Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> wi-fi телефония, есть ли желающие учредить компанию?
znatuzzi
сообщение 12.11.2009, 0:38
Сообщение #1

Завсегдатай

Из: Одесса

Думаю, предложение относится к услугам. Да и возможно кто то уже мог предлагать подобный бизнес.... но вопрос лишь в том, в какой форме делается предложение)))
Итак, для интересующихся форумчан не секрет, что существуют так называемые WiFi-телефоны, предназначенные для телефонных переговоров, используя скайп. Так же имеются и моб. телефоны с опцией WiFi. Во всяком случае оборудование частично на руках и на витринах имеется. Почему бы местным инвесторам не объединиться для создания компании, глобально предоставляющей такие услуги для населения. Техническое решение имеется, кто желает поучаствовать? Ориентировочно для входа в бизнес необходимо минимум иметь 50000 евро. Такая сумма отсечет любителей поговорить не о чем. Если не устраивает нижняя планка - организуйте другую ветку для обсуждений.
Будет приятно собрать толковую команду, каждый из участников которой сможет обосновать свои претензии на бизнес)))
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Немешай
сообщение 12.11.2009, 0:48
Сообщение #2

Заблудился

Вы собираетесь через каждые 50-100 метров вай фай точек понатыкать? Я думаю вам сложно будет конкурировать с ви максом в таком случае. А ви макс есть пока только в одном-двух дорогих телефонах (ноутбуки не считаем, потому что его не очень удобно с собой для звонков носить). К тому же когда в регион придет Йота, то вы я думаю не сможете с ней нормально конкурировать.

Сообщение отредактировал Немешай - 12.11.2009, 0:54

znatuzzi
сообщение 12.11.2009, 1:05
Сообщение #3

Завсегдатай

здесь нет конкуренции с операторами нета. Они лишь инструмент для заработка. я говорю об услуге, которую можно было бы предоставлять вне зависимости от оператора. У безлимитной йоты стоимость услуг - 900 руб/месяц, и она далеко еще не везде есть. Вимаксовские сети пару лет пока поразвиваются. А как приятно иметь бесплатный траффик для разговоров))) Есть возможность пообслуживать такой вид связи - надо обслуживать)) Тем более есть возможность каждые 50-100 метров расставить необходимое оборудование)))

Сообщение отредактировал znatuzzi - 12.11.2009, 1:08

znatuzzi
сообщение 12.11.2009, 1:24
Сообщение #4

Завсегдатай

Еще немаловажный момент, который обязательно надо понимать. Заработок не должен быть менее 100% годовых. В данной сфере при наличии системного подхода к ведению бизнеса таких результатов достичь не сложно. Это подтверждает бурное развитие коммуникационных технологий.

aleks-th
сообщение 12.11.2009, 9:09
Сообщение #5

Энтузиаст

Из: Москва

Цитата(znatuzzi @ 12.11.2009, 0:38) *
Думаю, предложение относится к услугам. Да и возможно кто то уже мог предлагать подобный бизнес.... но вопрос лишь в том, в какой форме делается предложение)))
Итак, для интересующихся форумчан не секрет, что существуют так называемые WiFi-телефоны, предназначенные для телефонных переговоров, используя скайп. Так же имеются и моб. телефоны с опцией WiFi. Во всяком случае оборудование частично на руках и на витринах имеется. Почему бы местным инвесторам не объединиться для создания компании, глобально предоставляющей такие услуги для населения. Техническое решение имеется, кто желает поучаствовать? Ориентировочно для входа в бизнес необходимо минимум иметь 50000 евро. Такая сумма отсечет любителей поговорить не о чем. Если не устраивает нижняя планка - организуйте другую ветку для обсуждений.
Будет приятно собрать толковую команду, каждый из участников которой сможет обосновать свои претензии на бизнес)))

WiFi это хорошо и здорово. И если у вас получится буду только рад.

К сожалению утопия , работать то оно технически работает но только в так называемом сферическом вакууме, но не на том уровне на которм это можно продавать как услугу связи.

Я этот вопрос прорабатывал недавно , причем прорабатывал в деталях. Причем пробовал этим пользоватся на практике.
WiFi телефония очень ненадежное решение , там не получится так как в мобильнике вставить симку и работать.

Сообщение отредактировал aleks-th - 12.11.2009, 9:11

aleks-th
сообщение 12.11.2009, 9:25
Сообщение #6

Энтузиаст

С технической стороны могу поучаствовать абсолютно беплатно, в целях обмена опытом поделится своими наработками , мне просто интересно как у вас заработает , то что не работает нормально ни в США ни в Европе )

znatuzzi
сообщение 12.11.2009, 10:03
Сообщение #7

Завсегдатай

Все ваши трудности были связаны с дороговизной проекта. Выше я указал, что техническое решение существует, скажу больше его не применяли ни в США ни в Европе. Формируется команда на обозначенных простых условиях. Сумма входа - цена личной ответственности. Набор технического персонала - один из следующих этапов, и требует определенных расходов. Поэтому техническую сторону можно будет обсуждать только тогда когда на это будут средства))) Давайте все делать по порядку, шаг за шагом...

w3ga.altay
сообщение 12.11.2009, 10:08
Сообщение #8

алёшка

Из: Алтайский край. Барнаул

никак это не будет работать, нельзя напрямую организовать связь с телефона по средствам вай-фай на GSM/CDMA оператора или оператора проводной связи, соответственно надо дополнительное оборудование + дополнительные лицензии на услуги пропуска трафика и прочее, связанное уже не с голосовой связью а с оказанием услуг связи, выиграть конкурс на частоты, получать разрешения на установку через каждые полу-сотню метров антенн...и это не говоря уже о том, что сам стандарт wi-fi плохо регулируется, и скоро окончательно вымрет...ваши 50000 улетят в трубу быстрее чем вы думаете, инвестиции тут должны начинаться от 2,5 млн евро, и это ещё надо поискать человека готового рискнуть и вложить эту сумму в умирающий стандарт)))

гораздо дешевле и практичнее организовать сеть LTE, там единственная заморочка с частотами и сертификацией оборудования, зато очень перспективно и большинство крупных операторов и производителей сотовых, в скором времени начнут осуществлять поддержку данного стандарта связи smile.gif

znatuzzi
сообщение 12.11.2009, 10:39
Сообщение #9

Завсегдатай

Цитата(w3ga.altay @ 12.11.2009, 11:08) *
никак это не будет работать, нельзя напрямую организовать связь с телефона по средствам вай-фай на GSM/CDMA оператора или оператора проводной связи, соответственно надо дополнительное оборудование + дополнительные лицензии на услуги пропуска трафика и прочее, связанное уже не с голосовой связью а с оказанием услуг связи, выиграть конкурс на частоты, получать разрешения на установку через каждые полу-сотню метров антенн...и это не говоря уже о том, что сам стандарт wi-fi плохо регулируется, и скоро окончательно вымрет...ваши 50000 улетят в трубу быстрее чем вы думаете, инвестиции тут должны начинаться от 2,5 млн евро, и это ещё надо поискать человека готового рискнуть и вложить эту сумму в умирающий стандарт)))

гораздо дешевле и практичнее организовать сеть LTE, там единственная заморочка с частотами и сертификацией оборудования, зато очень перспективно и большинство крупных операторов и производителей сотовых, в скором времени начнут осуществлять поддержку данного стандарта связи smile.gif

В таком случае, расскажите мне какие лицензии оператора связи необходимо иметь кафешке, в которой присутствует точка доступа WiFi?
Смогу ли в этом кафе я воспользоваться WiFi-телефоном используя оператором скайп?
Это только примеры, того что сервиз может работать без каких либо допусков к частотам, лицензий и спецразрешений.
Я бы попросил не устраивать разговоры типа: можна-неможна. Все можно! Техническое решение существует!
Кому интересно участвовать в проекте на самом старте? других предложений не было)))

w3ga.altay
сообщение 12.11.2009, 10:54
Сообщение #10

алёшка

Из: Алтайский край. Барнаул

не несите чушь, вы пытаетесь сравнить интернет-кафе с оператором связи....прям чувствуется рука профессионала, ага, удачи вам в поисках инвесторов)))

znatuzzi
сообщение 12.11.2009, 11:29
Сообщение #11

Завсегдатай

У меня такое впечатление, что вы читаете между строк... пример с кафе лишь пример того, что это работает... как все это будет работать я еще не говорил, сказал только, что есть техническое решение .... а теперь будьте внимательны: это техническое решение во много раз дешевле того что мы имеем на сегодня.
Я не нахожусь в поисках инвесторов, я вполне самодостаточный человек ... я предложил разделить ответственность между группой лиц, пожелающих поучаствовать в проекте.
Может я непонятно изъясняюсь ... тогда распишу по пунктам:
1. Создается проект, работающий в сфере телекоммуникаций.
2. Создана техническая база, отвечающая за успешную работу проекта.
3. Формируется команда управления, в обязанности которой будет входить контроль за оборотными средствами на местах и перераспределением их.
4. Входной билет имеет свой номинал.
Отдаю себе отчет, что для большинства форумчат данное предложение полный бред и чушь. Ничего не могу с этим поделать, поэтому придется лицезреть и подобные выступления знатоков...

aleks-th
сообщение 12.11.2009, 17:48
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(znatuzzi @ 12.11.2009, 10:03) *
Все ваши трудности были связаны с дороговизной проекта. Выше я указал, что техническое решение существует, скажу больше его не применяли ни в США ни в Европе. Формируется команда на обозначенных простых условиях. Сумма входа - цена личной ответственности. Набор технического персонала - один из следующих этапов, и требует определенных расходов. Поэтому техническую сторону можно будет обсуждать только тогда когда на это будут средства))) Давайте все делать по порядку, шаг за шагом...

Еще раз говорю , дороговизна проекта мне пофик была , я просто взял все оборудование которое есть на сегодняшний день на рынке и проверил как это работает. Чтобы провести эксперимент я потратил на оборудование около 15 килобаксов .

И вот что я вам скажу это утопия. Теоретически все хорошо , как у нас говорится один раз вам даже покажут как это работает , но ПРОДАВАТЬ ЭТО НЕЛЬЗЯ ненадежно , оценка затрат на техподдержку просто ни в какие вороты не лезет.

По поводу лицензий если вы будете это дело продавать как улугу это будет услуга связи - да хоть заотмазывайтесь это все равно услуга связи со всемы вытекающими последствиями.

WiFi сеть никогда не рассчитывалась на то что там будет передача голоса . В WiFi сети вы никогда не получите надежного роуминга.
В WiFi сети вы никогда не получите надежного приема входящих звонков .
Мобильник включеный в WiFi сеть работает 2 часа больше не осилит ибо этот вайфай немеряно потребляет электричества .
Специализированые телефоны которых на рынке 10 моделей - вобще жалкая пародия на телефоны .
У них батареи при активных разговорах даже не 1 рабочий день не хватает ибо вай фай любит жрать эелектричество.

И еще пару ложек дегтя добавлю, WiFi очень не любит когда абонент перемещается , это не лечится ничем к сожалени
в 90% случае Не получится использовать уже существующие сети в которых расчет делался на передачу данных.

Зы и по поводу примера с кафешкой насчет получится ли позвонить через скайп , я вам отвечу получится но с вероятностью процентов 50 не верите пройдите по 10-15 кафешкам smile.gif

Сообщение отредактировал aleks-th - 12.11.2009, 18:43

aleks-th
сообщение 12.11.2009, 17:58
Сообщение #13

Энтузиаст

А потом 50 килобаксов как вам сказали для этой сферы копейки , этого хватит телефонизировать офис пользователей на 50 .Но никак не на разработку вашего проекта.

И еще если не верите в то что здесь техническая часть будет такая важная как и финансовая , пообщайтесь с провайдерами которые голосом торгуют. Особенно с технарями ихними пообщайтесь.

aleks-th
сообщение 12.11.2009, 18:04
Сообщение #14

Энтузиаст

В общем если вы верите в то законы физики существуют чтобы их нарушать ,дерзайте.
Когда увас это заработает пригласите посмотреть меня как клиента на то как это работает , если я был не прав то блин на лысо прям там побреюсь.

znatuzzi
сообщение 12.11.2009, 19:01
Сообщение #15

Завсегдатай

Цитата(aleks-th @ 12.11.2009, 19:04) *
В общем если вы верите в то законы физики существуют чтобы их нарушать ,дерзайте.
Когда увас это заработает пригласите посмотреть меня как клиента на то как это работает , если я был не прав то блин на лысо прям там побреюсь.

зачем приглашать, сами все увидите))) и самостоятельно побреетесь)
Объясню примерно направление о котором пишу. Представьте себе, что у вас есть некая сеть, находящаяся повсеместно... оборудование, которое закупается этой сетью предусматривает дополнять себя необходимыми передатчиками. выполняя свои функции оборудование дополнительно может создавать максимально возможную зону доступа WiFi. На стоимости оборудования эта опция особо не скажется. зато пользователь получит доступное качество..... и халяву в некотором роде)))
Ранее качество интернета оставляло желать лучшего, сегодня же ситуация улучшается, поэтому использование голосового скайпа(всего лишь один из примеров) в беспроводных сетях обычная штука.
Эти примеры я привожу для понимания, что при определенных условиях данная задача осуществима. Сумма, которую я объявил для включения в программу, или ее наличие будет говорить о серьезности намерений участников проекта.
Заметно, где то что мы предоставляем услуги связи?... их нет))) но на этом можно зарабатывать деньги)))

znatuzzi
сообщение 15.11.2009, 17:27
Сообщение #16

Завсегдатай

50000 - это не стоимость бизнеса, это всего лишь вход в него для одного соискателя из многих. Чтобы реально оценить возможный размер инвестиций, необходимо обкатать в пилоте небольшую территорию. В случае отсутствия таковых и бизнеса не будет))) очень просто)))

stalnoy
сообщение 16.11.2009, 0:03
Сообщение #17

Незнакомец
*

Да йота запускаем уже скайп телефонию на базе ваймакса.

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему