Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Возврат товара в интернет магазин покупателями
Гость_succes_*
сообщение 22.10.2009, 18:12
Сообщение #1

Гости

Добрый день Дамы и Господа icon_wink.gif
Имею действующий интернет магазин. Занимаюсь бытовыми светильниками среднего ценового диапозона.
На почти 65-70% товара могу предложить одну из самых низких цен в интернете. За исключением интернет магазинов сотрудников компаний поставщиков, которые продают в интернете товар практически по оптовым ценам.
Проблема не в этом.
Столкнулся в последнее время с хамским отношением покупателей к предоставляемым услугам, товарам и ценам. Одни хотят что бы им за цену доставки привезли люстру на примерку и если она подойдет к ранее купленному (не у меня) бра - они ее возьмут , а если нет то заплатят -350 рублей за доставку и все. Другие заказывают товара на маленькие суммы и потом обрывают телефоны с требованием его вернуть назад.
Последний случай вообще меня удивил.: покупатель выкинул коробку от светильника и мягкими угрозами предложил мне взять светильник обратно, ссылаясь на то что люстра ему не подходит по размерам, " он об нее головой задевать все время будет"
Все документы у нас в порядке, зарегистрировано ИП, кассовый аппарат в наличии, имеем два магазина в торговых комплексах.

Расскажите пожалуйста про мои права, в каких случаях я могу отказать покупателю в возврате товара, повторюсь все документы в порядке, касса, ИП, налоги платим исправно, товар в основном покупается по фотографии и описанию на сайте.

Спасибо всем ответившим icon_wink.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks-th
сообщение 26.10.2009, 20:36
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Москва

Цитата(succes @ 22.10.2009, 18:12) *
Добрый день Дамы и Господа icon_wink.gif
Имею действующий интернет магазин. Занимаюсь бытовыми светильниками среднего ценового диапозона.
На почти 65-70% товара могу предложить одну из самых низких цен в интернете. За исключением интернет магазинов сотрудников компаний поставщиков, которые продают в интернете товар практически по оптовым ценам.
Проблема не в этом.
Столкнулся в последнее время с хамским отношением покупателей к предоставляемым услугам, товарам и ценам. Одни хотят что бы им за цену доставки привезли люстру на примерку и если она подойдет к ранее купленному (не у меня) бра - они ее возьмут , а если нет то заплатят -350 рублей за доставку и все. Другие заказывают товара на маленькие суммы и потом обрывают телефоны с требованием его вернуть назад.
Последний случай вообще меня удивил.: покупатель выкинул коробку от светильника и мягкими угрозами предложил мне взять светильник обратно, ссылаясь на то что люстра ему не подходит по размерам, " он об нее головой задевать все время будет"
Все документы у нас в порядке, зарегистрировано ИП, кассовый аппарат в наличии, имеем два магазина в торговых комплексах.

Расскажите пожалуйста про мои права, в каких случаях я могу отказать покупателю в возврате товара, повторюсь все документы в порядке, касса, ИП, налоги платим исправно, товар в основном покупается по фотографии и описанию на сайте.

Спасибо всем ответившим icon_wink.gif

Поднимайте цены , покупатели не ценят то что дешево стоит. А от произвола покупателей сложно защитися закон покупателя в первую очередь защищает.

Можно тупо жестко сказать - ребята не нравится в суд плиз , 99 процентов народа отсетися на этом этапе, с остальными прийдется договариватся. Если возвратов много то несколько судебных дел в год может обойтись дешевле чем поток необоснованых возвратов .

Еще в Москве многие как делают снимают маленькое помещение в самаом отстойном в транспортном смысле проклятом районе , типа сразу за мкадом всего 4 перекладных автобуса ) и говорят да без проблем вернуть хотите, привозите и время работы неудобное даете. 50% недовольных моментально отсеиваются.

Сообщение отредактировал aleks-th - 26.10.2009, 20:43

aleks-th
сообщение 26.10.2009, 20:44
Сообщение #3

Энтузиаст

Из: Москва

правда с нормальными покупателями которые обосновано хотят вернуть дефетный товар желательно нормально работать

Гость_Preiskurant_*
сообщение 26.10.2009, 22:01
Сообщение #4

Гости

скорее стоит подумать над введением дополнительных услуг - выезд с примеркой и услуги подбора "на месте".

ибо всякие методы по запихиванию точек возврата "за можай" и разведение судебных дрязг скорее приведут к сокращению спроса и прямым убыткам.

nokynku
сообщение 3.11.2009, 14:33
Сообщение #5

Незнакомец
*

сорри за оффтоп,у меня в интернет магазине пиротехники клиентура тоже удивляет,допустим есть один индивид,мало того что за заказ остался должен 200р ,так еще звонит и требует чтобы вернули деньги и забрали пиротехнику,приходится не грубить ,а выслушивать этого кретина и ничего не возвращать,так как клиент не сможет доказать срабатываемость данной пиротехники.А сейчас дошло до того,что он пытается заказать снова и видимо наехать на курьера.

glebbon
сообщение 31.8.2010, 6:15
Сообщение #6

Незнакомец
*

думайте не над "стенами" и "шипами" а над маркетингом и сервисом.
у нас закон-2 недели не прошло, можешь вернуть. А продавец и пикнуть не должен. (за исключением сложных технич. товаров, личной гигиены и т.п. элементарных вещей)

Ответить в эту темуОткрыть новую тему