас в порядке, зарегистрировано ИП, кассовый аппарат в наличии, имеем два магазина в торговых комплексах. Расскажите пожалуйста про мои права, в каких случаях я могу отказать покупателю в возврате товара, повторюсь все документы в порядке, касса, ИП, налоги платим исправно, товар в основном покупается по фотографии и описанию на сайте. Спасибо всем ответившим |
|
|
|
|
|
|
26.10.2009, 20:36
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 16.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 73888 Репутация: +4 |
Добрый день Дамы и Господа Имею действующий интернет магазин. Занимаюсь бытовыми светильниками среднего ценового диапозона. На почти 65-70% товара могу предложить одну из самых низких цен в интернете. За исключением интернет магазинов сотрудников компаний поставщиков, которые продают в интернете товар практически по оптовым ценам. Проблема не в этом. Столкнулся в последнее время с хамским отношением покупателей к предоставляемым услугам, товарам и ценам. Одни хотят что бы им за цену доставки привезли люстру на примерку и если она подойдет к ранее купленному (не у меня) бра - они ее возьмут , а если нет то заплатят -350 рублей за доставку и все. Другие заказывают товара на маленькие суммы и потом обрывают телефоны с требованием его вернуть назад. Последний случай вообще меня удивил.: покупатель выкинул коробку от светильника и мягкими угрозами предложил мне взять светильник обратно, ссылаясь на то что люстра ему не подходит по размерам, " он об нее головой задевать все время будет" Все документы у нас в порядке, зарегистрировано ИП, кассовый аппарат в наличии, имеем два магазина в торговых комплексах. Расскажите пожалуйста про мои права, в каких случаях я могу отказать покупателю в возврате товара, повторюсь все документы в порядке, касса, ИП, налоги платим исправно, товар в основном покупается по фотографии и описанию на сайте. Спасибо всем ответившим Поднимайте цены , покупатели не ценят то что дешево стоит. А от произвола покупателей сложно защитися закон покупателя в первую очередь защищает. Можно тупо жестко сказать - ребята не нравится в суд плиз , 99 процентов народа отсетися на этом этапе, с остальными прийдется договариватся. Если возвратов много то несколько судебных дел в год может обойтись дешевле чем поток необоснованых возвратов . Еще в Москве многие как делают снимают маленькое помещение в самаом отстойном в транспортном смысле проклятом районе , типа сразу за мкадом всего 4 перекладных автобуса ) и говорят да без проблем вернуть хотите, привозите и время работы неудобное даете. 50% недовольных моментально отсеиваются. Сообщение отредактировал aleks-th - 26.10.2009, 20:43 |
|
|
|
26.10.2009, 20:44
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 16.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 73888 Репутация: +4 |
правда с нормальными покупателями которые обосновано хотят вернуть дефетный товар желательно нормально работать
|
|
|
|
| Гость_Preiskurant_* |
26.10.2009, 22:01
|
|
Гости |
скорее стоит подумать над введением дополнительных услуг - выезд с примеркой и услуги подбора "на месте".
ибо всякие методы по запихиванию точек возврата "за можай" и разведение судебных дрязг скорее приведут к сокращению спроса и прямым убыткам. |
|
|
|
3.11.2009, 14:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.2.2007 Пользователь №: 20810 Репутация: 0 |
сорри за оффтоп,у меня в интернет магазине пиротехники клиентура тоже удивляет,допустим есть один индивид,мало того что за заказ остался должен 200р ,так еще звонит и требует чтобы вернули деньги и забрали пиротехнику,приходится не грубить ,а выслушивать этого кретина и ничего не возвращать,так как клиент не сможет доказать срабатываемость данной пиротехники.А сейчас дошло до того,что он пытается заказать снова и видимо наехать на курьера.
|
|
|
|
31.8.2010, 6:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 112302 Репутация: 0 |
думайте не над "стенами" и "шипами" а над маркетингом и сервисом.
у нас закон-2 недели не прошло, можешь вернуть. А продавец и пикнуть не должен. (за исключением сложных технич. товаров, личной гигиены и т.п. элементарных вещей) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 5:42 |