Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> теплица от А до Я, с миру по нитке голому.....
Гость_brodayga_*
сообщение 23.10.2009, 1:15
Сообщение #1

Гости

Уж не знаю то ли смеятся то ли плакать в форуме публикуют то что не нужно а то что нужно остается за кадром что ж попробуем попытку номер3. Итак здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы с вами обсудить тему теплиц начиная от нулегого цикла заканчивая отправкой готовой продукции на базу. Да конечно данные темы уже есть в данном разделе но согласитесь что все в очень сыром виде поэтому предлагаю объединиться разобрать все по косточкам а потом все соединить по порядку. Пару дней назад покапавшись в инете и найдя лишь размытую информацию сменяющуюся постоянными рекламами я отправился в местную библеотеку надо сказать меня давно занимала данная тема но мои представления о ней были довольно размыты. Так вот взяв 2 книги я одну из них прочел в захлеб буквально за два дня. Много полезной информации и разложено давольно просто но единственным моим огорчением было то что книга была выпущена в 1954 году. Да безусловно она давала исчерпывающую основную информацию но время не стоит на месте и соответственно появились новые разработки и ноу-хау в сельском хозяйстве. Вот я и предлагаю все связать вместе что будет интересно многим форумчанам. А чтоб не мучаться предлагаю расмотреть проект теплиц в объеме 1 га. Так что подтягивайтесь дорогие мои ближе и высказывайте свое мнение. А чтоб не париться с чего начать давайте начнем с фундамента.
Приступаем господа истина рождается в споре.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ВВС
сообщение 23.10.2009, 12:17
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Орёл

Цитата(brodayga @ 23.10.2009, 2:15) *
Уж не знаю то ли смеятся то ли плакать в форуме публикуют то что не нужно а то что нужно остается за кадром что ж попробуем попытку номер3. Итак здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы с вами обсудить тему теплиц начиная от нулегого цикла заканчивая отправкой готовой продукции на базу. Да конечно данные темы уже есть в данном разделе но согласитесь что все в очень сыром виде поэтому предлагаю объединиться разобрать все по косточкам а потом все соединить по порядку. Пару дней назад покапавшись в инете и найдя лишь размытую информацию сменяющуюся постоянными рекламами я отправился в местную библеотеку надо сказать меня давно занимала данная тема но мои представления о ней были довольно размыты. Так вот взяв 2 книги я одну из них прочел в захлеб буквально за два дня. Много полезной информации и разложено давольно просто но единственным моим огорчением было то что книга была выпущена в 1954 году. Да безусловно она давала исчерпывающую основную информацию но время не стоит на месте и соответственно появились новые разработки и ноу-хау в сельском хозяйстве. Вот я и предлагаю все связать вместе что будет интересно многим форумчанам. А чтоб не мучаться предлагаю расмотреть проект теплиц в объеме 1 га. Так что подтягивайтесь дорогие мои ближе и высказывайте свое мнение. А чтоб не париться с чего начать давайте начнем с фундамента.
Приступаем господа истина рождается в споре.

Для создания наиболее точного варианта сразу давайте уточним следующие вопросы:

1) В какой световой зоне будет находиться проект? (для этого Вам достаточно себя территориально идентифицировать).

2) Для каких целей будет использоваться теплица? (если я правильно понимаю, мы строим сами, а не покупаем готовую. Соответственно, есть возможности удешевить конструкцию, зная на чём можно сэкономить в том или ином случае. Универсальная среднепаршивая теплица под ключ без фундамента с коньком 6,5 м может стоит от одного до двух с половиной миллионов евро. Не думаю, что у всех страждущих тут есть такие деньги)

3) Сразу ли гектар? (Даже при собственной постройке придётся разрабатывать целый бизнес-план, т.к. это уже не фермерское производство, а промышленное...Техники, инженеры, агрономы, бухгалтерия, логистика - это целое предприятие, и, опять же, недетский стартовый капитал...). Я, например, пытаюсь пока сотках на 20.

4) Грунт? Торфосмесь? Минвата? Подтопление? Вертикалка? И т.д.? (И далее к пункту 2)

5) Цикл? (Продлёнка? Круглый год? Досветка? и далее к пункту 2)

6) Наличие коммуникаций? ( Или с нуля залезаем в гидротехнику, газо-электо-биоэнергетику? Я бы залез...)

7) Тип покрытия? (Стекло, поликарбонат, плёнка, пузырка? И п.2)

8 ) Тип пола? (Всё тот же пункт 2)

9) Экономим или скупой платит дважды?

И самое главное: Такие разработки стоят денег, и не малых, давайте сразу определимся, что это коллективный проект и использование наших наработок в целях наживы будет преследоваться, короче копирайт полный, использование материалов только при условии ссылки на сайт и с согласия автора разработки. А, ну и с рекламой производителей теплиц тоже боремся, мы же свою создаём... ac26.gif

Сообщение отредактировал ВВС - 23.10.2009, 12:25

Гость_brodayga_*
сообщение 23.10.2009, 14:27
Сообщение #3

Гости

УВ. BBC
Действительноя что то загнул уменьшим сумму в 10 раз. в моем виденье начнес с того что наверное скоит зделать котлован залить бетоном и возвести из блоков стены до уровня метра от земли перекрыть плитами и уж на ней возвести теплицу. Т.е. подвал можно разделить например в одной части выращивать грибы в несколько уровней для этого как раз нужно минимум света а другую отвести под хранилище что бы не тратится на холодильники. Далее делаем что то на подобие теплых полов из труб пвх но не настилаем ничего сверху только оставляем дорожки далее делаем стелажную систему а так как мы не можем уже что то делать в нескорько рядов поскольку необходим солнечный свет делаем высоту крыши по минимуму что бы меньше был расход тепла и думаю что лучше поставить несколько теплиц прям стена к стене или вообще как то продумать чтоб стена была одинарная думаю таким менодом мы будем сохранять тепло а так же нужно продумать что то типа каридора вдоль входов в теплицы что холод не заходил. А вот еще одна мысль только не знаю как это организовать потому что в данном деле вообще не разбераюсь вобщем так роем калодец чтоб вода постыпала в какой нибудь обогреватель а от туда уже в теплицы а работало б это на солнечных батареях из этого вопрос реально ли это сделать и как и сможет ли такая конструкция заменить естественую канализацию и свет. Если есть спецы в данном деле пусть пояснят насколько реально это все.

ВВС
сообщение 23.10.2009, 15:24
Сообщение #4

Энтузиаст

Таак, не частим и по порядку:
Котлован, фундамент и бетон: 10 соток, толщина пола не менее 10 см, фундамент мин. 30 см. глубина 60. при минимальном соотношении 1 к 5, а лучше 1 к 10, стороны у нас 10 на 100 м. Итого 166 кубов бетона. В среднем по 5000 за куб. [u]830 Круб[ /u]. Тянем - нет. Нафиг бетон.
И потом, теплицу наоборот выгоднее не поднимать, а опускать под землю. Для экономии тепла. А свет от 1 метра высоты не так уж и зависит для вселенских масштабов. Отыщите книгу Курдюмова "Умная теплица" И ещё там чья-то "Солнечный вегетарий" В нете есть. Реально познаете дзен...И ждём обратно.

Сообщение отредактировал ВВС - 23.10.2009, 15:25

Гость_brodayga_*
сообщение 23.10.2009, 18:10
Сообщение #5

Гости

BBC
ПАСИБА!!!!

BRV
сообщение 30.11.2009, 21:36
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(ВВС @ 23.10.2009, 15:24) *
Таак, не частим и по порядку:
Котлован, фундамент и бетон: 10 соток, толщина пола не менее 10 см, фундамент мин. 30 см. глубина 60. при минимальном соотношении 1 к 5, а лучше 1 к 10, стороны у нас 10 на 100 м. Итого 166 кубов бетона. В среднем по 5000 за куб. [u]830 Круб[ /u]. Тянем - нет. Нафиг бетон.
И потом, теплицу наоборот выгоднее не поднимать, а опускать под землю. Для экономии тепла. А свет от 1 метра высоты не так уж и зависит для вселенских масштабов. Отыщите книгу Курдюмова "Умная теплица" И ещё там чья-то "Солнечный вегетарий" В нете есть. Реально познаете дзен...И ждём обратно.

здравствуйте
скачал я эти книги....ну про умную теплицу все понятно....а вот про этот вегетарий слишком все заморочено....тем более стеклить его надо...что вы посоветуете? стоит заморачиваться с этим вегетарием? или поставить теплицу и не париться? icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал BRV - 30.11.2009, 21:37

ВВС
сообщение 1.12.2009, 12:14
Сообщение #7

Энтузиаст

Цитата(BRV @ 30.11.2009, 21:36) *
здравствуйте
скачал я эти книги....ну про умную теплицу все понятно....а вот про этот вегетарий слишком все заморочено....тем более стеклить его надо...что вы посоветуете? стоит заморачиваться с этим вегетарием? или поставить теплицу и не париться? icon_mrgreen.gif

Это кому как. И зависит от цели теплицы. Вегетарий там же сказано реально сделать, но совсем маленький, чисто для себя, на семью. Обычная теплица для продажи овощей намного примитивнее, здесь принцип чем дешевле, тем лучше. Соответственно, большинство домашних тепличников лепят из дерева под обычную плёнку в два слоя, топят или тыренным электричеством или буржуйками или газом...кое-кто вкапывает по периметру пенопласт, чтобы не промерзало... Вариантов масса, главные принципы теплицы: ДЁШЕВО, теплый грунт, тёплый воздух, свет, влажность полив, подкормки (в том числе и СО2), вентиляция. Дальше как голова заработает. Кстати, если какие идеи придут - не жадничайте.

Сообщение отредактировал ВВС - 1.12.2009, 12:15

Ответить в эту темуОткрыть новую тему