Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Теплица на крыше, В городах очень много плоских крыш
Гость_AlexRAV_*
сообщение 12.11.2009, 17:02
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте Все! У меня гаражи. Плоская крыша 300м2. Для повышения рентабильности предприятия появилась идея поставить на крыше теплицу. Все коммуникации рядом(Эл.энергия, вода, отопление). Думал что делать ее нужно стеклянной, по технологии пластиковых окон. Но оказывается можно и дешевле. Что в ней можно выращивать?Какова рентабельность? А вообще в жилой пятиэтажке 10000м2. Если взять на себя текущий ремонт крыши , я думаю жители возражать не будут. Подскажите специалисты , в этой теме есть перспектива, или это полный бред? Если кто нибудь откликнется, буду благодарен! 2_2_2.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
рыта
сообщение 12.11.2009, 17:19
Сообщение #2

Бывалый
**

Цитата(AlexRAV @ 12.11.2009, 17:02) *
Здравствуйте Все! У меня гаражи. Плоская крыша 300м2. Для повышения рентабильности предприятия появилась идея поставить на крыше теплицу. Все коммуникации рядом(Эл.энергия, вода, отопление). Думал что делать ее нужно стеклянной, по технологии пластиковых окон. Но оказывается можно и дешевле. Что в ней можно выращивать?Какова рентабельность? А вообще в жилой пятиэтажке 10000м2. Если взять на себя текущий ремонт крыши , я думаю жители возражать не будут. Подскажите специалисты , в этой теме есть перспектива, или это полный бред? Если кто нибудь откликнется, буду благодарен! 2_2_2.gif

Интересно, тем что не стандартно...
Удачи!

ВВС
сообщение 15.11.2009, 15:17
Сообщение #3

Энтузиаст

Из: Орёл

Как всегда есть опасения, что задрочат чиновники и прочие скоты. А так - идея просто блеск!!!

electrobiz
сообщение 22.2.2010, 12:47
Сообщение #4

Незнакомец
*

Да на счет чиновников правда, сообщение все фантазии убило на корне icon_redface.gif Первое, что приходит на ум это БТИ...Элементрарные вопросы, если решать их по закону,такие как установка бронедверей в квартиру с полноценной регистрацией выливается в дохрена денег, времени и нервов...Ясно, что построить на крыше многоэтажки даже собачью конуру и оформить документально, так, что бы комар носа не подточил просто нереально...

Если взять на себя текущий ремонт крыши , я думаю жители возражать не будут Тут вы рассмешили smile.gif Я живу на первом этаже, кто то на втором,у меня все нормально с крышей, нахрена мне кто то нужен со своей теплицей? А вдруг рухнет? Возвражать, не то, что не будут...Сожрут всем домом и всеми соседними иннициатора только при одном упоминании об ноу-хау...

И непонятно зачем строить именно теплицу на крыше? Лучше построить магазин, парикмахерскую...Если это крыша гаражей, то лучше мастерскую...Теплицу можно и за городом построить, благо земли валом...

ИМХО Это можно делать только в одном случае...У нас в городе есть люди которые ставят солнечные батареи на крыши(правда в частном секторе) и делается это только для одного...
Например, статья в СМИ. Пару абзацев об альтернативной энергетике, потом пару абзацов о том, что в нашем городе живут такие люди которые вооплотили это в жизнь и вот мы для вас уважаемые читатели осмотрели ноу-хау, пообщались с хозяином который любезно предоставил нам информацию...И так Иван Иваныч расскажите с чего все начиналось? И Иван Иванович гонит чес что в лавке "н" купил это чудо, теперь немогу нарадоваться,- помогает во всем (лавка "н" естественно вообще "левая" и сам хозяин Иван Иванович тоже "далеко не депутат" кторый мало того, что пиарит свою морду,так еще и рекламируют свой бизнес)
В конце репортер делится с читателями или зрителями своими впечетлениями...

С таким успехом можно и теплицу ставить на крышу и ноги на голову...

Что в ней можно выращивать? Выращивать в ней можно цветы только и притом не самых дешевых моделей, желательно экзотичных и невиданных...

Какова рентабельность? Рентабельность будет! Главное, что бы все знали, что именно в нашем городе живет настоящий хозяин у которого руки растут с головы и он сам лично смастерил и постороил такое чудо...Фотки прилагаются...А там можно и к портфелям поближе подсаживаться...

ВВС
сообщение 22.2.2010, 14:02
Сообщение #5

Энтузиаст

Из: Орёл

Нужно сначала получить согласие ТСЖ, а если таковое получено и вы договоритесь с ними об отчислениях, которые покроют все текущие расходы на ремонт дома, и поделитесь овощами - вас ещё и в попу будут целовать при встрече. А выращивать всё на гидропонике, так как это наименьший конструкционный вес. Грунт может крышу и проломить. Но есть нюанс. На такой высоте ветерок-то неслабый, не то что у поверхности. Может сдуть всю теплицу начисто. Либо надо ТАК усиливать конструкцию, что может оказаться совсем невыгодно. Вот гаражи - другое дело.

Dim63
сообщение 31.7.2010, 17:20
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(AlexRAV @ 12.11.2009, 17:02) *

Здравствуйте, Алексей!
Прочувствовав на собственной шкуре прелести кризиса, тоже задумался о диверсификации своего бизнеса, и пришёл к выводу, что самый востребованный на рынке продукт - еда. В какие бы условия человек не попал, есть он будет всегда!
Предложение: давайте вместе идти этим путём, делясь друг с другом нарытой на просторах Нета информацией - вместе, как говорится, и батьку легше бить! Для затравки вот это:http://www.catfish.lv/test/greenhouse_ogre.htm Пройдите по этому адресу, там уже реализована Ваша идея...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему