Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.10.2009, 2:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 26.9.2008 Пользователь №: 49033 Репутация: +1 |
Добрый день. Хотелось бы обратиться за советом.
Я работаю в сфере модельного бизнеса, именно - создал с напарником кастинг-агентство, оно работает в основном по подбору актеров, моделей для рекламы, моделей для выставок. Есть фото студия, видео студия, съемочная команда. Сейчас работаю с другим проектом, там создается так же модельное агентство, но более крупный бюджет, и на более крупных заказчиков ориентировано. Опять же, создается фотостудия под это, есть неплохой бюджет на все. И кроме всего прочего, есть производственные мощности для пошива одежды - помещение, рабочая сила, прекрасное швейное оборудование для любых задач. Первоначально было желание организовать пошив промо-формы для моделей, но потом пришли в голову планы - а почему бы не организовать свой модный бренд? По специфике работы приходится много общаться и с дизайнерами, есть так же знакомые владельцы интернет-магазинов, есть крупные сайты, посвященные моде и красоте. И вот возникло желание заняться производством модной одежды. Сейчас занят поиском дизайнеров...кучу человек просмотрел(работы их высмысле), в основном что то абсолютно нежизнеспособное, что то типа дизайнерских валенок, шитых золотой нитью вручную, но попадаются и внятные вполне. Как я понимаю, нужно чтобы дизайнер и технологом сделали чертежи, затем пошьем пробную партию. Затем я организую примерочную фотосессию. Думаю о рекламе...все таки, ресурсов как у Киры Пластининой, у меня нет. В общем тут буду вести что то типа блога. Рад буду замечаниям, обсуждениям и предложениям! |
|
|
|
|
|
|
27.10.2009, 17:50
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 56628 Репутация: +3 |
При нормальном бюджете тема может быть интересной в плане построения добротного бизнеса. Нужно только четко понимать, что и как Вы хотите сотворить. Пощекотать рынок, понять что и какому народу нужно...
Опять же экономику неплохо бы посчитать... Прикинуть сколько и во что нужно вложить, с людьми разобраться... Кстати произвести модную одежду достаточно просто, а вот продать... Или Вы не о бизнесе? Тогда остается только позавидовать человеку, имеющему возможность работать ради чистого искусства. А Кира Пластинина... Насколько я знаю не спасли ее никакие ресурсы. Ее история доказывает простую истину, что даже очень большие деньги не все решают. |
|
|
|
27.10.2009, 20:10
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Очень интересно!
|
|
|
|
28.10.2009, 10:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 26.9.2008 Пользователь №: 49033 Репутация: +1 |
Цитата Опять же экономику неплохо бы посчитать... Прикинуть сколько и во что нужно вложить, с людьми разобраться... Кстати произвести модную одежду достаточно просто, а вот продать... Или Вы не о бизнесе? Тогда остается только позавидовать человеку, имеющему возможность работать ради чистого искусства. А Кира Пластинина... Насколько я знаю не спасли ее никакие ресурсы. Ее история доказывает простую истину, что даже очень большие деньги не все решают. По поводу самой организации производства проблем не имеется. Есть у нас люди, кто на этом собаку съел. Специалисты, кто умеет все - кто может поставить производство, нужное помещение есть, склад с машинками рядом, ткани, рабочие руки - есть все. Сейчас волнует именно проблема сбыта. Сейчас усилия - найти дизайнеров, чтобы они проработали модели одежды. Такие модели, в которых мы были бы уверены. Затем пошьем мелкой партией, устроим примерку... Так сказать, ходовые испытания меня волнует проблема сбыта. сейчас в России мания брендов. Хотя вроде некоторая тенденция намечается, что люди стали смотреть на качество - все же пока бренды держат почти все внимание. Народ покупает копии Гуччи, Дольче Габбаны... Я думаю, именно о том, как нам раскручивать бренд. Пока самая живая идея - делать телевизионное реалити-шоу о молодых дизайнерах, приз будет - твоя разработка пойдет в производство. Это интересно, но дорого. Все у нас делается так сказать под патронтажем одного из крупнейших конкурсов красоты в рунете. Соответственно имя его будет носить и модельное агентство, и линия одежды. Но не знаю, достаточно ли этого. Вложения в рекламу очень большие нужны. Правда, важно все таки думать о качестве, я считаю - но и бренд важно поднять. Пока у меня сомнения, что если мы откроем точку в торговом центре, то народ ее заметит на фоне всякой там узнаваемой Зары, Киры Пластининой и тп. хотя... девушки любят бродить по магазинам, смотреть там и сям, а новая точка, красочно оформленная, заинтересует... в общем, думаю, работаем. Кстати, а что, дело Пластининой накрылось все же? я и не в курсе Очень интересно! Вот Вы, как владелец магазина, заинтересованы были бы в качественной модной одежде нового, пока еще нераскрученного бренда? |
|
|
|
28.10.2009, 11:21
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Я не владелец магазина. Мы продаем оптом.
|
|
|
|
28.10.2009, 12:04
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2009, 12:14
|
|
Мне интересна Ваша идея и интересна конкретика! Бренд мы умеем создавать.
|
|
|
|
28.10.2009, 15:16
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.10.2009 Из: леса вестимо Пользователь №: 80472 Репутация: +4 |
Я был бы заинтересован, особенно если будут созданны особые условия для выхода на рынок
Меня интересует вот какой вопрос: Насколько крупные вложения необходимы для реализации данной идеи? |
|
|
|
29.10.2009, 8:49
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 56628 Репутация: +3 |
Значит все-таки о бизнесе? Или я ошибаюсь?
Если о бизнесе, то все поставленные вопросы и еще много не поставленных должны обсуждаться на уровне создания БП. Просто так дешевле. Если не о бизнесе, то см. выше про мою зависть. Позволю кратко о бренде. Поверьте, реальный рынок мало интересует сам бренд как таковой. Если Вы хотите делать бизнес именно на бренде, то для серьезной раскрутки вам нужен бюджет порядка 10 млн вечно зеленых. Причем ежегодно в течении лет пяти. Не думаю, что найдутся желающие реализовывать это на практике. Все остальные потуги являются просто имитацией и прожиранием бюджета. Мне кажется, что Вы (я обращаюсь к автору) начинаете реализацию проекта не осознав в принципе чего Вы хотите добиться в итоге. Вам ничего не говорят слова "анализ рынка", "позицонирование", "ценообразование" и т.д., и т.п.? Задайте себе простой вопрос. Вы ищете дизайнера, под что? Не думаю, что Вы сможете четко и исчерпывающе сформулировать ответ. Впрочем возможно думаете, что сможете... Ну что же, попробуйте. Только не забудьте, что ключевым словом здесь является "исчерпывающе". И еще. Вы задаете серьезные вопросы. Ну какие Вы ждете ответы, если ничего неясно с деталями и ничего не видно воочию? В этой ситуации лично я могу посоветовать только одно. Вам нужно найти реального спеца(только не маркетолога), который изучив конкретную ситуацию, помучив Вас многими вопросами сформулирует вместе с Вами концепцию и наметит пути и способы ее реализации. А дальше в добрый путь. Впрочем, конечно, Вам можно и здесь дискуссию продолжить... |
|
|
|
30.10.2009, 10:46
|
|
|
PK14
Хороший ответ! Итак, по порядку Речь идет о бизнесе. Поставленные вопросы конечно должны и будут решаться, но пока бизнес план не начали писать по этому делу, так - прицениваемся. Меня волнует вопрос именно такое - стоит ли пытаться раскручивать новый бренд небольшими вложениями(сравнительно небольшими) - Ваш ответ оказался очень ценным. |
|
|
|
30.10.2009, 11:44
|
|
Можно и стоит раскручивать новый бренд, "свой бренд" . Не нужны 10 млн $. Лучшая раскрутка бренда это его хорошая продажа у Ваших розничных партнеров.
|
|
|
|
30.10.2009, 12:50
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.10.2009 Из: леса вестимо Пользователь №: 80472 Репутация: +4 |
На 10 лямов евро проще какой-нибудь завод построить, что-то вы уж очень загнули цифру.
|
|
|
|
30.10.2009, 16:39
|
|
|
Господа, Вы бы с терминологией определились бы, чтобы у нас было единое понимание, что такое бренд и что такое его раскрутка, и что такое раскрутка бренда в модном бизнесе и что такое раскрутка вообще.
|
|
|
|
10.11.2009, 23:00
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 43822 Репутация: 0 |
Это все хорошо, новые бренды, все дела.
Мне кажется основные затыки тут будут - жадность дизайнеров и дороговизна производства. А магазин нового формата, да еще и мультибренд (если не прятать имена дизайнеров), да с хорошим дизайном (дизайном самого магазина и вывески) в проходном месте - сам по себе отличная реклама. Может вам пригодятся мои идеи? Я думал над таким форматом - куча авторских вещей, еще лучше коллекции. Все по разделам и углам в магазине. Углы можно давать оформлять дизайнерам. Шить их вещи за их же деньги. И продавать со своей наценкой. Сами дизайнеры наведут кучу знакомых, молодежь заговорит, начнут приезжать и кэжулы и фрики. Статейки в студенческие газеты дать про суперформат магазина. Главный финт тут - как расположить на минимуме места максимум авторских зон. Сообщение отредактировал rpomo3eka - 10.11.2009, 23:07 |
|
|
|
11.11.2009, 8:03
|
|
|
Это все хорошо, новые бренды, все дела. Мне кажется основные затыки тут будут - жадность дизайнеров и дороговизна производства. А магазин нового формата, да еще и мультибренд (если не прятать имена дизайнеров), да с хорошим дизайном (дизайном самого магазина и вывески) в проходном месте - сам по себе отличная реклама. Может вам пригодятся мои идеи? Я думал над таким форматом - куча авторских вещей, еще лучше коллекции. Все по разделам и углам в магазине. Углы можно давать оформлять дизайнерам. Шить их вещи за их же деньги. И продавать со своей наценкой. Сами дизайнеры наведут кучу знакомых, молодежь заговорит, начнут приезжать и кэжулы и фрики. Статейки в студенческие газеты дать про суперформат магазина. Главный финт тут - как расположить на минимуме места максимум авторских зон. Продвижение брендов через розницу должно осуществляться сетевой структурой. Иначе получится из серии "Первый парень на деревне". Нет, если Вы решили раскрутить бренд в своем микрорайоне, тады да... |
|
|
|
11.11.2009, 9:34
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 43822 Репутация: 0 |
Продвижение брендов через розницу должно осуществляться сетевой структурой. Иначе получится из серии "Первый парень на деревне". Нет, если Вы решили раскрутить бренд в своем микрорайоне, тады да... Ну в центральном микрорайоне допустим, да. Это мало? Покупателей не хватит? Сарафанка не заработает разве? Если бы говорите про глобальную всемирную раскрутку бренда, то я с вами спорить не буду, я говорю о городской раскрутке мультибрендового магазина, может быть поначалу и микрорайонной. О мультибрендовом магазине, а не о бренде одежды. Ну вот в питере есть несколько магазинов Interactive. Начались они с очень хорошего места - на пешеходной улице на невском проспекте. Существуют давно, никакой рекламы я не видел. Но это большой магазин модной молодежной одежды, модных магазинов тогда в центре города было штук 6. И мы с другом гуляли по всем 6, когда искали обновку - от дворцовой до восстания. Один из них был этот интерэктив. Тогда были такие места интересные... Например небольшое разукрашенное граффити здание во дворе жилого квартала метров 300 от невского. Проходимость - нулевая. Но народ там был, все как-то узнавали, я даже не предполагаю как - рекламы ни разу не видел. Мне самому друг сказал. Сейчас у них то ли два, то ли три магазина, но этот на невском делает им львиную долю прибыли. Меня бы такой бизнес устроил. Сообщение отредактировал rpomo3eka - 11.11.2009, 9:35 |
|
|
|
11.11.2009, 12:56
|
|
|
Остается только опять призвать определиться с терминологией
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 5:43 |