Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.11.2009, 12:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 83255 Репутация: 0 |
Арендую павильон у Алло-Карда (оранжевые,стоят сейчас по всей Москве). Место довольно проходимое,рядом остановки маршруток и автобусов. Рядом магазин перекресток,но его в счет не беру,сзади ярмарка выходного дня,и метров через 20 павильон с той же продукцией. Именно этот павильон является моим основным конкурентом. Он раза в два больше,и ассортимент следовательно у него тоже больше.
Я открылся три недели назад. Тогда же завез сигареты,оплата мобильной связи холодильник с кока-колой,шоколадные батончики и жвачку. Через неделю поставил холодильник для сока J7. Четыря дня назад поставил холодильник с пивом золотая бочка. Цены примерно одинаковые с конкурентом. Контингент данного района в основном покупает пиво и сигареты. Редко жвачки,шоколад и воду (кола,фанта спрайт и т.д.). Замечу что у моего конкурента три холодиника с пивом,следовательно оборот больше. Я не имею возможности брать еще один холодильник с пивом или держать пиво в ларьке ввиду его маленького размера. Кроме того имеется закуски к пиву (кальмары,рыбка и т.д.) Планирую покупать чипсы и сухарики. Народ проходит мимо меня и стоит в очереди из пяти-шести человек в ларек конкурента. При это мой ларек подсвечен по контуру,видно из далека. Подскажите,временное ли это явление,может я зря волнуюсь или что-то нужно изменить? P.S. доход конкурента 10-12 раз больше моего. (информация от продавщицы). При этом продаваемость моей продукции низкая. Исключаю вариант кражи денег или товара продавцом моим. Доход не покрывает даже аренду платы (40.000 рублей) и составляет 2-3 тыс в день, с момента открытия ничего не меняется. Даже появление пива не повысило доход не в коей мере. |
|
|
|
|
|
|
7.11.2009, 13:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 83255 Репутация: 0 |
Что-то никто не отвечает. Почему?
|
|
|
|
7.11.2009, 14:08
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 16.9.2009 Из: москва Пользователь №: 79508 Репутация: +2 |
|
|
|
|
7.11.2009, 14:14
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 3.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9603 Репутация: +13 |
Что-то никто не отвечает. Почему? Видимо никто не отвечает потому что ответов нет Информация вроде бы полная, выдана достаточно грамотно. Но нужно все таки на месте смотреть. тут видимо какая-то мелочь присутствует которую Вы не видите, а покупатели замечают. Единственная возможность это проверить - это независимый тест (кроме, естественно, просмотра на мете событий). тест этот делается примерно так: найдите среди своих друзей - знакомых несколько человек, которые живут не в этом районе. Привизите их "на место". Не озвучивая какой из павильонов принадлежит Вам предложите им совершить покупку какого-то вида товара (на Ваш выбор) и посмотрите куда они пойдут его покупать. Потом, естественно, должно быть задано несколько вопросов типа "а почему именно там?" "а как ты выбрал?" и так далее. Но лучше будет, если такой же опрос будет произведен среди местного населения. Потому что там еще присутсвуют факторы типа "удобство пути от остановки до дома и так далее. А может в районе просто слух какой живет типа "в этом ларьке ртуть нашли, там все заражено" или еще какая глупость которая однако создает плохое мнение о Вашем павильоне и отпугивает от него покупателей. |
|
|
|
7.11.2009, 15:07
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.10.2009 Из: леса вестимо Пользователь №: 80472 Репутация: +4 |
Может продавщица специально врёт?
|
|
|
|
| Гость_Cammelen_* |
7.11.2009, 15:12
|
|
Гости |
А насколько у вас большой ассортимент? И есть ли он? Если вы пишите что только планируется закупать чипсы и сухарики...Даже не знаю что сказать....
И я надеюсь что это я неправильно поняла: или у вас действительно пиво только золотая бочка? Вы знаете свой контингент. И если вы ориентировались изначально именно на людей, покупающих сигареты и пиво, тогда и товар в вашем павильоне должен быть соответствующий. Т.е. хороший асортимент пива и сигарет, и конечно же сухарики и чипсы. Если метраж не позволяет, ищите другое место. Я курю и люблю попить немного пива. Поэтому когда я иду в ларек, я покупаю свои любимые сигареты и любимое пиво. А к пиву конечно же сухарики или фисташки. Если что то из любимого нет, покупаю похожее. Но если в ларьке и выбора то особого нет, я ничего не куплю. Если я зайду в этот ларек еще раза 2-3 и моих сигарет не будет и их вообще тут не бывает, то здесь я больше не появлюсь. Это я вот написала лично свои впечатления)))) |
|
|
|
7.11.2009, 17:17
|
|
|
По поводу ассортимента - в соседнем ларьке покупают то же самое, что есть у меня. У меня есть такое предположение, что поскольку павильоны АллоКард длительное время занимались лишь продажей воды, карт мобильной оплаты и проездных, возможно что такие ассоциации до сих пор остались. Возможно ли это, что люди просто-напросто по привычке идут к своему обычному месту покупки пива, не замечая, что у меня тоже стоит холодильник. Реально ли это воообще? Или я себя успокаиваю?
По поводу пива - у меня в холодильнике Золотая Бочка, Миллер, Велкопоповецкий Козел, Редс и не только. |
|
|
|
7.11.2009, 19:42
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 16.9.2009 Из: москва Пользователь №: 79508 Репутация: +2 |
По поводу ассортимента - в соседнем ларьке покупают то же самое, что есть у меня. У меня есть такое предположение, что поскольку павильоны АллоКард длительное время занимались лишь продажей воды, карт мобильной оплаты и проездных, возможно что такие ассоциации до сих пор остались. Возможно ли это, что люди просто-напросто по привычке идут к своему обычному месту покупки пива, не замечая, что у меня тоже стоит холодильник. Реально ли это воообще? Или я себя успокаиваю? По поводу пива - у меня в холодильнике Золотая Бочка, Миллер, Велкопоповецкий Козел, Редс и не только. по этому поводу любой базарный торговец тебе расскажет целую теорию по привлечению клиентов.представь себе=на одном ряду 25 контейнеров с одним и тем же.по одной и той же цене.у одного очередь из 19 чел. а у соседа никого нет .представляеш как этот сосед желчью исходит?самое интересное в том ,что ни один базарный торговец не раскроет тайны как он привлекает клиента.это страшная тайна.а у тебя ситуация напоминает вышеописанную.но я слышал что предпринимаются попытки базирующиеся на оккультных науках. потому что иногда логически эти вопросы просто невозможно постичь.и это не шутка. |
|
|
|
7.11.2009, 23:14
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 15.2.2009 Пользователь №: 64862 Репутация: 0 |
За три недели работы выводы делать рано. Народ идет по привычке и не замечает ваш киоск. Должно время привыкания пройти. А этот киоск так и остался напоминанием алло-кард по цвету (помню оранжевые они были)?
|
|
|
|
8.11.2009, 0:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 82947 Репутация: 0 |
3 недели это мало. Народ не привык ещё. И зайдёт по привычке туда, но современем из любопытсва заглянит и к вам!
|
|
|
|
8.11.2009, 1:49
|
|
|
Арендую павильон у Алло-Карда (оранжевые,стоят сейчас по всей Москве). Место довольно проходимое,рядом остановки маршруток и автобусов. Рядом магазин перекресток,но его в счет не беру,сзади ярмарка выходного дня,и метров через 20 павильон с той же продукцией. Именно этот павильон является моим основным конкурентом. Он раза в два больше,и ассортимент следовательно у него тоже больше. Я открылся три недели назад. Тогда же завез сигареты,оплата мобильной связи холодильник с кока-колой,шоколадные батончики и жвачку. Через неделю поставил холодильник для сока J7. Четыря дня назад поставил холодильник с пивом золотая бочка. Цены примерно одинаковые с конкурентом. Контингент данного района в основном покупает пиво и сигареты. Редко жвачки,шоколад и воду (кола,фанта спрайт и т.д.). Замечу что у моего конкурента три холодиника с пивом,следовательно оборот больше. Я не имею возможности брать еще один холодильник с пивом или держать пиво в ларьке ввиду его маленького размера. Кроме того имеется закуски к пиву (кальмары,рыбка и т.д.) Планирую покупать чипсы и сухарики. Народ проходит мимо меня и стоит в очереди из пяти-шести человек в ларек конкурента. При это мой ларек подсвечен по контуру,видно из далека. Подскажите,временное ли это явление,может я зря волнуюсь или что-то нужно изменить? P.S. доход конкурента 10-12 раз больше моего. (информация от продавщицы). При этом продаваемость моей продукции низкая. Исключаю вариант кражи денег или товара продавцом моим. Доход не покрывает даже аренду платы (40.000 рублей) и составляет 2-3 тыс в день, с момента открытия ничего не меняется. Даже появление пива не повысило доход не в коей мере. а вот свежая инфо .задал я этот вопрос своему другу .,кот. занимается этим бизнесом лет 10.он с этой проблмой боролся полгода,пока его валовый доход за день сравнялся с конкурентом.все дело в привычке покупателя.ну это при условии что палатка приличная и ассортимен так же.в общем надо набраться терпения и денег .и если через полгода ситуация не улучшится =закрывать эту тему .иначе она сама себя съест . |
|
|
|
8.11.2009, 12:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 83461 Репутация: +1 |
Извеняюсь, что не совсем в тему: а вы когда ларёк открывали у вас мыслей не появилось, что вы с этой идеей лет эдак на 10 минимум опоздали? Унас в городе допустим последниий ларёк ещё лет пять назад снесли, да и учитывая, что ГД собирается запретить в ларьках продажу пива и сигарет, думаю и вам не много осталось, потерпите немнго думаю максимум через год ваша проблемма рассосётся сама собой
|
|
|
|
| Гость_Эмик_* |
8.11.2009, 14:41
|
|
Гости |
Пока непоздно осваивайте живые цветы.
|
|
|
|
8.11.2009, 14:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 83461 Репутация: +1 |
Или сделайте пиццерию.Это тоже останется. Пиццу на улице есть не удобно, нужен какой нибудь небольшой фаст-фуд который на улице есть удобно было, и в идеале ещё не укого не было, так что включайте фантазию или обкладывайтесь кулинарными книгами дальних стран с неочень экзотической для русского брюха кухней |
|
|
|
| Гость_anandina_* |
8.11.2009, 15:25
|
|
Гости |
причиной может быть и такой фактор - место не распологает к торговле. ну например (я не имею ввиду вашу торг.точку) - непривлекательно - неаппетитно выстовлен товар или рядом мусорка стоит и подойти неприятно.может ларек конкурента выглядит уютнее. чтобы сделать уютнее ваше место - нужно добавить теплого света - если витрины темные, автоматически покупать не хочется. еще вывеску с огоньками не помешает. ну и акцию какую нибудб незначительную провести, чтоб привлечь кого ниб. - пусть например ваши чеки от пива копят и обмениваю на что нибудь. также если продавец не оч то любезен, считай что постоянных клиентов не будет. и если у вас покупают только пиво и сигареты- нужно сделать именно на этом упор -Большой ассортимент, а шоколадок ассортимент снизить.
|
|
|
|
| Гость_anandina_* |
8.11.2009, 15:31
|
|
Гости |
Еще добавлю, вы написали - "При это мой ларек подсвечен по контуру,видно из далека". может как раз это отталкивает людей.
|
|
|
|
| Гость_Preiskurant_* |
8.11.2009, 17:29
|
|
Гости |
Насколько хорошо видно издалека, ЧЕМ вы торгуете? Можете ли Вы перекрасить ларек? Подсвечиваются ли изнутри холодильники с напитками? Пробовали ли вы сами погулять там и почувствовать, чем Ваш конкурент заметнее? И чем Ваш ларек менее привлекателен (кроме цен. На ценах, как я понимаю, особо не поиграешь).
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 5:49 |