Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Продажа Цветов
Neodreamer
сообщение 25.10.2009, 23:56
Сообщение #1

Бывалый
**

Не смотря на кризис, цветочные палатки продолжают оставаться на тех местах, где они и были. Из моих наблюдений - ниодна не закрылась. Некоторые ларьки переросли в минимагазинчики с солидной отделкой и недешевыми вывесками. Все это навевает на мысль, что цветочный бизнес приносит неплохую прибыль. Кто в теме - поделитесь опытом, соображениями.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Neodreamer
сообщение 27.10.2009, 11:21
Сообщение #2

Бывалый
**

Неужели никто не думал об этом? Старт-то небольшой: берешь палатку в аренду, вывеску, закупаешь товар и вперед. Ни у кого знакомых на цветах нет?

Маруся1981
сообщение 27.10.2009, 14:20
Сообщение #3

Незнакомец
*

У нас около дома есть Пятерочка, и в предбаннике тоже открылись цветы, наверное с год. И проходя вчера мимо них, я о том же и подумала: А неужели у них кто то берет по этим сумасшедшим ценам цветы, и что они у них не вянут. Вот так и ушла, а так тоже интересно услышать ответ на этот вопрос.

Anturage
сообщение 27.10.2009, 14:33
Сообщение #4

Энтузиаст

Из: леса вестимо

Да гемороя с ними много...не взяли - завяли - убытки... У нас в питере сеть Оранж все самые вкусные места захватила и живёт icon_wink.gif Неподалёку в районе знаю один маленький павильон с цветами... работает круглосуточно и народ идёт, даже ночью, правда работают уже довольно давно, место прикормленное и в округе конкурентов нет)
Поэтому думаю всё зависит от места

Гость_wik_*
сообщение 28.10.2009, 21:21
Сообщение #5

Гости

На днях случайно снял киоск 10 кв.м.в проходном месте.Сначала хотел очередную точку под продукты открыть(у меня небольшая сеть),а потом решил цветочный киоск,ради эксперимента,попробовать.5 ноября-открытие.Вкладывать много в него не планирую,т.к.власти могут к лету снести-заказал вывеску,стеллаж под горшечку,тумбу,стойку,вазоны.Главная проблема,как я понял,с кадрами.По объявлению-ни одного звонка,первое время придется супруге поработать.Закупать цветы планирую в Питере раз в неделю-за 200 км от нашего города.Месячные расходы запланировал такие:
-аренда-15 тыс.
-з/плата-15 тыс.
-свет-3 тыс.
-вмененка-3 тыс.
-транспорт-6тыс.
-прочее-3 тыс.
-отход цветов-?
Может что забыл,поправьте.
При таком раскладе,чтобы 30-40 тыс. в месяц заработать,надо минимум 150тыс.в месяц оборачивать.Наценка на цветы 100-200%

Neodreamer
сообщение 29.10.2009, 9:37
Сообщение #6

Бывалый
**

Цитата(wik @ 28.10.2009, 22:21) *
Главная проблема,как я понял,с кадрами.По объявлению-ни одного звонка,первое время придется супруге поработать.

Как я понимаю продавцы-то есть, просто работать на цветах - это не на продуктах: ничего домой не унесешь, ни на чем не обвесишь - интереса мало.
Wik, большая просьба, не теряйтесь, рассказывайте нам периодически как у Вас идут дела с торговлей. Нам будет интересно, может и советом каким поможем, а может потом по Вашему примеру и Сами в своем городе откроем торговую точку.
В моем понимании палатка с цветами полную раскрутку получает только через год, когда народ уже знает про нее. Из моего личного опыта как покупателя цветов: если я иду на День Рождения или праздник, то сразу прикидываю - где есть рядом цветочные палатки с виновником торжества, или где-то по пути. В любом случае палатка должна быть возле дороги с большим количеством проезжающего транспорта.

Гость_nksld_*
сообщение 26.11.2009, 23:55
Сообщение #7

Гости

так скажу... у меня так сказать друг занимается цветами. своя точка посередине проспекта на остановке. численность города порядка 1600000. рядом госцирк и кинотеатр (между ними единственная остановка и то их) конкурентов почти нет. так вот цветочки сейчас не очень прут, вот так скажу... думал тоже сейчас открываться... так вот решил лучше уж шиномонтажку, буду открываться ближе к весне к сезону переодевания))) выйдет порядка 200000 р. на итальянское оборудование, за сезон в нашем городе средняя шиномонтажка может поиметь порядка 150 - 250 р. это все зависит от ряда факторов всем известных.

Гость_Styk_*
сообщение 30.11.2009, 23:41
Сообщение #8

Гости

Цитата(wik @ 28.10.2009, 21:21) *
-отход цветов-?

при нормальном продавце (флористе) отход минимальный т.к. из несвежих (или остатков) цветов составляются обожаемые всеми букеты) (плохой вид устраняется путем подвязки, посыпки, покраски))

Цитата(Neodreamer @ 29.10.2009, 9:37) *
просто работать на цветах - это не на продуктах: ничего домой не унесешь, ни на чем не обвесишь - интереса мало.

не соглашусь, цены на букеты часто завышены продавцами, разница идет им в карман. из обязательных покупок отмечу кондиционер, без него никуда!

Гость_GAZ_*
сообщение 7.12.2009, 20:41
Сообщение #9

Гости

Сам работал на цветах ночным продавцом,магазинчик находился на остановке,бывало ночью продавал больше чем днём деченки продавали,так что если открывать то только там где вблизи нет цветочных магазинов.Да ищё знаю точно,что цветочный бизнес был всегда прибыльным.

Гость_Эмик_*
сообщение 7.12.2009, 21:19
Сообщение #10

Гости

Уже полтора года совмещаю бизнес с цветами.Цветы идут неплохо и этот бизнес приятен для души.Научились работать,потерь практически нет.Хочется развиваться в этом направлении,особенно если есть участок ,то и свое идет в дело:ромашки,гладиолусы,лилии,розы.С горшечными( нужно тепло и влага) сложнее мне. 2_2_2.gif 2_2_2.gif 2_2_2.gif

Гость_Volkoff34_*
сообщение 8.12.2009, 11:53
Сообщение #11

Гости

Цитата(Эмик @ 7.12.2009, 21:19) *
Уже полтора года совмещаю бизнес с цветами.Цветы идут неплохо и этот бизнес приятен для души.Научились работать,потерь практически нет.Хочется развиваться в этом направлении,особенно если есть участок ,то и свое идет в дело:ромашки,гладиолусы,лилии,розы.С горшечными( нужно тепло и влага) сложнее мне. 2_2_2.gif 2_2_2.gif 2_2_2.gif

Приветствую и благодарю всех на этом форуме! Я пишу впервые, но материала перечитал массу...один вопрос-насколько рентабельно открытие новой точки именно сейчас, в период кризиса? Плюс начало зимы. Знаю, что много зависит и от места, и от оформления, но всё же? Интересует именно кризис и сезонность.

Гость_GAZ_*
сообщение 8.12.2009, 15:15
Сообщение #12

Гости

Цитата(Volkoff34 @ 8.12.2009, 12:53) *
Приветствую и благодарю всех на этом форуме! Я пишу впервые, но материала перечитал массу...один вопрос-насколько рентабельно открытие новой точки именно сейчас, в период кризиса? Плюс начало зимы. Знаю, что много зависит и от места, и от оформления, но всё же? Интересует именно кризис и сезонность.

У меня цветы иногда лучше шли зимой,чем летом,тем более при чем тут кризис,праздники и день рождения никто не отменял,сейчас даже дешевле купить цветы,чем какой нибудь подарок.На мой взгляд лучше открытся в начале февраля...Но это только моё мнение...

Гость_Эмик_*
сообщение 9.12.2009, 18:01
Сообщение #13

Гости

Под Новый год хорошо получится.А так каждую неделю ннормально.Хорошую рекламу на баннере букет цветов, надпись придумать:Цветы желанный, или приятный подарок в с е г д а!!!!

barux
сообщение 8.1.2010, 1:10
Сообщение #14

Бывалый
**

Из: Москва

смотрю прайс оптовой компании,столько наименований(одних роз 30шт)!!!
как определиться?всего понемногу не получиться заказать,сами понимаете)))
с чего начать?холодильную витрину обязательно покупать?без нее никак нельзя обойтись?

biz2010
сообщение 8.1.2010, 13:48
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(barux @ 8.1.2010, 2:10) *
смотрю прайс оптовой компании,столько наименований(одних роз 30шт)!!!
как определиться?всего понемногу не получиться заказать,сами понимаете)))
с чего начать?холодильную витрину обязательно покупать?без нее никак нельзя обойтись?

Ну например роз достаточно по хорошему наиминований 10
холодильную ветрину необязательно если это закрытый павильон...лучше кондиционер купить.сплит систему
По закупке могу помочь у меня хорошая скидка на одной небольшой фирме(обычно в больших фирмах не так следят за качеством как в маленьких и к клиентам лучше относятся).

SaChok
сообщение 9.1.2010, 20:23
Сообщение #16

Незнакомец
*

Из: Ектб

Ищу постащиков роз, хризантем и гербер Эквадор, Голандия, Израйль по оптовым ценам с доставкой в Ектб...пишите в личку или на мыло...

Anturage
сообщение 9.1.2010, 20:43
Сообщение #17

Энтузиаст

Из: леса вестимо

Цитата(SaChok @ 9.1.2010, 20:23) *
Ищу постащиков роз, хризантем и гербер Эквадор, Голандия, Израйль по оптовым ценам с доставкой в Ектб...пишите в личку или на мыло...

А тюльпанами к 8 марта случайно никто не собирается заняться? icon_mrgreen.gif

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему